Трагическая гибель Ксении Еловых - стр. 251 - Криминал - форум Тайна.ли
Здравствуйте, Гость! Чтобы получить доступ ко всем функциям форума - войдите или зарегистрируйтесь.

Автор Тема: Трагическая гибель Ксении Еловых  (Прочитано 476444 раз)

Dondurma и 7 гостей просматривают эту тему.

VLV

• Благодарностей: 4 931

• Расположение: Санкт-Петербург

• Была сегодня в 00:08

Трагическая гибель Ксении Еловых
« Ответ #7500 : 28.05.26 23:19 »
Ну ксати и печально. Мало того, что человек не в себе, так и видно, что дочь он любил, переживает же сильно в любом случае. Не понимаю таких упырей.
Вокруг человека не в cебе вот такое кучкуется:
Цитирование
А что за нерусь смуглая в конце не может товар пропикать? Сколько же бесов, которые ходят рядом, для которых убить человека или скрыть убийство, совершено нормально, где мы свернули ни туда, когда наплодилось столько гадов?

Маргаритка

• Модератор

• Благодарностей: 2 796

• Был сегодня в 01:19

« Ответ #7501 : 28.05.26 23:47 »
Вокруг человека не в cебе вот такое кучкуется:
Да его аудитория это вообще готовые пациенты дурки.  Ещё и вона агрессивные какие националисты. Уже рандомный чел, купивший йогурты, теперь убийца. В голове манная каша у них что ли? Или чего похуже.

Поблагодарили за сообщение: VLV | UkkaOggy | Hayley | Irina_Kaden

Lexi

• Благодарностей: 651

• Расположение: Москва

• Был вчера в 21:43

« Ответ #7502 : 29.05.26 00:51 »
Ещё смешит, как они нападают на несогласных в комментариях, слепо верующих отцу , что это агенты под прикрытием)))

Aus Puschkino

• Благодарностей: 525

• Расположение: Frankfurt

• Был 11.06.26 04:57

« Ответ #7503 : 29.05.26 01:16 »
В вашей выборке это жалобы потерпевших или обвиняемых?
Всех участников уголовного производства и затронутых им лиц.
Разделить по процессуальному статусу их, к сожалению, никак не возможно.

Добавлено позже:
Собственно поэтому нижеприведенная статистика 1/3, а не 1/2 и выше. Но несомненно и от потерпевших тоже не все жалобы удовлетворяются, в силу того, что они ,действительно, в рамках какого-либо дела бывают безосновательны
Я не понимаю, причём тут 1/3 или 1/2, если общее число в данном случае 0.
« Последнее редактирование: 29.05.26 01:28 »

Поблагодарили за сообщение: VSS

Hayley

• Благодарностей: 3 655

• Расположение: Europe

• Была вчера в 18:54

« Ответ #7504 : 29.05.26 08:53 »
Добавлено позже:Я не понимаю, причём тут 1/3 или 1/2, если общее число в данном случае 0.
Доказательства вы так и не предъявили. Все с ваших слов. А ваши слова стоят ровно столько де как и слова ВЕ.

Ritenuto

• Благодарностей: 16

• Расположение: Московская область, Москва

• Был 29.05.26 13:56

« Ответ #7505 : 29.05.26 13:52 »

Зачем сторонниками самоубийства проводить на себе эксперимент, если они полностью согласны с версией следствия- это суицид.
Вот кого официальная версия не устраивает, пусть и проводят эксперименты, доказывая, что так повеситься самому невозможно.
"
"Зачем сторонниками самоубийства на этом форуме раз за разом настойчиво доказывать, что это самоубийство, если они полностью согласны с версией следствия- это суицид?" - я это написал в ответ на комментарий, который выше. То есть: вы написали, что "полностью согласны с версией следствия- это суицид" и потому проводить эксперимент не надо. Но зачем тогда писать множество комментариев, доказывая свою версию? То есть эксперимент не надо, а комментарии надо. Где логика?  Постарайтесь понять. Это не значит, что я против того, чтобы сторонники версии суицида писали в форум. Я считаю, что суицид возможен, но есть серьёзные основания в этом сомневаться.  Те, кто писал комментарии на мой ответ, считают что допустима только их версия - суицида. В этом разница позиций.
Вообще, дискуссия предполагает, что стороны выдвигают свои аргументы и контраргументы. Но как вести обсуждение, если оппоненты не в силах понять смысла сказанного другой стороной? Или делают вид, что не могут понять? Потому появляются странные комментарии:
Мы абсолютно уверены, что эксперимент ничего не докажет, ни самоубийства, ни убийства
Ну если вы не верите, что самостоятельно это можно сделать, так и проведите эксперимент, поставьте плюсик к своей версии, а мы порадуемся, что у вас не получилось.
А я глазам своим верю, дерево ветвистое, не высокое.
Эксперимент уже никак не может показать могла ли Ксения повесить веревку, так как это должна делать именно  Ксения
Если я не смогу пройти по канату, это аргумент в пользу того, что канатоходцев не существует?
И как же веревка там оказалась, если её теоретически нельзя там было повесить даже?
Руководить, критиковать и негодовать с дивана каждый может, а вот в качестве статиста вы были бы более-менее интересны
А я не умею кататься на коньках
У нас там в теме ниже девушка пропала в Каспийском море, не могли бы вы провести эксперимент там?!
И т.д.

