Убийства в Кедди - стр. 79 - Криминал - форум Тайна.ли
Здравствуйте, Гость! Чтобы получить доступ ко всем функциям форума - войдите или зарегистрируйтесь.

Голосование

Убийства в Кедди совершены:

с ведома службы шерифа округа Пламас, либо при прямом участии сотрудников этой службы
27 (6,3%)
Мартином "Марти" Смарттом и Джоном "Бо" Бубедом
66 (15,3%)
владельцем "Кедди резёт" Гэри Моллэтом (либо по его приказу)
2 (0,5%)
неизвестным торговцем наркотиками, обворованным ранее Джоном Шарпом и Дэйном Уингейтом, в качестве расправы
67 (15,5%)
неизвестным драг-дилером, решившим в последний момент забрать "товар" у юных продавцов без оплаты
66 (15,3%)
взрослым любовником Тины Шарп при её участии с целью замаскировать бегство девочки из дома
6 (1,4%)
серийным убийцей, сексуальным садистом, действовавшим (возможно с компаньоном) на территории штата Невада
76 (17,6%)
членами каких-либо шпионских организаций при попытке завербовать Шарпа-старшего
2 (0,5%)
кем-то, кто не попал под подозрение полиции
45 (10,4%)
кем-то, кого рассматривали как возможного виновника, но отпустили за недоказанностью
43 (10%)
ни один из перечисленных вариантов
20 (4,6%)
людьми, связанными с организацией детской проституции
12 (2,8%)

Проголосовало пользователей: 428

Автор Тема: Убийства в Кедди  (Прочитано 628186 раз)

Marsianko

• Благодарностей: 6

• Была 04.10.15 20:14

Убийства в Кедди
« Ответ #2340 : 06.02.14 09:55 »
Marsianko, Вы не помните "на свежую голову"- Джастин сказал, что останавливал у Сью кровь платком с цветами . Да?  Только я всегда думала, что платком она укрыта сверху [+  еще одеяло.]  А на фото : платок под ее рукой. Значит ее кто-то закрыл до связывания .  И вообще, странный платок. Такие ,с кистями , носят  русские бабуси.
"Джастин не мог объяснить куда ушли мужчины, но после их исчезновения он поднял покрывало и попытался помочь Гленне Шарп, закрывая раны на её груди тряпкой с белыми и синими цветами. Но кровь шла очень сильно и Джастин выбросил тряпку за борт лодки. "

Я думаю Джастин имеет ввиду ее халат. Он был вроде как растегнут или разорван. Других тряпок там не было. Кстати, Джастин говорит, что это преступники накрыли Гленну одеялом...

Поблагодарили за сообщение: Вероника

Вероника

• Гость
Убийства в Кедди
« Ответ #2341 : 06.02.14 11:05 »
Marsianko, спасибо.     Я посм. другие фото и текст Автора, да , она была в халате.  Видимо, это не платок ,а халат.  Как я поняла по фото - он даже застёгнут , но задран.   Я сначала думала, что оголением ее хотели унизить, сломить, поиздеваться.     Но тогда бы совсем сняли / порезали халат .   Зачем задирать до шеи лиф и футболку, если голая грудь прикрыта халатом.  / Да, больше похоже на секс.маньяка.
« Последнее редактирование: 06.02.14 11:06 »

NNata

• Благодарностей: 465

• Была 25.07.24 15:24

Убийства в Кедди
« Ответ #2342 : 06.02.14 22:20 »
Абстрактные Маньяки  это очень удобно... На абстрактных маньяков можно вешать любое убийство...

П.С. Да и если подумать любой убийца - маньяк, норм.человек убивать не будет, если он не на войне и или не зашел далеко состоянии аффекта/самозащиты.

А не кто не знает где обещанный американский док.фильм?
« Последнее редактирование: 06.02.14 22:25 »

Поблагодарили за сообщение: Инна369

Denton

• Благодарностей: 137

• Был 31.07.22 01:15

Убийства в Кедди
« Ответ #2343 : 08.02.14 09:20 »
Кстати, Джастин говорит, что это преступники накрыли Гленну одеялом...
простите, а откуда это? Что-то я ничего такого не припомню, и в стенограмме второго допроса под гипнозом такого точно не было.

Marsianko

• Была 04.10.15 20:14

Убийства в Кедди
« Ответ #2344 : 10.02.14 19:34 »
простите, а откуда это? Что-то я ничего такого не припомню, и в стенограмме второго допроса под гипнозом такого точно не было.
Это прямиком из очерка Ракитина, первый опрос под гипнозом Джастина. Поищите сами, кажется на второй странице очерка.

За наполнение форума 

MakTera

• Благодарностей: 84

• Расположение: Москва

• Была 07.02.17 00:10

Убийства в Кедди
« Ответ #2345 : 11.02.14 15:59 »
Абстрактные Маньяки  это очень удобно... На абстрактных маньяков можно вешать любое убийство
Да, в версии маньяка тоже достаточно несостыковок. Например, серия в Неваде, на которую ссылается Ракитин, вроде как обходилась без связывания жертв.
А вот версия с драг диллерами мне больше нравиться. С одним добавлением - их было трое, и третьим был Стив Ховард
Иногда разумные люди вынуждены должны действовать неразумно(c) Марвин Химейер

Denton

Убийства в Кедди
« Ответ #2346 : 12.02.14 12:33 »
Это прямиком из очерка Ракитина, первый опрос под гипнозом Джастина. Поищите сами, кажется на второй странице очерка.
да, нашел, спасибо

Jerk

• Благодарностей: 1

• Был 24.06.14 16:20

Убийства в Кедди
« Ответ #2347 : 09.03.14 17:21 »
Напомните, почему Стив Ховард не рассматривался в качестве основного подозреваемого? Какое у него было алиби? Что-то я не нашёл по тексту!

