Лиза Тишкина - стр. 45 - Криминал - форум Тайна.ли
Здравствуйте, Гость! Чтобы получить доступ ко всем функциям форума - войдите или зарегистрируйтесь.

Автор Тема: Лиза Тишкина  (Прочитано 253017 раз)

ko-t и 7 гостей просматривают эту тему.

funny-jenny

• Благодарностей: 1 922

• Была вчера в 20:58

Лиза Тишкина
« Ответ #1320 : вчера в 16:55 »
Ну так Дина верит в ДТП и вывоз тела.
Негусто...

Наталья КВ

• Благодарностей: 13 636

• Расположение: Нижний Новгород

• Была вчера в 23:53

Лиза Тишкина
« Ответ #1321 : вчера в 17:00 »
Добавлено позже:Но насколько я понимаю, Дине то как раз его работа нравилась.
Так наверное нравилось, что в свое время активно искали. А сейчас вот этот бывший следователь хочет все свести НС с утоплением,что не имеет оснований. Спустя годы поисков это очевидно. И некрасиво это делает, обвиняя других во лжи, без всяких оснований. А когда его в студии по сути уличает во лжи специалист водолаз - не извиняется даже, что мол ошибся. Выглядит толькоираздасадованным, что его ткнули в собственную лужу - лажу
« Последнее редактирование: вчера в 17:14 »
Цель НЕ оправдывает средства

Поблагодарили за сообщение: Asenka

Грейп-а-Фрукт ли?

• Благодарностей: 1 618

• Расположение: Одинцово

• Был вчера в 23:21

Лиза Тишкина
« Ответ #1322 : вчера в 17:26 »
Негусто...
Ей удобнее так думать. Как наши форумчане сказали, чисто психологически.

Добавлено позже:
Так наверное нравилось, что в свое время активно искали. А сейчас вот этот бывший следователь хочет все свести НС с утоплением,что не имеет оснований. Спустя годы поисков это очевидно. И некрасиво это делает, обвиняя других во лжи, без всяких оснований. А когда его в студии по сути уличает во лжи специалист водолаз - не извиняется даже, что мол ошибся. Выглядит толькоираздасадованным, что его ткнули в собственную лужу - лажу
Ну, это все же шоу. Вспомните историю Влада.
« Последнее редактирование: вчера в 17:30 »

Поблагодарили за сообщение: Asenka

GreK

• Благодарностей: 12 777

• Расположение: Мидгард

• Был вчера в 23:08

Лиза Тишкина
« Ответ #1323 : вчера в 18:01 »
Увы, но нет такой информации. Дина об этом либо не писала, либо я не нашел пояснений. И конечно же я считаю, что ничего не проверяли.
Чисто теоретически могли проверять ТС на которые указали свидетели, которые стояли там на парковке например, короче те которые были в том районе в то время, хоть проездом хоть стояли. Ну какие-то возможно были проверены в ходе следствия, на которые указали свидетели. Для тщательной проверки нужны чёткие основания, а не просто так это делается. Есть такие которые проверять никто не будет, ну например инкассация, скорая, милиция и прочие...

Он не то что намекал, он за уши эту версию протаскивал. Про глубину ила нагло наврал. Обвинил мальчика одноклассника в ложных показаниях. Про полынью со следами вещал ( нигде этого никогда не было, ВСЕ, кто писал о состоянии льда на тот момент, отмечали его цельность). Визуально было прямо похоже, что врет, как уж на сковороде
Тогда возможны варианты - он выполняет приказ сверху... или покрывает кого-то, при этом сверху не в курсе, и ему указаний не давали. Ему возможно известно кто виноват но нужно это скрыть, и "концы в воду", т.е. вода - лучший вариант.
☼ Умный знает, как должно быть, а мудрый — как бывает ☼

Поблагодарили за сообщение: Наталья КВ

Грейп-а-Фрукт ли?

