Всем привет, рада что форум растормошился))) представляю Вам на суд свою версию... естественно это все мои мысли и предположения... поэтому все пишу со слов ВОЗМОЖНО...
Как раньше писала, что моя версия сводится к том, что это чересчур кровожадность в совершении преступления была лишь прикрытием чётко спланированной расправы...
Возможно что семья Шарпов ( старшие члены семьи) обладали какой-то компрометирующей информацией (подчеркну ВАЖНЫМ компроматом который мог реально повредить заинтересованному лицу) и может они пытались кого- то шантажировать... я так понимаю в семье Шарп деньги имели определённую и основополагающую ценность ( если вспомнить,что насильник Тины откупился зелеными банкнотами)
Исходя из этого могу предположить, что Шэйла была так же в курсе этого шантажа и то ,что она в тот роковой день осталась ночевать у Сиболтов просто спасло ей жизнь... Возможно по этому в её показаниях столько вранья и недомолвок.
Мне кажется (моё мнение) что среди преступников (убивал... не убивал) но состоял в сговоре, так сказать "ДРУГ" семьи Шарп, человек вхожий в их дом. Который знал о планах всех членов семейства на тот вечер, что он мог давать отмашку, что все намеченные жертвы будут дома... Но планы Шейлы изменились в последний момент, о чем "друг семьи" не мог это уже знать... Поэтому огна и осталась в живых... убить в дальнейшем они её уже не могли... это бы спутало их планы списать все на "маньяка".. Может быть были какие-то потом в её сторону угрозы... или она умная девочка решила, что лучше ей будет прикинуться ничего не знающей и несведующей... поэтому в её показаниях столько ляпов..
Тина
Возможно, что Тина стала невольной свидетельницей (хотя я склоняюсь к тому, что она тоже была намечена в жертвы) попыталась сбежать... Почему не ломилась во все дома и к соседям с криками? ... Возможно она решила уйти тихо, не привлекая внимания... думая что так будет больше шансов остаться в живых (детки в 13-14 лет намного более прошаристые нежели мы думаем, их уже не назвать детьми, это уже подростки со сформировавшимся характером и своими соображениями, но это я исхожу из своего опыта, тем более я так понимаю " дети" в семье Шарпов вели довольно взрослый образ жизни... Джон мог не ночевать дома, приходить в подпитии и в наркоте... да одна беременность Шейлы в 13 лет что стоит... эх свободная страна... свободные нравы))))
Возможно был такой удобный момент ( преступники отвлеклись) и она сбежала... и возможно кто-то из соучастник преступления ( стоял на шухере) наблюдал за домом и увидел это... зашёл в дом, сообщить подельникам, что девка сбежала... может быть был такой диалог:
- Девка сбежала..
-Б... ть нужно её найти... куда она побежала?
-В низ к реке...
Не от сюда ли Джастин мог запомнить эту фразу?
Или может преступник пошёл сам, догнал и убил ( может это как раз и было рядом с домом 16 где слышали крик) Возможно из-за того что был определённый шум, преступник побоялся возвращаться назад ( там вроде друг девушки который слышал шум, вышел с фонариком обходить дом) Убийца попытался вытереть руки ( в бачке окровав.тряпки и куски туал.бумаги) потом позвонил с телефона автомата в дом Шарпов (кров отпечаток на трубке и не установленный звонок в доме Шарп) чтоб сообщить подельникам о расправе ... пример диалога:
- Грохнул девку, что делать?
- Тащи сюда..
-Тут народ шляется... шума наделал..
