Исчезновение Мадлен Маккейн - стр. 311 - Дело Мадлен Макканн - форум Тайна.ли
Здравствуйте, Гость! Чтобы получить доступ ко всем функциям форума - войдите или зарегистрируйтесь.

Голосование

Исчезновение Мадлен Макканн стало результатом:

- заранее спланированного и организованного похищения ребенка неизвестными преступниками/преступником;
- спонтанных действий проникших в номер неизвестных преступников/преступника, приведших к похищению ребенка/его тела, возможно, по случайному стечению обстоятельств;
- заранее организованного убийства родителями своей дочери;
- смерти вследствие несчастного случая, а затем сокрытия родителями тела и инсценировки похищения;
- самостоятельного покидания ребенком номера с последовавшими случайными событиями, приведшими к его смерти или похищению;
- что-либо иное (желательно сформулировать свою версию в теме).

Автор Тема: Исчезновение Мадлен Маккейн  (Прочитано 1539053 раз)

Грейп-а-Фрукт ли?

• Благодарностей: 1 522

• Расположение: Одинцово

• Был 07.03.26 11:22

Исчезновение Мадлен Маккейн
« Ответ #9300 : 20.02.26 19:30 »
Я так понимаю, это вопросы с каким-то подвохом?
Дайте подумать... Джерри подтянул из Англии мужа своей сестры, чтобы тот помог ему избавиться от тела? А до того он 2 месяца таскал за собой это разлагающееся тело в чемодане(?) из гостиницы в аппартамерты, а оттуда не виллу? - это, конечно высший уровень конспирации - никто ничего не заподозрил. Возможно, он и на допросы его с ссобой брал - Аморал же тупой как пробка, а Джерри этот просто криминаальный гений какой-то - он понял, что незачем избавляться от тела сразу, таскаешь его за собой пару месяцев - пока дальний родственник из Англии не приедет, а там уже можно подумать о сокрытии. Но вот прибыл этот муж сестры, видимо, эксперт по сокрытию тел, и помог арендовать машину - теперь можно и от трупа избавиться! Остаётся только понять роль садовника, которого прислало агентсство недвижимости и его мешков со скошенной травой и листьями... Если уж муж сестры в деле и свято хранит тайну, то почему бы и португальскому садовнику не быть соучастником?
Ну про садовника это конечно бредово... На территории городка мало мусорных баков, чтобы мешки с травой и листьями выкинуть?

palbes

• Благодарностей: 2 183

• Расположение: Северная Руритания

• Был вчера в 23:43

« Ответ #9301 : 20.02.26 19:54 »
Ну про садовника это конечно бредово...
Бредово, это предположение, что Джерри 2 месяца таскал за свобой тело дочери, пока не арендовал это рено.
И я уже не хочу возвращяться к разбору собачьей брехни.

Добавлено позже:
На территории городка мало мусорных баков, чтобы мешки с травой и листьями выкинуть?
А кто должен платить за вывоз чужого мусора в этих баках? Это же не фантик от конфеты, в городскую урну выкинуть.

Добавлено позже:
С Гонсало Амарала сняли обвинения.
Ничего подобного. Его признали виновным и назначили наказение.

суд разрешил и дальше ему распространять свою книгу "Правда о лжи"
Так ведь и преступник может написать и распросстранять книгу. Видимо, Вы путаете 2 разный суда с участием Аморала.

Макканы посчитали, что их репутация пострадала, якобы не от того, что они, хотя бы косвенно, виноваты, что исчез их ребёнок, а в том, что Амарал заподозрил их в первую очередь
Совершенно верно. Именно от этого и пострадала. Это как если обратиться в поличию по поводу ограбления, а там говорят "даа неее, это ты сам всё выбросил - в море... ночью...". Хотя, в России, как я слышал, так и делают обычно.

В одной комнате - это неудобно, но не страшно; зато Вы находились под вниманием родителей... "В тесноте, да не в обиде." - И Вы выжили!
Как в одном советской фильме сказано "выжить - хорошо, а хорошо жить - ещё лучше".

а что мешало так Макканам собраться в своём номере с гостями, и шёпотом посидеть?
Этак можно было и из Англии не уезжать.

От (возможных необдуманных) действий Гонсало Амарала никто не умер
А как же Мадлен??
Она не считается что ли?
Если бы Аморал созволил прервать свой ужин и заняться делом, а вдобавок не был бы таким криворуким - нашли бы по горячим следам.

узнать по поведению Макканов, что произошло
Да уж...
А вот если бы Аморалу нужно было меньше 2 недель чтобы догадаться истребовать записи окресных камер наблюдения - можно было бы просто посмотреть эти записи, а не "узнавать по поведению".

человек с погашенной судимостью считается несудимым
Не знаю, если ли таакие выкрутасы в Португалии.
У нас в США обычно есть вопрос "были ли вы когда-либо приговорены судом". И тут либо был такой факт - либо нет. Пока машину времени не изобрели - этого не изменить.
« Последнее редактирование: 20.02.26 20:31 »
Версия: https://taina.li/forum/index.php?topic=16354.0

Ирина Петровна

• Благодарностей: 1 347

• Была вчера в 22:09

« Ответ #9302 : 20.02.26 22:43 »
Как в одном советской фильме сказано "выжить - хорошо, а хорошо жить - ещё лучше".
"Жить - хорошо, а хорошо жить - ещё лучше!" - это фраза из к/ф "Кавказская пленница"... Кому-то хорошо и на даче, собраться всей семьёй, купаться в своём стареньком надувном бассейне, а кому-то моря подавай, с отелями, да ещё, чтоб "дети не мешали"...
А как же Мадлен??
Она не считается что ли?
Если бы Аморал созволил прервать свой ужин и заняться делом, а вдобавок не был бы таким криворуким - нашли бы по горячим следам.
Я не думаю, что в Америке, либо в Португалии... родители всю ответственность за детей перекладывают на полицию... Но, конечно, есть такие, которым "все должны"... Возможно, Макканы испытывали чувство вины, просто так умеют держаться и держать всё под контролем (ну, когда не на отдыхе теряют голову).

