Ирина Киселева бесследно пропала с шезлонга на пляже в Турции - стр. 58 - Криминал - форум Тайна.ли
Здравствуйте, Гость! Чтобы получить доступ ко всем функциям форума - войдите или зарегистрируйтесь.

Голосование

Что на самом деле случилось с Ириной Киселевой и кто виновен?

Никто. Несчастный случай. Утонула в море.
89 (61%)
Никто. Сбежала сама
2 (1,4%)
Не известные лица/лицо. Похищение (например, накачали наркотиками)
28 (19,2%)
Новый знакомый убил
25 (17,1%)
Новый знакомый похитил
1 (0,7%)
Никто. Самоубийство.
0 (0%)
Не известные лица/лицо. Убийство.
1 (0,7%)

Проголосовало пользователей: 146

Автор Тема: Ирина Киселева бесследно пропала с шезлонга на пляже в Турции  (Прочитано 85896 раз)

Surveyor, nataddd, ФеяFeya и 21 гостей просматривают эту тему.

Наталья КВ

• Благодарностей: 12 407

• Расположение: Нижний Новгород

• На форуме

РК продающий мухморы прекрасно понимает, что действие мухморов на организм может быть непредсказуемо. Алкоголь проще и доступней, а в нашем случае он еще и дешевый ;).
Так ведь и клофелинщицы понимают, что могут нарваться на очень  плачевную реакцию вплоть до летального исхода.Однако их это не останавливает. Возможно рисковый мужик этот Роман. Возможно еще не особо умный и дальновидный (исходя из манипуляций с сумкой и шлепками это видно)

Насчет алкоголя в чистом его варианте (незамутненном так сказать никакой пакостью))  попозже еще  напишу.
Оффтоп (текст не по теме)
Не успеваю прямо - во всех темах,а  попутно еще реал есть).  :-[
Почему для Ирины такой вариант не рассматриваю.  Хотя собственно все уже писала,но может как то донести иначе получится)
« Последнее редактирование: 11.12.25 17:10 »
Цель НЕ оправдывает средства

FSN

• Благодарностей: 830

• Расположение: Не знаю где...

• Был сегодня в 18:33

Так ведь и клофелинщицы понимают, что могут нарваться на очень  плачевную реакцию вплоть до летального исхода.
Как можно сравнивать РК с профессиональными преступниками(клофефелинщицы)? Не думаю, что РК планировал ограбить ИК. Если планировал расслабить, так для этого есть другие средства, совсем не мухморные.
Совсем ушел...

Поблагодарили за сообщение: Molly17 | ХаваНагила

panimonika

• Благодарностей: 2 716

• Была сегодня в 18:14

Почему для Ирины такой вариант не рассматриваю.  Хотя собственно все уже писала,но может как то донести иначе получится)
Вы написали "спинным мозгом чувствую".  Ну и что считаете что она ушла из номера вечером, поэтому на переход к измененному сознанию у неё были считанные минуты.
(на всякий случай уточняю, чтобы эти тезисы не повторять)

Наталья КВ

• Благодарностей: 12 407

• Расположение: Нижний Новгород

• На форуме

Как можно сравнивать РК с профессиональными преступниками(клофефелинщицы)? Не думаю, что РК планировал ограбить ИК.
господь с вами - ни в коей мере их не сравниваю в плане низкой социальной ответственности)) И конечно Р никого грабить не собирался. Я привела это в качестве аналогии, что можно понимать вероятность  плачевного результата, но делать это, рисковать. Считать, что овчинка стоит выделки .

