Ирина пришла на пляж с сумочкой, в которой были паспорта и не было купальных принадлежностей
Так может, насчет того, что Ирина купалась. И писали вроде как, что игра в волейбол не подтвердилась?
Если предположить, что он Ирину напоил и ему просто надо было вывести ее куда-нибудь из своего номера, то понятно, зачем он врал - чтобы максимально дистанцироваться от нее
Журналисты просто так интервью не берут, и о его леваке мог изнать кое-кто из ПермиНо Роман ведь не говорил, что ушел в отель, а потом возвращался. Я так понимаю, он отошел от нее типа играть в волейбол, а когда пошел в отель, Ирины на шезлонге уже не было, только вещи
Про входы/выходы из отеля врать он не может, тк там есть камера ВН
Роман не говорит ни о времени входа/выхода из отеля, ни о купании, ни о том, что с сумочкой Ирина пошла на пляж.
Запись (вся обрезанная в аудио) его слов : Когда вы увлечены игрой, вы не следите за тем… Тем более, я знал человека один день. Каждый на отдыхе делает, что он хочет».
А дальше уже додумки журналистов и про купание и про волейбол.
Играть можно и в теннис (там как раз освещенная площадка) и увлечься просмотром игры по телеку в баре. Из видеозаписи неясно, за чем не следят увлеченные игрой. Мог еще сказать, что пошли освежиться к морю (не обязательно же добавлять, что выпили лишнего), а журналисты переделали в «искупаться».
Так что вполне могло быть как я описала выше : сидели днем в номере Романа, к вечеру пошли освежиться на пляже, сумку она оставила в его номере, Роман ушел с пляжа, оставив Ирину приходить в себя, в это время мог где то и поиграть или поболеть за играющих. Ирину на лежаке на пляже в районе 19 видел служащий. А Роман уже вечером, когда Ирина не пришла в его номер за сумкой, пошел искать ее к пляжу. Так как ее там не было, а были только шлепки, то взял их и вместе с сумкой отнес на рецепшн.
В этой версии по крайней мере нет расхождения во времени, действиях и мотивации.