Следственный эксперимент - "химическая атака" росомахи - стр. 13 - Лаборатория ZSM-5 - форум Тайна.ли
Здравствуйте, Гость! Чтобы получить доступ ко всем функциям форума - войдите или зарегистрируйтесь.

Автор Тема: Следственный эксперимент - "химическая атака" росомахи  (Прочитано 51149 раз)

Владимир Хроменко

• Благодарностей: 1 776

• Расположение: г. Печора Республики Коми

• Был вчера в 20:41

Продукты, обрызганные жидкостью боевой железы не будет есть никто, в том числе и сама росомаха.
Не только из-за вони, но и потому, что меркаптаны, входящие в состав этой жидкости токсичны.
Интересно откуда Вы это взяли про боевые и не боевые железы , да еще дали ссылку ведущую не туда. Тогда у ядовитой змеи тоже разные ядовитые железы из одних она убивает врагов , а яд из других поражает жертву которую можно съесть. Росомаха зря на рожон не полезет, а тут вдруг полезла в палатку полную её "врагов". Вообще то хороший ход , когда интерес к моей версии пропадет ,то же зарегистрируюсь под другим ником и с другого IP адреса и начну нахваливать свою версию и всем рассказывать какой умный её автор не то что другие. Ну да флаг Вам в руки сочиняйте дальше.
Истину нужно искать, иллюзии найдут тебя сами.

Поблагодарили за сообщение: алекс шаркин | Никанор Босой

алекс шаркин

• Благодарностей: 1 713

• Расположение: уфа

• Заходил на днях

Ну да флаг Вам в руки сочиняйте дальше.
Вот вот. Был такой Соколовский с самой ,что ни есть совершенной версией.Версия по его убеждению -идеальная ,только вот людишки кругом не доросли.Тоже регистрировался под разными неймами , но тот хоть сам себя рекламировал.
« Последнее редактирование: 19.11.25 13:48 »
Я не Эзоп ,я ещё только учусь..

За участие в жизни форума 

Никанор Босой

• Благодарностей: 6 323

• Был вчера в 18:05

"Если бы там была росомаха, она объела бы трупы и съела продукты".

Практически исключено и сразу по нескольким причинам:

1. Вонь.
От палатки и туристов пахло уже не добычей, а врагом. А росомаха должна отличать собственные "маркировочный" и "боевой" запахи (иначе зачем ей разные железы

В противном случае, вместо помеченной ею заначки она снова выйдет по запаху на своего недавнего врага, от которого едва унесла ноги. Таким образом, росомаха может помечать свои заначки маркировочной железой, мочой, экскрементами, но никогда жидкостью боевой железы.

Продукты, обрызганные жидкостью боевой железы не будет есть никто, в том числе и сама росомаха.
Не только из-за вони, но и потому, что меркаптаны, входящие в состав этой жидкости токсичны.
*
ну то есть "боевой железой" были обрызганы все девятеро туристов, а ещё и палатка внутри

потом девять тел пролежали месяц, и ни на холоде, ни в тепле ивдельского морга, никакого "боевого" запаха никто не почуял

