Трагическая гибель Ксении Еловых - стр. 227 - Криминал - форум Тайна.ли
Здравствуйте, Гость! Чтобы получить доступ ко всем функциям форума - войдите или зарегистрируйтесь.

Автор Тема: Трагическая гибель Ксении Еловых  (Прочитано 411367 раз)

Tatsiana, Lexi и 5 гостей просматривают эту тему.

VLV

• Благодарностей: 4 767

• Расположение: Санкт-Петербург

• Была сегодня в 16:44

Трагическая гибель Ксении Еловых
« Ответ #6780 : вчера в 10:35 »
Собиралась ли Ксения брать  те листки с собой и забыла, или так и планировала их оставить дома, не ясно.

Просто у нее они не исчезнут вместе с телефоном.
Да, это ключевое.
Только при условии, что эту бумажку она собиралась взять бы с собой
Но она ведь могла номера и в тетрадь-ежедневник записать, рюкзак ведь вряд ли кто-то у неё отберёт, да и потерять его довольно сложно (по сравнению с телефоном)
А тут - именно на бумажке, это намекает на намерение положить её в легкодоступное место, в карман например.
А звонить-то с чего она собиралась если тел отберут?

В случае согласия на авантюру, которая могла оказаться опасной, логично было бы припрятать записку дома - где родителям искать её в случае чего, контакты кураторов и тп
Если ничего страшного не случится, то и хорошо, если случится - будут рыть и записку обязательно найдут
Пусть будет так, что убийство она не предполагала, но могли ведь в заложницы взять, удерживать где-то, насиловать и тп...

Но она типа не догадалась, и даже автобус оплатила так, чтобы зачем-то затруднить свой поиск
« Последнее редактирование: вчера в 10:40 »

rosalie

• Благодарностей: 8 981

• Был сегодня в 14:40

« Ответ #6781 : вчера в 10:49 »
А звонить, видимо, планировала с телефона-автомата  :rl: Листок или забыла в расстроенных чувствах, или наоборот в надежде на лучший исход событий.
Все-таки то фото прям показательное, где Ксения счастливая, а Даниил хмурый и лицо закрывает. Не хотел, чтобы фото попало в автоматически распознанные в соцсетях, если она выложит. Потому что так вторая девушка может найти и сцену устроить.
Вопрос здоровья очень интересен, может, она чем попроще заразилась и выясняла от кого? Спрашивает-то после своего др, которое непонятно, с кем и как провела. Притом так же буднично, как про наркотики.

Поблагодарили за сообщение: Hayley

Наталья КВ

• Благодарностей: 13 502

• Расположение: Нижний Новгород

• Была сегодня в 16:31

« Ответ #6782 : вчера в 10:50 »
Листочки написаны явно для себя. Если это имеет целью указать номера, по которым звонить для оповещения о собственном найденном трупе, то написано было бы не Даня, мама, папа, а : Даниил Блюмин, папа Валерий Еловых, мама Наталья Еловых и т. д. Хотя для этой цели никаких и так далее не нужно, более чем достаточно второго и третьего.
« Последнее редактирование: вчера в 10:52 »
Цель НЕ оправдывает средства

Маргаритка

• Модератор

• Благодарностей: 2 711

• Был сегодня в 17:06

« Ответ #6783 : вчера в 11:01 »
Очень странный формат фильма, что за слайд шоу из сгенерированных картинок, есть откровенно ржачные. Взрослый человек же и тема трагическая
The Show Must Go On.
Тоже это зацепило.
Думала, придираюсь уже может. Чтобы что, интересней смотреть было?

DonAmyr

• Благодарностей: 420

• Расположение: Москва

• Была сегодня в 17:08

« Ответ #6784 : вчера в 11:02 »
Листочки написаны явно для себя. Если это имеет целью указать номера, по которым звонить для оповещения о собственном найденном трупе, то написано было бы не Даня, мама, папа, а : Даниил Блюмин, папа Валерий Еловых, мама Наталья Еловых и т. д. Хотя для этой цели никаких и так далее не нужно, более чем достаточно второго и третьего.
Разные люди пишут по-разному.

Наталья КВ

« Ответ #6785 : вчера в 11:08 »
Разные люди пишут по-разному.
Ну конечно, чтобы оповестить: Вы мама? Тело ВОЗМОЖНО Вашей дочери найдено повешенным. Уж наверное ФИО для этой цели нужно. Как и конкретика для остальных. Хотя, подчеркну еще раз: зачем остальные? Что, разве для оповещения телефонов родителей не достаточно?