Denton

Убийства в Кедди
« Ответ #2348 : 09.03.14 19:24 »
Напомните, почему Стив Ховард не рассматривался в качестве основного подозреваемого? Какое у него было алиби? Что-то я не нашёл по тексту!
в очерке подробностей нет, но вроде как после всех наводок на него копы его пристрастно проверили и убедились в его невиновности

Leon

• Благодарностей: 155

• Был 30.09.24 19:57

Убийства в Кедди
« Ответ #2349 : 10.03.14 23:31 »
Привет всем!
Очень давно не заходил на форум. Вот в почте увидел сообщение о новостях в теме, решил посмотреть. После "убийства в Кедди" ничто не захватывает и не цепляет за живое на мердерсе: дальше второй страницы никак.
Много интересных замечаний появилось за это время в ветке. Респект всем вновь присоединившимся.
Опять хочу вставить свои пять копеек.
С самого начала не покидала меня мысль, что что-то явное, лежащее на поверхности, мы все упускаем и закапываемся в таких мелочах, которые не стоят этого и не имеют никакого значения в понимании случившегося.
Момент первый - разночтения в показаниях Шейлы и других свидетелей по делу о событиях предыдущего дня. Так и повис в воздухе вопрос - зачем Шейле врать? Да, были мысли о страхе перед убийцами о судьбе младшей сестры. Но уже тридцать с лишним лет прошло... Вывод один - знает больше чем говорит и выгораживает скорее всего себя любимую.
Момент второй - оставшиеся в живых дети в соседней комнате. Почему их оставили в живых? А это основополагающий момент. Тремя трупами больше или меньше, разница уже небольшая.
Момент третий - Джастин Иссон. Неужели вам всем действительно верится в посттравматическую реакцию психики ребенка, сопровождающуюся конфабуляциями похожего рода? Вот только, если во время первого сеанса гипноза эти ложные воспоминания ему не были внушены ретивым шерифом! Тогда первый подозреваемый есть. Добавить ко всему еще достаточно вовремя "утерянные" вещественные доказательства - уже на пожизненное тянет.
Момент четвертый - Рик. Не выходит у меня из головы ужас, читаемый на лице Рика, когда тот вместе с Шейлой через много-много лет посещает дом №28. Думаю, не один Иссон бодрствовал в ту ночь. Все дети видели и знают больше, чем считается. Если добавить к этому повторный сеанс гипноза Иссона, проведенного спецом из ФБР, то обращает на себя внимание крайняя скудость информации. Отсюда напрашивается вывод - информации было достаточно, только она не вошла в общедоступное уголовное дело.
Момент пятый - соседи. Не поверю в то, что через картонные (в прямом смысле этого слова) стены рядом стоящих домов не было слышно происходящего в доме четы Сиболт. Зачем врать? Признаться в том, что испугались за свою жизнь, не страшно, за это не накажут. Тем более телефон был неисправен. Но скорее всего здесь что-то другое: кого-то они покрывают. (не Шейлу ли?)
Момент шестой - разрыв отношений четы Шарпов на ровном месте с последующей миграцией через всю страну в Калифорнию. Здравое замечание - очччень серьезное должно было быть побуждение для этого. Женщина с пятью детьми на руках, без образования и без работы бежит от мужа, работающего инженером на секретном заводе по производству подлодок, со стабильным и хорошим заработком. Сюда можно вплести нить разборок спецслужб. Кстати, тогда становятся объяснимы многие нестыковки в происходившем: оставленные в живых дети, пытки и издевательства, непонятные собеседники Глены, возможная избирательная засекреченность информации по делу и т.д.
Момент седьмой - молоток с потеками не засохшей крови на столике. На открытой поверхности медицинской стали в операционной кровь засыхает значительно быстрее. Не думаю, что на молотке кровь в калифорнийском климате должная засыхать настолько медленней. Но это основано исключительно на личном опыте и не подкреплено научными выкладками.
Не думаю, что вопрос с подушкой под головой Дэйны или замок в коробке имеют наиболее важное значение в раскрытии преступления.
Что касается меня, то будь я заинтересованным лицом американского правосудия, сосредоточил бы свое внимание как раз на живых фигурантах этого дела и применил бы к ним все возможные средства извлечения информации.

Поблагодарили за сообщение: tattim | Laura | Вероника | Varnasha

От пользователей форума 

Laura

• Благодарностей: 12 158

• Расположение: Симбирск

• Была 17.05.20 07:59

Убийства в Кедди
« Ответ #2350 : 11.03.14 11:26 »
Leon, Вы намекаете, что Дэйна остался живым, но кто-то (например, Шейла) добил его (например, молотком) уже позднее, к утру?  %-)
Профиль разлогинен.

Поблагодарили за сообщение: Вероника | Че Рипанес

tattim

• Благодарностей: 210

• Был 27.12.23 21:24

Убийства в Кедди
« Ответ #2351 : 11.03.14 11:32 »
но кто-то (например, Шейла)
Нет, не она.  Леон же четко сказал -
первый подозреваемый есть.

newyorker

• Заблокирован

• Благодарностей: 90

• Расположение: єдина та неділима, вільна Україна

• Был 04.07.14 17:49

Убийства в Кедди
« Ответ #2352 : 11.03.14 19:32 »
Момент пятый - соседи. Не поверю в то, что через картонные (в прямом смысле этого слова) стены рядом стоящих домов не было слышно происходящего в доме четы Сиболт. Зачем врать? Признаться в том, что испугались за свою жизнь, не страшно, за это не накажут. Тем более телефон был неисправен. Но скорее всего здесь что-то другое: кого-то они покрывают. (не Шейлу ли?)
Все зависит от того, насколько быстро развивался конфликт. Возможно жертвы были вырублены еще до того, как начали создавать какой-либо шум, а потом уже неспешно связаны и допрошены.
Что касается Шейлы, то я допускаю, что она была осведомлена о том КТО и ЗАЧЕМ должен был прийти в ту ночь в дом №28 и этой информацией она скорей всего поделилась с праввохранительными органами. Так же как и дети наверняка рассказали больше, чем официально известно. Вопрос: почему они не попали в программу защиты свидетелей?