"Семья утверждала, что возила мешки с мусором и грязными подгузниками на свалку, так как в районе их проживания в Португалии были проблемы с регулярным вывозом мусора, и в жаркую погоду отходы сильно пахли."
- А я всё думала, зачем машину брать в аренду, пешочком ведь полезнее и дешевле. - А, оказывается, удобно, вместо мусорки. Там, мяско подтекло, там креветочки сок пустили... И мусорки, "оказывается", везде переполнены... Поэтому я не удивилась бы садовникам, если бы они свой мусор складывали тоже Макканам в арендованную машину... Но это, наверное, уже народный фольклор, ведь было бы совсем подозрительно.
Про холодильник читала, что он маловат, чтобы поместилась девочка. Ужас напишу, впечатлительные, не читайте -
в расчленёнку и подобное в этом деле не верю, в отличии от другого похожего случая с семьёй Чиприано, что тоже вёл Амарал.
Мне кажется, что Мадлен тоже не живая, и, что у неё, хотя бы, есть могила. И, что однажды родителей вычислят, когда они придут её навестить. Но это уже просто совсем предположения (как раз, из-за этого странного запаха в машине и нежелания выкинуть мусор). Но я пока не представляю как можно было бы такое провернуть... - если только заплатили немалые деньги кому-то из отеля, чтоб тот на время подстраховал-спрятал тело. Возможно, и, скорее всего, в отеле был ещё где-то большой холодильник (морозилка). Это продлило бы сохранность тела, а там уже и возможный сообщник мог дальше помогать, в том числе и с транспортом. Дальше я не обдумывала возможный сценарий, но поделилась мыслью... *DONT_KNOW*

Поблагодарили за сообщение: idemidov

Illana

• Благодарностей: 4

• Был 01.03.26 00:15

« Ответ #9303 : 21.02.26 02:57 »
Я так понимаю, это вопросы с каким-то подвохом?
Дайте подумать... Джерри подтянул из Англии мужа своей сестры, чтобы тот помог ему избавиться от тела? А до того он 2 месяца таскал за собой это разлагающееся тело в чемодане(?) из гостиницы в аппартамерты, а оттуда не виллу? - это, конечно высший уровень конспирации - никто ничего не заподозрил. Возможно, он и на допросы его с ссобой брал - Аморал же тупой как пробка, а Джерри этот просто криминаальный гений какой-то - он понял, что незачем избавляться от тела сразу, таскаешь его за собой пару месяцев - пока дальний родственник из Англии не приедет, а там уже можно подумать о сокрытии. Но вот прибыл этот муж сестры, видимо, эксперт по сокрытию тел, и помог арендовать машину - теперь можно и от трупа избавиться! Остаётся только понять роль садовника, которого прислало агентсство недвижимости и его мешков со скошенной травой и листьями... Если уж муж сестры в деле и свято хранит тайну, то почему бы и португальскому садовнику не быть соучастником?
Так звучит все конечно слегка бредово)
« Последнее редактирование: 21.02.26 03:47 »

За активное участие в жизни форума 

Jurij

• Благодарностей: 13 338

• Заходил на днях

« Ответ #9304 : 21.02.26 06:54 »
Не знаю, если ли таакие выкрутасы в Португалии.
У нас в США обычно есть вопрос "были ли вы когда-либо приговорены судом". И тут либо был такой факт - либо нет. Пока машину времени не изобрели - этого не изменить.
Это юридические нюансы, преступником же не называют.
Меня постоянно преследуют умные мысли, но я быстрее...

Грейп-а-Фрукт ли?

« Ответ #9305 : 21.02.26 10:51 »
Смотрел вчера ролики на "Ю-туб" (Deception Detective). Смотреть мне сложно, английский не мой конек, но очень меня заинтересовали комментарии. Про выброшенный холодильник с арендуемой виллы отписано множество раз комментаторами. Также, что я лично узнал для себя нового: - 3 дня Мэдди не регистрировалась в детском саду; - 3 мая Джерри ходил за близнецами вроде как один, без Кейт и Мэдди; - интересный момент обсуждали по поводу фотографий Мэдди и погодных условий; - также про фото якобы была уничтожена дата или сфабрикована (не записал себе, надо искать снова комментарий).

Поблагодарили за сообщение: Illana

Грейп-а-Фрукт ли?

« Ответ #9306 : 22.02.26 10:19 »
Чтобы мне еще хотелось добавить после просмотра очередных видео того же Deception Detective и комментариев.
Если все же брать версию того, что Мэдди все же умерла в квартире 5А:
1. Девочка могла действительно погибнуть в период с 1 на 2 мая, когда ее плач (предположительно все же ее, а не близнецов )слышала соседка сверху. Или 2 числа утром. Можно конечно поверить в храп не очень трезвого Джерри, обиду Кейт. В своей книге она пишет о том, что ранее никогда так не поступала. Мадлен могло быть плохо, поэтому Кейт и дежурила в спальне детей. Девочка могла травмироваться, ей действительно могли давать "Калпол" или нечто подобное и состояние ее начало ухудшаться. А возможно  и такое, что не шибко трезвые родители обнаружили ее гибель уже по приходу в номер.
2. А могли действительно переругаться и только с утра обнаружить тело Мэдди уже остывшим. Тогда и возникает дикая паника. Признаться в халатности, неумеренном употреблении и том, что вообще некая старушка-свидетельница слышала полтора часа детского плача? В таком случае у них действительно было время вымыть номер (в многих видео говорили о том, что пахло отбеливателем или нечто подобным) и составить некий план.
3. Если Макканны приняли решение о скрытии подобного, они прекрасно понимали, что так как они прилетели с тремя детьми, вылететь с двумя у них никак не получится. И время для сокрытия и перемещения Мэдди у них есть. И его много. Вечер, ночь с 2 на 3 мая. Когда девочка якобы с ними, но за ними никто не следит. Кто будет проверять Джерри накануне? Его передвижения?
4. Если допустить то, что их друзья знали о том, что произошло, вот оно алиби с Танермэном как минимум. Просто случайно увидеть отдыхающего с ребенком и сделать на этом акцент. Если допустить то, что друзья знали, они могли и свое спящее дитя дать на 10-15 минут Джерри прогуляться, чтобы еще кто-то мог увидеть "похитителя". Ведь как выглядит Джерри до резонанса никто и не знал. Обычный ничем не примечательный мужчина европейской внешности.
5. Инсценировали 3 числа именно потому, что улетать надо было 5??? Поправьте, если не прав.
« Последнее редактирование: 22.02.26 10:35 »

