Лифт - стр. 1435 - Криминал - форум Тайна.ли
Здравствуйте, Гость! Чтобы получить доступ ко всем функциям форума - войдите или зарегистрируйтесь.

Голосование

Кто и в результате чего может быть причастен к исчезновению Ирины Сафоновой? Мотив, причины?

Маньяк...
17 (3,2%)
А.С.
301 (56,6%)
Кто то из подъезда.
68 (12,8%)
Кто-то из знакомых, то есть из близкого окружения Ирины.
19 (3,6%)
Кто-то из близких и родственников.
6 (1,1%)
Кто-то из окружения только А.С.
7 (1,3%)
Другое... Желательно изложить свою версию на форуме.
9 (1,7%)
Суиц"ы"д (суицид)
4 (0,8%)
Добровольно уехала бросив всё.
12 (2,3%)
Секта? Виссариона, Йога, любое религиозное движение, исповедующее что-либо кроме так называемых «традиционных религий».
2 (0,4%)
Несчастный случай с последующим сокрытием тела.
7 (1,3%)
Заказное убийство. По найму.
7 (1,3%)
Причастен муж?
14 (2,6%)
Убийство из-за конфликта... Бытовое убийство.
2 (0,4%)
Что-то связанное с коллегами и местами работы Ирины.
0 (0%)
Неуравновешенный поклонник, тайный воздыхатель
3 (0,6%)
Неизвестный, известный только Ирине. (четырёхугольник)
9 (1,7%)
Похитили и удерживали, удерживают.
2 (0,4%)
Финансовая пирамида. Затянуло в сомнительные финансовые схемы...
1 (0,2%)
ПОСЛЕ 00.02 часов 09.09.09. Ирина сама вышла из подъезда. Инцидент в результате встречи с кем-то другим.
32 (6%)
В результате разборок из-за бизнеса мужа...
3 (0,6%)
Любовный треугольник, кто-то кому-то помешал, не поделили, перешёл дорогу..
5 (0,9%)
Квартирный вопрос, что то связанное с имуществом или наследством.
0 (0%)
Щантаж, выкуп.
0 (0%)
Деньги и долги 💰 💰 💰
0 (0%)
Нехорошие дела.
2 (0,4%)

Проголосовало пользователей: 531

Автор Тема: Лифт  (Прочитано 3108171 раз)

[email protected], TuttiFrutti, Анастасия Позднякова, luna.novaya, Glaider, Karina M, ФЕАНОР и 17 гостей просматривают эту тему.

desert_rose

• Благодарностей: 392

• Расположение: Новосибирск

• Была сегодня в 19:44

Лифт
« Ответ #43020 : сегодня в 08:38 »
Подозреваю, никого из перечисленных она бы не выбрала. Думаю, она была вполне взрослым и трезвомыслящим человеком.
Извините, а почему взрослая и трезвомыслящая женщина не выберет вариант №1 (при условии, что она ему тоже нужна, конечно)?
Mess tells us a story.

Поблагодарили за сообщение: [email protected] | Varnasha | Nasyame

Varnasha

• Благодарностей: 13 318

• Расположение: Старинный губернский город

• Заходила на днях

Лифт
« Ответ #43021 : сегодня в 09:10 »
Да Вы что? А для него- то (варианта №1) сама ИС (по состоянию на 2004-2009 г.г.), представляла интерес для долгой счастливой жизни?
Есть основания полагать, что да. Но вот делить её с ВС он бы вряд ли согласился (в отличии от некоторых)

Добавлено позже:
В прямом смысле или завуалированное созвучие с фамилией одного из действующих лиц?
В прямом, в игровом. Завуалированного созвучия быть не может, т.к. КА - человек вполне себе посторонний до начала поисков, в кампанию не входил, откуда попал на поиски - неизвестно, может, просто волонтёр.
« Последнее редактирование: сегодня в 09:15 »

Поблагодарили за сообщение: FSN | Robin | Nasyame | GиперборЕя | kotyukovsergey

FSN

• Благодарностей: 627

• Расположение: г. На ...

• Был сегодня в 20:44

Лифт
« Ответ #43022 : сегодня в 09:17 »
Есть основания полагать, что да. Но вот делить её с ВС он бы вряд ли согласился (в отличии от некоторых).
Это я думаю ответ на ещё не заданный вопрос.
« Последнее редактирование: сегодня в 09:18 »
Где Ваши тапки... Покажите мне их.