Добавлено позже:
Если планировал расслабить, так для этого есть другие средства, совсем не мухморные.
но специализируется то этот Р именно что на грибных "явствах". Кто на что учился ))
« Последнее редактирование: вчера в 00:14 »
Цель НЕ оправдывает средства

ведьма из леса

• Автор темы

• Благодарностей: 274

• Расположение: Мещерский лес

• Была сегодня в 04:32

Роман И - человек скорее всего определенного типа эмпатии и нравственных границ. Р занимается именно грибами, это его бизнес. (если это ТОТ РИ) В ассортимент официально входит ряд грибов, в т ч мухоморы, что входит в не официальный ассортимент - мы не знаем.
Что бы приторговывать мухоморами, нравственные границы должны быть занижены на определенном уровне.  У меня есть легкая возможность собирая грибы, прихватывать и мухоморы. Их у меня очень много растет, и есть, где качественно просушить их. Есть, все, что бы сделать из них БАДы. Но сразу отмела эту идею, потому что на мухоморы очень хорошо подсаживаются, и у некоторых случаются неприятности, может быть и суицид и т д. И как бы я жила, зная, что ко всему этому есть и моя рука (продавшая мухоморы, зная о последствиях их потребления). У Р другие границы. Поэтому его поведение по отношению к Ирине мне лично трудно представлять, как поведение зайчика- дурачка, который ничего не понимая случайно прихватил к себе на несколько часов чужую сумку и обувь, после возможного "отхода в мир иной" женщины, которая точно имела в этот непосредственный вечер с ним общение

Поблагодарили за сообщение: Наталья КВ | Horse | DoraZ

panimonika

если это ТОТ РИ
Кстати, это точно он?  Как-то это уже обсуждается как факт, а откуда пошла эта уверенность? как его вообще идентифицировали?

Поблагодарили за сообщение: FSN

TanyaKu

• Благодарностей: 3 216

• На форуме

Кстати, это точно он?  Как-то это уже обсуждается как факт, а откуда пошла эта уверенность? как его вообще идентифицировали?
его фото показали в ТВ-сюжете
Mills of God grind slowly, but very thin

FSN

Кстати, это точно он?
а действительно, тот ли это РК , которого так усиленно обсуждают? Фото которого показали в ТВ передаче и выкладывали на форуме. Фамилию то у него перепутали, могли и фото перепутать. Сколько их этих РК, вот у меня есть сомнение. Сравнивал фото из ТВ и ролик  гриботорговцем с ютюба - прямо разные люди.
« Последнее редактирование: вчера в 11:10 »
Совсем ушел...

Поблагодарили за сообщение: panimonika | Molly17

panimonika

его фото показали в ТВ-сюжете
Фото, которое показали в сюжете, принадлежит человеку по фамилии Иващенко (а не Иванченко).
Место работы у него указано Региональный межотраслевой центр переподготовки кадров имени А.В. Молодчика, профессия обозначена как эксперт по созданию и продвижению ютуб-каналов.
Про мухоморы у него был всего один ролик среди десятков прочих, три года назад, и то в контексте простуды и народной медицины.
В одноклассниках он постит рекламу дегидраторов, но там нет привязки  к грибам вообще, не то что мухоморам. Сушеное мясо, ягоды, овощи - любые продукты. Дегидратор - штука хозяйственная.
Откуда только взялся этот сюр про микродозинг мухоморов?

5 канал точно что-то перепутал - либо фамилию либо фото -  а может и то и другое - прежде чем продвигать мухоморы неплохо бы убедиться что речь вообще о том человеке.
« Последнее редактирование: вчера в 23:54 »

Поблагодарили за сообщение: Molly17 | ХаваНагила

TanyaKu

• На форуме

Фото, которое показали в сюжете, принадлежит человеку по фамилии Иващенко (а не Иванченко).
Да, мы это давно заметили. А Ирина в первых новостях была не Киселева, Кисилева

Место работы у него указано Региональный межотраслевой центр переподготовки кадров имени А.В. Молодчика,
Мало ли какое место работы указано, он много где работал