Поблагодарили за сообщение: Наталья КВ | Jurij

Наталья КВ

• Благодарностей: 13 815

• Расположение: Нижний Новгород

• Была вчера в 21:07

« Ответ #7506 : 29.05.26 13:59 »
По поводу необходимости эксперемента говорил и  судмедэксперт Туманов:
 Фиксировала его слова дословно из той передачи:
1.   Сейчас, по тем данным, которые сохранились, необходимо  провести следственный эксперимент   - возможно или невозможно завязать так своей рукой. Да, мы понимаем, что НЕ ВОЗМОЖНО, но это надо зафиксировать.
2.   Согласно заключению эксперта, волосы погибшей девушки вплетены в петлю. Значит узел завязывался непосредственно на человеке. Может ли человек своей рукой (руки одеты в перчатки) завязать этот узел? Надо это установить. Нам кажется ответ очевидным. Может ли? Может следственный эксперимент покажет другое? Все равно это надо сделать.
Цель НЕ оправдывает средства

VLV

« Ответ #7507 : 29.05.26 15:00 »
почему бы самим не провести эксперимент, типа профлеша. Многие ли из тех, кто пишет в форуме, могут сказать, что они были на МП?
Я думал, что будет такая реакция: "Мы абсолютно уверены, что это самоубийство, что Ксения могла сама повесить верёвку. Эксперимент только подтвердит нашу правоту, нет сомнения"
Цитирование
Любая удачная попытка - в пользу версии "самоубийство"
.
дискуссия предполагает, что стороны выдвигают свои аргументы и контраргументы. Но как вести обсуждение,
если оппоненты не в силах понять смысла сказанного другой стороной?
А в чём дискуссия состояла, которую "оппоненты не в силах понять"?
Вашу "гениальную" идею не оценили что ли?
Вы думали, сейчас оппоненты подорвутся на мп доказывать вам свою правоту, а они вежливо послали вас самого лезть на иву?
Ну докажите ВЫ, что залезть на неё невозможно. Можете даже свалиться (вниз головой) для убедительности

Если кто-то не в силах понять, что наличие ведущих к дереву следов Ксении - это и есть 100%-ное доказательство суицида, стоит ли ему что-то доказывать и дискуссировать?

Пусть Еловых покажет протокол осмотра мп и докажет этим, что там ничего про следы нет и что он написан "чудовищно безграмотно".
Тогда и будет, что обсудить
Это ведь ему резонанс и просмотры роликов нужны, а не вашим оппонентам

Добавлено позже:
судмедэксперт Туманов:
1.   Сейчас, по тем данным, которые сохранились, необходимо  провести следственный эксперимент   - возможно или невозможно завязать так своей рукой. Да, мы понимаем, что НЕ ВОЗМОЖНО, но это надо зафиксировать.
У Туманова всё для этого есть: и необходимость, и возможность организовать и провести эксперимент и зафиксировать
Но чёта нихрена не сделано, одноразовый п-ж)
« Последнее редактирование: 29.05.26 15:30 »