Поблагодарили за сообщение: Jurij

VLV

« Ответ #6786 : вчера в 11:14 »
Оффтоп (текст не по теме)
Очень странный формат фильма, что за слайд шоу из сгенерированных картинок, есть откровенно ржачные. Взрослый человек же и тема трагическая
The Show Must Go On.
У меня сложилось впечатление, что ВЕ и его команде не дают покоя лавры и донаты успешных блогеров
Только вот они на чужих костях пляшут, а ВЕ - (пока) на своих...

Поблагодарили за сообщение: Маргаритка | DonAmyr | viandase

rosalie

« Ответ #6787 : вчера в 11:15 »
Ну не задумалась Ксения о ФИО. Подумала, ее будут искать, и будут знать, кого ищут. Будут ориентировки, ФИО и фото ее. И спросят "вы мама пропавшей Ксении?"

Наталья КВ

« Ответ #6788 : вчера в 11:18 »
Ну не задумалась Ксения о ФИО. Подумала, ее будут искать, и будут знать, кого ищут. Будут ориентировки, ФИО и фото ее. И спросят "вы мама пропавшей Ксении?"
А если не дозвониться ( наверняка  ж родители в такой ситуации телефоны отключат), то еще есть два телефона Дани, есть Даши. Есть брата. Ну уж чтобы наверняка

VLV

« Ответ #6789 : вчера в 11:20 »
Ну конечно, чтобы оповестить: Вы мама? Тело ВОЗМОЖНО Вашей дочери найдено повешенным. Уж наверное ФИО для этой цели нужно. Как и конкретика для остальных.
Неизвестно кому в руки попадёт записка с личными данными
А разве недостаточно спросить у мамы: с Вашей дочерью всё в порядке? Вы знаете, где она сейчас находится?
зачем остальные? Что, разве для оповещения телефонов родителей не достаточно?
Тел Д - понятно ведь для чего, - учитывая, что причина суицида - "несчастная любовь"

Тел подруг... непонятно... по крайней мере она перечислила всех, кто ей дорог и с кем хотела бы попрощаться
« Последнее редактирование: вчера в 11:25 »

DonAmyr

« Ответ #6790 : вчера в 11:22 »
Ну конечно, чтобы оповестить: Вы мама? Тело ВОЗМОЖНО Вашей дочери найдено повешенным. Уж наверное ФИО для этой цели нужно. Как и конкретика для остальных. Хотя, подчеркну еще раз: зачем остальные? Что, разве для оповещения телефонов родителей не достаточно?
Если написано мама, значит мама, зачем спрашивать. "Наталья Еловых, а кем вы приходитесь повешенной?  Так? Зачем фио для этих целей? Итак понятно мама, папа...
Если бы я писала, то тоже написала бы просто мама, папа и имя мужа.
Моя тетя прабабушке писала "Ириша" и свой телефон и еще пяток телефонов без указания фио.
Я не настаиваю, но не исключаю.

Добавлено позже:
Оффтоп (текст не по теме)
У меня сложилось впечатление, что ВЕ и его команде не дают покоя лавры и донаты успешных блогеров
Только вот они на чужих костях пляшут, а ВЕ - (пока) на своих...
Сейчас пересмотрела, если убрать самого Еловых, это даже не слайд-шоу. Это комикс!
« Последнее редактирование: вчера в 11:29 »

Янина

• Благодарностей: 71

• Был сегодня в 17:03

« Ответ #6791 : вчера в 11:32 »
Меня смущает расстояние от одноногой лестницы до ствола, оно нелогично большое. На мой взгляд. если они о ствол опирали лестницу, как там рядом поместился человек с трупом, если Ксения висела приблизительно на этом же расстоянии от дерева. Ну, и лестница, конечно, же не могла на такую глубину землю продавить, это понятно.
П. С. Там расстояние не меньше метра. На маленьком скриншоте не так смотрится.
« Последнее редактирование: вчера в 11:34 »

Поблагодарили за сообщение: Наталья КВ

VLV

« Ответ #6792 : вчера в 11:40 »
если они о ствол опирали лестницу, как там рядом поместился человек с трупом, если Ксения висела приблизительно на этом же расстоянии от дерева. Ну, и лестница, конечно, же не могла на такую глубину землю продавить, это понятно.
Тогда угол наклона лестницы был бы довольно большой
Соответственно ямка от её ножки должна быть не квадратной и вертикальной, как она выглядит на скрине, а скошенной в сторону ствола - более вытянутой формы и  повторить угол наклона лестницы
« Последнее редактирование: вчера в 11:46 »

Янина

« Ответ #6793 : вчера в 11:43 »
Тогда угол наклона лестницы был бы довольно большой, соответственно ямка от её ножки должна быть не вертикальной, как она выглядит на скрине, а повторить угол наклона лестницы
Может, папа предполагает, что они о ветку опирали? Но это странно, так никто не делает, когда, например, плоды с деревьев собирают. И я всё - таки не понимаю, в чем сокральная проблема залезть на дерево - хоть Ксении, хоть убийцам? Проще с лестницами бегать?

