Двое часов на Тибо - стр. 35 - Одежда и личные вещи - форум Тайна.ли
Здравствуйте, Гость! Чтобы получить доступ ко всем функциям форума - войдите или зарегистрируйтесь.

Автор Тема: Двое часов на Тибо  (Прочитано 301564 раз)

Дед мазая

• Благодарностей: 7 252

• Расположение: Советский Союз

• Был вчера в 19:58

Двое часов на Тибо
« Ответ #1020 : 01.04.26 11:17 »
Уважаемый odnokam.
Я ни в коем случае не пытаюсь посеять у Вас сомнения в Вашей версии, но все же...
Думаю, они планировали не только наблюдать, но и фотографировать, поэтому разрез должен был быть достаточно длинным.
Может быть. Крепкие были ребята, раз они разделись и их не смущало, что холодный воздух будет проникать в палатку через эти разрезы... *DONT_KNOW*

На фотографии Палатки в лесу (фото 4 в "снимках россыпью", https://taina.li/forum/index.php?action=media;sa=album;in=37) видны складки, идущие от передней части конька (над входом) к нижней части середины ската. Думаю, разрез 2 был сделан вдоль такой складки. Благодаря этому нижний край разреза не провисал.
Разрезы были на правом от входа скате палатки, а на Вашем фото виден левый скат...
Кроме того, на этом фото обе палатки одинаковые по высоте боковин, а у дятловцев палатка была сшита из разных палаток и дальняя часть палатки имела более высокую боковину...
Фото, которое Вы привели - это палатка группы Блинова из его похода 1958-го года, в котором участвовала Дубинина. И это фото, и еще два фото этой палатки, Коськин получил от брата Дубининой. По крайней мере, так он сказал Уважаемому КУК. Я тоже пытался узнать подробности про эти три фото у Коськина, но он не захотел ответить... :(

За уникальные материалыЗа активное участие в жизни форума 

odnokam

• Благодарностей: 2 880

• Был вчера в 23:19

Двое часов на Тибо
« Ответ #1021 : 01.04.26 23:10 »
Уважаемый Дед мазая!
Крепкие были ребята, раз они разделись и их не смущало, что холодный воздух будет проникать в палатку через эти разрезы... *DONT_KNOW*
Холодный воздух все равно проникал в Палатку через вход и через отверстие для печной трубы. Но если они залезли на холодную гору за чем-то наблюдать, то это объясняет, почему они решили переносить такие сложности. Иначе не понятно, зачем они решили проверять свою стойкость, отойдя лишь на 2 километра от обжитой и удобной стоянки.

Разрезы были на правом от входа скате палатки, а на Вашем фото виден левый скат...
Кроме того, на этом фото обе палатки одинаковые по высоте боковин, а у дятловцев палатка была сшита из разных палаток и дальняя часть палатки имела более высокую боковину...
Фото, которое Вы привели - это палатка группы Блинова из его похода 1958-го года, в котором участвовала Дубинина. И это фото, и еще два фото этой палатки, Коськин получил от брата Дубининой. По крайней мере, так он сказал Уважаемому КУК. Я тоже пытался узнать подробности про эти три фото у Коськина, но он не захотел ответить... :(
Если складки, направленные от переднего края конька к середине нижнего края ската, были у палатки на снимке, логично предположить, что они были и на Палатке группы Дятлова. Любой инструктор по туризму, конечно, скажет, что никаких складок на скате быть не должно, он должон быть ровным, но так далеко не всегда получается. Прилагаю фото с сайта: https://mountain.ru/legacy-material.php?article_id=3785 Ребята поставили палатки в снегу на склоне, как группа Дятлова - и какие у них мощные складки на палатке справа! Хотя это, несомненно, классные туристы. Появление этих складок, думаю, закономерно - чтобы их не было, надо сильнее растянуть нижние углы палатки, а это очень сложно, когда палатка зарыта в снег (натянуть веревки, привязанные к этим углам, мешает сугроб, образующийся при удалении снега из ямы под палатку).
« Последнее редактирование: 01.04.26 23:24 »

Imjarek

• Благодарностей: 1

• Расположение: Россия

• Был 29.04.26 20:38

Двое часов на Тибо
« Ответ #1022 : 29.04.26 20:09 »
Уважаемый пользователь! Вы хотя бы какое-то из своих утверждений, которые я ниже цитирую, пытались подтвердить как-то ?
Эти двое целенаправленно находились вне Палатки.
Не подтверждено, скорее всего они быстрее оделись
что Семен до смерти не расставался с фотоаппаратом
Фотоаппарат Семена был в палатке, в его рюкзаке..
В последнюю ночь похода группа Дятлова печку не топила, но, судя по всему, ночное дежурство было организовано
И вы не читаете.. Перед вашим этим текстом я указывал, что дежурных не было в тот вечер, по словам свидетеля, и вы всё равно настаиваете на своём.
До ночи никто из группы не дожил. Все погибли до пол-первого ночи. Есть подтверждение, но вам , судя по вашим фантазиям, которые не основываются ни на чем .. очень часто фантазия помогает в исследовании, потому что дает  возможность , испытывая нехватку аргументов, все же дать какую то версию, но ваши выдумки нездоровая фантазия..
Но вам это подтверждение не нужно..
Хорошо вы написали:
"прочитал всю тему" Не верится..
Обязанностью дежурного было наблюдение за определенным участком местности или небосвода, для этого были сделан небольшой разрез на скате Палатки.
Ночью наблюдать, когда нет даже звезд и луны..