Лиза Тишкина
« Ответ #1324 : вчера в 18:22 »
Чисто теоретически могли проверять ТС на которые указали свидетели, которые стояли там на парковке например, короче те которые были в том районе в то время, хоть проездом хоть стояли. Ну какие-то возможно были проверены в ходе следствия, на которые указали свидетели. Для тщательной проверки нужны чёткие основания, а не просто так это делается. Есть такие которые проверять никто не будет, ну например инкассация, скорая, милиция и прочие...
В рамках оперативно-розыскных мероприятий, связанных с расследованием пропажи ребёнка могли проверять любые ТС. Но, в открытых источниках указано, что "следствие проверило все автомобили, которые покидали Саров в день исчезновения девочки — 7 марта 2009 года".

Наталья КВ

Лиза Тишкина
« Ответ #1325 : вчера в 18:54 »
Тогда возможны варианты - он выполняет приказ сверху... или покрывает кого-то, при этом сверху не в курсе, и ему указаний не давали. Ему возможно известно кто виноват но нужно это скрыть, и "концы в воду", т.е. вода - лучший вариант.
Возможно и так. Но я склонна больше считать, что он был в свое время здорово задет ( его самолюбие), что не справились с поиском пропавшей в закрытом городе девочкой. И сейчас хочет спихнуть все на реку. Мол это уже от него не зависило. Возможно некий защитный механизм у него такой. При том сам непорядочный в плане лжи и обвинении во лжи других. У меня еще сложилось мнение, что последние годы он здорово за воротник закладывает. Но к сути это не относится. Просто ремарка

Добавлено позже:
Но, в открытых источниках указано, что "следствие проверило все автомобили, которые покидали Саров в день исчезновения девочки — 7 марта 2009 года".
А ведь это методически не верно!!!! Вероятность, что Лизу увезли в черте самого Сарова ( в частный сектор) гораздо выше, чем то, что ее вывезли. Надо было еще по иному принципу выбирать машины для проверки: все те, которые были в соответствующем районе в то определенное вполне время. Как это технически выяснить - вопрос к знатокам. Я в машинах ни бум бум))
« Последнее редактирование: вчера в 18:58 »

Поблагодарили за сообщение: GreK

Грейп-а-Фрукт ли?

Лиза Тишкина
« Ответ #1326 : вчера в 19:13 »
А ведь это методически не верно!!!! Вероятность, что Лизу увезли в черте самого Сарова ( в частный сектор) гораздо выше, чем то, что ее вывезли. Надо было еще по иному принципу выбирать машины для проверки: все те, которые были в соответствующем районе в то определенное вполне время. Как это технически выяснить - вопрос к знатокам. Я в машинах ни бум бум))
Что вы имеете в виду? Может смогу подсказать? Я водитель с многолетним стажем (грузоперевозки). Последние 3 года в логистике.

DmFar

• Благодарностей: 183

• Был вчера в 20:08

Лиза Тишкина
« Ответ #1327 : вчера в 19:15 »
машин было ну никак не меньше 10 000
Слышал утверждение, что машин в городе  то время было чуть ли не 25-26 тысяч, что в городе едва ли не самое большое в стране количество легковых машин на душу населения. За короткий срок проверить все эти машины нереально, конечно.

следствие проверило все автомобили, которые покидали Саров в день исчезновения девочки — 7 марта 2009 года
Теоретически, у следствия была возможность получить список водителей, покинувших город через КПП начиная с такого-то часа. Но с учётом выходных и относительно погожего дня (как раз можно выбраться в тот же Нижний Новгород) таких водителей всё равно легко могло быть даже несколько тысяч. Даже не знаю, сколько времени уйдёт на то, чтобы их хотя бы расспросить.

в ДТП и вывоз тела.
Опять же, возможности избавиться от тела не покидая ЗАТО были достаточные, равно как и возможности избежать контроля и фиксации на КПП.

что не справились с поиском пропавшей
Наверняка он прекрасно понимает, что время в самом начале было упущено. Хоть что-то можно было выяснить, если начать действовать немедленно: профессионально зафиксировать следы возле сарая, а при большом везении даже определить направление движения Лизы. Если уж мы это понимаем, то и следователь этот - тем более должен был понимать, если он хоть чего-то стоит как профессионал. А то и "сторожа" был шанс поймать, тем более, что тот никакой не профессионал по части сокрытия следов. А так масштабными поисками занимались целых шесть человек безо всяких полномочий и без возможности войти в любую дверь.

