Не сразу признала "брата Колю" (который УР)
desert_rose, его, кстати, нет в списке

Но описание этого номера чем-то схоже, действительно.
Время забыли написать. Возраст ИС , на момент выбора. Основные вводные данные. Выбрать для чего? Для совместной жизни? Развлечься? В разведку пойти? На Есенина, 11 съездить?
FSN, логично предположить, что мы рассматриваем события до её исчезновения. Специально для Вас даю дополнительные вводные: промежуток с 2004 по 2008 годы. Возраст Ирины С. можете посчитать самостоятельно. В вариациях выбора не ограничиваю. PS. Изучите матчасть с адресами. Указанный Вами адрес – неверный.
Вариант № 3
Добавлено позже:Вот именно, компании её настоящих друзей, то есть к настоящей её компании, а не к ментально чуждой компании знакомых и друзей АС. Той комапнии, обсуждению состава и характеристик её представителей здесь посвятили полторы тысячи страниц ветки. А вот состав и занятия настоящей компании ИС, где она и с кем она проводила больший баланс свободного времени, мы затронули раз-два и обчёлся. И не факт, что при исчезновении ИС та компания сидела и горевала сложа руки. Просто она работала автономно и не публично, и не устраивала шоу по разным новосибирским пабликам того времени. Результаты её поисков мы, собственно, и не знаем. Возможно отец ИС, как раз таки и находился на связи именно с той, настоящей Ирининой командой, где она была душой компании, где ей было интерено и комфортно.
Умптек, чудесный комментарий

Поправлю только, что компании Александра С. и Ирины С. – сильно пересекаются, можно так сказать. По крайней мере основной пул близких друзей и приятелей (указанный, кстати, в Хронологии) – точно. Конечно, есть друзья и подруги с каждой стороны индивидуально. Как, например, известные подруги Ирины С.
Вариант 3, остальные варианты выбирают, когда более волнующих вариантов нет, и то не всегда, могут выбрать одиночество. К тому же вариант 3 достигатор, что, похоже, всегда интересовало ИС.
bjanca, спасибо

№2 ( если она решила рассмотреть "серьезные отношения" )
Думаю, что вообще И.С. не хотела "серьезных " отношений ни с кем , мне кажется ей больше хотелось чего-то другого, типа страсти, азарта. И для чего-то другого можно и 1 или 3 вариант выбрать.
[email protected], эти «серьезные отношения» уже закончились. За мысли – спасибо!
p.s . Quantum - 3 , тогда . Как выход из треугольника - 1. Определение возникшей ситуации именно треугольником исходит от мамы Ирины.
DLL, боюсь, что Марина Геннадьевна про дочь знала крайне мало. Точнее, про личную жизнь дочери. И видела ту самую историю «на поверхности», которую все и кушали. За рассуждения – спасибо.
Конечно, вопрос : для чего.
Конечно, все решает химия.
Если выбирать, то 2 или 3. "Азартно и ярко"
1- очень хорошо, но даже неудобно тухло как. Скучно. Никак
3 - отлично для друга. И выпить, и приключения и азартно.
2 - ярко... Ярко - это хорошо.
На каждого Ромео своя Джульетта 
Helen88, благодарю

Мужа, который да оступился, да у него новая семья, но обеспечивает, квартира в Москве, прожили вместе долго, она его любила я уверена.
Остальных можно не выбирать, что по ходу она и делала. Она проводила время со всеми и выбирать кого-то из них и не собиралась, кроме мужа, за которого она явно бы ещё поборолась. Андрей сказал, что они никогда не обсуждали вторую семью Сафонова, она от него это скрывала, что говорит о том, что подходила она к ситуации с холодной головой, а не как большинство женщин (да, да, хорошие мои) науськитвала ребёнка против отца, нет, она так не делала, хотя переживала.
Тусить и даже спать можно хоть со всеми, но в отпуск она поехала с мужем на месяц, а потом в Москву буквально за месяц до пропажи. Какие выборы?
А вот перечисленные мужчины вполне могли ожидать от неё именно выбора и фляга у кого-то свистанула от разочарования.
По словам одного из перечисленных - это он её уговорил помириться с АС и потом сам бегал в милицию. Да, сейчас исчез для публики с радаров, но держался долго. Я бы вычеркнула.
Остаётся из многодетной семьи и простачок, с кем возможно она даже совместно пожила после отъезда Сафонова в Москву и кто так активно проводил с ней время после возвращения из Москвы аж до самого её исчезновения. А из многодетной, видимо, тот кто о ней в прошедшем времени в интервью говорил по телеканалу, которое теперь недоступно?
Добавлено позже:
Я такой фигнёй страдала в 19 лет, до замужества, оооооо, я даже серьёзно с одним встречалась, даже замуж звал, но параллельно так же весело встречалась ещё с тремя, вроде, и однозначно бы сделала выбор в пользу богатого, если бы он меня выбрал, в итоге я выбрала учёбу в институте и вышла замуж за того кого и близко бы не выбрала, но он выбрал меня и до сих пор вместе. Я к тому, что Сафонова она выбрала ну совсем не просто так, ещё раз повторюсь, для провинциальной девчонки пусть и из третьего города по России он был преотличной партией, а дальше больше, квартира в Москве, офигенная карьера и деньги, много денег, он муж, ребёнок совместный, она по закону на всё имеет право, вторая по закону никто и звать никак, дети только на него записаны и всё. Я вам, как девчонка, жившая в соседнем захолустье в Сибири говорю - она выбрала бы деньги в любом случае, особенно по тем временам. Это сейчас не факт, особенно Новосибирск, который от Москвы мало чем отличается, но тогда - только деньги.
GиперборЕя, сердечно благодарю за мысли! PS. Нет, того человека, который «уговорил помириться с Александром С. и бегал в милицию» – тут нет

Про свободу выбора отношений и интимной жизни – согласен.
Подозреваю, никого из перечисленных она бы не выбрала.
Шампиньон, в точку! Хотя, с каждым «отметилась».
Выберет для чего? Если для новой счастливой жизни, то номер 1.
Robin, спасибо. А если не для счастливой жизни, а для ярких и интересных приключений?
Ой, какая прелесть
А можно я по-женски дополню эти портреты, т.к. всех узнала... Итак:
1. Это не просто большая хорошая семья, это семья учёных. Причём дети в ней - билингвы, т.к. мать иностранка, сознательно выбравшая жизнь в России. Этот мужчина - ровесник Ирины. Он учёный, путешественник, исследователь труднодоступных территорий. Герой. Красавец (бархатные ласковые глаза).
2. Мужчина младше Ирины на год. Добрый, компанейский, но иногда склонен к фиглярству и позёрству. Ловелас и волокита. Внешность - на любителя, хотя высокий и стройный.
3. Мужчина младше Ирины на два года. Ну, это сейчас мы видим, что "вырос" в солидного, а в нулевые - это игрок и клоун, грубоватый и отвязный. Авантюрист, вечный студент (8 лет учился в одном вузе, закончил только в 2009). Внешность - заурядная, очень крупный, можно сказать - полноватый.
Я для Ирины выбрала бы №1. !!! И без колебаний. Но... по моему убеждению, Ирина любила мужа.
Varnasha, спасибо! С дополнением про всех троих мужчин получается более полная картинка. И было бы интересно, как бы всё сложилась, выбрав мужчину под номером 1.