Поблагодарили за сообщение: Маргаритка | Ирина13666

VSS

• Благодарностей: 306

• Был вчера в 23:28

« Ответ #7508 : 29.05.26 15:42 »
"
"Зачем сторонниками самоубийства на этом форуме раз за разом настойчиво доказывать, что это самоубийство, если они полностью согласны с версией следствия- это суицид?" - я это написал в ответ на комментарий, который выше. То есть: вы написали, что "полностью согласны с версией следствия- это суицид" и потому проводить эксперимент не надо. Но зачем тогда писать множество комментариев, доказывая свою версию? То есть эксперимент не надо, а комментарии надо. Где логика?  Постарайтесь понять. Это не значит, что я против того, чтобы сторонники версии суицида писали в форум. Я считаю, что суицид возможен, но есть серьёзные основания в этом сомневаться.  Те, кто писал комментарии на мой ответ, считают что допустима только их версия - суицида. В этом разница позиций.
Вообще, дискуссия предполагает, что стороны выдвигают свои аргументы и контраргументы. Но как вести обсуждение, если оппоненты не в силах понять смысла сказанного другой стороной? Или делают вид, что не могут понять? Потому появляются странные комментарии:И т.д.
Где в моих и других сообщенияХ , что вы привели выше, утверждения что это суицид ? Я наоборот говорю, что эксперимент его не докажет, как впрочем и обратного. Не надо переворачивать, как раз таки контраргументы и привели Вам по этому поводу, там все по факту написано, и по 10 раз описано почему это именно так, а не иначе.

Добавлено позже:
 Фиксировала его слова дословно из той передачи:
1.   Сейчас, по тем данным, которые сохранились, необходимо  провести следственный эксперимент   - возможно или невозможно завязать так своей рукой. Да, мы понимаем, что НЕ ВОЗМОЖНО, но это надо зафиксировать.
2.   Согласно заключению эксперта, волосы погибшей девушки вплетены в петлю. Значит узел завязывался непосредственно на человеке. Может ли человек своей рукой (руки одеты в перчатки) завязать этот узел? Надо это установить. Нам кажется ответ очевидным. Может ли? Может следственный эксперимент покажет другое? Все равно это надо сделать.
«Своей» это чьей рукой?
У меня вот получилось, расходимся?
« Последнее редактирование: 29.05.26 15:53 »

Маргаритка

• Модератор

• Благодарностей: 2 796

• Был сегодня в 01:19

« Ответ #7509 : 29.05.26 16:37 »
Это не значит, что я против того, чтобы сторонники версии суицида писали в форум.
И на том спасибо, конечно.
Но как вести обсуждение, если оппоненты не в силах понять смысла сказанного другой стороной?
Ну а что, мы виноваты что мы не в силах понять? Мы может быть и рады, но не дано. Нас уже сколько тут просвящали, просили по хорошему, чтоб попытались понять. Ну никак, ну тупые просто и все тут.

А Туманов вакое имеет отношение к следственным экспериментам вообще? Так можно мнение любой тёти Глаши или дяди Пети так же привести, что дескать необходимо и все тут. Ценность примерно такая же будет от их оцм.

Поблагодарили за сообщение: Ирина13666

Наталья КВ

« Ответ #7510 : 29.05.26 16:41 »
У меня вот получилось
поздравляю...))
расходимся?
...)))))

«Своей» это чьей рукой?
Напоминаю, что предшествовало резюмирующей речи Туманова. Рассказывала девушка-корреспондент, бывшая на МП потом. Она пробовала залезть. Насколько помню залезла. Она выше Ксении. И она утверждала, что стоя на той ветке, чтобы устоять и не упасть, одной ркукой следовала держаться за ствол дереваю
 Получается, что вязать петлю надо уже одной только рукой. Там еще интересное получалось, что узел вязал левша. Но это отдельно наверное).
 И вот после этого уже последовала такая формулировка Туманова:возможно или невозможно завязать так своей рукой.
РУКОЙ - в единственном числе.

VSS

« Ответ #7511 : 29.05.26 16:48 »
поздравляю...))...)))))
Напоминаю, что предшествовало резюмирующей речи Туманова. Рассказывала девушка-корреспондент, бывшая на МП потом. Она пробовала залезть. Насколько помню залезла. Она выше Ксении. И она утверждала, что стоя на той ветке, чтобы устоять и не упасть, одной ркукой следовала держаться за ствол дереваю
 Получается, что вязать петлю надо уже одной только рукой. Там еще интересное получалось, что узел вязал левша. Но это отдельно наверное).
 И вот после этого уже последовала такая формулировка Туманова:возможно или невозможно завязать так своей рукой.
Я про эту журналистку уже говорила. Была бы передача, если б она на глазах папы не поленилась и не с нижней ветки руку тянула, а задействовала бы обе руки, что бы встать на развилку веток выше и тд?

