Трагическая гибель Ксении Еловых - стр. 126 - Криминал - форум Тайна.ли
Здравствуйте, Гость! Чтобы получить доступ ко всем функциям форума - войдите или зарегистрируйтесь.

Автор Тема: Трагическая гибель Ксении Еловых  (Прочитано 185934 раз)

parasolka, salani и 17 гостей просматривают эту тему.

Lexi

• Благодарностей: 262

• Расположение: Москва

• Был сегодня в 11:17

Трагическая гибель Ксении Еловых
« Ответ #3750 : вчера в 22:38 »
Этот ваш Туманов, который был якобы лично ознакомлен с МП и протоколом, сидел и на белом глазу обсуждал узел, который УЖЕ был неоригинальный! Как такой профессионал, ознакомленный с делом, смог этого не обнаружить?!

Наталья КВ

• Благодарностей: 12 459

• Расположение: Нижний Новгород

• Была сегодня в 12:53

« Ответ #3751 : вчера в 22:39 »
достаточно часто, особенно когда смерть внезапная и на улице,/ необычном месте. Вместе с полицией выезжает криминалист и судмедэксперт.
вы не прочли что у меня написано?
:
в то время как присутствие судебного эксперта весьма желательно на МП. Для составления Протокола с МП
не увидели что ли? Ну нельзя же так.
« Последнее редактирование: вчера в 22:41 »

Lexi

« Ответ #3752 : вчера в 22:45 »
вы не прочли что у меня написано?
:не увидели что ли? Ну нельзя же так.
Вы написали,  что СМЭ не производится на МП или довольно в редких случаях.
А я вам говорю, что наоборот в достаточно многих случаях, это делается. Еще и криминалист выезжает. Место оцепляется и ведутся проверки и фиксация.

Наталья КВ

« Ответ #3753 : вчера в 22:59 »
Вы написали,  что СМЭ не производится на МП или довольно в редких случаях.
А я вам говорю, что наоборот в достаточно многих случаях, это делается. Еще и криминалист выезжает. Место оцепляется и ведутся проверки и фиксация.
попытайтесь все таки ЦЕЛИКОМ прочесть исходное мое сообщение. Это не сложно
:
Насколько я знаю, на МП как таковое СМЭ не проводится (возможно какие то редкие случаи?),в то время как присутствие судебного эксперта весьма желательно на МП. Для составления Протокола с МП. Здесь, как мы знаем от Туманова, протокол этот был составлен чудовищно безобразно.
СМЭ в полноценном виде проводится в отделениях судебной медицинской экспертизы, оснащенной всем необходимым для проведения целого ряда различных исследований,помимо собственно осмотра и вскрытия на секционном столе.  Так что без вскрытия это никак не СМЭ полноценное.  Заменить необходимое СМЭ чем бы то ни было с МП  невозможно.

И если  замена необходимого в данном случае Заключения СМЭ протоколом вскрытия этот чудовищное нарушение ,то подобное - за гранью.
Про составления некого СМЭ на МП лично я не в курсе. Я четко написала, почему это видится невозможным -без вскрытия это никакое не СМЭ.

Если судебный эксперт присутствует на МП (о желательности его присутствия я исходно и писала), то он участвует в написании Протокола осмотра МП.

Вот что мне поисковик сейчас выдал:

Судебно-медицинскую экспертизу (СМЭ) не проводят на месте происшествия — её назначают уполномоченные органы в случае, если характер происшествия не позволяет установить виновность кого-либо из участников, выявить причину смерти или степень телесных повреждений.
« Последнее редактирование: вчера в 23:06 »

Lexi

« Ответ #3754 : вчера в 23:04 »
Из жж ясновидящей. Сорри не умею скрины вставлять.
https://eliseevna-777.livejournal.com/1713.html
March 15th, 2023, 08:29 pm
 *ROFL*
Она хоть иногда то попадает?
Зато смело взялась за расследование... рассказав, всё до мельчайших подробностей и психологический портрет" убийц" составила, знаю этим занимаются специалисты- портфолисты,  которые этому учатся не один год, и что чувствовала Ксения в последние минуты и диалог "преступников" даже воспроизвела. Как у нее вообще совесть позволила?

Добавлено позже:
попытайтесь все таки ЦЕЛИКОМ прочесть исходное мое сообщение. Это не сложно
:Про составления некого СМЭ на МП лично я не в курсе. Я четко написала, почему это видится невозможным -без вскрытия это никакое не СМЭ.

