Вы тут удивительные люди сконцентрировались. Имеющий уши да слышит. Я никогда не был в Екатеринбурге, долгие годы слышал о группе Дятлова то же, что и вы все, и плутал вместе со всеми в этих грустных, взаимно выстраиваемых лабиринтах, и совершенно случайно наткнулся на эту замечательно проработанную версию, которой, как оказалось, ее автор Игорь Б. занимается уже полтора десятка лет, оснащенную от и до - нет ни одного вопроса, на который там нет качественного ответа. И я первым делом посчитал важным и необходимым рассказать об этом своём открытии всем интересующимся, зашел на несколько чатов под разными видео, посвященными группе, где было ровно то же самое - "а почему тогда следов было 8 пар?" Пишу - нет, не 8, все девять, две пары чуть в стороне от остальных. Тут же от того же - "А почему эти две пары были больше остальных в несколько раз?" Пишу - нет, не больше. Невозможно уже никому ничего объяснить, все как в коконах из всякой сгенерированной за десятилетия чепухи. А зайти туда на форум, разобраться и почитать не хотят. Вот вы тут прочли фрагмент с его ветки, и тут же лепите вопрос - а ведь этот вопрос там тоже есть, как и ответ на него. Вот именно это и цепляет в подходе автора версии. А этому Игорю Б., наверное, не очень интересно пробивать свою замечательную работу, он явно другого склада человек, и делает это из любви к истине и из уважения к памяти о ребятах. Потому что иной на его месте уже собрал бы на ютубе множество подписчиков. Как это делают люди с гораздо слабее обоснованными гипотезами. А таким способом простимулировать интерес к этой простой и внятной версии, какой выбрал на эмоциях от счастья избавления от этого мучительного морока непонятности давней трагедии я - всё равно что орать в глухую ночь где-нибудь в тайге. Особенно любопытна ваша реакция давних сидельцев на этом ресурсе - такие на вас непробиваемые слои всякого, вы из вполне прозрачной ситуации - о том, зачем и почему я здесь, о которой я много раз здесь рассказал, конспирологию сваяли в секунду, нахамив мне попутно своими подозрениями об измененном нике, что уж тут про перевал говорить. Игорь Б. в этой ветке принимал участие, сравните его стиль общения с моим, он же совершенно иной - точный, конкретный, иногда слегка ироничный, но он нацелен всегда на факты и доказательства, на конкретику, именно это отличает его сообщения от остальных исследователей темы - назову их так уважительно и помягче. Я вот толком тут даже цитированием еще не овладел, чтобы предметно от вас отбиваться.
Вам всё показали и рассказали, дальше как хотите, но ваше безразличие к такому убедительному исследованию - это что -то запредельное по косности и апломбу.
Добавлено позже:
А про железы - не заходя на форум Игоря Б., открыл первую попавшуюся статью в гугле о росомаже, вот что там пишут:
"Как и у всех куньих, у росомахи есть прианальные железы. Их выделения, которые росомахи могут выбрызгивать на расстояние до 3 метров, обладают особенно крепким и неприятным запахом. Такое химическое «оружие» не только защищает охотницу от других хищников, но и придает ей смелости, да такой, что она нагло отбирает добычу у более крупных конкурентов, например, у рыси. Развит у хищниц также железистый участок и на животе. Его животное использует для маркировки границ территории — трется животом о ветки, камни."(с)
Вот эту разницу в химсоставе желез, наверное, и имел в виду Игорь Б. Ссылки его я не проверял, но не думаю, что он специально пытался кого-то вводить в заблуждение. Вероятно, изменилось содержание страницы, или скопировано с ошибкой.