В конце 70-ых и начале 80-ых Джон Рамси открывал и закрывал компьютерные фирмочки, на одной из них секретаршей работала Глория Уильямс. То есть в жизни его была банальная пошлятина, роман с секретаршей.
Есть слова Джона относительно Глории Уильямс на сайте acandyrose.
Однажды Смит получил письмо от Джона Рэмси. Один из пользователей Reddit изучил этот вопрос, вот его мнение:
— Самое ужасное, что я когда-либо делал в своей жизни, — писал Рэмси, — это то, что я однажды совершил супружескую измену, будучи женатым на своей первой жене. Я хотел, чтобы вы услышали это от меня, — продолжал Рэмси, — прежде чем вы прочитаете это в каком-нибудь таблоиде.
Джон Дуглас сказал, что Джон утверждал, что считает смерть дочери своей виной. Но самое ужасное, что он когда-либо делал в своей жизни, — это измена своей первой жене?
Я спросил об измене в его первом браке. Он назвал женщину [Глорию Уильямс], которая работала у него секретарем в конце семидесятых.
— С тех пор я ее не видел, — сказал он. — Это, безусловно, одна из тех вещей, о которых жалеешь в жизни. Когда я услышал о фильме «Роковое влечение», мы не пошли его смотреть, потому что я думаю, что я мог бы сам его написать.
Мне этот ответ показался очень странным, потому что, если [Уильямс] была такой угрозой, почему он только сейчас назвал ее имя, когда он уже указал на такое большое количество других людей, включая близких друзей, как на подозреваемых в убийстве? Мы спросили о других подозреваемых. Он упомянул деловых партнеров из восьмидесятых, бывших сотрудников Access, уборщицу.
Возможно, этот прикол про «Роковое влечение» был просто слегка неуклюжей попыткой пошутить? Или он пытается дискредитировать ее, прежде чем она сможет дискредитировать его? Или, может быть, у него есть хорошая история, которую он хочет рассказать…
21 ДЖОН РЭМСИ: Я пытался задействовать свой
22 мозг, просто чтобы попытаться понять, что
23 означают эти подсказки, жизненная сила этого человека. Я
24 предоставил все возможные — вспомните,
25 с кем вы встречались, очень давно, и я пытался передать эти имена нашим людям,
2 и поручил им поделиться этим с вами.
3 Я пытался — к сожалению, у меня был
4 роман 20 с лишним лет назад, и я
5 пытался выяснить, где этот человек, и я
6 посмотрел в телефонной книге и нашел
7 адреса, есть несколько адресов с ее именем
8 и я хотел, это казалось логичным, она раньше
9 жила в этом районе, ходила в жилой комплекс.
10. Я просидел там некоторое время, чтобы посмотреть, смогу ли я увидеть,
11. Как она приходит и уходит.
12. МАЙКИ КАНЕ: Когда это было?
13. ДЖОН РЭМСИ: О, не знаю,
14. Шесть месяцев назад, что-то вроде того. Так что, знаете ли,
15. Это... знаете, когда мы с Пэтси
16. говорили об этом, конечно, нас постоянно донимают СМИ, требуя поговорить с ними.
18. И я думаю, мы оба пришли к выводу, что если
19. Эта история когда-нибудь утихнет, мы
20. Мы хотим продолжать
21. Давление. Одна из вещей, которые, как нам кажется, мы можем сделать, это
22. Продолжать оказывать давление на убийцу.
Несмотря на его команду юристов, следователей и т. д., мне неизвестно ни одного упоминания о Глории Уильямс кому-либо. Он лично нашел ее в телефонной книге и провел «некоторое время», сидя на парковке в надежде увидеть, как она приедет и уедет. Мне кажется, я где-то читал, что он провел «часы» на парковке, но я не уверен…
В любом случае, я не думаю, что он рассказал следователям о ней до того, как ему не удалось ее найти. Создается впечатление, что он был очень обеспокоен тем, что она может заявить о себе. По какой-то причине это было для него очень важно.
1. ЛУ СМИТ: Вы когда-нибудь думали,
2 вы же утверждали в том первом письме,
3 которое вы мне отправили или которое было отправлено мне,
4 что у нее был своего рода тип личности, вызывающий роковое влечение,
5 как вы это объяснили? Я
6 имею в виду…
7 ДЖОН РЭМСИ: Ну, просто… мы
8 наняли ее секретарем в небольшой офис, и
9 знаете, я был уязвим, но не…
10 не переходил черту. Мы были на рождественской вечеринке,
11 которая проходила в этом офисном здании, она сказала: «Ого, я…
12 оставила что-то у себя в кабинете, у вас есть…
13 ключ?» И я поднялся, открыл дверь, и как только…
14 дверь открылась, она повернулась и…
15 поцеловала меня. И меня просто затянуло…
16 Но это было очень сильное физическое…
17 влечение.
Конечно. На самом деле, это даже не вина Джона, что он изменил жене. Он был уязвим, а она была психопаткой и агрессивной. Да, мой сарказм немного преувеличен...
17 ЛУ СМИТ: Это был тяжелый разрыв?
18 Что у вас было?
19 ДЖОН РЭМСИ: Да, и я наконец-то от нее избавился.
20 Знаете, я просто не мог,
21 наконец-то заставил ее перестать меня преследовать.
Он «наконец-то» заставил эту психопатку перестать его преследовать.