Если судебный эксперт присутствует на МП (о желательности его присутствия я исходно и писала), то он участвует в написании Протокола осмотра МП.

Вот что мне поисковик сейчас выдал:

Судебно-медицинскую экспертизу (СМЭ) не проводят на месте происшествия — её назначают уполномоченные органы в случае, если характер происшествия не позволяет установить виновность кого-либо из участников, выявить причину смерти или степень телесных повреждений.
Судмедэксперт выезжает на МП , чтобы установить обстоятельства и помочь следствию определить причину и время смерти, характер повреждений вины или невиновности, исследуя труп в естественном виде, чтобы потом произвести лабораторные исследования и подготовить заключение
« Последнее редактирование: вчера в 23:08 »

Поблагодарили за сообщение: Маргаритка

Наталья КВ

« Ответ #3755 : вчера в 23:15 »
Судмедэксперт выезжает на МП , чтобы установить обстоятельства и помочь следствию определить причину и время смерти, характер повреждений вины или невиновности, исследуя труп в естественном виде, чтобы потом произвести лабораторные исследования и подготовить заключение
Естественно. Я в курсе для чего он туда выезжает. Не свежим воздухом подышать...))

И по факту посещения МП он не пишет Заключение СМЭ.

вы забыли про осмотр и вскрытие на секционном столе, ДО отправки необходимых  объектов на различного рода исследования.

Надеюсь теперь вы все поняли.

VSS

• Благодарностей: 124

• Был сегодня в 14:21

« Ответ #3756 : вчера в 23:24 »
Из жж ясновидящей. Сорри не умею скрины вставлять.
https://eliseevna-777.livejournal.com/1713.html
March 15th, 2023, 08:29 pm
 *ROFL*
Она хоть иногда то попадает?
В 6ю палату её, к Наполеону.
Простите, не знаю куда тапнуть , чтоб оффтоп был

Маргаритка

• Модератор

• Благодарностей: 1 954

• Был сегодня в 13:40

« Ответ #3757 : вчера в 23:27 »
В 6ю палату её, к Наполеону.
Простите, не знаю куда тапнуть , чтоб оффтоп был
Да она явно немного того. Уверена, что она сама верит в свой бред. Не из тех, кто шарлатанит, понимая, что обманывает. А вмесьте с папой у них идеальный тандем получился, к огромному сожалению. Вот же свела их судьба вмесьте то как назло.

Поблагодарили за сообщение: Клава К

VSS

« Ответ #3758 : вчера в 23:28 »
Эта Олеся сама удалила своё видео с ютьюб. Естественно, со всеми комментариями.
Но мы успели всё сохранить

Наталья КВ

« Ответ #3759 : вчера в 23:30 »
 Беда ВЕ, что сам он, извиняюсь не семи пядей во лбу, (а после трагедии все совсем стало грустным), взял себе помощником ни юриста, ни медика, ни просто толкового человека с аналитическим умом, а вот эту некую "экстрасенса".

И вот все потешаются... Были бы другие люди в связке с ним - все могло бы быть иначе

Поблагодарили за сообщение: VSS

Маргаритка

• Модератор

« Ответ #3760 : вчера в 23:36 »
И вот все потешаются... Были бы другие люди в связке с ним - все могло бы быть иначе
Да какой потешаются. Это все очень печально.
А к экстрасенсам в горе обращаются очень разные люди и умные, и не очень. Это вообще от ума мало зависит. Но тут и сенсиха не вполне ок, что как бы ещё хуже, чем просто выманить деньги. Она ж убедительна в своей ереси, потому что сама верит.
Ну а над сенсихой чего б и не поугорать. Раз такие предсказания сыпет.

Ps. Я сама просила не обсуждать папу, и в итоге обсуждаем и я тоже. Это совсем негоже. Прошу прощения за двойные стандарты. Похоже без обсуждения отца эта тема никак, а закрывать тоже не хочется. Значит давайте обсуждать, но пожалуйста, с уважением.

Поблагодарили за сообщение: Lexi

Aus Puschkino

• Под наблюдением

• Благодарностей: 289

• Расположение: Frankfurt

• Был сегодня в 04:13

« Ответ #3761 : вчера в 23:45 »
Там вчера, вроде, появился комментарий отца, что обнаруженный ВИЧ - это придумка комментаторов. Вы читали?