Varnasha

• Заходила на днях

Лифт
« Ответ #43023 : сегодня в 09:37 »
На Есенина, 11 съездить?
Поделитесь, пожалуйста, что это за локация? Есенина, 29 - знаю. Арбузова, 11 - знаю. А это что?

Поблагодарили за сообщение: GиперборЕя

FSN

Лифт
« Ответ #43024 : сегодня в 09:45 »
Оффтоп (текст не по теме)
Поделитесь, пожалуйста, что это за локация? Есенина, 29 - знаю. Арбузова, 11 - знаю. А это что?
Если посмотрите на карту Н-ка, то думаю поймёте ход моих мыслей. И почему этот адрес. Спасибо.

Varnasha

• Заходила на днях

Лифт
« Ответ #43025 : сегодня в 09:49 »
Если посмотрите на карту Н-ка, то думаю поймёте ход моих мыслей. И почему этот адрес. Спасибо.
Карту знаю. Даже неоднократно помещала в галерею разные её фрагменты. Локации такой в самом Новосибирске не знаю. Только в пригородных посёлках. Поэтому и задала вопрос. Если что - да, Барышевская рядом, это давно известно. Но откуда №11 взялся?

FSN

Лифт
« Ответ #43026 : сегодня в 10:06 »
Карту знаю. Даже неоднократно помещала в галерею разные её фрагменты. Локации такой в самом Новосибирске не знаю. Только в пригородных посёлках. Поэтому и задала вопрос. Если что - да, Барышевская рядом, это давно известно. Но откуда №11 взялся?
Этого дома нет. Не ищите. Этот ответ был, мое видение, того вопроса который был задан. Я понимаю, что исследуется версия причастности людей близкого круга, так называемого. И основой этого лежит догма о том, что виновный кричит больше всех. Но такая подача мне не особо нравится. Пока для меня в этой истории, что Есенина,29, что Есенина,11, барышевские и.т.п  равноценны и особой роли не играют. Фон. С привеликим уважением.

Добавлено позже:
В этой ситуации, с новыми вводными данными, я бы рассмотрел версию раздельного отъезда ИС и АС от кинотеатра. И пропажу ИС не от подъезда.
Данная версия более логичней исходя из поведения АС утром 09.09. Имхо.
« Последнее редактирование: сегодня в 10:29 »

Поблагодарили за сообщение: GиперборЕя

desert_rose

Лифт
« Ответ #43027 : сегодня в 10:50 »
desert_rose, его, кстати, нет в списке  Но описание этого номера чем-то схоже, действительно.
Тогда предположу, что это "именинник"  :)
Mess tells us a story.

Умптек

• Благодарностей: 2 014

• Расположение: Апатиты

• Был сегодня в 22:54

Лифт
« Ответ #43028 : сегодня в 12:14 »
В этой ситуации, с новыми вводными данными, я бы рассмотрел версию раздельного отъезда ИС и АС от кинотеатра
Она была, такая версия. После пары-тройки реплик заглохла. Возникла она на том, что на кадрах с видеокамеры на выходе из кинотеатра, которые короткий срок публиковались в пабликах горячей фазы поиска (потом это видео изъяли из публикаций и больше нигде не обнаруживало себя, только осталось в словестных упоминаниях), где вероятно ИС и АС направились в другую сторону, чем в ту, где обычно парковали автомобили. Как это понимать я не знаю. Я, например, тогда предположил, что по приезду АС сам припарковал автомобил в "нестандартном" месте, вне обычного места парковки. Да и если посмотреть архивные панорамные фото перед "Победой" в 2010 г, то видно, что в те годы парковка была более разбросанной по пространству возле кинотеатра, чем позже, как например сегодня. Одним словом помню были реплики по поводу возможного расхождения путей ИС и АС ещё от кинотеатра. Как-то она эта версия особенно не "обсасыалась", как другие версии, ибо получалось, что АС с самого начала врал, а полиграф прошёл. Значит не особо вероятна. Как-то так.