VLV

« Ответ #6794 : вчера в 11:48 »
Может, папа предполагает, что они о ветку опирали?
А как тогда она стояла на одной ножке вертикально?
« Последнее редактирование: вчера в 11:49 »

Наталья КВ

« Ответ #6795 : вчера в 11:54 »
Там расстояние не меньше метра.
я правильно понимаю, это вид сверху получается?
 Фиолетовым обвела след, вплотную примыкающий к дереву, возможно он на корень дерева попадает. Но на снегу совершенно точно видна конфигурация прямоугольника по размерам один в один как и первый на земле (обведено было ранее красным).
 Похоже, что это и есть второй след от второй ножки лестницы

Второй раз  вы делаете мега важные открытия: первый- разглядели пятна на лице повешенной. Второй - вот этот след.
« Последнее редактирование: вчера в 12:00 »

Поблагодарили за сообщение: Наталья Оржицкая

Янина

« Ответ #6796 : вчера в 12:00 »
[/quote
Сверху сбоку скорее. но там видео, поэтому человек с камерой в руках перемещает её, видны разные ракурсы.

Добавлено позже:
 Фиолетовым обвела след, вплотную примыкающий к дереву, возможно он на корень дерева попадает. Но на снегу совершенно точно видна конфигурация прямоугольника по размерам один в один как и первый на земле (обведено было ранее красным).

Второй раз  вы делаете мега важные открытия: первый- разглядели пятна на лице повешенной. Второй - вот этот след.
На видео есть люди, от их размеров можно предположить расстояние до дерева. Там около метра или побольше. Передо мной сейчас высокая стремянка у неё расстояние от ножки до ножки 35 см. Ну там никак не 35 см до дерева
« Последнее редактирование: вчера в 12:06 »

Наталья КВ

« Ответ #6797 : вчера в 12:09 »
На видео есть люди, от их размеров можно предположить расстояние до дерева. Там около метра или побольше.
пока мне это отнюдь не очевидно. Если можно- приведите скрины. Видео само мне не доступно.
 Сейчас стала смотреть соотношения размеров. Не знаю точные параметры следа от ножки, но думаю, что 3 на 4 см где то. Между теми двумя следами - основного и тем, что обведен в фиолетовый круг) - порядка 7-8  таких прямоугольников укладывается. Тогда расстояние между следами - порядка 30 см.
 Если бы был метр, то тогда след от ножки стремянки должен быть не менее 8 на 10 см, и то до метра не дотянет. Скорее 12 на 14 тогда. Не видела таких
« Последнее редактирование: вчера в 12:17 »

DonAmyr

« Ответ #6798 : вчера в 12:12 »

*THUMBS UP* Еловых не нашел, а вы ничего не упустите.

Поблагодарили за сообщение: Lexi

Янина

« Ответ #6799 : вчера в 12:15 »
пока мне это отнюдь не очевидно. Если можно- приведите скрины. Видео само мне не доступно

Добавлено позже:

Добавлено позже:
Добавила скрины, но понятно, что по ним ничего не понятно) надо смотреть видео. Но видео не даёт сюда добавить, к сожалению
« Последнее редактирование: вчера в 12:18 »

Наталья КВ

« Ответ #6800 : вчера в 12:18 »
Янина! Спасибо.  Я выше добавила. Как раз и получается то расстояние порядка 30 см.  Там где видны ноги, я лично уже не вижу тех следов. Расчет выше- вполне нагляден и понятен

Добавлено позже:
Но видео не даёт сюда добавить, к сожалению
Не очень понимаю, зачем на ютубе это сейчас делать? Хоть ВЕ, хоть еще кому. Он вроде не призывы против правительства делает, чтобы так шифроваться. Есть же альтернатива
« Последнее редактирование: вчера в 12:21 »

VLV

« Ответ #6801 : вчера в 12:31 »
Если так поставить лестницу, то непонятно, на какую ветку она могла опираться
Следы - со стороны, откуда смотрит камера. Узел - на высоте 2.80.
Как поставить лестницу и к чему её прислонить, чтобы "следы" совпали?