Парамон

• Благодарностей: 7

• Была 03.03.26 00:00

« Ответ #9307 : 23.02.26 00:54 »
Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь, чтобы получить доступ к вложениям.
« Последнее редактирование: 23.02.26 01:01 »

palbes

« Ответ #9308 : 23.02.26 16:39 »
Это юридические нюансы, преступником же не называют.
Кто "не называют"?
Называют. Я называю. И кто угодно может назвать: журналисты, политики разные, исследователи. Человек совершил преступление - поэтому он преступник. Я ввообще не понимаю, как это можно наазад отыграть. Типа внуки скинулись и ввосстановили бабушке девственность.

Добавлено позже:
Про выброшенный холодильник с арендуемой виллы отписано множество раз комментаторами.
Коммментааторами - это хорошо. А ессть ли что-то такое в показаниях свидетелей?

Также, что я лично узнал для себя нового: - 3 дня Мэдди не регистрировалась в детском саду;
Всегда интересно узнавать для себя что-то новое из области устного народного творчества: былички, анекдоты, городские лененды, и просто выдумеки коментаторов для красного словвца. Однако в деле есть показания сотрудникков дествкого клуба, которые видели Мадлен в день исчезновения конкретно до 17:30. Зовут свидетеля Катриона Бэйкер.

ей действительно могли давать "Калпол" или нечто подобное и состояние ее начало ухудшаться.
Калпол этот (парацетомол по-русски) - ужасно ядовит. Первые признаки отравления поввяляются уже при потреблении 150мл (всего одного полного пузырика) препарата. Но Макканы наверняка по пьяне залили в неё поллитра. Они калпол с собой оптом привезли. Коментааторы не соврут!

Добавлено позже:
Я не думаю, что в Америке, либо в Португалии... родители всю ответственность за детей перекладывают на полицию...
Всю ответственность, это если бы полицейских попросили кормить ребёнка и спать укладывать. Их простя только свою работу делать - ребёёнка украли - его нужно найти. За что-то же они зарплату там получают? Результат у них - 0.
« Последнее редактирование: 23.02.26 17:05 »

Грейп-а-Фрукт ли?

« Ответ #9309 : 23.02.26 22:24 »
Кто "не называют"?
Называют. Я называю. И кто угодно может назвать: журналисты, политики разные, исследователи. Человек совершил преступление - поэтому он преступник. Я ввообще не понимаю, как это можно наазад отыграть. Типа внуки скинулись и ввосстановили бабушке девственность.

Добавлено позже:Коммментааторами - это хорошо. А ессть ли что-то такое в показаниях свидетелей?
Всегда интересно узнавать для себя что-то новое из области устного народного творчества: былички, анекдоты, городские лененды, и просто выдумеки коментаторов для красного словвца. Однако в деле есть показания сотрудникков дествкого клуба, которые видели Мадлен в день исчезновения конкретно до 17:30. Зовут свидетеля Катриона Бэйкер.
Калпол этот (парацетомол по-русски) - ужасно ядовит. Первые признаки отравления поввяляются уже при потреблении 150мл (всего одного полного пузырика) препарата. Но Макканы наверняка по пьяне залили в неё поллитра. Они калпол с собой оптом привезли. Коментааторы не соврут!

Добавлено позже:Всю ответственность, это если бы полицейских попросили кормить ребёнка и спать укладывать. Их простя только свою работу делать - ребёёнка украли - его нужно найти. За что-то же они зарплату там получают? Результат у них - 0.
Вы можете верить в похитителя-невидимку. Это ваше право. Форум создан для разных мнений. Мое описано выше.

palbes

« Ответ #9310 : 23.02.26 22:46 »
Вы можете верить в похитителя-невидимку. Это ваше право.
Верить я могу в Будду или заветы Ленина. А тут речь идёт о фактах.
Конкретно Мадлен видели в день исчезновения (вплоть до 5 вечера) множество посторонних людей, не из "группы МакКаннов". Это факт, он отражён в протоколах.
А вот "выкинутый холодильник" - это не факт, это выдумка.

Деградация темы просто поражает: при наличии всех материалов дела и гигабайт сопутствующй информации, источником версий на полном серьёзе становятся "видела в коментах на ютубе"...

sergeiZ2008

• Благодарностей: 61

• Был вчера в 10:41

« Ответ #9311 : 24.02.26 08:51 »
Никаких фактов, подтверждающих наличия похитителя не имеется. Мадлен просто  пропала.
Мечты Брюкнера в расчет не идут.
А насчет арендованного Макканами авто и наличия и там трупного запаха. Это не обязательно говорит о том, что там перевозили труп, вполне достаточно перевозить предметы, находящиеся в контакте с трупом, мы же знаем, что собаки положительно реагировали на игрушку Мадлен и одежду Кейт. А к чутью собак я отношусь серьезно и не понаслышке, у моего дяди была охотничья собака, она могла через несколько часов после отъезда дяди за 5-7 км в лес, находить его там без проблем, притом место входа в лес было смежено на несколько километров.

palbes

« Ответ #9312 : 24.02.26 16:46 »
Никаких фактов, подтверждающих наличия похитителя не имеется. Мадлен просто  пропала.
Ну, как это сказать... Вот оставили вы машину на стоянке - приходите - нет машины. Звоните в полицию, а они вам говорят: "Никаких фактов, подтверждающих наличия угонщика не имеется. Машина просто  пропала." Что в таком сслучае отвечать? Я бы сказал так: "Пёсс с ним, с угонщиком - найдите хотя бы машину".

