Трагедия группы Дятлова - стр. 5 - Прочее - форум Тайна.ли
Здравствуйте, Гость! Чтобы получить доступ ко всем функциям форума - войдите или зарегистрируйтесь.

Автор Тема: Трагедия группы Дятлова  (Прочитано 2670 раз)

Иван Иванов и 2 гостей просматривают эту тему.

serbor

• Благодарностей: 0

• Расположение: Брест

• Был сегодня в 17:42

Трагедия группы Дятлова
« Ответ #120 : вчера в 20:20 »
Печку они не растапливали
Они ещё и не легли спать. Потому и печку не растапливаем. И одеты были для минусовой температуры внутри палатки, обувь сняли и одели теплые носки, чтобы ноги отдыхали.

Temperance

• Благодарностей: 4 060

• Расположение: Москва

• Заходила на днях

Трагедия группы Дятлова
« Ответ #121 : вчера в 21:37 »
снесло их палатку
А как же палатка только что стояла, установленная по всем правилам?
Парни отдали с себя последнюю рубашку девушкам
На девушках были одеты мужские рубашки?  %-)
« Последнее редактирование: вчера в 21:38 »

maicom

• Благодарностей: 1 251

• Заходил на днях

Трагедия группы Дятлова
« Ответ #122 : вчера в 22:10 »
А как же палатка только что стояла, установленная по всем правилам?
Видимо он имел ввиду что палатку повалило  *DONT_KNOW* я вот коллеге предлагаю давно эти слова Иванова почитать а он отказывается почему то.
На девушках были одеты мужские рубашки?
Это выражение, отдать последнюю рубашку,не в прямом смысле а в смысле отдать последнее для спасения.

Иван Иванов

• Благодарностей: 2 519

• На форуме

Трагедия группы Дятлова
« Ответ #123 : сегодня в 05:55 »
я вот коллеге предлагаю давно эти слова Иванова почитать а он отказывается почему то.
Ну, почитал я Иванова и спрашиваю у вас, каким образом Иванов узнал точную дату происшествия... А вы мне на это:

Добавлено позже:
Представляете Иванов оказывается работал 
Хотя нет,он нашел у манси записи в которых они зашифровали что под бересой тубу закопали он поехал на перевал,нашел бересу но тубу не нашел,искал до мая а потом нашел в ручье а там было зашифровано имя офицера нато Огнева,он Огнева не нашел а нашел шифровку от него на 41 участке,зашифровал ее дед Слава трубами в сене а там написано было что гд убили инопланетяне 1 февраля в 23:00:51,я догадался а вы свои мантры читайте дальше,вам Иванов прямым текстом все сказал в записке с которой его жена в магазин посылала,это документ и с ним спорить нельзя т.к он написан женой бывшего прокурора а она врать не будет   примерно так,подойдет?вы же так свои доказательства приводите.

Добавлено позже:
Вы сумасшедший, да?

Добавлено позже:
Они ещё и не легли спать. Потому и печку не растапливаем. И одеты были для минусовой температуры внутри палатки, обувь сняли и одели теплые носки, чтобы ноги отдыхали.
Все вместе переодевались? Это как они в палатке поместились, все вместе?
« Последнее редактирование: сегодня в 06:01 »

serbor

• Благодарностей: 0

• Расположение: Брест

• Был сегодня в 17:42

Трагедия группы Дятлова
« Ответ #124 : сегодня в 09:34 »
Все вместе переодевались? Это как они в палатке поместились, все вместе?
Поместились. Дятлов называл палатку двенадцатиперстной, а их было 9.
Штормовки были постелены на самом низу пола палатки. Значит разделись (сняли штормовки и обувь) сразу, как залезли в палатку. Залазит, например, первая пятерка, снимают штормовки, одевают ещё свитер и пару теплых носков или тапочки, разбирают рюкзаки и тоже их стелят поверх штормовок,  в дальней части палатки. Остальные доустанавливают палатку "по штормовому" и второй партией размещаются в палатке. Изнутри застегивают и завешивают вход. Ко входу сбрасывают все лишнее снаряжение из разобранных рюкзаков, чтобы перед санитарным выходом перед укладыванием спать выставить снаряжение наружу. И печку подвесили бы лишь перед отходом ко сну.. Элементарно и просто.

