Да может и были свидетели - гид отказавшийся от своих слов может служить примером этого, возможно что и Роман что-то видел, поэтому и сумку забрал с пляжа. Мог какой-то знакомый пригласить куда-то ненадолго прокатиться, хеллоуин был опять же, ещё и переписывалась Ирина с кем-то. Подстраховка может и была - только об этом молчат свидетели, кому чужие проблемы нужны - каждый на отдыхе что хочет делает. Препараты мухоморные как и алкоголь не обязательно должны были присутствовать чтобы в машину к знакомому сесть ненадолго и по делу, а уж если чувства какие-то были к местному - тогда вообще тушите свет.
Так гид понятное дело видел. Скорее всего не врет, а вот потом испугался. Когд я говорю про ЯВНЫХ свидетелей, это те, кто точно расскажет о том событии, если что то случится ( человек пропадет). И вот здесь интересно: гид сначала говорит об этом. Значит это не тот случай, что моя хата с краю. А потом от слов открещивается, на что похоже? Мне кажется, что чего то испугался. А скорее его кто то припугнул и посоветовал язык держать за зубами
Добавлено позже:Препараты мухоморные как и алкоголь не обязательно должны были присутствовать чтобы в машину к знакомому сесть ненадолго и по делу, а уж если чувства какие-то были к местному - тогда вообще тушите свет.
Да конечно не обязательно.
Только вот очень сомнительно, что там знакомый был. Отчего Ирина не сказала сыну: ты не волнуйся,я на часик -два (скажем так) со соим старым знакомом на машине отъеду. Нет -полное молчание по этому поводу. Не похоже, что знакомый.
Скорее похоже на нечто не особо знакомое. Возможно Ирина не хотела сына волновать и надеялась все дела быстро решить? Но опять же - на такое надо еще решиться.
Нуи понятно,все это ЕСЛИ оно так было