Да невозможно уследить за такими вещами. Кроме того, судя по всему Ксения сама по себе была скрытым человеком. Есть такие люди, даже с родными особо не делятся. Но то что у родителей чувство вины, это факт. У отца психзащиты вон куда его заодят. Но вины нет их, конечно. Жаль у нас культура обращения к психиатрам (а тут психологом не обойдешься в тяжелом горе) ещё не так развита.
Интересно, что парень то знал значит, что она планирует, раз сразу приехал и указал место, где ее искать. Интересно, что нашли в их переписке? Конечно, его тоже винить нельзя. Хотя он и мутный типок в плане отношения к ней.
Да я и не говорю, что возможно уследить. Но родители в таких случаях часто себя винят. Не обязательно публично, но в душЕ - да. И себя же для себя могут и оправдывать и ответственность и «вину» с кем-то разделить. Хотя я больше склоняюсь к тому, что Ксения так привирала, потратила и сваливала на Даниила, что, мол, ему дала, так как он нуждался, просил. Кто же за это поругает? Не утверждаю, что так было, но так могло быть. Кто в молодости так по мелочам родителям не привирал?
Насчет Даниила трудно сказать знал ли он наверняка куда и для чего она поехала или только догадывался. Может, она ему намекала, но он не верил?! А когда она пропала, то понял, что могла намеки и реализовать.
И про мутность Даниила я тоже не уверена. Может да, а может и нет. Нам же его представил только ВЕ и в том ключе, в каком захотел. И то потом, когда следствие решило, что это суицид. Сначала же писал, что у Ксении был верный дружочек, который ее защищал и ограждал от всех неприятностей.