Дед мазая

• Благодарностей: 6 733

• Расположение: Советский Союз

• Был сегодня в 11:43

Трагедия группы Дятлова
« Ответ #125 : сегодня в 09:57 »
Почему они спали в холодной палатке без одежды? Это верная смерть. Печку они не растапливали, значит, температура в палатке была минусовая.
Тем более в самом начале похода, рискуя его срывом, если кто-то еще заболеет. Тем более, имея уже пример Юдина, который сошел с дистанции после поездки в открытом грузовике...
Но, Знающие туристы говорят, что в палатке было бы около нуля градусов и это нормально. Спорить с ними я с дивана не могу, но мозг бастует... *DONT_KNOW*

Добавлено позже:
Поместились. Дятлов называл палатку двенадцатиместной, а их было 9.
Они и собирались взять 12-ти местную, как в походе 1957-го года, но взяли другую по-меньше. Может, именно поэтому их палатка и была вся в дырках, которые они стали зашивать с первого дня похода. Такое безобразие я могу объяснить только тем, что заранее выбранной ими 12-ти местной палатки ко дню их выезда в Турклубе не оказалось или в последний момент они решили взять палатку по-меньше, не осмотрев ее внимательно...

Добавлено позже:
Штормовки были постелены на самом низу пола палатки. Значит разделись (сняли штормовки и обувь) сразу, как залезли в палатку. Залазит, например, первая пятерка, снимают штормовки, одевают ещё свитер и пару теплых носков или тапочки, разбирают рюкзаки и тоже их стелят поверх штормовок
Не столь важно, но на дно палатки они уложили сначала рюкзаки, а уже поверх штормовки, штаны и телогрейки...

Добавлено позже:
И печку подвесили бы лишь перед отходом ко сну..
Не хватило бы у них дров, которые были внутри печки, на всю ночь. Даже с поленом, которое нашли у палатки...
« Последнее редактирование: сегодня в 10:09 »

алекс шаркин

• Благодарностей: 1 718

• Расположение: уфа

• Заходил на днях

Трагедия группы Дятлова
« Ответ #126 : сегодня в 10:41 »
Залазит, например, первая пятерка, снимают штормовки,
Стоп ,сначала двое девочек.
Изнутри застегивают и завешивают вход. Ко входу сбрасывают все лишнее снаряжение из разобранных рюкзаков, чтобы перед санитарным выходом перед укладыванием спать выставить снаряжение наружу.
При обнаружении вход был застёгнут не на все клевансы.А тяжёлая рухлядь была сдвинута  туристами видимо уже после снежного завала ,когда ребята пытались расширить пространство для выхода через резанную щель.

Но, Знающие туристы говорят, что в палатке было бы около нуля градусов и это нормально.
Это называется общий спальный мешок ,когда все туристы кроме дежурных прижимаются друг к другу и накрываются общим слоем одеял и пр. При этом поворачиваются только все вместе и никто никуда ночью не выходит.
« Последнее редактирование: сегодня в 10:45 »
Я не Эзоп ,я ещё только учусь..

maicom

• Заходил на днях

Трагедия группы Дятлова
« Ответ #127 : сегодня в 12:11 »
Вы сумасшедший, да?
Т.е у вас это считается доказательством а остальные в таком случае сумасшедшие? тогда напрашивается вывод... *JOKINGLY*

Temperance

• Заходила на днях

Трагедия группы Дятлова
« Ответ #128 : сегодня в 12:18 »
Но, Знающие туристы говорят, что в палатке было бы около нуля градусов и это нормально. Спорить с ними я с дивана не могу, но мозг бастует...
И правильно бастует. Аксельрод:
В палатке, естественно, минусовая температура и нужно проявить слишком большую выдержку и самообладание, чтобы негнущимися руками в 25-30° градусный мороз писать, заполнять свои дневники.
И печку подвесили бы лишь перед отходом ко сну.. Элементарно и просто.
Переодевались в ледяной палатке, очень логично. Мокрые вещи до поры складывали в уголок.

Иван Иванов

• На форуме

Трагедия группы Дятлова
« Ответ #129 : сегодня в 12:36 »
Переодевались в ледяной палатке, очень логично. Мокрые вещи до поры складывали в уголок.
В темноте и все вместе? И так каждый день. Верится с трудом...

Добавлено позже:
Т.е у вас это считается доказательством а остальные в таком случае сумасшедшие? тогда напрашивается вывод...
Ну, так откуда узнал Иванов точную дату происшествия? Экспертизой или перебирая вещи студентов? Вы не соскальзывайте, любитель вы длинных цитат. И, так, откуда?
« Последнее редактирование: сегодня в 12:41 »

Temperance

• Заходила на днях

Трагедия группы Дятлова
« Ответ #130 : сегодня в 12:46 »
В темноте и все вместе?
То был сарказм

maicom

• Заходил на днях

Трагедия группы Дятлова
« Ответ #131 : сегодня в 12:49 »
Ну, так откуда узнал Иванов точную дату происшествия? Экспертизой или перебирая вещи студентов? Вы не соскальзывайте, любитель вы длинных цитат. И, так, откуда?
Я вам уже ответил,просто вы не в состоянии это понять,вы застряли в плену ваших иллюзий которые не дают вам видеть всю картину целиком ,это сложно и легко одновременно.