Добавлено позже:
:возможно или невозможно завязать так своей рукой.[/i]
Как же вы, Наталья, ловко выкручиваетесь и фразы вертите в удобные стороны)) браво!👏
« Последнее редактирование: 29.05.26 16:50 »

Поблагодарили за сообщение: Маргаритка | DonAmyr

Наталья КВ

« Ответ #7512 : 29.05.26 17:01 »
выкручиваетесь
Я объясняю - отчего та фраза Туманова взялась. Вы так поняли, что выкручиваюсь. Как сумели, так и поняли, чего уж там.
Там шла четкая последовательность:
1. Рассказ корреспондентки, что одной рукой в итоге пришлось БЫ завязывать (сам вопрос- что как и когда там можно было бы завязывать, на какие ветви вставать - я никогда не обсуждала; вот в контексте слов Туманова привожу информацию)
2. Именно так построенная фраза  судмедэксперта
« Последнее редактирование: 29.05.26 17:02 »

VSS

« Ответ #7513 : 29.05.26 17:09 »
Я объясняю - отчего та фраза Туманова взялась. Вы так поняли, что выкручиваюсь. Как сумели, так и поняли, чего уж там.
Там шла четкая последовательность:
1. Рассказ корреспондентки, что одной рукой в итоге пришлось БЫ завязывать (сам вопрос- что как и когда там можно было бы завязывать, на какие ветви вставать - я никогда не обсуждала; вот в контексте слов Туманова привожу информацию)
2. Именно так построенная фраза  судмедэксперта
Фраза «своей рукой» всегда и везде в разговорной речи подразумевает «собственноручно», «самостоятельно» и тд, и никогда не указывает на количество участвующих рук. Когда хотят акцентировать внимание на количестве , то его и указывают. Поэтому одному богу известно, сколько конкретно рук имел ввиду г-н Туманов

Забегая вперед: «своими руками», тоже на количество не указывает, это тоже про самостоятельность
« Последнее редактирование: 29.05.26 17:19 »

DonAmyr

• Благодарностей: 477

• Была вчера в 21:50

« Ответ #7514 : 29.05.26 17:24 »
Фраза «своей рукой» всегда и везде в разговорной речи подразумевает «собственноручно», «самостоятельно» и тд, и никогда не указывает на количество участвующих рук. Когда хотят акцентировать внимание на количестве , то его и указывают. Поэтому одному богу известно, сколько конкретно рук имел ввиду г-н Туманов

Забегая вперед: «своими руками», тоже на количество не указывает, это тоже про самостоятельность
А главное узел то завязан. И завязывающий явно завязал своей рукой или чужой шевелил?
« Последнее редактирование: 29.05.26 17:25 »

Поблагодарили за сообщение: VSS

VLV

« Ответ #7515 : 29.05.26 18:43 »
ВЕ отвечает на вопросы

Поблагодарили за сообщение: Наталья КВ

Lexi

« Ответ #7516 : 29.05.26 19:00 »
ВЕ отвечает на вопросы
Выходит, что у отца доказательство,  что Д.ее туда вел, это его предполодения где ее искать?)

Вроде тот изначально объяснил родителям почему так думает
А может К.всё-таки ему сообщила о своём маршруте. Еловых бы показал эту переписку в 13.00
Другие ведь скрины показывает.

А как же 2 вырванные страницы?)

Наталья КВ

« Ответ #7517 : 29.05.26 19:05 »
ВЕ отвечает на вопросы
Подскажите пожалуйста, что это за ресурс такой:
@В поискеПравды р9к
 ?
 Я его забиваю в поисковик, но ничего не находится

VLV

« Ответ #7518 : 29.05.26 19:10 »
Подскажите пожалуйста, что это за ресурс такой:
Это канал ВЕ на Ютубе

Поблагодарили за сообщение: Наталья КВ

VSS

« Ответ #7519 : 29.05.26 19:19 »
Кстати, к вопросу о журналистке, которая пыталась залезть (ниже фото)
Она говорила, что ближайшая ветка на которую можно было встать где-то на уровне бедра, чуть выше колена, и вот на нее она вставала и не могла дотянуться. Так вот, та ветка, про которую она говорит, на момент трагедии и репортажа имеет разное положение и высоту, поэтому можно смело аннулировать данный «эксперимент», вероятно, что К этой веткой вообще могла не пользоваться.