Добавлено позже:
Надо было еще по иному принципу выбирать машины для проверки: все те, которые были в соответствующем районе в то определенное вполне время. Как это технически выяснить - вопрос к знатокам.
Если на каждом перекрёстке есть камеры, то, конечно, можно взять все видеозаписи и в конце концов восстановить маршрут каждого автомобиля. Но не было тогда даже в Сарове камер на каждом углу.
« Последнее редактирование: вчера в 19:21 »

Наталья КВ

Лиза Тишкина
« Ответ #1328 : вчера в 19:22 »
Что вы имеете в виду? Может смогу подсказать? Я водитель с многолетним стажем (грузоперевозки). Последние 3 года в логистике.
Ну как что? Как провести скрининг машин, вычленив
все те, которые были в соответствующем районе в то определенное вполне время.
Выше вот написали, что с помощью видокамер, но есть проблемы.
 Интересно, а как то еще возможно?

Оффтоп (текст не по теме)
Так то у меня муж и сын автомобилисты знатные. Но они и так у виска крутят на мое увлечение криминальным форумом, лучше лишний раз не буду спрашивать)))

Добавлено позже:
Наверняка он прекрасно понимает, что время в самом начале было упущено. Хоть что-то можно было выяснить, если начать действовать немедленно: профессионально зафиксировать следы возле сарая, а при большом везении даже определить направление движения Лизы.
Там даже не везение было нужно! А максимально скорый привод кинологов и собакам дать вещи Лизы. А то оказывается (здесь была инфа) , вещи у Дины только на следующий день запросили. Спрашивается - чего там могли делать собаки без них? Только топтаться, что они и делали...
 И уже бы направление было ясно, а может и вообще следы бы к конкретному объекту привели, если не было все таки машины в том деле. Ну все поняли, на какой объект я намекаю))
« Последнее редактирование: вчера в 19:28 »

funny-jenny

• Благодарностей: 1 922

• Была вчера в 20:58

Лиза Тишкина
« Ответ #1329 : вчера в 19:51 »
Опять же, возможности избавиться от тела не покидая ЗАТО были достаточные, равно как и возможности избежать контроля и фиксации на КПП.
Не каждый будет вывозить и прятать труп, даже если кого-то собьет. Получается, Лизе не повезло вдвойне. И под машину попала, и водитель урод оказался. Да еще и на улице, где нет активного движения. Да еще и нет ни одного свидетеля дтп.
Совсем не верится
« Последнее редактирование: вчера в 19:52 »

Поблагодарили за сообщение: Грейп-а-Фрукт ли?

DmFar

• Благодарностей: 183

• Был вчера в 20:08

Лиза Тишкина
« Ответ #1330 : вчера в 20:08 »
Совсем не верится
И я не верю. Замечание моё относилось к преступлению вообще, а не только к ДТП.

Пожалуй, никак не возможно. 

GreK

Лиза Тишкина
« Ответ #1331 : вчера в 20:38 »
Как провести скрининг машин
Выше вот написали, что с помощью видокамер, но есть проблемы.
Люди машины видят, но особого внимания не обращают, не говоря уже про номера. Максимум марку и цвет могут запомнить. Это много не даст но лучше чем ничего... Опрос пешеходов, живущих там, других водителей. Можно вычислить маршрутные и иные транспортные средства - которые движутся по графику, и опросить водителей. Камеры и видеорегистраторы - это уже получше, там номера шансов больше узнать. Ну и сложный путь, через биллинг - все телефоны которые были в том районе, так можно вычислить как водителей так и пешеходов, проблема в недостаточной точности. Тут больше логику нужно включать - злоумышленник сразу бы выключил телефон чтоб его не отследили. Телефонов которые были выключены в том районе в нужное время - их очень мало, всех найти не так сложно...

Версия с ДТП неплохая, но это в основном оставляет следы - кровь на дороге, следы от авто (краска, стёкла и т.п.), ТС получает повреждения характерные. Такие следы искали, авто со следами ДТП многие заметили бы - в глаза бросается.