Если очень постараться "натянуть сову", то высота лестницы должна быть не менее 3 метров. при этом опираться на ветку с узлом она будет только одной (левой) стороной, причём самой верхней частью.
Вопрос: на что обопрётся вторая (правая) сторона лестницы (учитывая, что её ножка ещё и  углубилась в грунт ?
« Последнее редактирование: вчера в 12:58 »

Янина

« Ответ #6802 : вчера в 12:34 »
Янина! Спасибо.  Я выше добавила. Как раз и получается то расстояние порядка 30 см.  Там где видны ноги, я лично уже не вижу тех следов. Расчет выше- вполне нагляден и понятен

Добавлено позже:Не очень понимаю, зачем на ютубе это сейчас делать? Хоть ВЕ, хоть еще кому. Он вроде не призывы против правительства делает, чтобы так шифроваться. Есть же альтернатива
Вот на самом первом скрине была видна часть ступни. Тут лучше понятно, что до дерева явно больше, чем расстояние между ногами лестницы. На видео это видно. Поэтому меня и удивило большое расстояние до ствола.
« Последнее редактирование: вчера в 12:39 »

Маргаритка

• Модератор

« Ответ #6803 : вчера в 12:48 »
То есть, второй якобы след не продавал траву, листья или дерн, на котором он находится?  Или все таки на одну ножку опиралась лестница с размахом 1 метр? И причём в сторону от дерева. Ну это просто, ну уровень 8 летних детей в рассуждениях уже. Ни разу не смешно, а очень печально. Ещё чуть чуть надо поднажать, и раскроется заговор.   :rl:

Ps. А что там по тп? Все, это неинтересно больше обсуждать? Потому что папа чётко говорит - СКЛАДКИ. Никакие не пятна.

VLV

« Ответ #6804 : вчера в 13:07 »
То есть, второй якобы след не продавал траву, листья или дерн, на котором он находится?
Возле самого ствола - не грунт, там сплошные  корни.
Второй "след" - земля ещё не успела хорошо промёрзнуть + её укрыло снегом, поэтому вмятина от большого веса возможна

Но при этих условиях (трёхметровую) лестницу конкретно перекосит влево.
Ни к стволу, ни к ветке с узлом прислонить её не получится
« Последнее редактирование: вчера в 13:10 »

DonAmyr

« Ответ #6805 : вчера в 13:11 »
Второй "след" - земля ещё не успела хорошо промёрзнуть + её укрыло снегом, поэтому вмятина от большого веса возможна

Но при этих условиях лестницу конкретно перекосит.
Ни к стволу, ни к ветке с узлом прислонить её не получится
Надо искать еще два следа. Ясно же, что если прислонить лестницу некуда, то это было стремянка.

Маргаритка

• Модератор

« Ответ #6806 : вчера в 13:12 »
Не вижу корней если честно. Для таких деревьев нехаракткрна корневая система на поверхности. А корни если и вылезают, то располагаются радиально, а не кучно.

Да и вцелом представить себе чела, балансирующего на одной ножке лестницы, держащего в одной  руке тело 60 кг, и другой рукой накидывающего на это телу петлю.  Ну тут надо очень богатое вообажение иметь, это если мягко выражаться, завуалированно.
А главное на кой это все?)

О том , что никаких следов и вмятен на фото нет, уж я и не говорю. Одна дырка может и есть, но совершенно непонятно то это на фото подобного качества. У ствола просто снег осыпался. Гадание по размытым фото версия 2.0.

Поблагодарили за сообщение: Lexi

Наталья КВ

« Ответ #6807 : вчера в 13:14 »
Именно поэтому я выше и писала:
Фиолетовым обвела след, вплотную примыкающий к дереву, возможно он на корень дерева попадает.
Отрицать, что у дерева аналогичный след тому, который ранее здесь многократно обсуждали думаю нелепо. Конфигурация и размер- один в один. Таких совпадений не бывает. Учитывая, что некто придерживал ту стремянку - это как раз возможно. Лично вы считаете, второй прямоугольник- это что? Просто клон первого?

rosalie

« Ответ #6808 : вчера в 13:14 »
Добавлено позже:Не очень понимаю, зачем на ютубе это сейчас делать? Хоть ВЕ, хоть еще кому. Он вроде не призывы против правительства делает, чтобы так шифроваться.
Вообще-то он дискредитирует следственные органы своим видео, словами про подложную экспертизу, про то, что тело подменили похожей девушкой. Но вообще, ютуб самая крупная площадка с наибольшей аудиторией, и можно смотреть без регистрации. В контакте есть не все, и очень навязывает зарегистрироваться. Причем очень много поддерживающих комментариев, все сочувствующие с канала пришли.

И судя по всему, действительно есть чат какой-то. Я не думаю, что они про форумы, может, про комменты у Погребижской, потому что речь шла о том, что какие-то аккаунты заблокированы на канале отца.

VLV

« Ответ #6809 : вчера в 13:18 »
Не вижу корней если честно
« Последнее редактирование: вчера в 13:18 »