Leon

Убийства в Кедди
« Ответ #2353 : 11.03.14 23:01 »
newyorker, Вы действительно считаете, что все могло произойти незаметно и неслышно: убийство трех человек, которые несомненно пытались сопротивляться, обыск дома, беготня по двору? При том, что из окна одного дома можно было заметить кто и что делает на кухне, думаю что при желании даже журчание воды и звякание посуды услышать можно было.

newyorker

• Заблокирован

Убийства в Кедди
« Ответ #2354 : 12.03.14 00:23 »
newyorker, Вы действительно считаете, что все могло произойти незаметно и неслышно
Думаю, вполне. Даже исходя из логики преступников, думаете они намерено бы создавали лишний шум, если бы этого можно было избежать?
И потом, какого рода шум мог быть услышан и как мог быть интерпретирован проснувшимися среди ночи соседями? Если не было никаких противоестественных звуков, нечеловеческих криков и т.д. то на это просто могли не обратить никакого внимания и сразу же забыть, мало ли чем там соседи занимаются.
Но точный ответ на вопрос что можно было услышать, а что нет, мог бы дать следственный эксперимент.
Да и вообще не вижу смысла Сиболтам врать по этому поводу, разве что это был кто-то из них...

Leon

Убийства в Кедди
« Ответ #2355 : 12.03.14 07:45 »
Как же не было душераздирающих криков? Были, были, и их слышали люди, спавшие в гораздо дальше расположенном доме. Они ПРОСНУЛИСЬ от этого крика!
А милые и пушистые мармоны Сиболты ничего НЕ ВИДЕЛИ И НЕ СЛЫШАЛИ?!

Denton

Убийства в Кедди
« Ответ #2356 : 13.03.14 19:00 »
Как же не было душераздирающих криков? Были, были, и их слышали люди, спавшие в гораздо дальше расположенном доме.
достоверно известно об одном крике. Только об одном. Если крик был только один, услышавший его человек может запросто спросоня решить, что послышалось.

разночтения в показаниях Шейлы и других свидетелей по делу о событиях предыдущего дня. Так и повис в воздухе вопрос - зачем Шейле врать? Да, были мысли о страхе перед убийцами о судьбе младшей сестры. Но уже тридцать с лишним лет прошло... Вывод один - знает больше чем говорит и выгораживает скорее всего себя любимую.
я тоже очень долго об этом думал и в конечном итоге пришел к следующим выводам: если сравнить показания Шейлы и всех остальных, то заметно, что несовпадения касаюся в основном перемещений Джона и Дейна. Очень похоже, что Шейла знала про дела Джона с наркотой и прикрывала своим враньем именно это. Что касается более поздних видео, где видно, что Рик помнит в разы больше о быте семьи, чем Шейла - то тут вряд ли умышленное сокрытие. Зачем скрывать, кто где обедал и где стоял стол? Тут скорее реально или прохая память или ещё что-то в таком ключе.
Момент второй - оставшиеся в живых дети в соседней комнате. Почему их оставили в живых? А это основополагающий момент. Тремя трупами больше или меньше, разница уже небольшая.
обсуждали уже и не раз.
Момент третий - Джастин Иссон. Неужели вам всем действительно верится в посттравматическую реакцию психики ребенка, сопровождающуюся конфабуляциями похожего рода?
Верится и ещё как. Сам такое наблюдал у других и у самого такое было в детстве. А что касается конфабуляций (внушенных воспоминаний) - то под гипнозом это вообще не редкое явление, это что-то сродни неконролируемому фантазированию.
Момент четвертый - Рик. Не выходит у меня из головы ужас, читаемый на лице Рика, когда тот вместе с Шейлой через много-много лет посещает дом №28. Думаю, не один Иссон бодрствовал в ту ночь. Все дети видели и знают больше, чем считается.
Пару лет назад Рик вроде признался, что тоже не спал, но из комнаты не выходил. По его словам, он тоже преступников не знал (т.е. видимо тоже их видел). Что касается ужаса - вот у Рика то он как раз понятен. Скорее удивлет реакция Шейлы.
Момент шестой - разрыв отношений четы Шарпов на ровном месте с последующей миграцией через всю страну в Калифорнию. Здравое замечание - очччень серьезное должно было быть побуждение для этого. Женщина с пятью детьми на руках, без образования и без работы бежит от мужа, работающего инженером на секретном заводе по производству подлодок, со стабильным и хорошим заработком.
У меня сложилось очень сильное впечатление, что Сью была весьма взбалмошной личностью, так что хз, тут я бы не судил так категорично. Сам был свидетелем ну просто фееричных по глупости поступков многих импульсивных и взбалмошных женщин.
« Последнее редактирование: 13.03.14 19:01 »

Поблагодарили за сообщение: Отец Федор | Вероника

kns333

• Была 30.07.24 11:28

Убийства в Кедди
« Ответ #2357 : 24.03.14 02:33 »
Всем привет, вот уже неделю варюсь в этой истории. Дочитала до 79 страницы и сделала свои умозаключения. Правда я смотрю что форум по угас... но может я подкину версию которую вроде не обсуждали...
Давайте абстрагируесмся от всех известных фактов, рассуждений и мыслей по поводу этой трагической истории и вернёмся в начало... на момент обнаружения тел. Вот Вы входит в дом и видите эту страшную картину... какая первая мысль приходит в голову? Мне кажется " что за псих, изувер, маньяк мог это сделать!" кто этот псих? Городок небольшой, все более менее знают... видели друг друга и до этого момента таких страшных преступлений не происходило (мелкие кражи, наркотики, драки, но не такие убийства!) Тогда приходит мысль, что этот человек (люди) совершившие кровавую расправу пришли из ВНЕ... Маньяк-гастролер!!!
А теперь посмотрим с другой стороны, может быть кому-то ВНУТРИ Кэдди нужно и выгодно чтоб так подумали?
Может быть убили тех, кого хотели убить? Кого нужно было убить? Убить сразу ВСЕХ? Может поэтому младшие дети остались живы?
А как избавиться от всей семьи разом? Не привлекая внимания к тому что выбор жертв не был случайным, а конкретно хотели избавиться от определённых людей. Не могли же преступники вылавливать жертв по одиночке и убивать так, чтоб это не вызвало подозрений, что кому- то мешают члены конкретные семьи Шарп?
Мне кажется логично собрать всех намеченных жертв в одном месте и в одно время, покончить с ними и списать все на маньяка- отморозка!!!!
Не кажется Вам, что все это преступление попахивает " зверской театральной постановкой" ? ??? Что все это : море крови, чересчур израненность тел, множество орудий преступления, провода вырезанные по всему дому,какая то неправильность и абсурдность всего... не могло ли все это быть просто перекрытием хладнокровного и расчетливого убийства?
Кто- то в начале форума написал ( за точность цитирования я не отвечаю, но фраза задела) " хочешь запутать следствие - воткни жертве отвертку в ухо" ... не могла ли такая кровавость и жестокость совершения преступления стать своего рода ОТВЕРТКОЙ???
У меня много мыслей по поводу этой трагедии и много ( для самой себя) доводов точнее обьяснений в пользу этой теории... но боюсь меня забанят)))) поэтому просто выкладывают главную свою мысль...

