А что "Фото установки палатки" тогда в топку? Давно пора 
Мы говорили про фото палатки Бартоломея - у них была более-менее ровная площадка...
Посмотрите на противоположный по диагонали от левого угол палатки. Он что в 2 раза выше левого угла?
Да, выше, так как и палатка Бартоломея 58-го года, как и палатка Дятлова 59-го года были пошиты из палаток разных моделей. Я сужу по крыльям темной и светлой ее частей...
Светлая часть палатки Бартоломея была модели "Памирка" высотой 1м15см или чуть ниже, если дно расширяли за счет пуза на боковинах. Потому она и чуть выше пояса тем, кто на фото его палатки оказался рядом...
И там ещё просматривается оттяжка пришитая пониже оттяжки конька (но это не точно).
Ну, хоть кто-то смотрит фото...

Да, это явно какая-то веревка или тот самый тросик, о котором нам рассказывал Бартоломей, а не дефект на фото. И выходит он, как и положено ему, чуть ниже конька палатки - обозначил красными стрелками 1 на фото...
Добавлено позже:Нет, я так конечно же не думаю, что за странные толкования моих слов. Это вы эту схему в своем посте предложили, на что я ответил, что не надо так буквально толковать слова Бартоломея. Конечно НАД трубой. Просто даже над трубой, с тесном пространстве - это фактически перед носом. Извините Бартоломея, что он, зная дятловедов с их манерой мыслить, не высказался так: " перед носом труба, а над ней носки". Извините его, что он упомянул только носки в этом своем предложении, не упомянув еще раз трубу. Он по наивности подумал, что мы и так поймем..
А давайте Вы не будете домысливать за Петра Ивановича, если Вы уже не заняли должность его пресс-секретаря, конечно...

Неужели Вам самому не интересны все эти детали? Как же Вы будете воспроизводить обстановку внутри палатки Бартоломея и еще отвлекать его каким-то видео на эту тему, если Вы не обращаете внимание на такие интересные детали?..

Я у костра втыкаю ветку в снег и тоже вешаю на нее носки и перчатки, никак не закрепляя. Никуда они не деваются обычно. Просто висят и от них идет пар.
Меня не интересует, как Вы сушили свои носки. Мы же не Ваши походы обсуждаем?..
Добавлено позже:А зачем верхнюю одежду вешать на тросик?) куртка висела у входа, то есть ее могли обычным крючком зацепить за петлю на торце или за пришитый к брезенту крючок для одежды.
То есть, вот тут...
В лесной зоне, когда палатка стоит в полный рост, на входе вообще не ставятся никакие палки. Но одежду вешают, это удобно, места в тесном пространстве не будет занимать и входной сквозняк перекрывает.Там есть за что зацепить и без всякиж палок.
Вы имели в виду, что завешивать курткой вход в палатку, это обычная практика в походах, но не имели в виду, что так же по всей длине палатки на тросик вешались и куртки других? Хорошо, принято...
Так же, я понял, что как именно была подвешена у входа в палатку куртка Слободина, Вас совершенно не интересует. Но, есть группа коллег, которых очень интересует именно это вопрос. Надеюсь, Вы нам позволите думать дальше над этим вопросом, не отвлекая нас своими малополезными замечаниями?..
Почитали бы для интереса беседу Борзенкова со Слбцовым
https://perevaldyatlova.narod.ru/beseda_1.html по поводу этой куртки. Вот и Слобцов засомневался, разглядывая фото Палатки на Склоне, что куртку он выдернул через этот вход. Так как он, в отличие от Вас, понимал, что сугроб у входа достигал почти середины этой куртки и вытянуть ее с этой стороны им было бы затруднительно...
А я бы еще добавил, что в этом случае, они бы вытянули и простыню, которая прикрывала вход в палатку и ее было бы хорошо видно на фото...
Я знаю, что Вы ответите, что они могли аккуратно заправить ее внутрь палатки и спорить с Вами будет затруднительно...

Вот благодаря таким как Вы всезнайкам, которые доводят до абсурда любое обсуждение, мы ходим по кругу уже несколько десятилетий и не смогли прояснить на 100 процентов хотя бы один вопрос...

Правда, Слобцов стал немного путаться и попытался эту куртку переместить в дальний конец палатки, но забыл через столько лет, что они с Шаравиным копали только в середине палатки и дальний ее конец не откапывали. Хотя, Шаравин сначала показывал область разрывов возле входа в палатку и уже позднее "перешел" в ее середину, не без чужого влияния...
Вот я и думаю, а не через вертикальный ли разрыв и другие разрывы на правом скате у входа в палатку они доставали эту куртку и разглядели вещи у входа в палатку? Но, тогда раскапывать палатку они должны были начать через скат устоявшего входа, а не в середине палатки, где все было покрыто снегом. На мой взгляд, логичнее разорвать скат там, где он выступал над снегом и заглянуть внутрь палатки, чем рубить ледорубом снег там, где ничего не видно и есть шанс стукнуть чуть сильнее, чем надо. Да и разглядеть вещи у входа в палатку из ее середины не возможно...