профессия обозначена как эксперт по созданию и продвижению ютуб-каналов.
Ну да, и у него есть ютуб-канал на эту тему
Про мухоморы у него был всего один ролик среди десятков прочих, три года назад, и то в контексте простуды и народной медицины.
И что это значит? Я думаю, что он не хочет в канале про продвижение рекламировать свои мухоморы явно

Добавлено позже:
В одноклассниках он постит рекламу дегидраторов, но там нет привязки  к грибам вообще, не то что мухоморам. Сушеное мясо, ягоды, овощи - любые продукты. Дегидратор - штука хозяйственная.
Почему же, есть привязка. Тот самый ролик, где собственноручно показывает сушеные мухоморы, опубликован у него в одноклассниках
« Последнее редактирование: вчера в 23:59 »

panimonika

И что это значит? Я думаю, что он не хочет в канале про продвижение рекламировать свои мухоморы явно
А они у него точно есть? Он рекламирует свои мухоморы так тайно, что этого никому не видно?

Добавлено позже:
Почему же, есть привязка. Тот самый ролик, где собственноручно показывает сушеные мухоморы, опубликован у него в одноклассниках
Такая же привязка как сушеному мясу и помидорам.
« Последнее редактирование: сегодня в 00:02 »

Поблагодарили за сообщение: Molly17

TanyaKu

• На форуме

Откуда только взялся этот сюр про микродозинг мухоморов?
Да откуда, интересно. Человек сам сушит мухоморы, его ИП-шка имеет аккаунт в Озоне, где продает сушеные грибы. С чего кто-то взял, что он может продавать мухоморы? Сушит просто так, наверное. Ради научного знания

panimonika

Да, мы это давно заметили.
Заметили, и что дальше? как вы убедились в том что это тот самый Роман, а не такая же ошибка как Кисилева?

Добавлено позже:
Да откуда, интересно. Человек сам сушит мухоморы, его ИП-шка имеет аккаунт в Озоне, где продает сушеные грибы. С чего кто-то взял, что он может продавать мухоморы? Сушит просто так, наверное. Ради научного знания
Какая ип-шка, чья, если 5 канал вообще всё путает, и нет даже уверенности что это вообще тот человек.
« Последнее редактирование: сегодня в 00:05 »

Поблагодарили за сообщение: Molly17

TanyaKu

• На форуме

Какая ип-шка, чья, если 5 канал вообще всё путает, и нет даже уверенности что это вообще тот человек.
Почему думаете, что 5 канал все путает? Только они с ним лично пообщались, по телефону. Я предполагаю, что другие СМИ спутали (также, как и с Кисилевой)

Добавлено позже:
Может быть, и 5 канал спутал. Поговорили с человеком, и тупо, ничего не пытаясь выяснить, выставили на экране фото абсолютно левого человека
(но есть такая мысль, что если у них был его номер телефона, наверное, была возможность узнать)

Добавлено позже:

Вы за что вообще топите? За то, что это другой Роман или за то, что этот Роман грибами на самом деле не занимается?
Или за то, что любой из Романов к мухоморам не причастен?
« Последнее редактирование: сегодня в 00:09 »

panimonika

Почему думаете, что 5 канал все путает? Только они с ним лично пообщались, по телефону. Я предполагаю, что другие СМИ спутали (также, как и с Кисилевой)
Потому что на фото, которое они показали с подписью Иванченко -  не Иванченко.
Никак никто не проверил, что же напутано - фотография не та? или фамилия не та?
ведь вероятность-то 50/50.

TanyaKu

• На форуме

Потому что на фото, которое они показали с подписью Иванченко -  не Иванченко.
Никак никто не проверил, что же напутано - фотография не та? или фамилия не та?
ведь вероятность-то 50/50.
нет, не 50/50. Потому что фамилию спутать легко, а с фото лажануться - это очень большой косяк

Добавлено позже:
Такая же привязка как сушеному мясу и помидорам.
И что это значит? Если Роман кроме мухоморов еще сушит помидоры, он автоматически теряет отношение к мухоморам?
« Последнее редактирование: сегодня в 00:15 »

panimonika

Вы за что вообще топите? За то, что это другой Роман или за то, что этот Роман грибами на самом деле не занимается?
Или за то, что любой из Романов к мухоморам не причастен?
Я топлю, что фантазия с подсыпанными Ирине мухоморами выглядит мягко говоря не состоятельной.
А продвигают её люди даже не проверившие тот Роман или не тот.

