Почему они спали в холодной палатке без одежды? Это верная смерть. Печку они не растапливали, значит, температура в палатке была минусовая.
Тем более в самом начале похода, рискуя его срывом, если кто-то еще заболеет. Тем более, имея уже пример Юдина, который сошел с дистанции после поездки в открытом грузовике...
Но, Знающие туристы говорят, что в палатке было бы около нуля градусов и это нормально. Спорить с ними я с дивана не могу, но мозг бастует...
Добавлено позже:Поместились. Дятлов называл палатку двенадцатиместной, а их было 9.
Они и собирались взять 12-ти местную, как в походе 1957-го года, но взяли другую по-меньше. Может, именно поэтому их палатка и была вся в дырках, которые они стали зашивать с первого дня похода. Такое безобразие я могу объяснить только тем, что заранее выбранной ими 12-ти местной палатки ко дню их выезда в Турклубе не оказалось или в последний момент они решили взять палатку по-меньше, не осмотрев ее внимательно...
Добавлено позже:Штормовки были постелены на самом низу пола палатки. Значит разделись (сняли штормовки и обувь) сразу, как залезли в палатку. Залазит, например, первая пятерка, снимают штормовки, одевают ещё свитер и пару теплых носков или тапочки, разбирают рюкзаки и тоже их стелят поверх штормовок
Не столь важно, но на дно палатки они уложили сначала рюкзаки, а уже поверх штормовки, штаны и телогрейки...
Добавлено позже:И печку подвесили бы лишь перед отходом ко сну..
Не хватило бы у них дров, которые были внутри печки, на всю ночь. Даже с поленом, которое нашли у палатки...