Поблагодарили за сообщение: IceBreaker | Наталья КВ

IceBreaker

• Благодарностей: 4 063

• Расположение: Карское море

• Был сегодня в 12:54

« Ответ #3762 : вчера в 23:55 »
Там вчера, вроде, появился комментарий отца, что обнаруженный ВИЧ - это придумка комментаторов. Вы читали?
Интересно получается, что кто-то вбрасывает то кремацию, то про вич...

Aus Puschkino

• Под наблюдением

« Ответ #3763 : вчера в 23:57 »
Ну, про ВИЧ именно здесь вбросил лично я. Пытаясь понять, что же такое Ильдар увидел в анализе крови.

Поблагодарили за сообщение: IceBreaker

Маргаритка

• Модератор

« Ответ #3764 : вчера в 23:57 »
А кто то про акробатов, балансирующих на лестнице... И вот уже 126 страниц набежало.

Lexi

« Ответ #3765 : сегодня в 00:10 »
Естественно. Я в курсе для чего он туда выезжает. Не свежим воздухом подышать...))

И по факту посещения МП он не пишет Заключение СМЭ.

вы забыли про осмотр и вскрытие на секционном столе, ДО отправки необходимых  объектов на различного рода исследования.

Надеюсь теперь вы все поняли.
Конечно, поняли  Эксперты не выезжают на МП или очень-очень редко, но оказывается всё-таки выезжают и не свежим воздухом подышать. Тела вскрывают для галочки, причина смерти устанавливается на глаз, со слов родителей и следователя, можно просто прийти и получить свидетельство о смерти. Больше думаю здесь обсуждать нечего

Добавлено позже:
Беда ВЕ, что сам он, извиняюсь не семи пядей во лбу, (а после трагедии все совсем стало грустным), взял себе помощником ни юриста, ни медика, ни просто толкового человека с аналитическим умом, а вот эту некую "экстрасенса".

Здесь не потеха над Еловым, а осуждение этой дамы, которой совесть позволила взять на себя такую ответственность. Как бы она не была уверена в своих "видениях", если у неё отсутствует псих.заболевпния, то должна осознавать, что это не 100% гарантия истины. И в такие дела лучше так настойчиво не лезть
« Последнее редактирование: сегодня в 00:14 »

Наталья КВ

« Ответ #3766 : сегодня в 00:17 »
Оффтоп (текст не по теме)
Эксперты не выезжают на МП
Мдааааааа... такого еще не видела в своей жизни.
Больше думаю здесь обсуждать нечего
с вами - точно нечего. Не пишите  более свои опусы в ответ на мои сообщения.
« Последнее редактирование: сегодня в 00:18 »

Lexi

« Ответ #3767 : сегодня в 00:18 »
А кто-то здесь же писал также, что в версию ВИЧ не верит... И что?
И почему отцу раз и навсегда написать, что не было кремации. Четко и понятно, может и люди перестанут писать об этом

Добавлено позже:
Оффтоп (текст не по теме)
Мдааааааа... такого еще не видела в своей жизни.с вами - точно нечего. Не пишите  более свои опусы в ответ на мои сообщения.
Когда аргументы заканчиваются начинается переход на личности. Ваши же слова и озвучила, это вы же мне ранее сами это и написали.
И вам всего хорошего
« Последнее редактирование: сегодня в 00:21 »

VSS

« Ответ #3768 : сегодня в 00:28 »
Не, второй раз не заходила, но я и сама в вич не верю, и знаю откуда это пошло . Про вич еще у Погребижской было после ролика ил
« Последнее редактирование: сегодня в 00:29 »

Маргаритка

• Модератор

« Ответ #3769 : сегодня в 00:30 »
https://youtu.be/Yikt9ETt8Sc?si=nhKP29FXibW2fSYM

Почитала я коменты к этому ролику. Ну что сказать, все очень плохо. Я хочу эвакуироваться с этой планеты куда нибудь на Марс. Сторонников фантастической конспирологии 95%.

Lexi

« Ответ #3770 : сегодня в 00:41 »

Почитала я коменты к этому ролику. Ну что сказать, все очень плохо. Я хочу эвакуироваться с этой планеты куда нибудь на Марс. Сторонников фантастической конспирологии 95%.
Может это поклонники таро- раскладов?
Я посмотрела там достаточно много от них роликов
И эта Олеся , кстати, свое видео, видно опять залила

Aus Puschkino

• Под наблюдением

« Ответ #3771 : сегодня в 00:43 »
Так экспа то купленная все равно. Либо халатная. Якобы. А где независимая экспа? Ой, а её нет и не было почему то.
А почему она должна быть? И что такое независимая экспертиза в рамках уголовного дела, находящегося в производстве? И почему независимая, а остальные зависимые что ли?
Если участник уголовного производства не согласен с выводами произведённой экспертизы, то имеет право подать мотивированное ходатайство следствию назначить повторную Тот имеет право отклонить. А если удовлетворит и назначит, то результаты её также будут материалами уголовного дела и не подлежать разглашению.
Где вы что хотите увидеть?   