Поблагодарили за сообщение: Вероника | Varnasha

От пользователей форума 

Laura

• Благодарностей: 12 158

• Расположение: Симбирск

• Была 17.05.20 07:59

Убийства в Кедди
« Ответ #2358 : 24.03.14 10:19 »
kns333, бояться не надо - за обсуждение очерка не банят, если все в рамках Правил форума :)
А по поводу Вашей версии - не совсем понятно, если убили тех, кого хотели убить, то как сюда вписывается похищение Тины?
Профиль разлогинен.

Denton

Убийства в Кедди
« Ответ #2359 : 24.03.14 17:09 »
если убили тех, кого хотели убить, то как сюда вписывается похищение Тины?
ну видимо подразумевается, что похитили, чтобы запутать следствие
Мне кажется логично собрать всех намеченных жертв в одном месте и в одно время, покончить с ними и списать все на маньяка- отморозка!!!!
тут есть ряд проблем: 1) для таких рассчетливых преступников убийцы совершили слишком много ошибок. Например, сосед с кошками слышал крик из дома. Как я уже писал ранее, будь он хоть чуть-чуть параноиком, он бы вызвал копов и этих неуловимых Джо взяли бы прям там на горячем. Тина у них чуть не сбежала - тоже косяк. Засветили морды перед Джастином и (как недавно выяснилось) Риком 2) Довольно трудно представить, кому и зачем нужно было целенаправленно убивать кучей Сью, Джона, Тину и Дэйна. Дейн вообще был не из этой семьи. Если даже предположить, что вся эта компания вместе толкала наркоту и, допустим, это была месть от конкурентов, вряд ли и Тина этим занималась. 3) Само по себе такое кровавое убийство хочешь-не хочешь влечет повышенное внимание прессы и расследование с привлечением больших ресурсов, в том числе и ФБР, что чревато тем, что преступником таки возьмут за задницу. Если есть капелька мозгов, то всё можно обтяпать гораздо проще. Я бы например сделал так - усадил бы всех на пол в зале, надел противогаз и включил газ на плите, не зажигая огонь - пара часов и имеем гору трупов с выводом следствия "несчастный случай - поставили кипятить чайник и огонь потух, вот и потравились". Такая инсценировка вобщем-то не решает проблему никак - если вы помните, в очерке четко описано, что копы и ФБР не концентрировались на маньяке, а прорабатывали все версии, в том числе и наркоту и бывшего мужа Сью проверяли, а версия про маньяка кстати была у копов далеко не приоритетной. Так что уже понятно, что даже если была инценировка под маньяка, она не сильно бы помогла убийцам.
Правда я смотрю что форум по угас
да уже всё по сто раз обсудили, новых мыслей нема  :(
У меня много мыслей по поводу этой трагедии и много ( для самой себя) доводов точнее обьяснений в пользу этой теории... но боюсь меня забанят))))
никто вас не забанит за доводы, выкладывайте ваши мысли, это может быть интересно  :)

KsushaStar

• Благодарностей: 1

• Была 03.12.19 18:58

Убийства в Кедди
« Ответ #2360 : 24.03.14 19:57 »
Очень странно,что как я поняла , следователи не сделали никаких анализов крови! И практически на слово поверили что у всех была одна группа крови!Что бы методом исключения выяснить кому и где принадлежали пятна крови!тест днк тогда провести было скорее всего невозможно,но группа крови должна быть указана в медицинских картах!

И на мой взгляд возможно как раз целью преступника(ков) была Тина! И может быть даже за ней следили, и поэтому знали что она дома с мамой и младшими братьями которые не смогут оказать сопротивление при похищении!именно поэтому они и решили сделать это ночью!но все пошло не по плану : Тина начала сопротивляться,Сью проснулась и решила помешать похитителю(лям), после чего их связали, именно тогда голова Тины могла лежать на ногах матери(возможно им нанесли какие то повреждения,что бы оглушить), в этот момент пришли Джон и Дэйн и тогда преступнику(кам) пришлось их устранить!именно поэтому они и не тронули мальчиков, потому что их целью была Тина и впринцепи они не тронули бы больше никого, если бы им не оказали сопротивление!
« Последнее редактирование: 24.03.14 20:16 »

