Полный текст последнего сообщения ВЕ в его ТГ:
В поиске правды Ксения Еловых
Пишу это лично Даниилу и тем, кто может ему это передать. Хочу изложить своё личное мнение о том, как я вижу текущую ситуацию. Сейчас, насколько я могу судить, следствие в значительной степени смещает акцент в сторону психологической версии. Мои доводы о том, что произошли события, которые могут указывать на криминальный характер случившегося, остаются без внимания, по крайней мере, я не вижу реакции на факты, которые я предоставляю.
Такое внимание к психологической составляющей может означать попытку сконцентрироваться на версии возможного доведения до самоубийства. Но есть и другое. По моей информации, у Ксении обнаружили одну вещь, которая может указывать на определённого человека. Сейчас основная версия строится именно вокруг этого предмета. Мне кажется, что «психология» добавлена лишь затем, чтобы версия выглядела более целостной, поскольку держится она очень шатко.
Я не рассчитываю на твоё показание, у меня достаточно сведений, которые, как я считаю, являются весомыми. Однако, по моему мнению, реальная опасность для тебя может исходить от людей, которые находятся рядом с тобой. Молчание в формате «я ничего не знаю» может играть им на руку. Создаётся впечатление, что они движутся к заранее намеченной цели.
Если ты восстановишь цепочку событий и просто расскажешь то, что говорил Ксении, что именно происходило и почему она решила помочь тебе, психологическая версия потеряет основу. Ксения поехала, как я понял, чтобы поддержать тебя и помочь.
То, что ты сказал ей «разобраться со своими делами», само по себе не имеет уголовного характера. Но если следствие установит, что у неё было какое-либо поручение, это может изменить направление расследования. Рассчитывать на то, что люди, которые могут иметь отношение к произошедшему, будут рисковать ради того, чтобы кто-то молчал, на мой взгляд, очень опасно.
После общения с тобой, просмотра переписок, звонков и других материалов я сделал вывод, что ты, скорее всего, не знал, к чему всё приведёт, и не имел к этому прямого отношения. Ты был с ней на связи до 25 ноября включительно, а за полтора часа до нашего разговора звонил ей неоднократно. Это может свидетельствовать о том, что ты почувствовал: что-то пошло не так. Ты приехал сразу после звонка и первым делом упомянул про «Звёздочку».
Сейчас в комментариях некоторые люди распространяют версию, что она «поехала на старое место жительства». Но это, насколько мне известно, не соответствует действительности. Она не заходила на участок, и камеры наблюдения подтвердили бы её движение, если бы она туда направлялась. Маршрут встречи был выбран так, чтобы она не попала в зону видимости камер, что может говорить о том, что встреча была назначена заранее.
Даниил, если решишься, напиши мне лично. Это можно сделать текстом, аудио или видео. Я считаю важным, чтобы ты сам начал осознавать происходящее вокруг и сделал свой выбор.Если ты решишь не откликаться, я приму это спокойно: у меня достаточно информации, чтобы продолжать добиваться объективного расследования.
Мне кажется, что многие люди, вовлечённые сейчас в процесс,в конечном итоге окажутся в сложном положении. Всё так или иначе раскроется.
Ксюша, как я понимаю, пошла помогать тебе, не раздумывая. Но сейчас важен другой вопрос: как поступишь ты?
какие то моменты, которые мне увиделись более важными, выделила. Не знаю - может не те акценты