Поблагодарили за сообщение: FSN | Molly17 | ХаваНагила

TanyaKu

• На форуме

Сравнила голоса на 2-х видео. Я не спец, конечно, но довольно похоже

Добавлено позже:
Я топлю, что фантазия с подсыпанными Ирине мухоморами выглядит мягко говоря не состоятельной.
А продвигают её люди даже не проверившие тот Роман или не тот.
Ну вы высказались на эту тему, ваша точка зрения понятна
« Последнее редактирование: сегодня в 00:17 »

panimonika

И что это значит? Если Роман кроме мухоморов еще сушит помидоры, он автоматически теряет отношение к мухоморам?
С чего вы вообще взяли что он (тот что на фото) имеет отношение к мухоморам?
озон кстати мне не показывает никаких мухоморов вообще

Добавлено позже:
Ну вы высказались на эту тему, ваша точка зрения понятна
Ой а теперь  ваша тоже понятна
« Последнее редактирование: сегодня в 00:22 »

TanyaKu

• На форуме

С чего вы вообще взяли что он (тот что на фото) имеет отношение к мухоморам?
озон кстати мне не показывает никаких мухоморов вообще
На маркетплейсах с 2023 года запретили продавать мухоморы
Но есть и другие каналы

panimonika

На маркетплейсах с 2023 года запретили продавать мухоморы
Но есть и другие каналы
Тогда,  получается, его (???) ИП-шка, продающая на Озоне совершенно другие грибы - совершенно не имеет никакого значения.
Принцип "если он не продаёт мухоморы на Озоне, значит продает где-нибудь ещё"  выглядит необоснованным с фактологической точки зрения.

И повторюсь, даже идентичность РИ не установлена с точностью, только на уровне "вроде похож" и "наверное он".

Поблагодарили за сообщение: FSN | Molly17 | ХаваНагила

TanyaKu

• На форуме

Тогда,  получается, его (???) ИП-шка, продающая на Озоне совершенно другие грибы - совершенно не имеет никакого значения.
Принцип "если он не продаёт мухоморы на Озоне, значит продает где-нибудь ещё"  выглядит необоснованным с фактологической точки зрения.

И повторюсь, даже идентичность РИ не установлена с точностью, только на уровне "вроде похож" и "наверное он".
Вы думаете, что он сушит мухоморы чисто для себя в больших количествах? Типа просто сам любитель, другие для продажи продает, а именно мухоморы для себя?
Есть еще ТГ-канал, который связан с ним, и где продаются конкретно мухоморы (и именно через этот канал я обнаружила его связь с мухоморами, а видео уже потом)

Добавлено позже:
Ну не установлена, и не установлена. Здесь много чего недоказанного обсуждается, да и просто высосанного из пальца.
Пока считаем, что на 5 канале редакторы не настолько отбитые
« Последнее редактирование: сегодня в 00:47 »