Фото чуть с разных ракурсов, но по ободранной коре на соседней ветке +/- можно ориентироваться

Цветом схематично накидала корявенько, не обессудьте
« Последнее редактирование: 29.05.26 19:21 »

Hayley

« Ответ #7520 : 29.05.26 19:34 »
"
 Но как вести обсуждение, если оппоненты не в силах понять смысла сказанного другой стороной? Или делают вид, что не могут понять? Потому появляются странные комментарии:И т.д.
Самокритично , конечно. Но мы не виноваты, что сторонники версии убийства не способны понять смысла сказанного и в противовес аргументам и данным СМЭ выдвигают бездоказательные фантастические идеи

DonAmyr

« Ответ #7521 : 29.05.26 20:41 »
ВЕ отвечает на вопросы
Зачем Д спалил местонахождение К, если думал, что она договорится? Как-то совсем нелогично.

Hayley

« Ответ #7522 : 29.05.26 20:54 »
Выходит, что у отца доказательство,  что Д.ее туда вел, это его предполодения где ее искать?)

Вроде тот изначально объяснил родителям почему так думает
А может К.всё-таки ему сообщила о своём маршруте. Еловых бы показал эту переписку в 13.00
Другие ведь скрины показывает.

А как же 2 вырванные страницы?)
Логика потрясающая : Д. Отправил Ксению в СНТ по криминальному делу и в этот же вечер выдал родителям место, куда ее отправил, но сообщения, с помощью которых он ее отправлял и направлял, он удалил.🤯

Поблагодарили за сообщение: DonAmyr

Lexi

« Ответ #7523 : 29.05.26 21:00 »
Логика потрясающая : Д. Отправил Ксению в СНТ по криминальному делу и в этот же вечер выдал родителям место, куда ее отправил, но сообщения, с помощью которых он ее отправлял и направлял, он удалил.🤯
В копилку- смс удалены, но Д. сам вдруг решает указать в объяснительной, что писал ей в тот день.

Поблагодарили за сообщение: Hayley

DonAmyr

« Ответ #7524 : 29.05.26 21:11 »
Кстати, к вопросу о журналистке, которая пыталась залезть (ниже фото)
Она говорила, что ближайшая ветка на которую можно было встать где-то на уровне бедра, чуть выше колена, и вот на нее она вставала и не могла дотянуться. Так вот, та ветка, про которую она говорит, на момент трагедии и репортажа имеет разное положение и высоту, поэтому можно смело аннулировать данный «эксперимент», вероятно, что К этой веткой вообще могла не пользоваться.

Фото чуть с разных ракурсов, но по ободранной коре на соседней ветке +/- можно ориентироваться

Цветом схематично накидала корявенько, не обессудьте
Сама Ксения могла сломать эту ветку, а папа доломал.

Lexi

« Ответ #7525 : 29.05.26 21:56 »
, а папа доломал.
Думаю, не зря Павел о экспереминтательстве написал.
После трагедии видимо пришёл с альпинистом,  гадалкой и лестницей.
Перевязали узел, наломали веток..., оставили след от лестницы

Поблагодарили за сообщение: DonAmyr

DonAmyr

« Ответ #7526 : 29.05.26 22:48 »
Думаю, не зря Павел о экспереминтательстве написал.
После трагедии видимо пришёл с альпинистом,  гадалкой и лестницей.
Перевязали узел, наломали веток..., оставили след от лестницы
Так папа и не скрывает это. Он же писал, что единственную пригодную ветку легко сломал. Вот и пойми, кто куда наступал и кто что ломал

Поблагодарили за сообщение: Lexi

GreK

• Благодарностей: 12 950

• Расположение: Мидгард

• Был вчера в 23:52

« Ответ #7527 : 30.05.26 09:52 »
Ксения Еловых В поиске правды. часть 3

https://youtu.be/HgKoElz4XvU
☼ Умный знает, как должно быть, а мудрый — как бывает ☼