Поблагодарили за сообщение: bjanca

Шампиньон

• Благодарностей: 1 711

• Был сегодня в 23:03

Лифт
« Ответ #43029 : сегодня в 12:16 »
Извините, а почему взрослая и трезвомыслящая женщина не выберет вариант №1 (при условии, что она ему тоже нужна, конечно)?
Делаю такой вывод из того, что мне известно об Ирине и той характеристики, которую дали этому человеку. Данных конечно очень мало, так что из того, что есть. Повстречаться и провести вместе время это одно, выбрать для совместной жизни другое. Варианту номер 1 нужна, на мой взгляд, другая женщина (девушка), а Ирине другой мужчина. Кроме того сомневаюсь, чтобы семья варианта номер 1 одобрила бы такой выбор. А Ирине нужен прежде всего надежный партнер, опора, а не ещё один ребёнок.
« Последнее редактирование: сегодня в 13:07 »

FSN

Лифт
« Ответ #43030 : сегодня в 13:10 »
Она была, такая версия. После пары-тройки реплик заглохла. Возникла она на том, что на кадрах с видеокамеры на выходе из кинотеатра, которые короткий срок публиковались в пабликах горячей фазы поиска (потом это видео изъяли из публикаций и больше нигде не обнаруживало себя, только осталось в словестных упоминаниях), где вероятно ИС и АС направились в другую сторону, чем в ту, где обычно парковали автомобили. Как это понимать я не знаю. Я, например, тогда предположил, что по приезду АС сам припарковал автомобил в "нестандартном" месте, вне обычного места парковки. Да и если посмотреть архивные панорамные фото перед "Победой" в 2010 г, то видно, что в те годы парковка была более разбросанной по пространству возле кинотеатра, чем позже, как например сегодня. Одним словом помню были реплики по поводу возможного расхождения путей ИС и АС ещё от кинотеатра. Как-то она эта версия особенно не "обсасыалась", как другие версии, ибо получалось, что АС с самого начала врал, а полиграф прошёл. Значит не особо вероятна. Как-то так.
В данной версии весьма логичен утренний звонок и вопрос "Мама дома?". В моем видении они разъехались, как и когда не знаю, возможна ссора, возможен хлопок дверью. Но он точно знает, что не видел ее входящей в подъезд. От этого и все началось, суета, поиски и.т.д. Возможно и СК знает правду от АС, возможно и не врал он при опросе -допросе-полиграфе. А почему СК не опроверг его первоначальные выбросы в СС, не знаю, возможно из за резонанса, возможно время уже ушло, возможно решили, что так удобней будет вести расследование.

Добавлено позже:
По вопросу о ключах. У меня есть вариант, сумка оставлена в машине. Сумка большая, весьма не удобно ее таскать. Особенно если не нужен кошелек. В руках один телефон.
Время действия скорее всего  совпадает  с тем, что приводил АС. Ключи подкинуты, газета была. Не было ИС.
По сумке. Почему думаю, что он у АС. Много информации о содержимом. Просит искать вещи. Когда от нее избавился, думаю посл 09.09.
« Последнее редактирование: сегодня в 13:37 »

Поблагодарили за сообщение: Клава К

Varnasha

• Заходила на днях

Лифт
« Ответ #43031 : сегодня в 13:50 »
Тогда предположу, что это "именинник"
Да нет же! У человека №3 др совсем в другое время года, поближе к др Ирины )). А именинник ведь женат на подруге Ирины, брак прочный. А до этой подруги у него был роман с другой девушкой из этой же компании, которая потом вышла замуж за одного из друзей АС. В общем, понятно, что там все друг друга знали )).

Прям обидно за вариант №1. Семья бы не одобрила Ирину?! С чего бы?! Они во-первых, далеко не ретрограды, а во-вторых, никогда не навязывали своим сыновьям выбор. К тому же, Ирина вполне красивая, умная, достойная женщина, вполне пара ему. Ну и он уж кто-то, а далеко не инфантил и не маменькин сынок - а прямо наоборот - человек мужественный, решительный, самостоятельный. И, кстати, не был женат и даже, кажется, до сих пор. Хотя с его-то данными...
« Последнее редактирование: сегодня в 14:02 »

Поблагодарили за сообщение: [email protected] | Nasyame | GиперборЕя | Robin | desert_rose

Умптек

Лифт
« Ответ #43032 : сегодня в 13:52 »
Нужно переподтверждение начала - окончания сеансов "Ублюдков" 8 сентября 2009 г. в кинотеатрах "Победа" и "Планета кино". Можно как-то поднять в архивах новосибирских масс-медиа разделы афиш на  фильмы? Ибо не может  спустя 16 лет так резко сместиться время окончания фильма в "Победе". Что-то здесь не то.