ТБ

• Благодарностей: 40

• Расположение: Санкт-Петербург

• Была сегодня в 18:55

Добрый вечер. У Ирины рост 181(у них все в семье выше 180 кроме мамы) братьев трое (2 живут в Казахстане и один в Питере(Кудрово)) в Турцию поехал Валера со своим сыном который знает турецки т.к. учился и жил там 5 лет. после опознавания ему
дали прочитать результат вскрытия и описание трупа найденной женщины(которую увидели люди проплывающие на теплоходе рядом с Кимером и вызвали полицию)там было написано что рост женщины 173 см и шрам от операции на правом плече... у Иры не было на плече операций и на фотках сежих это видно уходя днем в 13 часов Ира была в сарафане.Ни какие наркотики она не употребляла НИКОГДА. выпить вино -да могла.только упиться разбавленным вином которое наливают в отеле... ну даже не понимаю сколько надо выпить за столь короткое время... наверно ведра 3 не меньше. Роману показали запись камер где Ира плавала 10 мин ( с его слов по телефону) только нет записи как вошла и вышла из моря.ни какой информации Турция не дает и ни чего не показали Валере. в СМИ мы сами обратились потому что не знали что вообще делать и как человека найти в чужой стране. Сына она не бросила бы никогда.интетресно что наши правоохранительные органы обещали пробить этого Романа и выяснить обстоятельства его действий. я так понимаю нашим следователям не до нас. тест днк делается в 10 дней а потом отправляется в Стамбул. поскольку было заведено в Турции 3 дела (сиде где отдыхала... кемер где выловили и анталия где находиться труп) думаю поэтому сказали что 72 дня. сережки золотые из Ире мама на 16 лет подарила и прислал их фото  сыну Иры гид... и он же сказал сто она садилась в машину а потом съехал на то что этого не говорил а серьги попросил знакомого полицейского показать и сфотографировал их. Сын сказал что с мамой с территории отеля они не выходили. странно что серьги сняли а браслет золотой нет.и да в описи сережек не было...
« Последнее редактирование: сегодня в 01:28 »

Поблагодарили за сообщение: ведьма из леса | Tatsiana | _Silkworm_ | Sandrea | Surveyor | VLV | Molly17 | Наталья КВ | GreK | MIF

TanyaKu

• На форуме

Добрый вечер. У Ирины рост 181(у них все в семье выше 180 кроме мамы) братьев трое (2 живут в Казахстане и один в Питере(Кудрово)) в Турцию поехал Валера со своим сыном который знает турецки т.к. учился и жил там 5 лет. после опознавания ему
дали прочитать результат вскрытия и описание трупа найденной женщины(которую увидели люди проплывающие на теплоходе рядом с Кимером и вызвали полицию) уходя днем в 13 часов Ира была в сарафане.Ни какие наркотики она не употребляла НИКОГДА. выпить вино -да могла.только упиться разбавленным вином которое наливают в отеле... ну даже не понимаю сколько надо выпить за столь короткое время... наверно ведра 3 не меньше. Роману показали запись камер где Ира плавала 10 мин ( с его слов по телефону) только нет записи как вошла и вышла из моря.ни какой информации Турция не дает и ни чего не показали Валере. в СМИ мы сами обратились потому что не знали что вообще делать и как человека найти в чужой стране.
Здравствуйте.
Результатов экспертизы ДНК еще нет?
А во сколько Ирина вышла из отеля? (если это есть на камерах)? И во сколько они пошли на пляж?

Добавлено позже:
По результатам вскрытия, причина смерти - утопление?
« Последнее редактирование: сегодня в 01:25 »

ТБ

• Благодарностей: 40

• Расположение: Санкт-Петербург

• Была сегодня в 18:55

результат днк может и готов только на про это не сообщили. из отеля она вышла в 13 часов... а дальше тайна покрыта мраком... ни кто ни чего не видел ... ни люди ни камеры

Поблагодарили за сообщение: ведьма из леса | Наталья КВ

TanyaKu

• На форуме

результат днк может и готов только на про это не сообщили. из отеля она вышла в 13 часов... а дальше тайна покрыта мраком... ни кто ни чего не видел ... ни люди ни камеры
они вместе с Романом выходили?

Добавлено позже:
Вы не знаете, где и когда Ирина купила те серьги?
« Последнее редактирование: сегодня в 01:44 »

Милашка

• Благодарностей: 14 045

• Была сегодня в 16:51

Вы не знаете, где и когда Ирина купила те серьги?
сережки золотые из Ире мама на 16 лет подарила и прислал их фото  сыну Иры гид.

