Добрый день! давно вас читаю
Пашу безумно жаль.
но мне непонятно, почему здесь так проводят паралель многодетность=маргинальность. это совсем не так. в Сибири много многодетных и они все благополучные. Моя бабушка в СССР, имея 5 детей, получила медаль мать-героиня, были и какие-то пособия (Казахстан, русские переселенцы осваивали целину, удаленный совхоз). Все пять дочек выросли успешными и благополучными, но с разной судьбой. Все, кроме моей мамы, родили по 3 ребёнка. Моя мама городская, в городе больше двух не рожали)
я сама многодетная мать, имею 4 детей) первого родила, заканчивая юридический факультет государственного вуза одного из городов-миллионника нашей страны, с большим учебником уголовно-процессуального кодекса, качала каляску с дочкой и готовилась к экзамену. И, будучи уже многодетной, работаю как лошадь, чтобы детям всё купить, чтобы ни дай Бог нас не обозвали малообеспеченными и маргинальными, пособия мы не получаем, даже не расчитываем на земельный участок))) всё возможно в нашей жизни, имея желание жить и развиваться. Бабушки и дедушки у нас за 2 тыс.км, рассчитывать особо ненакого, но у нас взаимовыручка между соседями (и такое бывает сейчас). Все кружки платные (добровольные пожертвования в музыкальных школах, оплата за соревнования в спортивных школах, а это суммы немаленькие).
и сумма 140 тыс на семерых детей действительно мала, НО, вы же видите как они живут, в каком состоянии квартира и дети одеты хоть и чисто, но не богато!!! имея меньше доход совсем недавно мы могли себе позволить ездить на каникулы в Западную Европу всей семьей (Париж, Будапешт, Брюгге), но вряд ли Ксения возила детей хотя бы в тур по Золотому кольцу(
после трагедии с Пашей каждый день проговариваем с детьми технику безопасности, страшно(
и, кстит, мой двоюродный брат из очень обеспеченной семьи, в начале 2000-х мыл также фары где-то около большого гипермаркета. просто коптл на часы и хвастался потом, что сам заработал (при этом с родителями уже в то время ездил в США на каникулы)