Наталья КВ

Лиза Тишкина
« Ответ #1332 : вчера в 20:45 »
Тут больше логику нужно включать - злоумышленник сразу бы выключил телефон чтоб его не отследили. Телефонов которые были выключены в том районе в нужное время - их очень мало, всех найти не так сложно...
Очень интересный подход! Спасибо

Добавлено позже:
Версия с ДТП неплохая, но это в основном оставляет следы - кровь на дороге, следы от авто (краска, стёкла и т.п.), ТС получает повреждения характерные. Такие следы искали, авто со следами ДТП многие заметили бы - в глаза бросается.
Помимо этого местные писали, что там просто крайне сложно создать нечто аварийное- расписывались особенности движения, подробности не помню. Также сложно представить там  полное отсутствие свидетелей такого проишествия. Это крайне маловероятная версия именно что в том месте

Добавлено позже:
Ну вот Дипсик мой любимый ничего глобально нового не добавил. Систематизировал. Всего много, но универсальной методики нема:
Полиция может использовать несколько методов, чтобы выявить автомобили, которые находились в определенном месте в конкретное время. Вот основные способы:

1. Камеры видеонаблюдения (городские и коммерческие)
Уличные камеры – фиксируют движение машин и распознают номера (АНПР – автоматическая номерная распознающая система).
Камеры на светофорах и перекрестках – фиксируют нарушения, но также могут использоваться для поиска машин.
Частные камеры – возле магазинов, банков, АЗС. Полиция может запросить записи у владельцев.
2. Данные с мобильных операторов
Если у подозреваемого был телефон в машине, можно определить его местоположение по вышкам сотовой связи.

3. Электронные пропускные системы
Въезд/выезд с платных дорог (например, через систему "Платон" в РФ).
Парковочные терминалы (если машина оплачивала стоянку).
4. Данные с бортовых GPS-устройств
Навигаторы (Яндекс.Навигатор, Google Maps) – хранят историю передвижений.
Трекеры страховых компаний (если установлены).
Системы мониторинга авто (ГЛОНАСС/GPS для такси, грузовиков).
5. Свидетельские показания
-can выявить машину по свидетельствам очевидцев (например, если кто-то запомнил номер или цвет авто).

6. Банковские транзакции
Если водитель расплачивался картой на заправке или платной парковке, полиция может запросить данные у банка.

7. Социальные сети и стримы
Камеры свидетелей, видео с DashCam или прямые трансляции (например, в YouTube или TikTok) могут зафиксировать автомобиль.

8. Базы данных ГИБДД (в России) и других госструктур
Проверка по номеру в базах розыска/угонщиков.
Анализ передвижений арендованных или служебных авто.
Если машина была в определенном месте, полиция обычно использует комбинацию этих методов, чтобы установить все возможные транспортные средства в зоне интереса.

Добавлено позже:
Камеры на светофорах и перекрестках – фиксируют нарушения, но также могут использоваться для поиска машин.
наверное вот эти камеры  особо ценные, так вроде точно там должны быть
« Последнее редактирование: вчера в 20:58 »

GreK

Лиза Тишкина
« Ответ #1333 : вчера в 21:26 »
там просто крайне сложно создать нечто аварийное- расписывались особенности движения, подробности не помню.
Там участок такой что сильно не разгонишься, DmFar кажется писал про это давно.

Ну вот Дипсик мой любимый ничего глобально нового не добавил. Систематизировал. Всего много, но универсальной методики нема
Много не подходит из-за 2009 года, это на сейчас больше рассчитано.

Куда она могла деться? Вверх по течению или вниз к подвесному мосту, если слушать мать что на лёд она не пойдёт, значит по дорожке протоптанной, поэтому следов и нет. А были ли дорожки такие, в принципе мост не нужен же, по льду перешёл в любом месте и все. Все эти хождения вдали от дорог, что исключает ДТП и увоз на авто. Если она всё-таки перешла реку и шла домой - то там движение побольше, и там что-то не сильно искали насколько я понял... ну кроме сгоревшего домика разве что. Или назад той же дорогой как пришла к сараю.

Грейп-а-Фрукт ли?

Лиза Тишкина
« Ответ #1334 : вчера в 21:28 »
Ну как что? Как провести скрининг машин, вычленивВыше вот написали, что с помощью видокамер, но есть проблемы.
Тут не подскажу, не знаю.