Поблагодарили за сообщение: Jurij | Наталья КВ

Наталья КВ

« Ответ #7528 : 30.05.26 10:08 »
Ксения Еловых В поиске правды. часть 3
Помимо всего прочего), ттекстовка еще удобна тем, что ее можно пересматривать (и быстро) и находить что то ранее не замеченное. Видео смотреть вторично утомительно.
 Вот такое интересное во 2-й части еще обнаружила. ВЕ говорит:" странно видеть человека с пеной у рта, доказываясь, что она сама, который, с его слов, даже не подходил к дереву ближе, чем на 10 м и не имея предвзятого отношения к этому.
 То есть к телу Павел не подходил, аж ближе чем на 10 м.
   Теперь скрин, который показывает, что от тропинки, которая рядом с кромкой леса идет и по которой ДВИГАЛСЯ Павел и до того дерева- МП - всего то 8 м.
 Вряд ли Павел сходил с той тропинки получается. И его фраза "даже не подходил к дереву ближе, чем на 10 м" - по сути есть оговорка по Фрейду.
 В совокупности с ранее приводимыми его фразами, которые он отправлял в чат в ходе самих своих поисков -
Оффтоп (текст не по теме)
1. Павел постоянно использовал слова "доехать", "едем", побывал в Гольково. И не разу "пошли", "проходили" и пр. Ясно было, что он передвигается на машине. Которой на видео нет.
2. Причём, я не думал, что за рулём, а в качестве пассажира, так он регулярно писал сообщения в чат. Бродя по заснеженному бездорожью, это неудобно.
3. Плюс дважды Павел писал, что ему не хотелось бы искать в лесу. Где, в результате, и нашёл.
4. За семь минут до  того "Все" он вообще писал по калитку в СНТ. И не намёка про следы, что он идёт пешком у железной дороги...
Но писать про калитку можно и из Нью-Йорка. Другое дело зачем вообще чего-то про неё писать, если идёшь по целине, в снегу. Да ещё по следу.
5. У Малахова фото с одиночными следами вдоль ж.д. Явно от отца, больше неоткуда. Где следы ног Павла?
- все это свидетельствует в пользу того, что Павел двигаясь  по тропинке у самой кромки леса, скорее всего ехал на машине и увидел тело - и ближе чем на 10 м действительно к нему не приближался. И не по каким следам не шел. 
Оффтоп (текст не по теме)
А маленькие следы, по которым якобы шел Павел  - необходимая легенда, которую втюхнули в протокол. Шел - да не дошел...
« Последнее редактирование: 30.05.26 10:41 »

GreK

• Благодарностей: 12 950

• Расположение: Мидгард

• Был вчера в 23:52

« Ответ #7529 : 30.05.26 10:49 »
Ксения Еловых В поиске правды. часть 3 - YouTube - _https://www.youtube.com/watch?v=HgKoElz4XvU

Полный текст видео, сгенерированный ИИ.

