Гибель Элизы Лэм - стр. 35 - Криминал - форум Тайна.ли
Здравствуйте, Гость! Чтобы получить доступ ко всем функциям форума - войдите или зарегистрируйтесь.

Автор Тема: Гибель Элизы Лэм  (Прочитано 273468 раз)

funny-jenny

• Благодарностей: 1 937

• На форуме

Гибель Элизы Лэм
« Ответ #1020 : сегодня в 12:35 »
Знакомится с Элизой, флиртует с ней, заводит её на крышу, там они забираются на резервуар с водой, трахаются. Маньяк открывает крышку резервуара, сталкивает Элизу в воду, кидает следом её вещи, закрывает крышку и уходит.
А, то есть вы с Ракитиным заодно. 20-летняя девственница трахается с первым встречным. Для этого и ехала.
Ваша позиция понятна.
« Последнее редактирование: сегодня в 12:36 »

Bluecaffe

• Благодарностей: 12

• Расположение: Швеция

• Была сегодня в 19:23

Гибель Элизы Лэм
« Ответ #1021 : сегодня в 12:58 »
Я не читала версию Ракитина :) Но почему вам кажется такой поворот событий невозможным? По-моему, совершенно логично. Я не помню точно, что показало вскрытие, был половой акт незадолго до смерти или нет? Или ничего нельзя уже было выяснить? Откуда вы взяли, что Элиза была девственницей до этой поездки? Где-то писали об этом? Собственно, необязательно даже было трахаться. Маньяк мог просто её раздеть якобы для секса, или она сама разделась, а потом он её столкнул в воду. Выбраться она не могла, и захлебнулась. Или что-то вроде этого.

gossgirl

• Благодарностей: 5 534

• Была сегодня в 19:51

Гибель Элизы Лэм
« Ответ #1022 : сегодня в 13:00 »
Прямо такие глюки мощные? Это уже не биполярное расстройство, а острый психоз с шизофренией. Кто отпустил в поездку такую буйнопомешанную?
При БАР мощные глюки вполне могут быть. Рецидив после ремиссии. Привыкание к препаратам, передозировка.
Год всё было хорошо, а потом снова глюки, например.
Вот девушка (24 года) с диагностируемым БАР описывает свое состояние:

Цитирование
Полтора месяца назад начались бредовые состояния (казалось, что кто-то меня преследует, следит, находится рядом (когда я в пустой квартире), что люди вокруг не настоящие или же они играют и я нахожусь в спектакле), дереализация, резко ухудшился сон, возникали зрительные галлюцинации (мне начало казаться, что кто-то есть со мной в квартире и я увидела силуэт за окном и то, как из моей тени появляется ещё одна - будто за моей спиной кто-то есть, тогда я в панике сбежала из квартиры, на улице создавалась ощущение, что меня преследуют, но постепенно оно прошло), была попытка покончить с собой (очень импульсивное решение, которые обычно мне не свойственны, это была первая попытка в жизни).

Поблагодарили за сообщение: Ирина Петровна

funny-jenny

• На форуме

Гибель Элизы Лэм
« Ответ #1023 : сегодня в 13:17 »
Я не читала версию Ракитина :) Но почему вам кажется такой поворот событий невозможным? По-моему, совершенно логично. Я не помню точно, что показало вскрытие, был половой акт незадолго до смерти или нет? Или ничего нельзя уже было выяснить? Откуда вы взяли, что Элиза была девственницей до этой поездки? Где-то писали об этом? Собственно, необязательно даже было трахаться. Маньяк мог просто её раздеть якобы для секса, или она сама разделась, а потом он её столкнул в воду. Выбраться она не могла, и захлебнулась. Или что-то вроде этого.
Потому что она молодая, и у азиаток строгое воспитание. Про половой акт нигде ничего не сказано.
Далеко не каждая молодая девушка на такие поспешные поступки пойдет. В этом возрасте как-бы серьезные отношения ищут, любовь. А не потрахаться с незнакомцем на крыше.
Или я уже устарела?