Добавлено позже:
Люди машины видят, но особого внимания не обращают, не говоря уже про номера. Максимум марку и цвет могут запомнить. Это много не даст но лучше чем ничего... Опрос пешеходов, живущих там, других водителей. Можно вычислить маршрутные и иные транспортные средства - которые движутся по графику, и опросить водителей. Камеры и видеорегистраторы - это уже получше, там номера шансов больше узнать. Ну и сложный путь, через биллинг - все телефоны которые были в том районе, так можно вычислить как водителей так и пешеходов, проблема в недостаточной точности. Тут больше логику нужно включать - злоумышленник сразу бы выключил телефон чтоб его не отследили. Телефонов которые были выключены в том районе в нужное время - их очень мало, всех найти не так сложно...
Думаю, что ничего не было сделано (биллинг и тд).

Добавлено позже:
Там участок такой что сильно не разгонишься, DmFar кажется писал про это давно.
Много не подходит из-за 2009 года, это на сейчас больше рассчитано.

Куда она могла деться? Вверх по течению или вниз к подвесному мосту, если слушать мать что на лёд она не пойдёт, значит по дорожке протоптанной, поэтому следов и нет. А были ли дорожки такие, в принципе мост не нужен же, по льду перешёл в любом месте и все. Все эти хождения вдали от дорог, что исключает ДТП и увоз на авто. Если она всё-таки перешла реку и шла домой - то там движение побольше, и там что-то не сильно искали насколько я понял... ну кроме сгоревшего домика разве что. Или назад той же дорогой как пришла к сараю.
Да понятное дело, что не ДТП это...
« Последнее редактирование: вчера в 21:30 »

Наталья КВ

Лиза Тишкина
« Ответ #1335 : вчера в 21:39 »
Думаю, что ничего не было сделано (биллинг и тд).
Вот. А главное собакам не дали своевременно возможность взять след. Нужен же был
максимально скорый привод кинологов и собакам дать вещи Лизы. А то оказывается (здесь была инфа) , вещи у Дины только на следующий день запросили. Спрашивается - чего там могли делать собаки без них? Только топтаться, что они и делали...
 И уже бы направление было ясно, а может и вообще следы бы к конкретному объекту привели, если не было все таки машины в том деле.
Вот и хочется бывшему следствию , чтобы все считали: не следствие многое прошляпило, а просто река забрала ребенка и не найти...

gossgirl

• Благодарностей: 5 508

• Была вчера в 23:20

Лиза Тишкина
« Ответ #1336 : вчера в 21:43 »
Тут больше логику нужно включать - злоумышленник сразу бы выключил телефон чтоб его не отследили.
В 2009м году мало злоумышленников бы додумались выключить телефон сразу после преступления.
Только продуманные и матёрые, как мне кажется.

Грейп-а-Фрукт ли?

Лиза Тишкина
« Ответ #1337 : вчера в 21:55 »
Вот. А главное собакам не дали своевременно возможность взять след. Нужен же былВот и хочется бывшему следствию , чтобы все считали: не следствие многое прошляпило, а просто река забрала ребенка и не найти...
Увы, но хороший кинолог на вес золота. Вроде же ходили сами поисковики со своими собачками? Или я уже путаю?

Наталья КВ

Лиза Тишкина
« Ответ #1338 : вчера в 22:03 »
Увы, но хороший кинолог на вес золота.
Вообще в принципе странно, что это направление у тас так слабо развито.  Ничто не заменит чуткий собачий нюх.

GreK

Лиза Тишкина
« Ответ #1339 : вчера в 22:03 »
В 2009м году мало злоумышленников бы додумались выключить телефон сразу после преступления.
Только продуманные и матёрые, как мне кажется.
С одной стороны раз никаких следов не нашли - значит не дурак, соображает хорошо. А может он даже знает систему изнутри и как всё работает. С другой - дураку может просто повезло и удачно сложились обстоятельства.