А к чутью собак я отношусь серьезно и не понаслышке, у моего дяди была охотничья собака,
Это очень круто: дядя, его ссобака и лес. Но я отношусь к собачьей брехне примерно также, как любой суд - не принимаю в качестве доказательства.
И, кстати, "место входа" там никуда не было смещено. Уж они эту собаку водили-водили вокруг этой машины, пока она не поняли - либо сейчас она найдёт то, что сказано наайти, либо они до завтрашнего дня таак хоить будут.

Ирина Петровна

« Ответ #9313 : 25.02.26 02:18 »
Всю ответственность, это если бы полицейских попросили кормить ребёнка и спать укладывать. Их простя только свою работу делать - ребёёнка украли - его нужно найти. За что-то же они зарплату там получают? Результат у них - 0.
Я так понимаю, что Макканы так и подумали: - "Зачем делать работу полицейских, искать дочь: пусть полицейские сами и ищут, за что им деньги-то платят?.. можно ведь просто заняться собой, ведь самое главное - это быть в форме!"..
И поэтому, как ни в чём ни бывало, они продолжили делать свои пробежки... Я, кстати, тоже раньше думала, что это тоже вбросы комментирующих. Ведь такого просто не может быть.
... Поэтому я абсолютно не удивляюсь действиям португальских полицейских. Думаю, что они тоже были в шоке, что так, оказывается, "можно"?!
Здесь не просто нелогичное поведение родителей, здесь просто видится какой-то абсолютный пофигизм. А потом ещё Макканы удивляются, почему их подозревают?
А, кстати, есть ещё такие аналоги, когда ребёнок пропадает, а родители демонстрируют такое безразличие?..
Разворачиваемый текст
Хотя, я вспомнила, из соседней теме персонажа в похожих сложившихся обстоятельствах, но там всё-таки быстро разобрались:
- "Во всем виновата реформа! Тайна Галины Морозовой" - https://ya.ru/video/preview/2467828979629391211
Фото Кейт и Джерри на утренней пробежке в Прайя-да-Луш. Так и хочется озаглавить - "И пусть весь Мир подождёт"...
Другой бы все кусты облазил в поисках, а не просто надеялся только на полицейских... Поэтому не могу их понять -
« Последнее редактирование: 25.02.26 16:09 »

Glaider

• Благодарностей: 843

• Был вчера в 09:52

« Ответ #9314 : 25.02.26 03:37 »
Если пробежки были рутинной, то до какого предела они от всего рутинного должны были отказаться, что бы не попасть к вам под подозрение?

От чистки зубов? - "чистили зубы, значит зубы были дороже пропавшей дочери"
От мытья тела? - "моются, значит гигиена дороже пропавшей дочери"
От завтраков? - "завтракают, очевидно поесть покушать дороже пропавшей дочери, ну точно виновны"
« Последнее редактирование: 25.02.26 03:37 »
"Я думаю, мне кажется, мог бы, но ведь он какие то наркотики там не знаю, но значит скорее всего. Поэтому виновен(на)"

sergeiZ2008

« Ответ #9315 : 25.02.26 07:45 »
Я так понимаю, что Макканы так и подумали: - "Зачем делать работу полицейских, искать дочь: пусть полицейские сами и ищут, за что им деньги-то платят?.. можно ведь просто заняться собой, ведь самое главное - это быть в форме!"..
И поэтому, как ни в чём ни бывало, они продолжили делать свои пробежки... Я, кстати, тоже раньше думала, что это тоже вбросы комментирующих. Ведь такого просто не может быть.
... Поэтому я абсолютно не удивляюсь действиям португальских полицейских. Думаю, что они тоже были в шоке, что так, оказывается, "можно"?!
Здесь не просто нелогичное поведение родителей, здесь просто видится какой-то абсолютный пофигизм. А потом ещё Макканы удивляются, почему их подозревают?
А, кстати, есть ещё такие аналоги, когда ребёнок пропадает, а родители демонстрируют такое безразличие?..
Хотя, я вспомнила, в соседней теме персонажа в похожих сложившихся обстоятельствах, но там всё-таки быстро разобрались:
- "Во всем виновата реформа! Тайна Галины Морозовой" - https://ya.ru/video/preview/2467828979629391211
Фото Кейт и Джерри на утренней пробежке в Прайя-да-Луш. Так и хочется озаглавить - "И пусть весь Мир подождёт"... потому что не могу их понять -
Иногда возникает мысль, что Кейт говоря «они ее забрали» имеет в ввиду ювенальщиков...
И еще удивляет почему на сайте фонда Макканов до сих пор размещен рисунок « похитителя» , хотя этот человек давно найден, опрошен и все обвинения с него сняты. Впору хоть в суд подавать...

Грейп-а-Фрукт ли?