как его и не было

зарегистрируюсь под другим ником и с другого IP адреса
тоже такое впечатление

Игорь Кораблев

• Благодарностей: 0

• Был сегодня в 07:42

Вы тут удивительные люди сконцентрировались. Имеющий уши да слышит. Я никогда не был в Екатеринбурге, долгие годы слышал о группе Дятлова то же, что и вы все, и плутал вместе со всеми в этих грустных, взаимно выстраиваемых лабиринтах, и совершенно случайно наткнулся на эту замечательно проработанную версию, которой, как оказалось, ее автор Игорь Б. занимается уже  полтора десятка лет, оснащенную от и до - нет ни одного вопроса, на который там нет качественного ответа. И  я первым делом посчитал важным и необходимым рассказать об этом своём открытии всем интересующимся, зашел на несколько чатов под разными видео, посвященными группе, где было ровно то же самое - "а почему тогда следов было 8 пар?" Пишу - нет, не 8, все девять, две пары чуть в стороне от остальных.  Тут же от того же - "А  почему эти две пары были больше остальных в несколько раз?" Пишу - нет, не больше. Невозможно уже никому ничего объяснить, все как в коконах из всякой сгенерированной за десятилетия чепухи. А зайти туда на форум, разобраться и почитать не хотят. Вот вы тут прочли фрагмент с его ветки, и тут же лепите вопрос - а  ведь этот вопрос там тоже есть, как и ответ на него. Вот именно это и цепляет в подходе автора версии. А этому Игорю Б., наверное, не очень интересно пробивать свою замечательную работу, он явно другого склада человек, и делает это из любви к истине и из уважения к памяти о ребятах. Потому что иной на его месте уже собрал бы на ютубе множество подписчиков. Как это делают люди с гораздо слабее обоснованными гипотезами. А таким способом простимулировать интерес к этой простой и внятной версии, какой выбрал на эмоциях от счастья избавления от этого мучительного морока непонятности давней трагедии я - всё равно что орать в глухую ночь где-нибудь в тайге. Особенно любопытна ваша реакция давних сидельцев на этом ресурсе - такие на вас непробиваемые слои всякого, вы из вполне прозрачной ситуации - о том, зачем и почему я здесь, о которой я много раз здесь рассказал, конспирологию сваяли в секунду, нахамив мне попутно своими подозрениями об измененном нике, что уж тут про перевал говорить. Игорь Б. в этой ветке принимал участие, сравните его стиль общения с моим, он же совершенно иной - точный, конкретный, иногда слегка ироничный, но он нацелен всегда на факты и доказательства, на конкретику, именно это отличает его сообщения от остальных исследователей темы - назову их так уважительно и помягче. Я вот толком тут даже цитированием еще не овладел, чтобы предметно от вас отбиваться.
 Вам всё показали и рассказали, дальше как хотите, но ваше безразличие к такому убедительному исследованию - это что -то запредельное по косности и апломбу. 

Добавлено позже:
А про железы - не заходя на форум Игоря Б., открыл первую попавшуюся статью в гугле о росомаже, вот что там пишут:
"Как и у всех куньих, у росомахи есть прианальные железы. Их выделения, которые росомахи могут выбрызгивать на расстояние до 3 метров, обладают особенно крепким и неприятным запахом. Такое химическое «оружие» не только защищает охотницу от других хищников, но и придает ей смелости, да такой, что она нагло отбирает добычу у более крупных конкурентов, например, у рыси. Развит у хищниц также железистый участок и на животе. Его животное использует для маркировки границ территории — трется животом о ветки, камни."(с)
Вот эту разницу в химсоставе желез, наверное,  и имел в виду Игорь Б. Ссылки его я не проверял, но не думаю, что он специально пытался кого-то вводить в заблуждение. Вероятно, изменилось содержание страницы, или скопировано с ошибкой.
« Последнее редактирование: вчера в 13:24 »

Непьющий

• Благодарностей: 867

• Расположение: Российская Федерация

• На форуме

Игорь Б. занимается уже  полтора десятка лет, оснащенную от и до - нет ни одного вопроса, на который там нет качественного ответа
Дык проблема-то как раз в том, что понятие "качественный ответ" у всех разное. Для меня качественный - не противоречащий достоверным данным ид УД. Например, прокурор Темпалов говорит - "8 цепочек следов, девятого следа я не видел и его НЕ БЫЛО." Человек, должностное лицо, первый акцентированно осмотревший следы, когда там еще не натоптало стадо студентов, уверенно говорит только о 8 цепочках. Но нет, уже на этом ваша версия притягивает за уши неуверенные слова других поисковиков про 8-9 цепочек. Ни один из рих не называл уверенно количество следов. Как минимум 8 цепочек они все видели, но блин, туристов же было 9, значит и следов должно быть тоже 9, вот они и показывали неуверенно 8-9, благо точности от них никто не требовал.
Вы фактически со своей росомахой не замечаете достоверные улики и выдумываете свои, при этом называя такое "качественными ответами"..

И вот так, начиная от перевирания температуры, от перевирания количества следов, снабжая росомаху - просто неприятную вонючку- неким супертоксичным страшным химическим оружием, способным лишать людей разума - вот так вы свою версию и толкаете)))
« Последнее редактирование: вчера в 14:22 »
АНГЕЛ ФОРУМА