kns333

Убийства в Кедди
« Ответ #2361 : 25.03.14 03:33 »
Всем привет, рада что форум растормошился))) представляю Вам на суд свою версию... естественно это все мои мысли и предположения... поэтому все пишу со слов ВОЗМОЖНО...
Как раньше писала, что моя версия сводится к том, что это чересчур кровожадность в совершении преступления была лишь прикрытием чётко спланированной расправы...
Возможно что семья Шарпов ( старшие члены семьи) обладали какой-то компрометирующей информацией (подчеркну ВАЖНЫМ компроматом который мог реально повредить заинтересованному лицу) и может они пытались кого- то шантажировать... я так понимаю в семье Шарп деньги имели определённую и основополагающую ценность ( если вспомнить,что насильник Тины откупился зелеными банкнотами)
Исходя из этого могу предположить, что Шэйла была так же в курсе этого шантажа и то ,что она в тот роковой день осталась ночевать у Сиболтов просто спасло ей жизнь... Возможно по этому в её показаниях столько вранья и недомолвок.
Мне кажется (моё мнение) что среди преступников (убивал... не убивал) но состоял в сговоре, так сказать "ДРУГ" семьи Шарп, человек вхожий в их дом. Который знал о планах всех членов семейства на тот вечер, что он мог давать отмашку, что все намеченные жертвы будут дома... Но планы Шейлы изменились в последний момент, о чем "друг семьи" не мог это уже знать... Поэтому огна и осталась в живых... убить в дальнейшем они её уже не могли... это бы спутало их планы списать все на "маньяка".. Может быть были какие-то потом в её сторону угрозы... или она умная девочка решила, что лучше ей будет прикинуться ничего не знающей и несведующей... поэтому в её показаниях столько ляпов..
Тина
Возможно, что Тина стала невольной свидетельницей (хотя я склоняюсь к тому, что она тоже была намечена в жертвы) попыталась сбежать... Почему не ломилась во все дома и к соседям с криками? ... Возможно она решила уйти тихо, не привлекая внимания... думая что так будет больше шансов остаться в живых (детки в 13-14 лет намного более прошаристые нежели мы думаем, их уже не назвать детьми, это уже подростки со сформировавшимся характером и своими соображениями, но это я исхожу из своего опыта, тем более я так понимаю " дети" в семье Шарпов вели довольно взрослый образ жизни... Джон мог не ночевать дома, приходить в подпитии и в наркоте... да одна беременность Шейлы в 13 лет что стоит... эх свободная страна... свободные нравы))))
Возможно был такой удобный момент ( преступники отвлеклись) и она сбежала... и возможно кто-то из соучастник преступления ( стоял на шухере) наблюдал за домом и увидел это... зашёл в дом, сообщить подельникам, что девка сбежала... может быть был такой диалог:
- Девка сбежала..
-Б... ть нужно её найти... куда она побежала?
-В низ к реке...
Не от сюда ли Джастин мог запомнить эту фразу?
Или может преступник пошёл сам, догнал и убил ( может это как раз и было рядом с домом 16 где слышали крик) Возможно из-за того что был определённый шум, преступник побоялся возвращаться назад ( там вроде друг девушки который слышал шум, вышел с фонариком обходить дом) Убийца попытался вытереть руки ( в бачке окровав.тряпки и куски туал.бумаги) потом позвонил с телефона автомата в дом Шарпов (кров отпечаток на трубке и не установленный звонок в доме Шарп) чтоб сообщить подельникам о расправе ... пример диалога:
- Грохнул девку, что делать?
- Тащи сюда..
-Тут народ шляется... шума наделал..
-Тогда тащи её к реке...( опять воспоминания Джастина)
Может по этому взяли замок? Если предположить что в этом деле соучастником ( вынужденным или добровольным) был так называемый "друг" семьи, то вполне мог сообщить преступникам о ЛЮБИМой вещи Тины... может у них туут созрел план, как объяснить отсутствие девочки среди живых или мёртвых... Опять появился лишний повод добавить "версий" ... пусть думают, что девка была со участницей или пусть думают, что папашка тут причастен, может вообще хотели на Тину все списать...(действовали по сложившимся обстоятельствам) , что меня приводит к мысли об причастности и участии в преступлении человека служившего в полиции... И этот " товарищ" полицейский прекрасно понимал, что массовое убийство привлечет более высокие службы в том числе возможно и ФБР и поэтому лишние улики и покинутые версии будут не лишними и отводящими подозрение от истинных участников и мотивов.
Кстати ни в одном документе не фигурировали протоколы об идентификации и определения принадлежности вещей в доме. ... может и вопрос по поводу розовых брюк отпал? Возможно пытались инсценировать побег Тины с преступниками... может не только замок пропал... но и какие- то вещи Тины? Но это мои фантазии...
Соседи
По поводу соседей, что они ничего не слышали... Мы все живём не в особняках, где соседи за километры друг от друга... у многих из нас такие же картонные стены между квартирами и у многих есть соседи которые делают по ночам ремонты, громко слушают музыку, устраивают вечеринки и тд... И что же Вы все при малейшем шуме бежите к ним со словами " у вас все в порядке?" или звоните в полицию? Тем более Шарпы многодетная семья, довольно со свободными нравами... тот же схстарший сын мог придти ночью с друзьями и не всегда в трезвом состоянии... создавая определённый шум... тем более там есть бар, так сказать местное "злачное" место, куда приезжают машины, не трезвые люди которые могут склоняться по Кэдди " распевая" песни... По этому я думаю, что не было особого шума, тем более я склоняюсь к мысли, что убийство ( полное обездвиживание людей) происходило быстро... остальное все " постановочное шоу" на которое ушло больше времени происходило в " достаточной" тишине ... уже некому было кричать...
Младшие дети
Самый большой вопрос в этой всей истории "почему дети остались живы и молчали?" Что может детей заставить оставаться в комнате, зная что убивают родителей (знакомых), сидеть молча, а потом лечь спокойно спать? И тот же самый Джастин который " видел" преступление, на следующий день спокойно играл с друзьями и разъезжал с мамашкой налево и на право рассказывая об этом... У меня возникает вопрос... почему такое поведение и показания ребёнка не заинтересовало полицию? Почему не были проведены анализы у детей о наличии каких- нибудь препаратов в крови? У меня предположение, что тут без наркотиков (снотворного, транквилизаторов) дело не обошлось... Просто все эти показания Джастина попахивают какой- то неадекватностью...
Может он на самом деле НЕ видел самого преступления? Был так сказать в дурмане и все фразы и действия видел на самом деле во" сне"? Может он проснулся позже, когда преступники ушли? Вышел в дурмане... проходил по дому , вляпался в кровь и пошёл в неадеквате спать дальше, не осознавая случившегося..
Даже когда его гипнотезировал проф. психолог у него были странные воспоминания... что было до и после у него чёткое представление и показания... чётко помнит что и как делал... а именно в момент преступления абсурдица какая-то... лодка... море... описание преступников...
Кстати эти дети гуляли вместе вечером... так не мог ли тот чёрный кардинал " друг семьи" угостить их "витаминками" с добавочкой для крепкого сна...
Кстати никто не смотрел ту серию сериала " Любовная лодка", нет ли там персонажей похожих на составленный Джастином фоторобот?
Мои выводы:
Преступление не было спонтанным, а чётко спланированный с конкретным выбором жертв.
В преступлении участвовал близкий знакомый семьи Шарп, и благодаря ему подельники были очень хорошо осведомлены о семье, именах , расположение предметов и обстановку в доме и в окрестностях.
В преступлении участвовал человек из "органов правопорядка" , чувствуется проффессионолизм действий, продуманность последствий этих действий... и очень много странностей в сборе улик и пропажи вещественных доказательств.
Но все это мои фантазии... спасибо если дочитаете до конца)