« Ответ #9316 : 25.02.26 13:01 »
Мечты Брюкнера в расчет не идут.
А насчет арендованного Макканами авто и наличия и там трупного запаха. Это не обязательно говорит о том, что там перевозили труп, вполне достаточно перевозить предметы, находящиеся в контакте с трупом, мы же знаем, что собаки положительно реагировали на игрушку Мадлен и одежду Кейт. А к чутью собак я отношусь серьезно и не понаслышке, у моего дяди была охотничья собака, она могла через несколько часов после отъезда дяди за 5-7 км в лес, находить его там без проблем, притом место входа в лес было смежено на несколько километров.
Да бесполезно объяснять. Просто Макканны же врачи, приличные, не маргиналы и ОНИ ПРОСТО НЕ МОГЛИ!

palbes

« Ответ #9317 : 25.02.26 16:57 »
Макканы так и подумали: - "Зачем делать работу полицейских, искать дочь: пусть полицейские сами и ищут
В принципе это то, что нормальная полиция ТРЕБУЕТ от родственников похищенных. Сколько нормальных расследований было запорото и сколько людей погибло, а похитителей осталось на свободе из-за самодеятельноссти родственников.
Но нужно учесть то, что мы знаем об этой исстории ТОЛЬКО потому, что МакКаны не перееставали искать свою дочь. Мало кто сстолько времени (20 лет) занимался поиском.

Другой бы все кусты облазил в поисках, а не просто надеялся только на полицейских...
Затоптал улики... спугнул похитителей... спровоцироваал их на убийство похищенного и т.д.
Хотя... с другой стороны как "искал" Аморал - так, может, непрофессионалы и лучше бы справились.

почему на сайте фонда Макканов до сих пор размещен рисунок « похитителя» , хотя этот человек давно найден, опрошен и все обвинения с него сняты.
Так там вообще все материалы дела размещены, в т.ч. рисунки. И, ведь рисунок сделан полицейским художников - так что подавать надо на Аморала.

Просто Макканны же врачи, приличные, не маргиналы и ОНИ ПРОСТО НЕ МОГЛИ!
Почему же не могли... Могли. И Мюрат мог, и Брюнкер, и Берри, и Балу, и ещё человек 500. И что дальше-то?

sergeiZ2008

« Ответ #9318 : 27.02.26 13:34 »
Хотя... с другой стороны как "искал" Аморал - так, может, непрофессионалы и лучше бы справились.
А предложите как бы Вы действовали на месте Аморала. Без обид, только для ясности.

Грейп-а-Фрукт ли?

« Ответ #9319 : 27.02.26 14:31 »
Верить я могу в Будду или заветы Ленина. А тут речь идёт о фактах.
Конкретно Мадлен видели в день исчезновения (вплоть до 5 вечера) множество посторонних людей, не из "группы МакКаннов". Это факт, он отражён в протоколах.
А вот "выкинутый холодильник" - это не факт, это выдумка.

Деградация темы просто поражает: при наличии всех материалов дела и гигабайт сопутствующй информации, источником версий на полном серьёзе становятся "видела в коментах на ютубе"...
Под каждым видео люди оставляют комментарии. Также, как и на данном форуме, и на других. Каждый человек имеет право выразить свое мнение по написанному, просмотренному и тд. Про то, что Мэдди видели "вплоть до 5 вечера", у меня лично возникают сомнения. Соглашаться со мной я не призываю никого. Касаемо "деградации темы" вы так посчитали, потому что не все верят в похитителя?

palbes

« Ответ #9320 : 27.02.26 17:53 »
А предложите как бы Вы действовали на месте Аморала. Без обид, только для ясности.
Очень хорший вопрос!
Я бы начал с того, что как следует учился бы в полицейской академии 9или как это в Португалии называется). Поскольку Португали - часть ЕС, я примерно представляю, какие основные представления можно оттуда вынести. Что-то впроде: доказательство - это то, что что-то доказывает; улика - это то, что кого-то в чём-то уличает; "кроме него - некому" - это не доказательство и не улика; признания, полученный под пыткой - это не доказательства, и сорее всего ложь, и т.д.
Плюс по мелочам:
1) Место происшествия нужно держать как можно в большей неприкосновенности, не позвволять дюжине посторонних людей (сотрудникамм отеля, дрезьям-родственникам, и просто зевкам наввроде Мюрата) всё там затаптывать, переставлять и оставлять свои следы.
2) Записи с камер вокруг нужно получить немедленно, а не через 2 недели.
3) Если вблизи места происшествия разрыты трашеи для ремонта коммуникаций - нельзя давать из закапывать до подробного осмотра.
4) Если ты решил обыскать участок Мюрата - убедись что посмотрели везде, а не только там, где удобно смотреть.
5) Составь список известных педофилов (навроде Брюнкера), обретающихся вокруг, и проверь их.
6) Составь список автомобилей, замеченных ввозле номера в день похищения, и проверь их.
7) Если хочешь применить поисковых собак - применяй их как можно скорее - через пару месяцев это уже бесполезно.

Добавлено позже:
Про то, что Мэдди видели "вплоть до 5 вечера", у меня лично возникают сомнения.
Сомнения- это хорошо, вроде даже Декарт про это что=-то такое положительное писал. Вот наапример сказано, что "в номере следов посторонних обнаруено не было". Но как же не было, когда там в ночь присшествия побывала дюжина посторонних людей (которых никто не потредился даже идентифицировать): все друзья, сотрудники отеля, полицейские (разные из разных смен), и просто случайные зеваки (Мюрат)?
Но я за то, чтобы опираться на факты. Вот сотрудник детской комнаты в официальных показаниях заявляет: "Я еёё там видел, говорила  и играла с ней до 17:00". Может она врать? - конечно. Вдруг её коварные МакКаны подкупили также, как и десяток разных других свидетелей!? Но вероятность не очень большая. ЯЯ быы не сказал этим людям в лицо "вы всё врёте, вы её с 3-го числа не видели".