Игорь Кораблев

В том и дело, что каждый здесь пытается выстроить свою версию, ориентируясь то на фразу Темпалова, Иванова, еще кого-то, а потом появляется какой-либо неопровержимый документ, который косвенно или прямо соотносится с другими свидетельствами и доказательствами и получается логическая цепь, которую всякими наскоками, подобными Вашим, не разорвать.  Вам что-то непонятно в его ответе по температуре? -4, 7'С - это разве лютый мороз?
И далее там следует обоснование и эксперимент с образованием этих столбиков. Но Вам это неинтересно, верно?
Там слишком много разного рода информации по каждому нюансу, чтобы Вы могли вот так легко всё это оспорить и развеять. Вам трудно это читать чисто психологически, из-за предубежденности? Тогда перестаньте задавать эти вопросы, раз на них не хотите там прочитать ответ. Я не готовил эссе по работе Игоря Б., и для ответов на "каверзные" Ваши вопросы мне надо искать точные ответы на форуме Игоря Б. Мне это для чего нужно? Я уже прочел и всё понял, излагать детали без доказательств вследствие их косвенности - нет смысла, там и видео, и фото и тт.д.  Вот, проверил ссылку от Игоря Б.  из фрагмента про росомаху, действительно, там, наверное, что-то изменилось. Нашел вот такой фрагмент, росмотрите по ссылке, там большая информативная страница, по разным вопросам, в том числе, и по Вашим, прочитайте, пожалуйста, возможно, увлечетесь и проявите какие-то иные качества, которые должны присутствовать у исследователя, помимо тех, которые Вы здесь уже проявили.

Добавлено позже:
Вот по этой
http://www.1723.ru/forums/index.php?showtopic=5133&st=1080&p=69072&
« Последнее редактирование: вчера в 15:28 »

За участие в жизни форума 

Никанор Босой

• Благодарностей: 6 323

• Был вчера в 18:05

Нашел вот такой фрагмент, росмотрите по ссылке, там большая информативная страница, по разным вопросам, в том числе, и по Вашим, прочитайте, пожалуйста, возможно, увлечетесь и проявите какие-то иные качества, которые должны присутствовать у исследователя, помимо тех, которые Вы здесь уже проявили.

Вот по этой
http://www.1723.ru/forums/index.php?showtopic=5133&st=1080&p=69072&
*
достаточно одного фото

как можно наглядно убедиться, направление освещения противоположно тому, что указал Игорь Б.

вот вам и "точный ответ" на примере произвольно взятого вопроса

Игорь Кораблев

Нет, не достаточно. Честно говоря, фото, которое вы выложили, у меня не загрузилось, но могу предположить, что понял, о чем речь. На той странице в форум всё время встревает некто "янеж", и установить авторство фото со стрелками непросто. Игорь Б. указал на фрагменте предоставленного этим янежем фото  теней от двух комочков снега, котоые имели одинаковое, конкретно выраженное направление. Основываясь на этом, он сделал вывод о направлении солнечного света. При этом, на той же фотографии общего плана  стрелка с надписью "солнце" нарисована в противоположном направлении. Однако, это фото со стрелкой разместил не Игорь Б., а этот "янеж".При этом далее "янежем" выложены три фото,  с разнонаправленными стрелками, и указано, что они обработаны Игорем Б. Следовало бы задать уточняющий вопрос самому Игорю Б, если это так для Вас принципиально, и получить разъяснение непосредственно у автора. Посты "янежа"  часто сумбурны, невнятны, косноязычны, и не несут полезной информации, только раздражают. Но и Игорь Б.- не искусственный интеллект, возможны какие-то поиски, неточности, на его постах несколько раз видел слово "Удалено" - видимо, что-то корректировалось.
Полемические подходы к изучению вопросов не всегда ведут к установлению истины, скорее, они растаскивают спорящих в разные стороны от нее. Спорящие упрямятся, отстаивая неверную посылку, часто тем самым только усугубляя ошибку.На одной из веток форума Е.Буянов рубился с оппонентами по всем пунктам, никому ничего не доказал, только огорчился, равно как и его противники мало что добавили к теме по сути. Та же участь постигла и диспут с Ракитиным - масса препирательств, информации и доказательств - ноль. Поэтому Игорь Б.  явно старается дистанцироваться от прямых обсуждений, давая лишь проверенные найденные подтверждения своей версии. И, наверное, он в этом подходе  прав.
По фотографии с направлением солнца можете попробовать задать этот вопрос ему на том форуме. Он там бывает, судя по датам, и возможно, ответит. Мне было бы тоже интересно почитать его ответ. Но даже если там есть какое-то противоречие, неточность, этот ничтожно мелкий нюанс, не имеющий никакого значения для выстраивания версии, а возникший лишь как попутный методологический опыт, возникший из вежливого желания поддержать разговор, никак не повлияет на весь огромный массив проделанной Игорем Б. именно качественной работы.
« Последнее редактирование: сегодня в 02:02 »