Не шокируйте людей, я лично в шоке от ваших болезненых фантазий.

Добавлено позже:
Появление этих складок, думаю, закономерно - чтобы их не было, надо сильнее растянуть нижние углы палатки, а это очень сложно, когда палатка зарыта в снег (натянуть веревки, привязанные к этим углам, мешает сугроб, образующийся при удалении снега из ямы под палатку).
Вы явно пытаетесь запутать собеседника. Не было никаких разрезов на палатке ,сделанных с целью наблюдения, потому что нужен специальный анализ причины и следствия, прямо говорящих, что было целенаправленное разрезание, а вы этого подтверждения дать не можете, потому что это невозможно без свидетеля, который бы это показал, ну и без спец анализа.
Разрезы скорее сделаны в следствии экстренного выхода из палатки..
Лично я в шоке от ваших бредовых рассуждений, по другому просто не назвать то, что человек "порет", никакого доказательного подтверждения не приводите
Да даже вы обманывате, скорее всего.. У меня лично сомнения, что вы были в походе и разрезали крышу. Вы смеетесь, троллите .
« Последнее редактирование: 29.04.26 20:32 »

Санчез

• Благодарностей: 35

• Был сегодня в 06:14

Двое часов на Тибо
« Ответ #1023 : вчера в 15:12 »
Впечатление такое, что дежурный Николай увидел ожидаемое событие, разбудил группу, но кто-то поленился вставать и одеваться, кто-то оделся, но не обулся, и наблюдал за Событием из Палатки, а Семен и Николай обулись и вышли из Палатки, чтобы увидеть Событие "во всей красе". Ну а потом случилось нечто, что заставило группу покинуть Палатку и двинуться к Кедру.
Я прекрасно понимаю, что очень хочется загадок, тайн, экшОна и спецэффектов.
Но вы спуститесь с небес на землю. Ну какие спецэффекты на горе Урала? Какое это "Событие" такое, что люди не выходят через дверь?

Не было там никаких "Событий", "Нечто" и иже с ними. Была абсолютная будничность, которая вообще неинтересна.

Во-первых, не выдумывайте про дежурство Коли. То, что он обутый и одетый, да еще с двумя часами абсолютно не говорит нам о том, что он был дежурным. Это ваша выдумка.
Во-вторых, как это Коля и Семен вышли из палатки? Как они так "вышли", что остальным пришлось резать палатку?

Следствием установлено, что все часы в группе остановились +/- одинаково, т.е. работали нормально, а это значит, что у Коли не было ни единой причины надевать чужие часы себе на руку. Не выдумывайте того, чего не было.

А если вообще глобально смотреть на ситуацию - вы выдумываете, что Коля после катастрофы палатки был дееспособен. Не надо выдумывать того, чего нет. О его действиях нет никаких достоверных сведений в УД. Реально посмотрите на вещи - нет абсолютно никаких доказательств его дееспособности после катастрофы палатки. А вот такие доказательства есть у других участников группы. Единственное, что достоверно известно о Коле - так это его рубашка у кедра. И все.

Но если он у вас жив и дееспособен - то как он допустил смерть пятерых (!) человек? Двое Юр погибли у костра, а что в это время делали обутые и одетые два мужика? Тем более, что Юры не одновременно погибали, а один за другим, причем, это все было в зоне слышимости. 60-75 метров - это два пролета опор ЛЭП с невысоким напряжением. Почему Юры погибли у костра (!) и никто их не потормошил, они явно заснули и замерзли. Драматичность ситуации еще в том, что ни Семен, ни Коля погибли не от холода, в их актах нет признаков обморожений или замерзания, в отличие от пятерки.

Спуститесь на землю - Коля получил ЧМТ в палатке, скорее всего, его висок пробил своей головой Рустем, который в свою очередь получил свою ЧМТ, от которой чуть позже умрет, так и не дойдя до кедра. Коля получает свою ЧМТ, в результате которой так никогда и не придет в сознание после аварийного выхода из палатки. Вот почему Коля натуральный "призрак", с двумя часами и носком в валенке. И перчатками в кармане, которые сам не использовал и ни с кем не поделился. Да, пятеро замерзли, а у Коли перчатки в кармане.

Да, его рубашку нашли у кедра с вывернутым одним рукавом, никому не нужной, потому что ее с него сняли - и одели куртку. Да, скорее всего, он носил рубашку поверх свитера, как Зина.

Проснитесь, там нет абсолютно никаких загадок и тайн. И да - был второй костер, поэтому у той четверки нет обморожений и они умерли позже всех.
« Последнее редактирование: вчера в 15:18 »

Санчез

• Благодарностей: 35

• Был сегодня в 06:14

Двое часов на Тибо
« Ответ #1024 : сегодня в 06:14 »
Обязанностью дежурного было наблюдение за определенным участком местности или небосвода, для этого были сделан небольшой разрез на скате Палатки. Более длинный разрез был предназначен для наблюдения остальными туристами после начала некоего явления (о котором должен был сообщить дежурный), этот разрез был заткнут курткой. Кстати, именно желание группы Дятлова понаблюдать за определенным местом, видимым только с высоты, и было причиной установки Палатки в столь необычном месте.
Извиняюсь, пропустил сие.

:rl: