Усольцевы. Пропавшие в тайге - стр. 192 - Криминал - форум Тайна.ли
Здравствуйте, Гость! Чтобы получить доступ ко всем функциям форума - войдите или зарегистрируйтесь.

Голосование

Что случилось с Усольцевыми?

Несчастный случай в тайге
287 (72,5%)
Криминал
58 (14,6%)
Побег
51 (12,9%)

Проголосовало пользователей: 396

Автор Тема: Усольцевы. Пропавшие в тайге  (Прочитано 264477 раз)

Пчела, ElenaD, parig, Daniil86, Ока, Erika, Lina Caro, Наталья КВ, Люси2, Горемыка, Елена_66, older_brother, Папоротник и 100 гостей просматривают эту тему.

TanyaKu

• Благодарностей: 2 820

• На форуме

Усольцевы. Пропавшие в тайге
« Ответ #5730 : сегодня в 11:32 »
По слухам, нашли куртку, отправили на экспертизу
Mills of God grind slowly, but very thin

ФЕАНОР

• Благодарностей: 200

• Расположение: Город

• Была сегодня в 18:14

« Ответ #5731 : сегодня в 11:34 »
Интересненько откуда такая уверенность что до, а не после ...
Наверное, его версия, это столкновение с диким зверем. А они, в непогоду по тайге не ходят, как правило.

FSN

• Благодарностей: 406

• Расположение: г. Ленинск-Кузнецкий

• Был сегодня в 19:47

« Ответ #5732 : сегодня в 11:58 »
« Последнее редактирование: сегодня в 12:14 »

Поблагодарили за сообщение: TanyaKu

Дроздов

• Благодарностей: 3 522

• Расположение: Москва

• Был сегодня в 17:47

« Ответ #5733 : сегодня в 12:15 »
Однако, в азиатской части страны, в глухой тайге, в более чем 4000 километрах от обеих столиц и в 200 километрах от областного центра владелец маленькой турбазы знает это редкое слово.
И какие можно сделать выводы?
Что для конспирологических теорий границы только в твоей голове?! ))

Вы не учитываете, что Кутурчинское Белогорье считается  у определенной группы людей (и не маленькой) "местом силы". Об этом можно вполне прочесть в интернете. Для директора турбазы это, вполне себе, фишка для рекламы, а все поклонники "мест силы" - потенциальные клиенты.  Мог ли он не знать модное среди потенциальных клиентов слово "ретрит"? Думаю, нет.
Скажу больше..
Здесь проскакивала информация, вполне правдоподобная, что вдоль основных троп "места силы" были придуманы местными бизнесменами от туризма..
И как бы даже директор турбазы не принимал в этом активное участие..
Дело правильное и логичное - именно туристов не так много погулять едет, а вот искателей "мест силы" гораздо больше. Плюс блогеры, гуру и прочие учителя для шизиков.
Очень рабочая схема, так что думаю, этот директор нахватался много всяких словечек..

Поблагодарили за сообщение: Mangusta | MIF | Helen J Marple | Hayley

МИРА

• Благодарностей: 2 311

• Была сегодня в 20:24

« Ответ #5734 : сегодня в 13:08 »
Сейчас в инете блогеры-психологи, профайлеры и другие  начали развивать тему,о которой я говорила еще в начале открытия этой темы-виноват Усольцев в этом исчезновении. Это -не несчастный случай. Возвращаться он не планировал.А Ирина просто пропустила его состояние .

Sandrea

• Благодарностей: 18

• Была сегодня в 20:04

« Ответ #5735 : сегодня в 13:10 »
В прессе где нибудь, что нибудь мелькало о машине И.У., кроме как - "белый Лексус". Модель автомобиля, фото автомобиля или на видео?
https://vk.com/video-2612421_456280386?t=1m54s

Поблагодарили за сообщение: FSN

FSN

« Ответ #5736 : сегодня в 13:47 »
Если кому интересно. Автомобиль УИ  Лексус ст200н,  не сильно свежий.

Цена на Дроме на 10.2025г от 1150 000 до 1700 000 руб.
« Последнее редактирование: сегодня в 15:23 »

Дроздов

• Благодарностей: 3 522

• Был сегодня в 17:47

« Ответ #5737 : сегодня в 14:06 »
Сейчас в инете блогеры-психологи, профайлеры и другие  начали развивать тему,о которой я говорила еще в начале открытия этой темы-виноват Усольцев в этом исчезновении. Это -не несчастный случай. Возвращаться он не планировал.А Ирина просто пропустила его состояние .
Типа, самовыпилился что ли?! А для компании и семью с собой забрал ?!

А хоть какие доказательства этой версии приводят блогеры?! Ну там, жена плохо готовила, ребенок от другого, собака любимые наушники погрызла?!
Прямо скажем - такие вот семейные суициды с убийством собственного ребенка редкость невозможная, в основном мужики ответственно шагают в одиночку в лучший мир..
И гораздо более быстрым и менее болезненным путем..

На чем основаны умозаключения этих профайлеров? На каких фактах его биографии? Или они по плохим фоткам по мимическим морщинам такие выводы делают?

Поблагодарили за сообщение: ЛенокК | Люси2

Helen J Marple

• Благодарностей: 638

• Расположение: Минск

• Была сегодня в 14:21

« Ответ #5738 : сегодня в 14:15 »
К нему компетентным органам не мешает присмотреться повнимательней. На сайте Геосферы попался интересный момент:Ирина Усольцева проводила ретриты. А много ли русскоязычных людей с высшим образованием, жителей столиц и мегаполисов, имеют слово «ретрит» в своем, если не в активном, то в пассивном словаре? Да хотя бы просто слышали это слово до ознакомления со страницей Ирины Усольцевой? Подозреваю, что немногие. Слово «дауншифтинг» в России намного популярнее слова «ретрит».
Однако, в азиатской части страны, в глухой тайге, в более чем 4000 километрах от обеих столиц и в 200 километрах от областного центра владелец маленькой турбазы знает это редкое слово.
И какие можно сделать выводы? О хорошем словарном запасе владельца и/или разработчика сайта турбазы Геосфера? Или о связях первого с Ириной или с Сергеем Усольцевыми? Или о популярности ретритов в Красноярском крае?
И еще один странный момент. Сайт Геосферы находится на домене Самоа. Что бы это значило? Почему владелец выбрал столь экзотический домен для размещения сайта своего объекта?
Натягивание совы на глобус.
«Ретрит» - слово, в современной мире вполне расхожее.
И если человек сейчас занимается таким бизнесом, как турбаза и тп, то уж без понимания современных веяний никак не обойтись.
О связи с Ириной это никак не говорит, имхо.
Просто люди искали место под свои запросы и нашли, так и работает связка «спрос-предложение» и наборот))

Добавлено позже:
Вот да , знакомы ли владелец Геосферы с кем то из семьи такой информации нет в открытых источниках.Но как минимум его поведение может говорить о том что он уж очень хочет всех убедить что заблудить там нереально и маршрут легонький вот и создается впечатление что люди организовали побег.
Абсолютно логичное повеление владельца базы, в близи которой попала семья, уж извините  *STOP*
Бизнес может понести репутационные потери, и не мудрено, что хозяева хотят донести до потенциальных клиентов инфу, что у них всё ок, и по их вине никто не пропадал.
Что тут удивительного?
Это их бизнес, семейный тем более.
« Последнее редактирование: сегодня в 14:21 »

Поблагодарили за сообщение: Дроздов | FSN | Mangusta | idemidov | Люси2

WhiteDfly

• Благодарностей: 90

• Была сегодня в 19:00

« Ответ #5739 : сегодня в 14:54 »
Если кому интересно. Автомобиль УИ  Лексус ст200н,  не сильно свежий. Авто в залоге.

Цена на Дроме на 10.2025г от 1150 000 до 1700 000 руб.
В залоге? Инфа достоверная?