Zosya

• Благодарностей: 130

• Расположение: Москва

• Была сегодня в 19:06

Гибель Элизы Лэм
« Ответ #1024 : сегодня в 13:25 »
Это неправда. Когда это его не считали? Это бывший маниакально депрессивный психоз. Может быть с психозами и галлюнами. После шизы по серьёзности на втором месте. Вы путаете с биполяркой второго типа, которая без психозов. Первый тип - очень серьёзный недуг. У Элизы именно он был.
Если верить информации из сети она принимала: бупропион, ламотриджин, кветиапин, венлафаксин. Это означает, что данные препараты антидепрессанты + антипсихотики. Их как раз назначают для тех, кто заваливается из депрессии в манию и далее по кругу. Просто так острый психоз с "галлюнами" не случится, если она принимала препараты по схеме. Если она вдруг перестала принимать препараты или самопроизвольно отменила один из них, то должен пройти какой - то временной период прежде чем концентрация препарата в организме снизится и/или должен произойти какой - то триггер. Если вы когда - либо сталкивались с поведением людей в остром психозе, то должны знать, что такие люди могут бредить, иметь спутанное сознание (перепутать куда идти/ехать и проч.), бред преследования и яркие маркеры мимики/поведения (театрально-агрессивные жесты, быстрая речь и прочее), иными словами они не могут контролировать себя, т.к в их голове происходят такие процессы, которые неподконтрольны без вмешательства врачей. Если опять же верить информации из сети: Единственным человеком, который общался с Элизой за несколько дней до исчезновения, оказалась сотрудница сувенирной лавки Кэти Орфен, работавшая в тот день, когда Лэм покупала сувениры. «Она выглядела счастливой и веселой, была вежлива, мы немного пообщались. Потом она купила подарки для родителей и ушла», — сообщила свидетельница. - Элиза при постороннем не демонстрировала какое - либо отклонение от нормы. Человек в состоянии острого психоза себя контролировать не может, значит мы делаем вывод, что Элиза не была в острой фазе.

Кроме того эта поездка не единственная, в которую Элиза отправлялась. Т.е у нее был опыт поездок, в которых она прекрасно справлялась со своим состоянием,приемом лекарств и с бытом на чужбине.

Так что говорить о том, что БАР поспособствовал тому, что она в одночасье сошла с ума и плюхнулась в резервуар с водой такое же натягивание совы на глобус, как и то, что мог быть замешаны третьи лица в обстоятельства смерти.
Но все сказанное конечно же сарказм!

Поблагодарили за сообщение: Glaider

Bluecaffe

Гибель Элизы Лэм
« Ответ #1025 : сегодня в 13:29 »
Потому что она молодая, и у азиаток строгое воспитание. Про половой акт нигде ничего не сказано.
Далеко не каждая молодая девушка на такие поспешные поступки пойдет. В этом возрасте как-бы серьезные отношения ищут, любовь. А не потрахаться с незнакомцем на крыше.
Или я уже устарела?
Боюсь что да, вы устарели на все 200%. Уж не обижайтесь 😁 мне кажется, вы пишете о себе в 20 лет, или о том, какими, по вашему мнению, должны быть девушки. Мы не знаем, как Элиза провела свои последние дни, она могла с кем-то познакомиться в отеле или рядом. Ну или нет.

Добавлено позже:
Если верить информации из сети она принимала: бупропион, ламотриджин, кветиапин, венлафаксин. Это означает, что данные препараты антидепрессанты + антипсихотики. Их как раз назначают для тех, кто заваливается из депрессии в манию и далее по кругу. Просто так острый психоз с "галлюнами" не случится, если она принимала препараты по схеме. Если она вдруг перестала принимать препараты или самопроизвольно отменила один из них, то должен пройти какой - то временной период прежде чем концентрация препарата в организме снизится и/или должен произойти какой - то триггер. Если вы когда - либо сталкивались с поведением людей в остром психозе, то должны знать, что такие люди могут бредить, иметь спутанное сознание (перепутать куда идти/ехать и проч.), бред преследования и яркие маркеры мимики/поведения (театрально-агрессивные жесты, быстрая речь и прочее), иными словами они не могут контролировать себя, т.к в их голове происходят такие процессы, которые неподконтрольны без вмешательства врачей. Если опять же верить информации из сети: Единственным человеком, который общался с Элизой за несколько дней до исчезновения, оказалась сотрудница сувенирной лавки Кэти Орфен, работавшая в тот день, когда Лэм покупала сувениры. «Она выглядела счастливой и веселой, была вежлива, мы немного пообщались. Потом она купила подарки для родителей и ушла», — сообщила свидетельница. - Элиза при постороннем не демонстрировала какое - либо отклонение от нормы. Человек в состоянии острого психоза себя контролировать не может, значит мы делаем вывод, что Элиза не была в острой фазе.