Иван Иванов

• На форуме

Трагедия группы Дятлова
« Ответ #132 : сегодня в 12:52 »
То был сарказм
У меня -тоже. Не обращайте внимания.

Добавлено позже:
Я вам уже ответил,просто вы не в состоянии это понять,вы застряли в плену ваших иллюзий которые не дают вам видеть всю картину целиком ,это сложно и легко одновременно.
Я понимаю, что вы сели в лужу и с размаху.Кирдык, коллега, всем вашим теориям заумным...
« Последнее редактирование: сегодня в 12:56 »

maicom

• Заходил на днях

Трагедия группы Дятлова
« Ответ #133 : сегодня в 13:21 »
Я понимаю, что вы сели в лужу и с размаху.Кирдык, коллега, всем вашим теориям заумным...
Вы уже давно сидите в луже,вам прокуроры все написали но вы не в состоянии это понять теща себя иллюзиями,вы застряли в плену ваших выдумок и не можете увидеть всю ситуацию целиком... такие у вас аргументы но в эту игру можно играть вдвоём  *JOKINGLY*

Иван Иванов

• На форуме

Трагедия группы Дятлова
« Ответ #134 : сегодня в 13:41 »
не можете увидеть всю ситуацию целиком..
Но, вы -то видите целиком. Ну и об ясните сообществу, как Лев Никитич узнал точную дату происшествия. Или вы из этих, из постоплетов?
« Последнее редактирование: сегодня в 13:42 »

maicom

• Заходил на днях

Трагедия группы Дятлова
« Ответ #135 : сегодня в 13:49 »
Но, вы -то видите целиком. Ну и об ясните сообществу, как Лев Никитич узнал точную дату происшествия. Или вы из этих, из постоплетов?
Вам всё объяснил Лев Никитич но вы продолжаете читать ваши мантры,понимаю,сложно отойти от своих иллюзий но по другому не получится,вам прокуроры все объяснили ещё в 59 г нужно просто уметь читать,все в ваших руках.

Иван Иванов

• На форуме

Трагедия группы Дятлова
« Ответ #136 : сегодня в 14:01 »
Вам всё объяснил Лев Никитич но вы продолжаете читать ваши мантры,понимаю,сложно отойти от своих иллюзий но по другому не получится,вам прокуроры все объяснили ещё в 59 г нужно просто уметь читать,все в ваших руках.
М-да... Сеете вы на форуме неразумное, недоброе и невечное и постами своими сумасшедшими толкаете участников форума в пучину невежества. Печально...

maicom

• Заходил на днях

Трагедия группы Дятлова
« Ответ #137 : сегодня в 14:18 »
М-да... Сеете вы на форуме неразумное, недоброе и невечное и постами своими сумасшедшими толкаете участников форума в пучину невежества. Печально...
А что не так? когда вы так отвечаете то почему то все нормально а когда вам то сразу невежество,где логика?хотя где вы и где логика,когда сами себя запутали то начали про чушь и НАТО говорить,что в следующий раз будет?все же можно проследить по вашей... извините не вашей теме то у вас тубы под бересами то Огнев то потом все это чушь то у вас есть записка гд а когда вас прижали то оказалось что нет никакой записки и не было ни когда,из доказательств у вас одна бабка у подъезда сказала и я в газете прочитал,так кто кого куда толкает? *ROFL*

Иван Иванов

• На форуме

Трагедия группы Дятлова
« Ответ #138 : сегодня в 15:07 »
А что не так? когда вы так отвечаете то почему то все нормально а когда вам то сразу невежество,где логика?хотя где вы и где логика,когда сами себя запутали то начали про чушь и НАТО говорить,что в следующий раз будет?все же можно проследить по вашей... извините не вашей теме то у вас тубы под бересами то Огнев то потом все это чушь то у вас есть записка гд а когда вас прижали то оказалось что нет никакой записки и не было ни когда,из доказательств у вас одна бабка у подъезда сказала и я в газете прочитал,так кто кого куда толкает? *ROFL*
Ха-ха! Вот записка - то это не миф, она действительно существует, но, коллега, чтобы найти ее , вам надо еще лет сто. Пока история эта для вас, ортодоксов, как Стена Плача. Стоите вы перед ней, заклинания читаете... а, еще посты -записки втыкаете в стену эту. Результат? Я промолчу...

Добавлено позже:
А как Иванов узнал точную дату происшествия? Ну, давайте!
« Последнее редактирование: сегодня в 18:02 »