Касаемо "деградации темы" вы так посчитали, потому что не все верят в похитителя?
Нет. Потомк, что вмессто фактов и материалов дела источником информации станосятся коменты случайных людей.  Это как с дятловым. Просстой вопрос: "Что вы знаете об этом деле". Один говорит: "Я прочитал УД, воспоминяния 15 свидетелей, посмотрел планы местности, ознакоммился с методами работы развведки/контрразведки, изучил другие случаи изчезновения людей и т.п. - и у меня есть версия". А другой говорит: "А я почитаал поменты под ввидосом в ютубе - и у меня есть 100%-я версия". Вот это и есть деградация.
« Последнее редактирование: 27.02.26 18:05 »

sergeiZ2008

« Ответ #9321 : 01.03.26 08:08 »
Очень хорший вопрос!
Я бы начал с того, что как следует учился бы в полицейской академии 9или как это в Португалии называется). Поскольку Португали - часть ЕС, я примерно представляю, какие основные представления можно оттуда вынести. Что-то впроде: доказательство - это то, что что-то доказывает; улика - это то, что кого-то в чём-то уличает; "кроме него - некому" - это не доказательство и не улика; признания, полученный под пыткой - это не доказательства, и сорее всего ложь, и т.д.
Плюс по мелочам:
1) Место происшествия нужно держать как можно в большей неприкосновенности, не позвволять дюжине посторонних людей (сотрудникамм отеля, дрезьям-родственникам, и просто зевкам наввроде Мюрата) всё там затаптывать, переставлять и оставлять свои следы.
2) Записи с камер вокруг нужно получить немедленно, а не через 2 недели.
3) Если вблизи места происшествия разрыты трашеи для ремонта коммуникаций - нельзя давать из закапывать до подробного осмотра.
4) Если ты решил обыскать участок Мюрата - убедись что посмотрели везде, а не только там, где удобно смотреть.
5) Составь список известных педофилов (навроде Брюнкера), обретающихся вокруг, и проверь их.
6) Составь список автомобилей, замеченных ввозле номера в день похищения, и проверь их.
7) Если хочешь применить поисковых собак - применяй их как можно скорее - через пару месяцев это уже бесполезно.

Добавлено позже:Сомнения- это хорошо, вроде даже Декарт про это что=-то такое положительное писал. Вот наапример сказано, что "в номере следов посторонних обнаруено не было". Но как же не было, когда там в ночь присшествия побывала дюжина посторонних людей (которых никто не потредился даже идентифицировать): все друзья, сотрудники отеля, полицейские (разные из разных смен), и просто случайные зеваки (Мюрат)?
Но я за то, чтобы опираться на факты. Вот сотрудник детской комнаты в официальных показаниях заявляет: "Я еёё там видел, говорила  и играла с ней до 17:00". Может она врать? - конечно. Вдруг её коварные МакКаны подкупили также, как и десяток разных других свидетелей!? Но вероятность не очень большая. ЯЯ быы не сказал этим людям в лицо "вы всё врёте, вы её с 3-го числа не видели".
Нет. Потомк, что вмессто фактов и материалов дела источником информации станосятся коменты случайных людей.  Это как с дятловым. Просстой вопрос: "Что вы знаете об этом деле". Один говорит: "Я прочитал УД, воспоминяния 15 свидетелей, посмотрел планы местности, ознакоммился с методами работы развведки/контрразведки, изучил другие случаи изчезновения людей и т.п. - и у меня есть версия". А другой говорит: "А я почитаал поменты под ввидосом в ютубе - и у меня есть 100%-я версия". Вот это и есть деградация.
Чаще всего и виноват, кто работает...
Процедуры ограничивали свободу действий. На это тут разрешение получи, а на другое там, и не факт, что дадут...  И все под давлением прессы, посольства Великобритании, а потом и адвокатов. А на месте происшествия наследили еще до полиции, хотя создается впечатление, что возможные улики ранее старались уничтожить. Хлорсодержащие творят чудеса!

Ирина Петровна

« Ответ #9322 : 01.03.26 14:29 »
В принципе это то, что нормальная полиция ТРЕБУЕТ от родственников похищенных. Сколько нормальных расследований было запорото и сколько людей погибло, а похитителей осталось на свободе из-за самодеятельноссти родственников.
Да первая нормальная реакция у родителей - это кинуться проверить, хотя бы бассейн, не теряя времени, потом игровые площадки, потом бегом в сторону моря. В это время кто-то из окружения вызывает полицию...
Почему-то португальское следствие и независимые эксперты рассматривали версию самостоятельного выхода девочки через незапертую дверь террасы... А Мадлен будто бы видела единственную причину - похищение! То есть изначально им "кто-то виноват" (похититель, потом полиция...), а не сами-родители, будто от себя любым путём отвести подозрение... Мне кажется, любому такое поведение показалось бы странным, а не только Амаралу.
Но нужно учесть то, что мы знаем об этой исстории ТОЛЬКО потому, что МакКаны не перееставали искать свою дочь. Мало кто сстолько времени (20 лет) занимался поиском.
Ну естественно, если бы Макканы не интересовались поиском, то тем более, было бы подозрительно, будто знают, что произошло, поэтому не ищут. Посторонние люди и-то помнят, поэтому до сих пор перебирают разные версии. В том числе и про морозилки, и "про садовников", причём на иностранных сайтах, в т.ч. и англоязычных.
"От входной двери или террасы апартаментов до края бассейна было всего около 20–30 метров... Чтобы попасть к бассейну, ребенку нужно было выйти через незапертую патио-дверь, спуститься по лестнице, пройти через калитку"...
Фото отеля и бассейна -

Грейп-а-Фрукт ли?

« Ответ #9323 : 02.03.26 19:28 »
http://www.mccannpjfiles.co.uk/PJ/CRECHE_ANOMALIES.htm

А вот про посещение детского сада Мадлен Макканн

palbes

« Ответ #9324 : 02.03.26 22:47 »
А вот про посещение детского сада Мадлен Макканн
Ну вот - возможно же найти информацию кроме коментов на ютубе!