Поблагодарили за сообщение: Varnasha | Чухонка | Helen88 | Nasyame

[email protected]

• Благодарностей: 124

• На форуме

Лифт
« Ответ #43033 : сегодня в 14:05 »
Тогда предположу, что это "именинник"  :)
"именинник" проигрывает кандидату №3  , так как №3 " очень крупный "

Helen88

• Благодарностей: 336

• Был сегодня в 21:41

Лифт
« Ответ #43034 : сегодня в 14:26 »
Не Шампиньон, но присоединюсь.
Как человек законопослушный, выбрала из предложенных вариантов. Был бы вариант “никто” - выбрала бы его. Но немного по другой причине, в отличие от Шампиньона.
ИС пропустила огромный, очень интересный и важный пласт жизни - юность ( а это ещё и время, когда мы учимся взаимодействовать с противоположным полом).
Только родители выпустили ее на улицу без присмотра - случился казус Сафонова. И понеслось: ребенок, требующий ежеминутно внимания и опеки, трудовые повинности на кухне, забота о пожилом, больном члене семьи, учеба, уборка, работа, … Вместо всего того чем занимаются 18-летние люди.
Мне не кажется, что ИС искала мужа, серьезных отношений, тихого, теплого дома с запахом пирогов и котлет, крепкого тыла … авангарда! :)
Ребенок подрос и она проживала свою юность. С удовольствием получала радости и набивала шишки.
В отличие от многих, я думаю, что она наелась семейной жизнью и ВС. ВС - тяжеловес... Это, конечно, диагноз по интернету , но не могу представить себе его не только смеющегося, но и улыбающегося. ИС я вижу лёгкой , живой, ироничной.
Поэтому в тот период ей нужен был весёлый нрав+интеллект+хороший секс, потом домой, спать.
Я бы эту тройку не рассматривала.
По крайней мере, в 20 и немножко плюс.
Все трое, эти “ребята с нашего двора”, - неконкурентоспособны совсем.
Все, с кем ты лепил пирожки в песочнице - просто хорошие ребята. Они, как бабушкин фикус: всегда стоял на подоконнике, иногда ты его поливал и никогда о нем не думал.

Добавлено позже:
Надо аватар поставить, чтобы себя отличать боковым зрением.
А то, бывает, листаешь.., какие-то слова выдергиваешь.. и думаешь:
- Это кто же так хорошо сказал?!! Это кто такая умница?!
- А!... это же я...

Тоже так бывает?  :)
« Последнее редактирование: сегодня в 14:48 »

Поблагодарили за сообщение: repeat_1

Akarma

• Благодарностей: 2 238

• Заходил на днях

Лифт
« Ответ #43035 : сегодня в 15:02 »
Вот такой комментарий был к публикации на нгс от 9 сентября 2025 года:

Гость
10 сентября, 22:09
На орге писали, что между окончанием фильма и приездом к дому прошло больше двух часов и что они заезжали к какому-то его другу, друг вроде с милицей как-то был связан, писали что муж ее тоже полицейский. Что кто-то видел резко уезжающую машину с мужчинами от подъезда, писали что фактически она пропала 9.09.09 это это сатанисты. Как оказалось самое страшное это неизвестность, уже не важно кто и как, понятно что ее нет, но хотелось бы упокоения тела, для сына и близких. Прошло много лет, но не удивлюсь, если действительно в подвале какой-нибудь девятиэтажки найдут, случайно.

https://ngs.ru/text/criminal/2025/09/09/76013594/comments/?recordId=76013594&regionId=54&source=general&

Теперь, когда сеанс сдвинулся во времени по другому всё воспринимается немного. Понятно что про мужа-полицейского ложные сведения, но может крупица правды есть в этом воспоминании - про два часа и поездки к другу.
Истина ничуть не страдает от того, что её кто-то не признаёт

desert_rose

Лифт
« Ответ #43036 : сегодня в 15:24 »
Не Шампиньон, но присоединюсь.
Интересно, Вы с Шампиньоном оба против кандидата №1, но по разным причинам.
Сложно с Ирининой точки зрения судить, но, может, и правда из-за пропущенной юности, хотелось, чтобы было не просто комфортно и интересно, я прям искрило.
С моей точки зрения, если обоим, "интересно, комфортно, спокойно", то для жизни это самое то! Если, конечно, это не он в джинсе вёл её в подвал через двор. Тогда кандидат не оч..

