Колеватов после учебы бы и не вернулся бы на должность лаборанта, естественно что после учебы должность у него была бы другая и если пя давал работникам жилплощадь то и ему бы дали бы либо эту либо другую квартиру или вы думаете что у пя была только одна квартира?зачем пя искать кого то непонятно кого когда уже есть проверенный сотрудник?надёжный,лояльный,образования только не хватает ну так это не беда,два курса он отучился на заочном при этом работая,отключился бы в УПИ ещё два курса и готовый специалист получивший повышение,даже сейчас этим занимаются,я когда учился со мной учился парень которому было на тот момент уже 40,спросил его зачем он пошёл учиться?он ответил что работадатель не против,на сессии отпускают (учился и работал в своем городе) он и учился и работал,а набирать кого то нового тем более в секретный пя это нужно обучать а вдруг попадется тот кто как например Кривонищенко который хотел уволиться с формулировкой не хочу больше работать в данной системе?и сколько таких искать?менять каждый раз? ничего необычного в этом нет.
Я не вижу правого механизма, каким образом Колеватов мог попасть обратно в Москву в этот ящик, потому что нет ни одного документа, из которого можно сделать вывод о
целевом характере его направления на учебу в УПИ. Вот он заканчивает УПИ и по распределению остается в Свердловске, где тоже полно почтовых ящиков или его направляют в Челябинск-40, Арзамас-16 или куда-то еще. Я не вижу механизма, как он мог по распределению вернуться обратно в Москву, если у него не было постоянной московской прописки. А у нее ее не было. Просто вы упираете на некую заинтересованность ящика в Колеватове,
а я ее не вижу от слова совсем: слишком мелкая сошка, что бы устраивать вокруг него пляски с бубном - тащить из Свердловска в Москву. Ну приехал он инженером или МНСом в Москву, как там говорили в ВУЗе: "забудьте все что вам говорили в школе", а когда приходишь на первую работу, что говорят: "забудьте все, что вам говорили в институте". Ну входил бы он еще года два-три в курс дела, то есть "выхлоп" от него мог быть лет через шесть минимум. Могли только помочь потому что сирота - человеческий субъективный фактор, понравился он там кому-то: комсорг, стрелковый кружок вел, может даже и спал с кем-то.
На самом деле наше обсуждение этого вопроса особого смысла не имеет, потому что мы четко не понимаем взаимодействия между Министерством образования (или даже Среднего машиностроения) с этим ящиком и пр.
в то время, в том числе и не формального.
Мы оба считаем, что Колеватов не имел никакого отношения к КГБ. А каким образом он оказался в УПИ - вопрос второстепенный и к гибели группы отношения не имеет.