И вот там же читаем:
On Thursday the 3rd of May 2007, I remember Gerry having accompanied Madeleine to the club between 9h15 and 9h20 in the morning. I do not remember who came to pick her up for lunch but after she returned in the afternoon for a dive/swim. These activities were realized with the other children. On this day I remember that we sailed and I saw friends of the McCanns on the beach, David and Jane. Around 14h45 Madeleine returned to the Minis Club on top of the reception but I do not remember who accompanied her. This afternoon we went swimming. Kate went to get Madeleine from the Tapas Bar area and according to what I remember she was wearing sporting clothes and I assumed that she was practicing some form of athletics. It was around 15h25/18h00. I think that Gerry was playing tennis.
http://www.mccannpjfiles.co.uk/PJ/CAT_BAKER.htm

*STACEY P.*

In informal conversation with Stacey P., she stated:

1. That it is she and her colleague, Shinead, who usually cares for the twins;
2. That yesterday, it was the informant who cared for the twins, her colleague was on her day off;
3. That the children were dropped off by their parents at 9.30 and that the mother picked them up at 12.30;
4. That it was the father who dropped them off at 14.30 and that it was the mother who came to fetch them at 17.30;
http://www.mccannpjfiles.co.uk/PJ/KIDS-CLUB-STAFF.htm

She remembers that during the afternoon of May 3 Madeleine was at the Mini Club, but she does not remember at what time she arrived, and if on that day Madeleine accompanied the other children at 1645 as was customary.
http://www.mccannpjfiles.co.uk/PJ/EMMA_WILDING.htm

Всё это подтевждающие друг друга показания разных никак не связанных с МакКанами и друг другом людей. На самомм деле есть ещё больше свидетельств: Мадлен была в этом детском клубе до 17:30 в день исчезновения.

Мне вообще не понятны рассуждения вокруг присутствия Мадлен 01 и 02 Мая - ведь она точно присутствовала 03 Мая, и есть подпись Кейт, которая её забирала. Т.е. тут как ни крути на получается, что она "пропала раньше 3 мая".

Добавлено позже:
первая нормальная реакция у родителей - это кинуться проверить, хотя бы бассейн, не теряя времени, потом игровые площадки, потом бегом в сторону моря.
Ну уж чего-чего, а этого добра было полно. Там не только родители - дюжина людей всё проверяли от бассейна до соседних корпусов. Только непонятно, зачем к океану идти? Почему не в другую сторону - в горы?
« Последнее редактирование: 02.03.26 22:49 »

Ирина Петровна

« Ответ #9325 : 03.03.26 00:42 »
Ну уж чего-чего, а этого добра было полно. Там не только родители - дюжина людей всё проверяли от бассейна до соседних корпусов. Только непонятно, зачем к океану идти? Почему не в другую сторону - в горы?
Да, океан (Атлантический), не море - это правильное уточнение. Вы хорошо ориентируетесь. *YES*
Но, как я понимаю, не побегут родители в горы, потому что горы находились дальше, чем тот же бассейн, и, все равно горы безопаснее, чем вода... И догнать девочку в горах был больше шанс. И первая мысль должна быть у родителей - "Хоть бы воды́ не наглоталась, хоть бы успеть"...
Второй момент, раз уже случилось "исчезновение", то родитель думает: - "Куда ещё мог пойти мой ребёнок?"
- Вероятнее всего, что ребёнок пойдёт туда, где, либо светло, либо, он знает это место, либо оно должно выглядеть не пугающе, а, наоборот, заманчиво: красиво-интересно... (Мадлен ведь не пыталась сбежать от "непутёвых" родителей, она, наоборот, любила их, скучала по ним-плакала с братиком. Т.е. мы, естественно, хотя бы, исключаем побег от родителей).
Мне интересно, palbes, могли бы Вы, вот так оставить своих маленьких детей в номере в чужой стране, не заперев дверь, пойти отдыхать с друзьями в бар, проверяя их через "каждые полчаса"?
И второй вопрос, (конечно Вам такого не желаю) - Но, что бы Вы делали, если пришли в номер, а ребёнка (в подобных апартаментах) нет?
Если можно, подробно (в роли полицейского Вы уже озвучили), интересно теперь узнать у Вас как родителя, если примерить эту ситуацию?
« Последнее редактирование: 03.03.26 01:51 »

palbes

« Ответ #9326 : 03.03.26 21:47 »
Мне интересно, palbes, могли бы Вы, вот так оставить своих маленьких детей в номере в чужой стране, не заперев дверь, пойти отдыхать с друзьями в бар, проверяя их через "каждые полчаса"?
Это же truecrime форум, а не по воспитанию детей, поэтому у меня внимание на свовершенно другом сосредоточено. Так-то в случае любой кражи (хищения) можно сказать: "Ну кто же так ценности хранит? Нужно было запирать на 2 замка... и решётки на окна... и сейф... и сигнализация напрямую в к охранникам... и самому сидеть сверху сейфа". Или классика: изнасиловали? - а нужно было юбку кароткую не одевать! И я совершенно не хочу углубляться в поиски баланса в таких вещах. Ну это как с если бы про дятловцев обсуждали сотнб страниц, как это небезопасно зимой на лыжах в походы ходить.

Но, что бы Вы делали, если пришли в номер, а ребёнка (в подобных апартаментах) нет?
Главное, чего я бы не делал - не звал бы на помощь кучу случайных людей и не пускал бы из в номер по крайней мере. Сначала сам/с супругой осмотрел бы номер хорошенько, потому ближайшую территорию, пото вызвал уже полицию и известил бы персонал отеля, но опять-таки не давал бы им топтаться по номеру хотя бы. Хотя с той полицией всё это былоо без разницы, к сожалению.

