Потому что другого ничего нет.
Вы, собственно, подтверждаете мои слова. Мы верим этому, потому что другого ничего нет. При этом мы понимаем, что в том же СМЭ масса неточностей, несколько несоответствий (фальсификаций выводов?), неполных описаний (а, значит, могут быть и неверные описания или отсутствия описаний. Например, огнестрельных ран?) и просто неверных заключений. Но другого СМЭ у нас нет, верно? Просто я считаю, нельзя отметать ту же версию огнестрела, потому что в СМЭ
не указано. СМЭ писал странный человек с весьма странной квалификацией, попавший в эту историю благодаря странным обстоятельствам, само СМЭ было написано для еще более странного УД, и отсутствие в СМЭ данных об огнестреле не может гарантировано отметать эту версию. Я бы сказал так - всё, что есть в СМЭ, может подтвердить версию, а всё, чего в СМЭ нет, просто НЕ ОТРИЦАЕТ версию.
Там было воздействие огромной силы. Грудину переломало и к тому же с одного раза. Механизм такой травмы более-менее понятен.
"Огромность" этой силы мы опять-таки знаем от Возрожденного. По его комментариям. И по его СМЭ. Но про СМЭ мы уже поняли, что верить особо нельзя, а что касается его комментария... ну а вот я читал, что хорошо подготовленный крупный человек в сапогах, прыгнув (или как следует попрыгав?) на лежачего человека, вполне может оставить подобную травму. А Возрожденный сравнил с ударом грузовика, действительно, имел право, типа, так нагляднее. Но я бы не был уверен на 100%, что человек руками/ногами такую травму нанести не смог бы. Или вариант падения в ручей с большой массой снега. Снег, скажу я Вам, страшная штука. Его плотность при изменений влажности и температуры меняется в 8 раз! От нежно пушистого до такого плотного, что лопата отскакивает!
То же самое, когда начинают рассуждать про палатку и следы к кедру, надо оставлять окошко для сомнения, потому что версию с инсценировкой никто не отменял, она также имеет право на существование. А инсценировка, кстати, сразу предполагает объяснение всех травм, включая переломы ребер и т.д. И при инсценировке нет смысла задавать вопрос о причинах "внезапного покидания палатки" и разбиения на две группы...
Вот и получается. что у нас огромное количество якобы фактов, а верить ничему нельзя. До сих пор нет ни одной версии, в которую укладывались бы все известные описания событий - и все документы, и все слова, и все записи, и все фотографии. Всегда что-то да лишнее.