FSN

« Ответ #5740 : сегодня в 15:10 »
В залоге? Инфа достоверная?
По залогу информация не верная. Извиняюсь. Исправил.
« Последнее редактирование: сегодня в 15:23 »

Наталья КВ

• Благодарностей: 11 918

• Расположение: Нижний Новгород

• На форуме

« Ответ #5741 : сегодня в 15:27 »
Заявление владельца базы логичное не потому, что оно ему выгодно, а потому, что его информация соответствует действительности.  Поскольку четко совпадает с исходной  информацией (там и сям вначале мелькало): Усольцев спрашивал накануне похода - как пройти по тропе. Раз спрашивал, то никакой группы с гидом  не планировалось изначально.

А то, что на тропе невозможно потеряться, подтверждается многолетним отсутствием случаев исчезновения туристов с того маршрута. Ни один не терялся за все время функционирования базы.    Значит действительно- тропа простая, потеряться невозможно.  И ничего придумывать и обелять что то ему нет нужды.
Цель НЕ оправдывает средства

parig

• Благодарностей: 103

• На форуме

« Ответ #5742 : сегодня в 18:31 »
Заявление владельца базы логичное не потому, что оно ему выгодно, а потому, что его информация соответствует действительности.  Поскольку четко совпадает с исходной  информацией (там и сям вначале мелькало): Усольцев спрашивал накануне похода - как пройти по тропе. Раз спрашивал, то никакой группы с гидом  не планировалось изначально.

А то, что на тропе невозможно потеряться, подтверждается многолетним отсутствием случаев исчезновения туристов с того маршрута. Ни один не терялся за все время функционирования базы.    Значит действительно- тропа простая, потеряться невозможно.  И ничего придумывать и обелять что то ему нет нужды.
добрый вечер. А как Вам вот такая информация?
dzen.ru›a/aP2G2yyG4z_8kZNo

Добавлено позже:
https://dzen.ru/a/aP2G2yyG4z_8kZNo?ysclid=mhc5ijfn3d602380690
« Последнее редактирование: сегодня в 18:32 »

FSN

« Ответ #5743 : сегодня в 18:39 »
https://aif.ru/incidents/v-sledkome-obyasnili-kak-usolcev-mog-byt-onlayn-spustya-nedelyu-poiskov

Добавлено позже:
добрый вечер. А как Вам вот такая информация?
"Тайга — место, где случайностей практически не бывает..." цитата из статьи на дзене.
« Последнее редактирование: сегодня в 18:55 »

parig

• На форуме

« Ответ #5744 : сегодня в 19:02 »
https://aif.ru/incidents/v-sledkome-obyasnili-kak-usolcev-mog-byt-onlayn-spustya-nedelyu-poiskov

Добавлено позже:"Тайга — место, где случайностей практически не бывает..." цитата из статьи на дзене.
а как тогда такая информация?
https://tsargrad.tv/dzen/glavnoe-za-noch-i-utro-29-oktjabrja-unichtozhenie-oligarha-vozvrashhenie-vagnera-i-skandal-s-propavshej-semjoj-usolcevyh_1421323?ysclid=mhc6knui7u676931121

FSN

« Ответ #5745 : сегодня в 19:06 »
а как тогда такая информация?
https://tsargrad.tv/dzen/glavnoe-za-noch-i-utro-29-oktjabrja-unichtozhenie-oligarha-vozvrashhenie-vagnera-i-skandal-s-propavshej-semjoj-usolcevyh_1421323?ysclid=mhc6knui7u676931121
У меня не открывается. У кого открывается, есть, там, что то полезное?

parig

• На форуме

« Ответ #5746 : сегодня в 19:07 »
вот мне непонятна позиция бабушки. про нее вообще тишина,а ведь первоначально девочку хотели у нее оставить. вот и возникает вопрос,почему бабушка тоже молчала два дня и не интересовалась,как прошла поездка?

Добавлено позже:
У меня не открывается. У кого открывается, есть, там, что то полезное?
Скандал с пропавшей семьёй Усольцевых. Нам врали?
В деле пропажи семьи Усольцевых наступил новый, загадочный этап. Уже месяц поиски не дают ощутимых результатов - лишь слабые следы и сомнительные слухи. В квартире исчезнувших нашли блокнот с непонятными записями, а сын Ирины Даниил Баталов попал под подозрение из-за противоречий в показаниях.