Hayley

• Благодарностей: 2 836

• Расположение: Europe

• Была сегодня в 13:51

« Ответ #3772 : сегодня в 00:50 »
Эта Олеся сама удалила своё видео с ютьюб. Естественно, со всеми комментариями.
Перезалила. Фотки некоторые заблюрила

Lexi

« Ответ #3773 : сегодня в 00:56 »
А почему она должна быть? И что такое независимая экспертиза в рамках уголовного дела, находящегося в производстве? И почему независимая, а остальные зависимые что ли?
Если участник уголовного производства не согласен с выводами произведённой экспертизы, то имеет право подать мотивированное ходатайство следствию назначить повторную Тот имеет право отклонить. А если удовлетворит и назначит, то результаты её также будут материалами уголовного дела и не подлежать разглашению.
На момент выхода  Малахова СМЭ было на руках у родителей, уголовного дела не было возбуждено.  Независимая экспертиза- это объективное исследование, проводимое специалистами , не связанными с государственными органами или заинтересованными сторонами, для установления медицинских фактов. Ее главная цель- дать независимое и точное заключение, которое может служить доказательством в суде или для оспаривать первичной экспертизы

Поблагодарили за сообщение: viandase

Hayley

• Благодарностей: 2 836

• Расположение: Europe

• Была сегодня в 13:51

« Ответ #3774 : сегодня в 01:02 »

Я бы не была так категорична. Просто на такого рода конспирологические, гадательные, ясновидческие ролики собирается определенная публика, которая именно такие ролики и выискивает. Поэтому понятно, что в комментах к роликам 95% и будет одобрятелей таких версий.

viandase

• Благодарностей: 205

• Была сегодня в 13:18

« Ответ #3775 : сегодня в 01:03 »
Независимая экспертиза в уголовном деле — это процессуальное действие, в рамках которого незаинтересованные специалисты с особыми знаниями (медики, криминалисты, психологи и т.д.) исследуют обстоятельства, имеющие значение для дела
Ключевые аспекты — это незаинтересованность эксперта и привлечение его на основе специальных знаний, что обеспечивает объективность, в отличие от «ведомственной» экспертизы.
Независимая экспертиза будет полезна в случае, если необходимо оспорить результаты судебной экспертизы. В этом случае сторона спора обращается для проведения рецензии на экспертное заключение. Рецензия играет большую роль как аргумент в оспаривании результатов экспертизы.
Еловых не доволен результатами смэ, но не пытается их даже оспорить ( официально, а не посты в тг)
Допустим, сейчас проводится расследование, но, учитывая, что результаты судебно-медицинской экспертизы были получены еще в январе, у Еловых было достаточно времени, чтобы провести свою экспертизу
« Последнее редактирование: сегодня в 01:11 »

Поблагодарили за сообщение: Lexi | Ника7

Aus Puschkino

• Под наблюдением

« Ответ #3776 : сегодня в 01:11 »
Еловых не доволен результатами смэ, но не пытается их даже оспорить ( официально, а не посты в тг)
А кто знает, что он делает официально? Может, тот же Туманов ему рецензию предоставил.

Lexi

« Ответ #3777 : сегодня в 01:17 »
А кто знает, что он делает официально? Может, тот же Туманов ему рецензию предоставил.
Может... Тогда у меня вопросы к Туманову, и не только у меня должны быть, а и у тех, кто выдал ему диплом и лицензию. Как эксперт может не знать, что челюсть- это не подъязычная кость

Клава К

• Благодарностей: 264

• Был сегодня в 13:56

« Ответ #3778 : сегодня в 01:19 »
У меня впечатление, что чета Еловых не делает ничего, что стоит деняк. Папа сам "проводит расследование".

viandase

• Благодарностей: 205

• Была сегодня в 13:18

« Ответ #3779 : сегодня в 01:20 »
Может, тот же Туманов ему рецензию предоставил.
Значит, никто не нашел никаких противоречий первоначальной СМЭ, раз иных сведений больше нет от Еловых, и он до сих пор недоволен ею
Уголовное дело по ст. 105 тоже не возбудили
« Последнее редактирование: сегодня в 01:23 »