Роман И - человек скорее всего определенного типа эмпатии и нравственных границ. Р занимается именно грибами, это его бизнес. (если это ТОТ РИ) В ассортимент официально входит ряд грибов, в т ч мухоморы, что входит в не официальный ассортимент - мы не знаем.
Что бы приторговывать мухоморами, нравственные границы должны быть занижены на определенном уровне. У меня есть легкая возможность собирая грибы, прихватывать и мухоморы. Их у меня очень много растет, и есть, где качественно просушить их. Есть, все, что бы сделать из них БАДы. Но сразу отмела эту идею, потому что на мухоморы очень хорошо подсаживаются, и у некоторых случаются неприятности, может быть и суицид и т д. И как бы я жила, зная, что ко всему этому есть и моя рука (продавшая мухоморы, зная о последствиях их потребления). У Р другие границы. Поэтому его поведение по отношению к Ирине мне лично трудно представлять, как поведение зайчика- дурачка, который ничего не понимая случайно прихватил к себе на несколько часов чужую сумку и обувь, после возможного "отхода в мир иной" женщины, которая точно имела в этот непосредственный вечер с ним общение