1 МАЙК КЕЙН: Просто чтобы продолжить тему,
2 о том, что Лу говорил о Глории Уильямс. Вы
3 сказали, что наконец-то положили этому конец, или вы позвонили и
4 спросили — как вы это сделали?
5 ДЖОН РЭМСИ: Ну, на самом деле,
6 Пэтси косвенно или неосознанно помогла
7 в этом. Я встретил Пэтси, она была одной из первых
8 людей, к которым я действительно испытывал привязанность...
Он говорит, что Пэтси была одной из первых, к кому он действительно испытывал привязанность.
Я бы не хотел осуждать его за честность, но мне кажется, что он говорит, что никогда по-настоящему не заботился о своей первой жене. Если это так, то я не думаю, что измена была худшим, что он ей причинил.
9 ... и — я всегда как бы думал, что она была
10 своего рода подарком от моей матери, чтобы помочь мне наладить мою
11 жизнь, которая умерла за десять лет
12 до этого.
Джон встретил Пэтси примерно в 1978 году. Мать Джона умерла примерно в 1978 году. Он сказал следователям, что его мать умерла за десять лет до того, как он встретил Пэтси.
Мне немного неловко это подчеркивать; логично, что он хотел сказать «десять дней» или «десять месяцев», а не «десять лет».
[Пэтси жила в том же доме, так они познакомились].
13 Но мы с Пэтси были внизу, мы были
14 внизу в квартире, она там жила.
15 Мы готовили гамбургеры, а я поднялась наверх, чтобы взять
16 еще вина, и когда я поднялась, вот тут
17 Глория как раз позвонила и сказала, что придет
18 И я не хотел, чтобы это испортило мои…
19 только начинавшиеся отношения с Пэтси.
20 И поэтому я ушел из квартиры, просто ушел.
21 Я не хотел, чтобы она меня где-нибудь нашла.
22 И она пришла и…
23 видимо, стучала в мою дверь, а Пэтси в это время…
24 думала: куда же я делся?
25 Она [Пэтси] сказала, что поднялась наверх, она рассказывает эту историю…
1 Позже она поднялась наверх с двумя бокалами вина…
2 И вот эта женщина стоит и…
3 стучит в мою дверь, и она спрашивает: «А где…
4 Он?» А эта Глория говорит, что он с ней.
5 Пэтси спросила: «С ней… с кем?» Она сказала: «С Пэтси». О,
6 Ну, я просто понесла эти бокалы…
7 обратно.
Можно ли придумать что-то более пассивно-агрессивное, чем это?
Мне кажется, я также читал, что в Access Graphics Джон никогда не увольнял своих сотрудников лично, он всегда поручал это другим. Создается впечатление, что он избегал конфронтации и ненавидел быть вестником плохих новостей.
9 Позже тем вечером я вернулся, как бы рассказал
10 ей, что случилось, я сказал, что у меня есть эта
11 девушка, которая сошла с ума, и я просто не хотел
12 этого... и поэтому я сказал, что останусь
13 там той ночью и буду спать на диване, потому что
14 я не хотел быть в своей квартире, и мы
15 просто разговаривали, и стук, стук, стук в
16 дверь, и на самом деле, я думаю, я собирался
17 уйти. В дверь постучали, и я был
18 буквально за дверью, Пэтси открыла
19 дверь, это Глория, и она сказала, что ждет
20 Джона, сказала, мол, я хочу войти, воспользоваться телефоном, и
21 Пэтси говорит: «О, наш телефон не работает, мы только что
22 переехали».
23 И вот я стою за
24 дверью, и я — она как раз там стояла — и с
25 того момента — прежде всего, с того момента, как
0488
1. Глория оставила меня в покое, я также понял, насколько
2. Значимым человеком была для меня Пэтси.
3. Потому что ей было 23 года, и она просто
4. стояла там. Так что это был своего рода
5. переломный момент.
Ах, значит, именно Пэтси удалось заставить психопатку прекратить преследование Джона? Однако ранее он приписывал себе эту заслугу. Это похоже на то, как Пэтси отвечала за ремонт дома Рэмси (технически, отвечала за его проведение), но Джон говорит следователям, что он отремонтировал дом «и сделал это на 95%». Есть ли еще подобные примеры?
Не для того, чтобы делать выводы, а чтобы подтолкнуть к размышлениям — испытывал ли Джон какие-либо сомнения в том, что Пэтси сможет чего-либо добиться без его руководства или манипуляций?
Конечно, мой главный вывод из всего этого сводится к тому, что, похоже, Джон действительно беспокоился о возможности того, что Глория Уильямс выступит с заявлением. Почему? Даже если он очень обеспокоен своей репутацией… люди думают, что речь идёт о том, что он сексуально надругался над своей дочерью и убил её, чтобы скрыть это, и его беспокоит, узнают ли они о его измене жене тридцать лет назад?
Короче, у нас есть две версии, какая женщина ломилась к Пэтси, Глория или подруга Энн, по поручению последней. Возможно, Джон привирает, возможно, за количеством лет он что-то напутал, например, Глория в другой день ломилась по телефону, а ещё какая-то женщина, или ее подруга, прибыла на место и напрашивалась позвонить из квартиры Пэтси (чтобы увидеть там Джона и получить определенность?). В конце-концов, он прятался и не видел эту женщину сам. Ясно одно, что он не объяснялся с женщинами напоследок.