Поблагодарили за сообщение: tattim | Вероника | Varnasha

newyorker

• Заблокирован

Убийства в Кедди
« Ответ #2362 : 25.03.14 04:29 »
Преступление не было спонтанным, а чётко спланированный с конкретным выбором жертв.
Лично мне в произошедшем видится как раз-таки спонтанность и то, что преступники принимали быстрые решения, используя подручные средства, отсюда и загадочность и кажущаяся на первый взгляд нелогичность.
Вот тоже мои предположения, что же могло послужить катализатором расправы. Помните, у Джона был игрушечный пистолет, но выглядел как самый настоящий? Вот они возвращаются с вечеринки и подходя к двери, слышат, что в доме неизвестные. Скорей всего Джон с Дэйном были в нетрезвом состоянии, и Джон говорит: спорим, сейчас напугаю их игрушечным пестиком.
Что могло происходить до этого внутри? Ну по моей версии это была шпионская сделка, которая вот так внезапно была прервана. Дальше - потасовка, связывание, допрос и убийство, Тина, пытаясь сбежать, могла увидеть лишнее, например, Смартта, значит точно не жилец, детей шантажируют ее убийством, если они не будут молчать.
Пока что для меня загадка вот в чем: пока не были обнаружены ее останки несколько лет спустя, можно было спекулировать на теме, что она еще жива, и, возможно, причастна к произошедшему. Было ли случайным, то, что ее все-таки нашли? Есть сомнения в этом...

kns333

Убийства в Кедди
« Ответ #2363 : 25.03.14 13:01 »
1) для таких рассчетливых преступников убийцы совершили слишком много ошибок. Например, сосед с кошками слышал крик из дома. Как я уже писал ранее, будь он хоть чуть-чуть параноиком, он бы вызвал копов и этих неуловимых Джо взяли бы прям там на горячем. Тина у них чуть не сбежала - тоже косяк. Засветили морды перед Джастином и (как недавно выяснилось) Риком
Как я помню, сосед с кошками криков не слышал,  обратил внимание на странное поведение животных... я не думаю, что ео звонок в полицию с этим рассказом кого-то заинтересовал... даже будь он параноиком... но не дураком же? понимал, что такой звонок вызовет  смех.. Крик слышала девушка из дома 16, что ее молодой человек с фонарем и молотком вышел и обошел дом ... Тем более был ПРОСТО крик, а не крики "на помощь" ... поэтому думаю, что вряд ли кто-то бы позвонил... ну крикнули и крикнули...
Да Тина сбежала, но преступники и тут действовали расчетливо , себе на пользу ... да была их ошибка, но они и тут могли найти "положительные" стороны для запутывания следствия..
Не факт, что засветили... итоге Джастин ни кого не опознал и Имен фамилий мы до сих пор не знаем и по фотороботам найден  никто не был ... Про Рика сказать ничего не могу , есть только домыслы ... нет же его оф. показаний...
2) Довольно трудно представить, кому и зачем нужно было целенаправленно убивать кучей Сью, Джона, Тину и Дэйна. Дейн вообще был не из этой семьи. Если даже предположить, что вся эта компания вместе толкала наркоту и, допустим, это была месть от конкурентов, вряд ли и Тина этим занималась. 3) Само по себе такое кровавое убийство хочешь-не хочешь влечет повышенное внимание прессы и расследование с привлечением больших ресурсов, в том числе и ФБР, что чревато тем, что преступником таки возьмут за задницу. Если есть капелька мозгов, то всё можно обтяпать гораздо проще. Я бы например сделал так - усадил бы всех на пол в зале, надел противогаз и включил газ на плите, не зажигая огонь - пара часов и имеем гору трупов с выводом следствия "несчастный случай - поставили кипятить чайник и огонь потух, вот и потравились". Такая инсценировка вобщем-то не решает проблему никак - если вы помните, в очерке четко описано, что копы и ФБР не концентрировались на маньяке, а прорабатывали все версии, в том числе и наркоту и бывшего мужа Сью проверяли, а версия про маньяка кстати была у копов далеко не приоритетной. Так что уже понятно, что даже если была инценировка под маньяка, она не сильно бы помогла убийцам.
А если предположить, что семья не занималась торговлей (в каких масштабах это должно быть, и какие они должны быть конкурентами в этом бизнесе, чтоб положить всю семью) , а может они а может они шантажировали (имели компромат) на каких-то "высокопоставленных" граждан? и разглашение этой информации стоило бы насиженных (теплых) мест заинтересованным лицам... И лица решили "Нет человека - нет проблем"
Я не представляю, как можно все представить как несчастный случай (МАССОВЫЙ) И пример Ваш с газом как раз показатель этому... как можно собрать большую группу людей в одном месте, в одно время и в течении нескольких часов умерщвлять их газом, при этом на жертвах НЕ ДОЛЖНО !!! быть ни каких следов удержания и применения какой-либо силы ...
Про маньяка (что хотели списать) это просто пример... я имела ввиду что хотели запутать следствие (на маньяка, на разборки, отморозки) , так сказать кровожадностью убийства, замести следы истинных мотивов и причин, отводя от себя подозрения (зная, что массовое убийство привлечет ФБР, СМИ) поэтому подкидывали кучу версий..   
никто вас не забанит за доводы, выкладывайте ваши мысли, это может быть интересно
Спасибо, может Вам будет интересно почитать мою версию, просто в таком ключе она не рассматривалась и мне интересно Ваше мнение))))

Добавлено позже:
Лично мне в произошедшем видится как раз-таки спонтанность и то, что преступники принимали быстрые решения, используя подручные средства, отсюда и загадочность и кажущаяся на первый взгляд нелогичность.
Вот тоже мои предположения, что же могло послужить катализатором расправы. Помните, у Джона был игрушечный пистолет, но выглядел как самый настоящий? Вот они возвращаются с вечеринки и подходя к двери, слышат, что в доме неизвестные. Скорей всего Джон с Дэйном были в нетрезвом состоянии, и Джон говорит: спорим, сейчас напугаю их игрушечным пестиком.
Почему я против спонтанности в этой истории... меня смущает тот факт, что никто ни чего не слышал (соседи) если была бы какая-то разборка, драка с пистолетом потасовка и тому подобное, это бы не осталось в тишине... любые разборки  драки происходят на повышенных тонах , с крушением мебели и криков (тем более в настолько тесном помещении) ... По поводу подручных средств... чтож у Шарпов все эти предметы убийства (ножи, молоток) все лежало под боком и ждало убийц? все эти предметы принесены из разных мест (ножи из кухни, молоток из ящика) ... убийцы судя по всему не плохо ориентировались в доме..
И у меня есть сомнения, по поводу шпионов и торговли семьей наркотиками... как то не тянет то семейство на нарко-баронов и шпионских агентов ... Кэдди не Чикаго же... смысл убивать ... пошеям бы надавали ... на счетчик поставили... а тут такая массовая казнь из-за 10 листов ЛСД... 
« Последнее редактирование: 25.03.14 13:19 »

Поблагодарили за сообщение: Varnasha

Verona

• Благодарностей: 67

• Была 14.04.17 23:43

Убийства в Кедди
« Ответ #2364 : 25.03.14 21:03 »
Добрый вечер кеддиведы.Очень рада возобновлению обсуждения. пару месяцев назад наткнулась вот на этот фильм.Он документальный и в общем действие в нем происходит в наши дни.Но мне показалось что тень Кеддирезет в нем мелькнула.Та же бессмысленность та же обыденная жестокость. .
Фильм длинный но основное понятно уже с первых минут(хотя я советую посмотреть его полностью-такой же тихий гадюшник как Кедди и те же все те же типажи и герои-один парень который в двадцать с чем то лет не умеет читать:) и прочая и прочая.
И так фильм "В Бездну"
http://www.sdelanounih.ru/into-the-abyss/#more-9252
Простите добавлю что ясная картина произошедшего начинается с 8-9 минуты(для нетерпеливых):)
« Последнее редактирование: 25.03.14 21:56 »

Поблагодарили за сообщение: kns333 | NNata | Вероника | Alina

Denton

Убийства в Кедди
« Ответ #2365 : 26.03.14 04:35 »
Крик слышала девушка из дома 16, что ее молодой человек с фонарем и молотком вышел и обошел дом
что никто ни чего не слышал (соседи)
сами же себе противоречете - слышали крик, пусть не мужик с кошками (пардон, перепутал). Так что как минимум один крик был.
могла увидеть лишнее, например, Смартта,
Рик сказал, что не знал нападавших. Джастин под гипнозом сказал, что не знал нападавших. Смарт пролетает.

Почему я против спонтанности в этой истории...
на самом деле Ньюйоркер прав - там спонтанность нападения сквозит во многих деталях. Оружие не принесли с собой а нашли на месте. Материал для связывания не принесли с собой, а взяли на месте (провода - пришлось отрывать от плинтусов).

Тем более был ПРОСТО крик, а не крики "на помощь" ... поэтому думаю, что вряд ли кто-то бы позвонил... ну крикнули и крикнули...
видите ли, если бы "просто крикнули и крикнули" - то парень этой девушки не пошел бы обходить дом с молотком в руках, не так ли? Видимо он был с вами не согласен и истошный крик среди ночи показался ему тревожным.
И пример Ваш с газом как раз показатель этому... как можно собрать большую группу людей в одном месте, в одно время и в течении нескольких часов умерщвлять их газом, при этом на жертвах НЕ ДОЛЖНО !!! быть ни каких следов удержания и применения какой-либо силы ...
Да ладно, связать всех скотчем, а потом его снять. Скорее всего при таком раскладе служба шерифа никаких экспертиз бы и не проводила - ясно же, что несчастный случай. Глухомань всё-таки этот Кедди, не нью-йорк.

Не факт, что засветили... итоге Джастин ни кого не опознал и Имен фамилий мы до сих пор не знаем и по фотороботам найден  никто не был
Это называется убийцам повезло. В США огромное кол-во преступлений было раскрыто после того, как по телику показывали фоторобот и людей опознавали соседи. Если фоторобот верный и его показать по федеральному телевиденью - очень много шансов, что опознают. Так что тут скорее просто удача.
Возможно был такой удобный момент ( преступники отвлеклись) и она сбежала... и возможно кто-то из соучастник преступления ( стоял на шухере) наблюдал за домом и увидел это... зашёл в дом, сообщить подельникам, что девка сбежала... может быть был такой диалог:
Девка убегает, а он, вместо того, чтобы ловить её, бежит докладывать в дом. Он по вашему что, дебил?  :)
Если предположить что в этом деле соучастником ( вынужденным или добровольным) был так называемый "друг" семьи, то вполне мог сообщить преступникам о ЛЮБИМой вещи Тины... может у них туут созрел план, как объяснить отсутствие девочки среди живых или мёртвых...
Где хранился замок не знал никто из выживших членов семьи, а какой-то друг семьи знал, угу.
Кстати эти дети гуляли вместе вечером... так не мог ли тот чёрный кардинал " друг семьи" угостить их "витаминками" с добавочкой для крепкого сна...
выживших детей подробно допрашивали, с кем и где они провели последние дни. Час за часом (в очерке указано). Ничерта там не прослеживается серых кардиналов (Нину Микс думаю можно исключить)