Надо аватар поставить
Наблюдается тренд на кошек и птиц  *JOKINGLY*

"именинник" проигрывает кандидату №3  , так как №3 " очень крупный "
ВС тоже немаленький, но обаял Ирину. И, думаю, там не только в деньгах дело было.
Mess tells us a story.

Поблагодарили за сообщение: Nasyame | Helen88 | Robin

GиперборЕя

• Благодарностей: 2 925

• Расположение: МО, Одинцово

• Была сегодня в 22:06

Лифт
« Ответ #43037 : сегодня в 15:36 »
Так мы об этом всю тему говорили в разных интерпретациях. И к другу заезжали, и она сама уехала и т.д. Но никто не рассматривал это серьёзно никогда, так как кино подтверждено, выход из кино подтверждён.
Тогда мы обсуждали, что довёз до подъезда, она подождала отъезда и сама к кому-то ушла, но ключи...
Любая версия сворачивалась из-за 23/30 окончания сеанса и приезда к подъезду в 00. По сути даже её убийство АС по пути из кино было практически невозможным из-за времени.

Имеет ли смысл сейчас обсуждать эти новые два часа я тоже не знаю.
Ясно понятно, что за это время они и съездить могли к кому-то, и у самого АС потусить, вариантов много, но как так получилось, что кино изначально для публики закончилось в 23/30 я не знаю.
Но как по мне и то что вижу я, сомнительно подтягивать какие-то старые события из её жизни. С мужем она была весь июль и август почти, а потом с АС и пропала.
Да и для мести кого-то из кавалеров прошло много времени.
Другой вопрос, что они реально заезжали в какую-то компанию и что-то там случилось.

bjanca

• Благодарностей: 5 121

• Расположение: Россия

• Была сегодня в 22:27

Лифт
« Ответ #43038 : сегодня в 15:47 »
То, что озвучивают женщины вслух (надёжный, внимательный) запрограммрованно социальным одобрением и обычно не соответствует тому, что они выбирают на практике, ибо продаются эмоциям. Поэтому вариант 3, волнующий и статусный, остальные - про запас, вялая френдзона или хлебные крошки секса изредка в обмен на внимание и заботу, с готовностью покинуть удобный запасной вариант в любой момент ради более сильного чувства. Почему-то физическая привлекательность кандидатов обойдена  в характеристиках стороной, но будем считать, что это тот, кто вызывает азарт (3). Это по материалам форумов для отношений.

Akarma

• Заходил на днях

Лифт
« Ответ #43039 : сегодня в 15:56 »
Так мы об этом всю тему говорили в разных интерпретациях. И к другу заезжали, и она сама уехала и т.д. Но никто не рассматривал это серьёзно никогда, так как кино подтверждено, выход из кино подтверждён.
Тогда мы обсуждали, что довёз до подъезда, она подождала отъезда и сама к кому-то ушла, но ключи...
Любая версия сворачивалась из-за 23/30 окончания сеанса и приезда к подъезду в 00. По сути даже её убийство АС по пути из кино было практически невозможным из-за времени.

Имеет ли смысл сейчас обсуждать эти новые два часа я тоже не знаю.
Ясно понятно, что за это время они и съездить могли к кому-то, и у самого АС потусить, вариантов много, но как так получилось, что кино изначально для публики закончилось в 23/30 я не знаю.
Но как по мне и то что вижу я, сомнительно подтягивать какие-то старые события из её жизни. С мужем она была весь июль и август почти, а потом с АС и пропала.
Да и для мести кого-то из кавалеров прошло много времени.
Другой вопрос, что они реально заезжали в какую-то компанию и что-то там случилось.
Ну почему же не имеет смысла обсуждать эти два часа - заезд к другу не обязательно должен объясняться гибелью Ирины в какой-то компании, она прекрасно могла доехать до дома с АС, вопрос в каком состоянии - могли выпить например и Ирину развезло ближе к дому (при таком росте и весе немного надо, может не рассчитала дозу) - этим могли объясниться оброненные ключи в лифте, а поскольку сверху лежала газета они стали невидимы для нетрезвого взгляда. Факт употребления могли не афишировать, но он бы объяснил столь раннее начало поисков.
« Последнее редактирование: сегодня в 16:23 »

Поблагодарили за сообщение: bjanca

Helen88

Лифт
« Ответ #43040 : сегодня в 16:10 »
она прекрасно могла доехать до дома с АС, вопрос в каком состоянии - могли выпить например и Ирину развезло ближе к дому (при таком росте и весе немного надо, может не рассчитала дозу) - этим могли объясниться оброненные ключи в лифте, а поскольку сверху лежала газета они стали невидимы для нетрезвого взгляда.
А дальше??