Разворачиваемый текст
(00:02) Всем добра. Я решил записать это видео как пояснение к основному ролику на YouTube, а также ответить на некоторые комментарии, связанные с расследованием. Прежде всего, хочу сказать о людях, которые пытаются опровергнуть сам факт этого убийства. После моего обращения с просьбой внимательно следить за комментариями, большая часть подобных сообщений была удалена самими авторами.
(00:27) Сейчас я хочу показать несколько примеров. и объяснить, на что действительно стоит обращать внимание. Важно не только то, что именно пишет человек, но и то, как он это делает, какие акценты расставляет и каким мыслям пытается подвести. По манере речи можно многое понять о человеке, о его характере, мышлении, а иногда даже о профессиональной сфере.
(00:57) Очень часто комментарии пишутся эмоционально, и в них невольно проскальзывают выражение, характерно для определённой среды. Один мужчина написал так: "Будто никаких реальных фактов не существует, а родители просто слушают мошенников и строят собственные версии происходящего". Делано это в достаточно грубой форме.
(01:22) Дословно цитировать я его не буду, потому что он практически открыто показал, от какой организации он говорит. Скриншот сделать я не успел. Комментарии он удалил. Однако почти сразу после этого появилась девушка, которая повторила ту же самую мысль, но уже более в мягкой и аккуратной форме. И здесь важно обратить внимание не только на содержание, сколько на саму подачу.
(01:51) чувство, что автор старается мягко подтолкнуть собеседника к определённому выводу. Заканчивается всё фразой: "А что там по анализам у неё? В крови нет следов наркотиков". При этом вопрос задаётся без каких-либо доказательств, но таким образом, что у человека невольно возникают мысли. Возможно, родители что-то скрывают, а возможно, здесь что-то нечистое.
(02:21) Теперь предлагаю задуматься, могла ли девушка, написавшая этот комментарий, сама действительно находиться на грани жизни и смерти? Лично моё мнение, люди, которые на самом деле прошли через тяжёлый кризис, обычно не говорят о подобных о подобном и в таком таким образом и не пишут хладнокровно, а если и говорят, то их речь чаще бывает эмоциональной, сбивчивой, сомнениями и внутренней неуверенностью.
(02:55) Здесь же подача выглядит почти как методичка. признаки, шаблоны, готовые выводы. Это скорее производит впечатление человека с жёстким и рациональным складом мышления. Эмоций почти нет, зато есть аналитика, подозрение и чёткое направление мысли. И главная цель подобной подачи, на мой взгляд, вызвать сомнения, посеять подозрения, убедить людей в нужной версии события.
(03:31) Родители что-то скрывают. Как вы думаете, в подобный абсурд вообще можно поверить? Стал бы я начинать расследование, если бы у меня существовали хотя бы малейшие сомнения в собственной честности? А вот если действительно появится нечто важное и заслуживающее внимания со стороны преступников, тогда уже стоит присмотреться к этим людям более внимательно.
(03:57) Верхний комментарий писала женщина. Ранее в грубой форме высказывался мужчина. В их сообщении утверждает, что родители якобы поддаются влиянию мошенников и их манипуляциям, а затем заявляют, что дело раскрыто. В своём расследовании я никогда не опирался на слова неизвестных людей. Я уже рассказывал в своём Telegram-канале, чем занимался раньше и какое у меня хобби.
(04:23) Поэтому повторяться не буду. Скажу лишь одно: даже очень далёкое прошлое можно восстановить и проследить реальные события, как бы их не пытались подменить или исказить. А что касается настоящего, здесь всё ещё очевиднее. Главная мысль самостоятельно проверять факты. [откашливается] Что касается комментариев, раньше их было значительно больше, сейчас многие удалены.
(04:55) Всех этих людей объединяет одна крупная бюджетная организация, несмотря на то, что они представляли разные подразделения. Я не называю её не из-за страха, хотя они уже продемонстрировали на что способны, и далеко не на это. Для них не существует никаких границ. Чтобы открыто говорить о подобных вещах, необходимо, чтобы хотя бы часть общества понимала, что именно происходит.
(05:24) Судя по комментариям, лишь маленькая часть людей смогла уловить суть происходящего и понять, какая организация стоит за этим. а также другими преступлениями. Лично я не вижу смысла дробить общественное мнение на множество версий. Человека можно переубедить только тогда, когда он собственными глазами видит, что происходит в самом деле.
(05:49) Во всех остальных случаях каждый продолжает придерживаться своей позиции. А у меня нет возможности и ресурсов идти против этой организации. Но считаю, что со временем эта организация сама себя покажет, возможно, в том числе через подобных сотрудников в комментариях. Создание множества версий - их привычный метод. Именно это сейчас и происходит с делом Ксении.
(06:17) Убийство пытаются растворить в бесконечном количестве выдуманных трактовок. Такой подход эффективен во многих сферах, а также в преступлениях. Именно так скрывают саму суть правды. Поэтому и появляются комментарии в духе: "Я была такой же, тогда как все остальные аргументы попросту игнорируются". Этих комментаторов видно особенно ясно.