И я очень сомневаюсь, что маленький ребёнок может уйти далеко ("к океану") - не потому, что сил не хватит дойти, а потмоу, что страшно. Если он ищет родителей - пойдёт на свет, звуки, туда, где люди - а не по тёмным переулкам. А свет, музыка, люди там как раз у того ресторана. Если бы она вышла сама - она бы нашла родителей без труда.

Если отбросить эмоции - конечно, это похищение.  В 17Ж30 девочку забирают из клуба - она жива-здорова. Ну что там может случаться? Упала с кровати на нож? Утонула в туалете? Выпила все лекарства из аптечки и запила папиным виски (0,5л)? Хотя нож отпадает - экспертиза не обнаружила крови. Совершенно непонятно, что там такого могло быть в номере, от чего можно умереть - быстро и не оставив следов. Отравление, даже если девочка по каким-то причинам сьела все лекарства (а почему, собственно? они горькие - ребёнка насильно не заставишь выпить? она и раньше так делала?) - тоже развивается постепенно, с рвотой и диареей, никаких следов которых обнаруженно не было.
Но дальше ещё абсурднее: родители как какие-то криминальные гении хладнокромно и быстро начинают действовать... как? За час подкупают десяток работников отеля, чтобы получить возможность спрятать тело в холодильник(?) или просто кладёт его в... во что? В чемодан, с которым приехали? так ведь он с ним и уехали...
И вот Джерри таскает за собой тело дочери 2 месяца так, что никто не догадывается - зачем? чисто для прикола, видимо. Наконец через 2 месяца приезжает из Англии другой криминальный гений - дельний родственник - и советут ему арендовать машину для того, чтобы вывезти, наконец, тело. Страшно представить, в каком оно там было состоянии, даже если они его запихивали во всех встречные холодильники. Сам-то Джерри до такого финта ушами не догадался бы - так бы поехал в Англию с этим чемоданом (холодильником?).
И во весь этот абсурд предлагается верить... Почему? Потому, что похититель не оставил своей визитки в номере, а по-другому Аморал найти не может?

Поблагодарили за сообщение: Glaider

Грейп-а-Фрукт ли?

« Ответ #9327 : 05.03.26 16:02 »
Это же truecrime форум, а не по воспитанию детей, поэтому у меня внимание на свовершенно другом сосредоточено. Так-то в случае любой кражи (хищения) можно сказать: "Ну кто же так ценности хранит? Нужно было запирать на 2 замка... и решётки на окна... и сейф... и сигнализация напрямую в к охранникам... и самому сидеть сверху сейфа". Или классика: изнасиловали? - а нужно было юбку кароткую не одевать! И я совершенно не хочу углубляться в поиски баланса в таких вещах. Ну это как с если бы про дятловцев обсуждали сотнб страниц, как это небезопасно зимой на лыжах в походы ходить.
Главное, чего я бы не делал - не звал бы на помощь кучу случайных людей и не пускал бы из в номер по крайней мере. Сначала сам/с супругой осмотрел бы номер хорошенько, потому ближайшую территорию, пото вызвал уже полицию и известил бы персонал отеля, но опять-таки не давал бы им топтаться по номеру хотя бы. Хотя с той полицией всё это былоо без разницы, к сожалению.

И я очень сомневаюсь, что маленький ребёнок может уйти далеко ("к океану") - не потому, что сил не хватит дойти, а потмоу, что страшно. Если он ищет родителей - пойдёт на свет, звуки, туда, где люди - а не по тёмным переулкам. А свет, музыка, люди там как раз у того ресторана. Если бы она вышла сама - она бы нашла родителей без труда.

Если отбросить эмоции - конечно, это похищение.  В 17Ж30 девочку забирают из клуба - она жива-здорова. Ну что там может случаться? Упала с кровати на нож? Утонула в туалете? Выпила все лекарства из аптечки и запила папиным виски (0,5л)? Хотя нож отпадает - экспертиза не обнаружила крови. Совершенно непонятно, что там такого могло быть в номере, от чего можно умереть - быстро и не оставив следов. Отравление, даже если девочка по каким-то причинам сьела все лекарства (а почему, собственно? они горькие - ребёнка насильно не заставишь выпить? она и раньше так делала?) - тоже развивается постепенно, с рвотой и диареей, никаких следов которых обнаруженно не было.
Но дальше ещё абсурднее: родители как какие-то криминальные гении хладнокромно и быстро начинают действовать... как? За час подкупают десяток работников отеля, чтобы получить возможность спрятать тело в холодильник(?) или просто кладёт его в... во что? В чемодан, с которым приехали? так ведь он с ним и уехали...
И вот Джерри таскает за собой тело дочери 2 месяца так, что никто не догадывается - зачем? чисто для прикола, видимо. Наконец через 2 месяца приезжает из Англии другой криминальный гений - дельний родственник - и советут ему арендовать машину для того, чтобы вывезти, наконец, тело. Страшно представить, в каком оно там было состоянии, даже если они его запихивали во всех встречные холодильники. Сам-то Джерри до такого финта ушами не догадался бы - так бы поехал в Англию с этим чемоданом (холодильником?).
И во весь этот абсурд предлагается верить... Почему? Потому, что похититель не оставил своей визитки в номере, а по-другому Аморал найти не может?
Подскажите пожалуйста, а где-то выставлялись записи из личного дневника Кейт?

palbes

« Ответ #9328 : 05.03.26 17:02 »
Подскажите пожалуйста, а где-то выставлялись записи из личного дневника Кейт?
Во многих местах есть текст (начиная с 03/05), который называют этим дневником. Гуглится за 20 сек. Сканов рукописных страниц я лично не видел.

Грейп-а-Фрукт ли?

« Ответ #9329 : 05.03.26 17:16 »
Во многих местах есть текст (начиная с 03/05), который называют этим дневником. Гуглится за 20 сек. Сканов рукописных страниц я лично не видел.
Спасибо.