Чухонка

• Благодарностей: 2 411

• Расположение: Россия

• На форуме

Лифт
« Ответ #43041 : сегодня в 16:11 »
Ещё в Дзержинском районе на улице Селезнева в 2021 году в подвале девятиэтажки были найдены скелетированные останки, рядом с костями лежали женские вещи, а также билет, напечатанный почти два десятилетия назад. Останки отправлены на экспертизу с целью выяснения пола и причин смерти. Интересно, что по ним, информации никакой не нашла.

Akarma

• Заходил на днях

Лифт
« Ответ #43042 : сегодня в 16:22 »
А дальше??
Может не захотела будить ребёнка звонком в дверь, позвонила тому у кого ключи от квартиры есть, а если он недалеко живёт пошла за ключами.
« Последнее редактирование: сегодня в 16:22 »

Helen88

Лифт
« Ответ #43043 : сегодня в 16:28 »
Может не захотела будить ребёнка звонком в дверь, позвонила тому у кого ключи от квартиры есть, а если он недалеко живёт пошла за ключами.
Брату позвонить неприлично. А кому-то прилично? ... так себе

Akarma

• Заходил на днях

Лифт
« Ответ #43044 : сегодня в 16:48 »
Брату позвонить неприлично. А кому-то прилично? ... так себе
В соседний подъезд можно дойти, при наличии там ключей разумеется.

Умптек

Лифт
« Ответ #43045 : сегодня в 17:18 »
... она прекрасно могла доехать до дома с АС, вопрос в каком состоянии - могли выпить например и Ирину развезло ближе к дому ... этим могли объясниться оброненные ключи в лифте, а поскольку сверху лежала газета они стали невидимы для нетрезвого взгляда. Факт употребления могли не афишировать, но он бы объяснил столь раннее начало поисков.
и хотя в статье чётко замечено, что  останавливались, чтобы поговорить, и НЕ ВЫПИВАЛИ (интеренсо почему и зачем сделан такой чёткий акцент именно на это, а, скажем, что не предавались любви на заднем сиденье?), и если продолжить линию имеющихся факторов, то и буквальное повисание на плече мущщины в джинсе, тоже можно привязать к состоянию уже не стояния на ногах. И далее два последующих  звонка АС к ней, с проверкой добралась ли до кровати. Не ответила. Чем вызвала утренние волнения.
« Последнее редактирование: сегодня в 17:50 »

Поблагодарили за сообщение: Akarma

FSN

Лифт
« Ответ #43046 : сегодня в 17:45 »
Вот опять все закрутилось. Кино-подьезд-ключи.   А порассуждать о том , что не было ИС в подъезде, не входила она туда. И не подъезжала к дому вообще. Например поведение АС в этом свете.
Ведь даже то, что домой к АС не поехали после кино и то вопросы вызывает.
Возможно кого то встретили в кино? Кого не должны были встретить.

Собака не взяла след. Тоже в пользу этой версии.
« Последнее редактирование: сегодня в 17:52 »

Умптек

Лифт
« Ответ #43047 : сегодня в 17:52 »
не было ИС в подъезде, не входила она туда. И не подъезжала к дому вообще.
значит ключи подброшены.

FSN

Лифт
« Ответ #43048 : сегодня в 17:53 »
значит ключи подброшены.
Я бы сказал, аккуратно положены и накрыты газеткой.

kotyukovsergey

• Благодарностей: 264

• Расположение: Планета Земля

• Заходил на днях

Лифт
« Ответ #43049 : сегодня в 18:06 »
https://t.me/c/1434632909/24904
В telegram-канале МРАК | Криминальные новости любители почитать комментарии могут это сделать. А так, перепечатка из КП
П.С. Требуется подписка на данный telegram-канал
« Последнее редактирование: сегодня в 18:22 »