Кстати ни в одном документе не фигурировали протоколы об идентификации и определения принадлежности вещей в доме. ... может и вопрос по поводу розовых брюк отпал?
Про брюки точно спрашивали и Шейлу и Рика - никто их не вспомнил.
Возможно, что Тина стала невольной свидетельницей (хотя я склоняюсь к тому, что она тоже была намечена в жертвы) попыталась сбежать... Почему не ломилась во все дома и к соседям с криками? ... Возможно она решила уйти тихо, не привлекая внимания... думая что так будет больше шансов остаться в живых (детки в 13-14 лет намного более прошаристые нежели мы думаем, их уже не назвать детьми, это уже подростки со сформировавшимся характером и своими соображениями, но это я исхожу из своего опыта, тем более я так понимаю " дети" в семье Шарпов вели довольно взрослый образ жизни...
Вы невнимательно читали очерк - у Тины наблюдался весьма заметный инфантилизм после пережитого изнасилования. По поводу уйти тихо - там сзади дома такой красноречивый развод крови на столбе, что в тихий уход не верится. Согласен с Ракитиным и прочими, что это человек с окровавленной рукой ухватился на столб на бегу, чтобы резко сменить направление движения. Кроме Тины это больше никто не мог сделать, т.е. тихий отход отпадает.
И на мой взгляд возможно как раз целью преступника(ков) была Тина! И может быть даже за ней следили, и поэтому знали что она дома с мамой и младшими братьями которые не смогут оказать сопротивление при похищении!именно поэтому они и решили сделать это ночью!но все пошло не по плану : Тина начала сопротивляться,Сью проснулась и решила помешать похитителю(лям), после чего их связали, именно тогда голова Тины могла лежать на ногах матери(возможно им нанесли какие то повреждения,что бы оглушить), в этот момент пришли Джон и Дэйн и тогда преступнику(кам) пришлось их устранить!именно поэтому они и не тронули мальчиков, потому что их целью была Тина и впринцепи они не тронули бы больше никого, если бы им не оказали сопротивление!
В таком случае не понятна избыточность ранений. Непонятно, зачем так рисковать ради похищения девчонки, которую всё равно потом убили. Можно найти цель гораздо проще.
В преступлении участвовал человек из "органов правопорядка" , чувствуется проффессионолизм действий
Да не было там профессионализма. Был некий криминальный опыт, да - поэтому и затерли все отпечатки, но вот профессионализм - вот уж нет. Побег Тины, крик, который слышали парень с девушкой (крик был вероятнее всего Гленны) - эти два косяка даже по отдельности легко могли запороть всё дело.
Или может преступник пошёл сам, догнал и убил ( может это как раз и было рядом с домом 16 где слышали крик) Возможно из-за того что был определённый шум, преступник побоялся возвращаться назад ( там вроде друг девушки который слышал шум, вышел с фонариком обходить дом) Убийца попытался вытереть руки ( в бачке окровав.тряпки и куски туал.бумаги)
Туалетную бумагу, которой он руки вытирал - он в кармане таскал с собой чтоли? Где он её взял ночью на улице рядом со свежеубиенным трупом?

newyorker

• Заблокирован

Убийства в Кедди
« Ответ #2366 : 26.03.14 23:36 »
Рик сказал, что не знал нападавших. Джастин под гипнозом сказал, что не знал нападавших. Смарт пролетает.
Смартт или Бубед могли быть снаружи и там перехватить Тину.

Denton

Убийства в Кедди
« Ответ #2367 : 27.03.14 23:37 »
Смартт или Бубед могли быть снаружи и там перехватить Тину.
ну чисто гипотетически конечно да, но вот вы пишете:
Что могло происходить до этого внутри? Ну по моей версии это была шпионская сделка, которая вот так внезапно была прервана. Дальше - потасовка, связывание, допрос и убийство, Тина, пытаясь сбежать, могла увидеть лишнее, например, Смартта, значит точно не жилец, детей шантажируют ее убийством, если они не будут молчать.
Как то лузер Смарт и шпионская сделка у меня в одну картинку не собираются, хоть ты тресни. Смарт и шпионаж - это примерно как я и балет, имхо  :)

Akai

• Благодарностей: 219

• Был 19.11.17 09:46

Убийства в Кедди
« Ответ #2368 : 01.04.14 23:23 »
Вобще с этим ребенком все очень странно. Как такое возможно, что видевший такой жестокое убийство подросток (а ему было 12) мог спокойно пойти спать?
Вы действительно считаете, что все могло произойти незаметно и неслышно: убийство трех человек, которые несомненно пытались сопротивляться, обыск дома, беготня по двору?
…меня смущает тот факт, что никто ни чего не слышал (соседи)…
…Так что как минимум один крик был.
Эта песня хороша, начинай сначала…

Граждане, ну почему вы не читаете тему? Я понимаю, что много буквочек, но, во-первых, в ней же столько интересного! А во-вторых, большая часть ваших вопросов уже была когда-то пристально рассмотрена.

А не кто не знает где обещанный американский док.фильм?
Это кто вам такое обещал?

…усадил бы всех на пол в зале, надел противогаз и…
Изолирующий, я надеюсь?

Leon

Убийства в Кедди
« Ответ #2369 : 02.04.14 06:35 »
Ну и Akai, а мысль то в чем?
Надергать цитат и упрекнуть в повторе?
Тогда давайте просто закроем эту часть форума и все тут.
Терпимее надо быть. И внимательнее читать других.