(06:46) Они сознательно отодвигают на задний план жестокое убийство ребёнка, совершённое группой лиц. Подменить суть происходящего своими надуманными психологическими версиями. Для них вымышленная психологическая сторона оказывается важнее самого факта убийства. Для меня убийцы и те, кто хладнокровно покрывает их, придают саму правду.
(07:12) Люди одного порядка. Особенно показательно то, что последние наивно полагают, что будто их позиция и мотивы остаются незаметными. Многие мне пишут: "Если всё уже раскрыто, почему вы не называете фамилию убийц?" Понимаю, что для многих это искренний и наивный вопрос, но в нашей стране действует закон.
(07:38) Назвать человека виновным может только суд. Именно поэтому я действую исключительно в правовом поле. Впрочем, даже если бы фамилии стали известны, что бы изменилось бы дальше? Кто-то собирается самостоятельно вершить правосудие. или пошёл бы с этой информацией в полицию. Открою вам небольшой секрет. Правоохранительные органы уже давно обладают всей необходимой информацией.
(08:05) После эфира на передаче Малахова журналисты самостоятельно передали собранные мной материалы в главное управление МВД по Москве. Моё расследование не строилось на слухах, эмоциях или случайных догадках. Я подходил к ней системно и последовательно, стараясь выстроить полную картину происходящего. За это время было потрачено более сотни часов на просмотр видеозаписей, анализ материалов и составление подробных таблиц с таймингами.
(08:43) [откашливается] О ситуации осведомлены как главным управлением МВД по Москве, так и Сергиева Посада следственного комитета. Последние сотрудники следственного комитета были переданы конкретные фамилии и адреса подозреваемых. И по странному совпадению вскоре выяснилось, что дело оказывается быстро закрыто, а постановление о закрытии было отправлено обычной почтой России.
(09:06) До сих пор оно так и не дошло. Хотя, возможно, вопрос уже исключительно к работе почты. Расстояние ведь действительно огромное, какие-то 40 км. Кто знает, может быть, через год письмо всё-таки дойдёт. Что касается самой организации, там, безусловно, есть нормальные люди, которые просто спокойно дорабатывают до пенсии.
(09:31) Но остальным стоит понять одну важную вещь. Ваши настоящие враги - это не я и общество. Ваши враги - это те, кто когда-то дал вам этот бизнес. >> [откашливается] >> Именно эти люди сейчас пытаются тихо и незаметно заменить вас на других. Это видно невооружённым глазом. Угрозой для них стали вы сами.
(09:55) Просто в погоне за деньгами перестаёшь замечать, откуда исходит главная опасность. Теперь по поводу моей работы. Поступали комментарии от этих добрых людей в духе: "Молодец, раскрыл, теперь иди работай". Мне неоднократно приходили сообщения от этих людей, причём в достаточно мягкой форме. В них содержалась информация, которой нет в открытом доступе, а это служебные сведения.
(10:26) Работа работа и находясь на определённых маршрутах, можно заранее подготовить подставы и другие разные случаи. А люди, прикрывающие убийц, способны грамотно оформить любые официальные документы. от подстав до несчастных случаев. Поэтому [фыркает][откашливается] я уже говорил, ещё раз повторю, что у меня нет вредных привычек.
(10:49) Я не пью, не курю, никогда не употреблял и не употребляю запрещённые вещества. Я не перевозил и не собираюсь перевозить ничего незаконного. У меня не было и нет никаких друзей агентов. Не было и не будет ни глупых и ни суицидальных мыслей. У меня нет ненависти к людям. Я ни на кого не нападал и не на собираюсь нападать. Думаю, это и так понятно и очевидно.
(11:15) Найдя преступников, у меня не возникало мысли о самосуде. Всю собранную информацию я передал в СК. Я всегда действовал исключительно в рамках закона. [откашливается] Надеюсь, в ближайшее время это преступление будет раскрыто. Ещё раз об убийцах. Их не получится прикрыть. Закрыто дело или якобы открыто, уже не имеет значения.
(11:43) У многих журналистов есть материалы по этому делу. У кого-то общая информация, требующая небольшого журналистского расследования, а у кого-то полные данные о преступниках. Кому именно всё это пересылалось, известно только Господу. Если одни побоятся что-то рассказать, то не значит, что другие промолчат. Раскроется ли это преступление вместе с убийцами или в него захотят вписать ещё тех, кто их прикрывал? Вопрос к вам.
(12:15) Сейчас они сами себя выдают. Возможно, появится даже какой-нибудь новый закон. На самом деле видно всё, если не ставить себе внутренних границ. Всегда помогайте людям, попавшим в беду. Не дай бог однажды оказаться в такой ситуации самому. Возможно, тогда помогут и вам. Они будут просто наблюдать, как человек в одиночку пытается выжить против системы.
(12:44) Всем сил, выдержки и добра.

Лучшая защита - это нападение, ни одного документа или факта, болтология и обвинения. Самый неинтересный ролик из всех на данный момент. - Это моё мнение после просмотра.
☼ Умный знает, как должно быть, а мудрый — как бывает ☼

Поблагодарили за сообщение: Наталья КВ | VSS | viandase