Кроме того эта поездка не единственная, в которую Элиза отправлялась. Т.е у нее был опыт поездок, в которых она прекрасно справлялась со своим состоянием,приемом лекарств и с бытом на чужбине.

Так что говорить о том, что БАР поспособствовал тому, что она в одночасье сошла с ума и плюхнулась в резервуар с водой такое же натягивание совы на глобус, как и то, что мог быть замешаны третьи лица в обстоятельства смерти.
вот и я так думаю, как-то очень странно думать, что Элиза внезапно резко сошла с ума, несколько раз не приняв свои таблетки. Очень уж драматично! Типа, вечером и утром забыла принять таблетку, и вдруг подорвалась бежать, запрыгнула в резервуар с водой на крыше небоскрёба - и утопилась! Таких больных держат в дурдоме в смирительной рубашке, а не пускают одних ездить по заграницам.
« Последнее редактирование: сегодня в 13:34 »

Поблагодарили за сообщение: Glaider

funny-jenny

• На форуме

Гибель Элизы Лэм
« Ответ #1026 : сегодня в 13:37 »
Боюсь что да, вы устарели на все 200%. Уж не обижайтесь 😁 мне кажется, вы пишете о себе в 20 лет, или о том, какими, по вашему мнению, должны быть девушки. Мы не знаем, как Элиза провела свои последние дни, она могла с кем-то познакомиться в отеле или рядом. Ну или нет.
Даже если она не была девственницей, нa крыше отеля с незнакомцем - это не для всех досуг. И нет никаких данных, что Элиза именно такой образ жизни вела. Скорее, она вела домашний образ жизни, лечилась от психических расстройств и даже толком не могла учиться. Так что с трудом верится.
« Последнее редактирование: сегодня в 13:50 »

Zosya

Гибель Элизы Лэм
« Ответ #1027 : сегодня в 13:41 »
Или я уже устарела?
А мне кажется наоборот в 20 лет молодые люди только ищут себя, пытаются понять, какой мужчина или женщина им будут интересны в перспективе. На что стоит обращать внимание, на что нет. Поэтому с кем-то познакомиться для легкого общения или флирта - как раз. Тем более вы не знаете наверняка, искала Элиза серьезные отношения или была нацелена на карьеру, профессиональную деятельность и жизнь для себя.
Для рожденных в начале 90-ых позиция Дети, Кухня, Церковь (Kinder, Küche, Kirche) уже совсем неактуальная история.

funny-jenny

• На форуме

Гибель Элизы Лэм
« Ответ #1028 : сегодня в 13:42 »
Очень уж драматично! Типа, вечером и утром забыла принять таблетку, и вдруг подорвалась бежать, запрыгнула в резервуар с водой на крыше небоскрёба - и утопилась!
Да, драматично. Странности в ее поведении заметили и соседки по отелю, и даже продавщица магазина сувениров. Поездка вызвала стресс, а стресс привел к такому результату.
В Германии был случай несколько лет назад. Во время обязательной поездки с классом (Klassenfahrt) в Лондон умерла 15-летняя школьница, страдающая диабетом. От чего скаканул сахар? От стресса. Любая поездка - это всегда стресс. Просто здоровые люди этого не замечают.

Добавлено позже:
А мне кажется наоборот в 20 лет молодые люди только ищут себя, пытаются понять, какой мужчина или женщина им будут интересны в перспективе. На что стоит обращать внимание, на что нет. Поэтому с кем-то познакомиться для легкого общения или флирта - как раз.
Вы не путаете "познакомиться" и "бурный секс на крыше"?
« Последнее редактирование: сегодня в 13:43 »

Поблагодарили за сообщение: gossgirl

Bluecaffe

Гибель Элизы Лэм
« Ответ #1029 : сегодня в 13:44 »
Даже если она не была девственницей, но крыше отеля с незнакомцем - это не для всех досуг. И нет никаких данных, что Элиза именно такой образ жизни вела. Скорее, она вела домашний образ жизни, лечилась от психических расстройств и даже толком не могла учиться. Так что с трудом верится.
Все когда-нибудь случается впервые. Поездка заграницу - отличный повод попробовать что-то новое.

GreK

• Благодарностей: 12 835

• Расположение: Мидгард

• На форуме

Гибель Элизы Лэм
« Ответ #1030 : сегодня в 13:48 »
Если верить информации из сети она принимала: бупропион, ламотриджин, кветиапин, венлафаксин
А если посмотреть официальные результаты то

Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь, чтобы получить доступ к вложениям.