ведьма из леса

• Автор темы

• Благодарностей: 274

• Расположение: Мещерский лес

• Была сегодня в 04:32

Значит Ирина возможно садилась в машину, была в сарафане. Есть видео, как она плавает, но как заходит и выходит видео нет. Т е видео обрезали? Камера ведь снимает круглосуточно  одну и ту же область. Или это была чья-то съемка? Тогда чья??

..10 минут можно плавать и выйти. Ничего ужасающего в этом нет. А вот плавала на камерах она днем или уже в темноте? Когда на записи зафиксирована последний раз?..

Странно, что Романа качественно не допросили, с его действиями, которые он совершал с сумкой и обувью. И язык то у него хорошо подвешен (что бы продвигать ютуб канал молчуном быть нельзя). А на интервью прям зайчишка дрожащий. Под дурачка...

Если Ирина садилась в машину и после этого пропала, Роман может быть не при чем (а может и при чем), но он совершенно точно о чем-то врет

Добавлено позже:
дали прочитать результат вскрытия и описание трупа найденной женщины(которую увидели люди проплывающие на теплоходе рядом с Кимером и вызвали полицию)там было написано что рост женщины 173 см и шрам от операции на правом плече... у Иры не было на плече операций и на фотках сежих это видно уходя днем в 13 часов Ира была в сарафане.Ни какие наркотики она не употребляла НИКОГДА. выпить вино -да могла.только упиться разбавленным вином которое наливают в отеле... ну даже не понимаю сколько надо выпить за столь короткое время... наверно ведра 3 не меньше. Роману показали запись камер где Ира плавала 10 мин ( с его слов по телефону) только нет записи как вошла и вышла из моря.ни какой информации Турция не дает и ни чего не показали Валере. в СМИ мы сами обратились потому что не знали что вообще делать и как человека найти в чужой стране. Сына она не бросила бы никогда.интетресно что наши правоохранительные органы обещали пробить этого Романа и выяснить обстоятельства его действий. я так понимаю нашим следователям не до нас. тест днк делается в 10 дней а потом отправляется в Стамбул. поскольку было заведено в Турции 3 дела (сиде где отдыхала... кемер где выловили и анталия где находиться труп) думаю поэтому сказали что 72 дня. сережки золотые из Ире мама на 16 лет подарила и прислал их фото  сыну Иры гид... и он же сказал сто она садилась в машину а потом съехал на то что этого не говорил а серьги попросил знакомого полицейского показать и сфотографировал их. Сын сказал что с мамой с территории отеля они не выходили. странно что серьги сняли а браслет золотой нет.и да в описи сережек не было...
Большое спасибо, что вышли на связь. История не дает покоя. Хочется разобраться, понять, ко виновен, хочется хорошего исхода и чуда. Или хотя бы справедливого суда. К сожалению часто нужно все толкать и делать самим. И быть той водой, которая течет под лежачий камень.
« Последнее редактирование: сегодня в 03:59 »

Поблагодарили за сообщение: Наталья КВ

FSN

Сравнила голоса на 2-х видео. Я не спец, конечно, но довольно похоже
на слух голоса не сравнить.
Совсем ушел...

Surveyor

• Благодарностей: 422

• Расположение: MSK

• На форуме

Большое спасибо за информацию.
Не могли бы только привести/раскрыть её источник?
Чтобы не повторилась «история как с мухоморами» на много страниц.
Особенно важно ИМХО:
«Уходя днём в 13 часов» (во взаимосвязи с сообщением сыну в это же примерно время).
«Прислал гид» - тот самый, скрины переписки с которым уже появились в СМИ и тут в обсуждении? Или это другой (ещё один персонаж)?
« Последнее редактирование: сегодня в 08:39 »

Поблагодарили за сообщение: Милашка