Наталья КВ

Лиза Тишкина
« Ответ #1340 : вчера в 22:04 »
Вроде же ходили сами поисковики со своими собачками? Или я уже путаю?
Ходить то может и ходили (не в курсе). НО !!!! :Здесь была инфа, что в первый вечер какие то войсковые собаки были: потоптались на месте. И лишь на следующий день у Дины просили вещи Лизы для кинологов. А уже поздно - след то простыл

Добавлено позже:
С одной стороны раз никаких следов не нашли - значит не дурак, соображает хорошо.
так наверное и не искали в том направлении: билинги телефонов всех, кто был в округе вряд ли запрашивались
« Последнее редактирование: вчера в 22:09 »

alexxela

• Благодарностей: 116

• Был сегодня в 02:04

Лиза Тишкина
« Ответ #1341 : вчера в 22:12 »
Увы, но хороший кинолог на вес золота. Вроде же ходили сами поисковики со своими собачками? Или я уже путаю?
Первая статья в КП
18 марта 2009 1:00
 https://www.nnov.kp.ru/daily/24262/458692/

Как бы то ни было, это место вдоль и поперек после начала поисков прочесали милиция, военные и даже местные охотники со своими собаками, но девочку так и не нашли. Горячие правоохранительные головы осторожно предположили, что Лиза, поди, по собственной воле скрывается от родных. Но эти голоса замолкли, когда выяснился бесспорный факт: девчушка НИКОГДА не убегала из дома, а после школы непременно спешила к соседней аптеке и по таксофону звонила любимой бабушке. Чтобы та ее встретила.

- Мы так с ней договорились, поскольку она, видите ли, «взрослая», и стеснялась, когда я ждала ее возле школы, - вспоминает бабушка. - А в тот день у них был праздничный концерт, и Лиза возвращалась домой одна..

Добавлено позже:
https://web.archive.org/web/20090321122135/http://liza10.ru/

Главная » 2009 » Март » 15 »

16.03.2009
3. Наташа
Почему всё сводится к реке и стадиону? А может быть соседка девочки, которая сказала, что видела Лизу 7марта в 16.30 права. Разве могла она обознаться , ведь на Лизе такая приметная шапочка была.

Виталий Овечкиин (admin)
Девочка созналась, что сначала перепутала, а потом побоялась правду сказать (что перепутала)
РЕзультат - пробуксовка следствия

вероятно девочка видела то что видела а обознаться ей потом следствие указало...

Так как у меня совершенно утрачено доверие к первому следствию считаю верными самые первые утверждения свидетелей Мамы и бабушки, мальчиков, всё что было потом, было обработано следствием и говорили все так, как нужно было следствию!
« Последнее редактирование: вчера в 22:22 »

Грейп-а-Фрукт ли?

Лиза Тишкина
« Ответ #1342 : вчера в 22:27 »
Добавлено позже:
https://web.archive.org/web/20090321122135/http://liza10.ru/
Вы у нас просто кладезь информации. Просто респект вам. *THANK*
19. Ольга
Скажите наконец правду! Что известно о мальчике,который был с Лизой! Почему говорят, что он в шоковом состоянии и к нему никого не пускают для допроса! Что он видел "такое"? Люди не смогут помочь, не зная, на что опираться и не имея достоверной информации. Лиза не могла утонуть, действительно лед еще достаточно толстый... Опрашивали ли людей,живущих рядом (особенно владельцев собак), Командировочных, живущих в гостиницах около "Авангарда". "Прочесали" ли лес на против жилых коттеджей по ул. ак. Сахарова. Господи, за девочку все переживают, как за родную дочь! Скажите, чем и как мы можем помочь?

alexxela

Лиза Тишкина
« Ответ #1343 : вчера в 22:35 »
7 марта Лиза гуляла с мальчиком. Этого мальчика позвал проходивший мимо второй мальчик и оба мальчика ушли.
По словам первого мальчика они с Лизой залезали на крышу заброшенного гаража.
Последнее, что он видел - это то как Лиза слезала с гаража.

Далее находил информацию, по горячим следам говорили что был вскрик, я думаю что именно вскрик Лизы и заставил Ваню обернуться, и Лизы уже не было, я думаю он не видел как она слезала с гаража, именно этот момент его взволновал и этим ребята были напуганы
Это усиливает версию провала Лизы в области Сарая (Гаража)

Грейп-а-Фрукт ли?

