Для Хельги.
А почему не стали показывать фото палатки, можно поинтересоваться ? Ведь не поверю, что такой мысли у Вас не было в голове .
Ведь это, пожалуй, самый ключевой момент - палатка и ее состояние. С расстояним между телами на склоне, допустим, можно что-то и напутать, у каждого глазомер разный, хотя у пилота вертолета он должен быть отменный . С крутизной склона тоже. С отломленной пяткой - бог с ней, спишем на недорозумение. Но каково быть с палаткой ? Что бы он ответил, интересно, взглянув на фото ?
Вы поверите, что мне была важнее радистка Ивдельского аэропорта?
А палатка? - многие её описывали как стоявшую на двух "кольях" (капитан Че... В конце концов её кто-то мог даже приподнять для осмотра... Ведь они явно не самые первые её увидели...
Но вот ГАЗЕТА... ведь как её не увидели студенты-поисковики?! Куда смотрели?! Что за визит Ортюкова в Слобцовский лагерь? И Слобцовцы ли там были?
Добавлено позже:С расстояним между телами на склоне, допустим, можно что-то и напутать, у каждого глазомер разный,
Ну - сложно спутать сто метров и восемьсот... ну - не получается это
Сто -это рядом, восемьсот -это далеко!
Добавлено позже: Мне всё-таки не всё нравится: ну не слепой же там Потяженко летал, как он второй вертоль не видел? и какой
второй вертоль они получают по радиограмме 157? Коль скоро Потяженко никуда с маршрута не отвлекался (это он потом в беседе подтверждает), то есть все подхваты и посадки по дороге делал гражданский лётчик, кстати очень это для Гладырева характерно, судя по описанию его военных подвигов.
И поэтому я не могу сбрасывать вариант Почемучки, что всё это, все его первые полёты - относится к более раннему периоду, что во время оф поисков Потяженко прибыл как раз уже после всего, даже после отправки тел 2 марта.
Он ведь сказал потом, что улетел в Арамиль и прибывал в Ивдель только по "звонку": надо лететь на перевал.