ND - Not Detected, не обнаружен

остальные - присутствуют
☼ Умный знает, как должно быть, а мудрый — как бывает ☼

Zosya

Гибель Элизы Лэм
« Ответ #1031 : сегодня в 13:54 »
А если посмотреть официальные результаты то

(Ссылка на вложение)

ND - Not Detected, не обнаружен

остальные - присутствуют
Мы не знаем, когда она его отменила и перестала принимать. Если под надзором врача, то это было одобрено специалистом и не должно иметь последствий. Если сама, то тут судить не ручаюсь, ибо не врач.
Но по сути Кветиапин - это мощное седативное лекарство. Это лишь одно звено из схемы лечение и поддерживающей терапии, а не основа.
« Последнее редактирование: сегодня в 14:00 »

funny-jenny

• На форуме

Гибель Элизы Лэм
« Ответ #1032 : сегодня в 14:00 »
Соседки по отелю могли заметить только лишь то, что она могла быть попеременно то печальная и пассивная, то активная и разговорчивая, как в случае с продавщицей сувениров. Но поверьте мне, состояние острого психоза описали бы не странным поведением, а бредовым или нездоровым. Или еще как похлеще.

А по поводу бурного секса на крыше я ничего не говорила. Я лишь говорю о том, что знакомства могли быть в том числе с продолжением.
Я, например, вижу нездоровое и бредовое поведение на всем известной записи из лифта.
Знакомства бывают с продолжением, но по умолчанию утверждать, что именно так и было - это довольно смело. Тем более, нет ни следов насилия, ни следов полового акта, ни кандидата на совершение всего этого.
« Последнее редактирование: сегодня в 14:01 »

Маргаритка

• Модератор

• Благодарностей: 2 765

• На форуме

Гибель Элизы Лэм
« Ответ #1033 : сегодня в 14:02 »
Впервые слышу. У меня совсем другие познания о биполярном расстройстве.
Но даже если это и так, если бы Элиза была настолько тяжело больна, кто отпустил бы её путешествовать в одиночку? Ни психиатр, ни родители не возражали.
У неё острых психозов могло не быть до этого. А по описанию у неё именно он. Да, галлюцинации могут быть прям интенсивные. Как раз сильгое эмоциональное волнение от первой поездки заграницу могло спровоцировать в том числе психоз, возможно прибухивала ещё. 

Bluecaffe

Гибель Элизы Лэм
« Ответ #1034 : сегодня в 16:52 »
Вопрос насчёт соседок Элизы по комнате в отеле. Я читала, что сперва её заселили вместе с двумя незнакомыми девушками, но вскоре она поменяла комнату на отдельную. Какие-то источники говорят, что поменяла сама, а другие - что эти девушки попросили её отселить. Некоторые даже уточняют,  что Элиза им сильно мешала. Кто что может об этом сказать? Читали об этом что-нибудь более подробное? Как и почему произошло расселение туристок? Может быть, на этом форуме уже обсуждалось, но тема так разрослась, что я не могу прочитать все сообщения, уж извините.

Glaider

• Благодарностей: 853

• Был сегодня в 18:57

Гибель Элизы Лэм
« Ответ #1035 : сегодня в 18:11 »
Вопрос насчёт соседок Элизы по комнате в отеле. Я читала, что сперва её заселили вместе с двумя незнакомыми девушками, но вскоре она поменяла комнату на отдельную. Какие-то источники говорят, что поменяла сама, а другие - что эти девушки попросили её отселить. Некоторые даже уточняют,  что Элиза им сильно мешала. Кто что может об этом сказать? Читали об этом что-нибудь более подробное? Как и почему произошло расселение туристок? Может быть, на этом форуме уже обсуждалось, но тема так разрослась, что я не могу прочитать все сообщения, уж извините.
И почему все автоматически думают об потенциальном ухажере/убийце и почти не рассматривают версию убийцы девушки/знакомой? И знаем ли мы например сексуальную ориентацию погибшей? Возможно ей нравились девушки, а возможно и все. Плюс любая движуха чуть менее подозрительна, если звучит от миловидной девушки или благочестивой бабушки например. Например предложение пройти на крышу и/или поплавать в баке.
"Я думаю, мне кажется, мог бы, но ведь он какие то наркотики там не знаю, но значит скорее всего. Поэтому виновен(на)"

Поблагодарили за сообщение: Zosya