Лиза Тишкина
« Ответ #1344 : вчера в 22:37 »
7 марта Лиза гуляла с мальчиком. Этого мальчика позвал проходивший мимо второй мальчик и оба мальчика ушли.
По словам первого мальчика они с Лизой залезали на крышу заброшенного гаража.
Последнее, что он видел - это то как Лиза слезала с гаража.

Далее находил информацию, по горячим следам говорили что был вскрик, я думаю что именно вскрик Лизы и заставил Ваню обернуться, и Лизы уже не было, я думаю он не видел как она слезала с гаража, именно этот момент его взволновал и этим ребята были напуганы
Это усиливает версию провала Лизы в области Сарая (Гаража)
Вооот! И я об этом. Только почему не рассказал никому и не позвал на помощь? И, где рюкзак?

Добавлено позже:
У меня на этом форуме (в архиве) почему-то не все страницы открываются. Не знаю что за фигня.
« Последнее редактирование: вчера в 22:39 »

GreK

Лиза Тишкина
« Ответ #1345 : вчера в 22:45 »
Первая статья в КП
Цитирование
- Последний раз внучку видели два знакомых мальчика, когда она шла по тропинке в сторону нашего дома, - продолжает Валентина Николаевна. - С этой тропки никуда свернуть невозможно. Правда, рядом течет речка, но упасть в нее или скатиться никак нельзя.

Это место вдоль и поперек после начала поисков прочесали милиция, военные и даже местные охотники со своими собаками, но девочку так и не нашли.
Значит всё-таки шла вверх по течению к мосту возле берега... так же получается.

alexxela

Лиза Тишкина
« Ответ #1346 : вчера в 22:49 »
Значит всё-таки шла вверх по течению к мосту возле берега... так же получается.
К Маслихинскому мосту 700м либо к подвесному ниже по течению 700м
Вопрос в другом зачем? если договор был с бабушкой, что она идет к телефонной трубке которая возле школы? Они бы разминулись

Думаю что возле речки - фраза которая подразумевает тропинку вдоль гаража через стадион и которая упирается в ледяную переправу... Бабушка это имела ввиду, поэтому действительно с этой тропинки в реку никак не упадешь, она должна была идти в противоположную сторону от реки т.е. к Школе
« Последнее редактирование: вчера в 22:54 »

Грейп-а-Фрукт ли?

Лиза Тишкина
« Ответ #1347 : вчера в 22:49 »
Ходить то может и ходили (не в курсе). НО !!!! :Здесь была инфа, что в первый вечер какие то войсковые собаки были: потоптались на месте. И лишь на следующий день у Дины просили вещи Лизы для кинологов. А уже поздно - след то простыл

Добавлено позже:так наверное и не искали в том направлении: билинги телефонов всех, кто был в округе вряд ли запрашивались
Если собаки работали по следу - то скорее всего их "затоптали" + погода. Различают следовых и поисковых. У них же разные специализации, у собачек. Дрессура разная.

alexxela

Лиза Тишкина
« Ответ #1348 : вчера в 23:01 »
Если собаки работали по следу - то скорее всего их "затоптали" + погода. Различают следовых и поисковых. У них же разные специализации, у собачек. Дрессура разная.
Не было никаких обученных или дрессированных собак, были собаки охотников... любительские собаки...
Тех собак которых с Нижнего в итоге привезли через 2 недели дрессированных и натасканных, вероятно работали не по следу, а на трупный запах... искали уже тело
« Последнее редактирование: вчера в 23:03 »

Наталья КВ

Лиза Тишкина
« Ответ #1349 : вчера в 23:03 »
Если собаки работали по следу - то скорее всего их "затоптали" + погода.
Чтобы работать по следу, надо знать, чей след искать. Повторяю : вещь Лизы у Дины попросили только на следующий день. В первый день поисков беда в том - что искать было не по чему. А на второй день - нечего. След при самых благоприятных условиях более суток не держится. Условно- затоптали и погода, но он и сам по себе весьма недолговечен.
 А поисковые собаки там вовсе не причем.
« Последнее редактирование: вчера в 23:04 »