-Тогда тащи её к реке...( опять воспоминания Джастина)
Может по этому взяли замок? Если предположить что в этом деле соучастником ( вынужденным или добровольным) был так называемый "друг" семьи, то вполне мог сообщить преступникам о ЛЮБИМой вещи Тины... может у них туут созрел план, как объяснить отсутствие девочки среди живых или мёртвых... Опять появился лишний повод добавить "версий" ... пусть думают, что девка была со участницей или пусть думают, что папашка тут причастен, может вообще хотели на Тину все списать...(действовали по сложившимся обстоятельствам) , что меня приводит к мысли об причастности и участии в преступлении человека служившего в полиции... И этот " товарищ" полицейский прекрасно понимал, что массовое убийство привлечет более высокие службы в том числе возможно и ФБР и поэтому лишние улики и покинутые версии будут не лишними и отводящими подозрение от истинных участников и мотивов.
Кстати ни в одном документе не фигурировали протоколы об идентификации и определения принадлежности вещей в доме. ... может и вопрос по поводу розовых брюк отпал? Возможно пытались инсценировать побег Тины с преступниками... может не только замок пропал... но и какие- то вещи Тины? Но это мои фантазии...
Соседи
По поводу соседей, что они ничего не слышали... Мы все живём не в особняках, где соседи за километры друг от друга... у многих из нас такие же картонные стены между квартирами и у многих есть соседи которые делают по ночам ремонты, громко слушают музыку, устраивают вечеринки и тд... И что же Вы все при малейшем шуме бежите к ним со словами " у вас все в порядке?" или звоните в полицию? Тем более Шарпы многодетная семья, довольно со свободными нравами... тот же схстарший сын мог придти ночью с друзьями и не всегда в трезвом состоянии... создавая определённый шум... тем более там есть бар, так сказать местное "злачное" место, куда приезжают машины, не трезвые люди которые могут склоняться по Кэдди " распевая" песни... По этому я думаю, что не было особого шума, тем более я склоняюсь к мысли, что убийство ( полное обездвиживание людей) происходило быстро... остальное все " постановочное шоу" на которое ушло больше времени происходило в " достаточной" тишине ... уже некому было кричать...
Младшие дети
Самый большой вопрос в этой всей истории "почему дети остались живы и молчали?" Что может детей заставить оставаться в комнате, зная что убивают родителей (знакомых), сидеть молча, а потом лечь спокойно спать? И тот же самый Джастин который " видел" преступление, на следующий день спокойно играл с друзьями и разъезжал с мамашкой налево и на право рассказывая об этом... У меня возникает вопрос... почему такое поведение и показания ребёнка не заинтересовало полицию? Почему не были проведены анализы у детей о наличии каких- нибудь препаратов в крови? У меня предположение, что тут без наркотиков (снотворного, транквилизаторов) дело не обошлось... Просто все эти показания Джастина попахивают какой- то неадекватностью...
Может он на самом деле НЕ видел самого преступления? Был так сказать в дурмане и все фразы и действия видел на самом деле во" сне"? Может он проснулся позже, когда преступники ушли? Вышел в дурмане... проходил по дому , вляпался в кровь и пошёл в неадеквате спать дальше, не осознавая случившегося..
Даже когда его гипнотезировал проф. психолог у него были странные воспоминания... что было до и после у него чёткое представление и показания... чётко помнит что и как делал... а именно в момент преступления абсурдица какая-то... лодка... море... описание преступников...
Кстати эти дети гуляли вместе вечером... так не мог ли тот чёрный кардинал " друг семьи" угостить их "витаминками" с добавочкой для крепкого сна...
Кстати никто не смотрел ту серию сериала " Любовная лодка", нет ли там персонажей похожих на составленный Джастином фоторобот?
Мои выводы:
Преступление не было спонтанным, а чётко спланированный с конкретным выбором жертв.
В преступлении участвовал близкий знакомый семьи Шарп, и благодаря ему подельники были очень хорошо осведомлены о семье, именах , расположение предметов и обстановку в доме и в окрестностях.
В преступлении участвовал человек из "органов правопорядка" , чувствуется проффессионолизм действий, продуманность последствий этих действий... и очень много странностей в сборе улик и пропажи вещественных доказательств.
Но все это мои фантазии... спасибо если дочитаете до конца)