Даниил утверждал, что тайная страница его отчима Сергея Усольцева неожиданно оказалась онлайн 3 октября потому, что на неё кто-то звонил через мессенджеры. Позже он изменил версию, сказав, что это был он сам. Однако местный блогер Александр Андрюшенков выяснил, что это технически невозможно: приватность страницы настроена так, что звонки мог принимать только один знакомый Сергея - Эдуард Загудаев. Вот только сам Загудаев категорически отрицает версию о побеге.Страница Сергея, зарегистрированная на его номер, не содержала личных данных и фотографий, что добавляет загадочности. Примечательно, что в одном из эфиров Даниил бросил загадочную фразу: "Иногда исчезнуть - единственный способ начать жить". В другом процитировал отчима: "Если хочешь, чтобы тебя не нашли, иди туда, где ищут всех".
« Последнее редактирование: сегодня в 19:09 »

Наталья КВ

• На форуме

« Ответ #5747 : сегодня в 19:11 »
А как Вам вот такая информация?
бред про поиск золота уже давненько читала (сколько то дней назад) - вроде не стоит обсуждения?)) я ошибаюсь?

parig

• На форуме

« Ответ #5748 : сегодня в 19:14 »
бред про поиск золота уже давненько читала (сколько то дней назад) - вроде не стоит обсуждения?)) я ошибаюсь?
сейчас очень много идет повтора,ставят только час,назад,3 часа назад и т.д.

FSN

« Ответ #5749 : сегодня в 19:16 »
Мое мнение, что не стоит. Я как то выдвинул такую версию, в самом начале топа,немного в другой форме. Но поддержки не получил. Я думаю если рассчитывать на добычу в промышленном масштабе, нанимают геолога,а не идут проверять сами. Кстати тут вроде про какого то геолога мелькало, может кто вспомнит?

Поблагодарили за сообщение: Наталья КВ

Наталья КВ

• На форуме

« Ответ #5750 : сегодня в 19:17 »
я в курсе)

Добавлено позже:

Юрист Русяев: Семье Усольцевых может грозить срок за инсценировку пропажи
Если выяснится, что семья Усольцевых инсценировала свое исчезновение, им может грозить уголовная ответственность вплоть до шести лет лишения свободы.

https://ki-news.ru/news/yurist-rusyaev-seme-usolczevyh-mozhet-grozit-srok-za-insczenirovku-propazhi/

Пропавшую более месяца назад семью Усольцевых — Ирину, Сергея и их дочь — продолжают искать, однако в случае обнаружения им может грозить не только общественный резонанс, но и реальные юридические последствия. Об этом пишет NEWS.RU со ссылкой на юриста Илью Русяева.

Если будет доказано, что исчезновение было подстроено, возможны обвинения по нескольким статьям Уголовного кодекса. Так, по словам юриста Ильи Русяева, заведомо ложное заявление о преступлении попадает под статью 306 УК РФ — «ложный донос», максимальное наказание по ней — до 6 лет лишения свободы.

Если в деле замешаны страховые выплаты или другие пособия, полученные на фоне предполагаемой гибели, в действиях семьи могут усмотреть мошенничество (статьи 159.2 или 159.5 УК РФ).

Также юристы не исключают, что семья могла пересечь границу в обход установленных пунктов пропуска, что подпадает под статью 322 УК РФ — «незаконное пересечение границы».

Если же семья так и не будет найдена, то по закону признать их погибшими можно будет только спустя полгода при наличии обстоятельств, угрожающих жизни. В более стандартных случаях — через пять лет отсутствия сведений о местонахождении.

Депутат Госдумы Виталий Милонов в комментарии к ситуации назвал действия семьи «безнравственной выходкой» и выразил мнение, что ресурсы государства в текущих условиях стоит направлять на помощь тем, кто действительно в беде.
« Последнее редактирование: сегодня в 19:20 »

parig

• На форуме

« Ответ #5751 : сегодня в 19:20 »
обратите внимание,на разницу в информации. Про Усольцевых куча всякой информации и домыслов,а вот про мужика,который пропал позже и не так далеко от них,полная тишина.поискали и все. С чего бы это?

FSN

« Ответ #5752 : сегодня в 19:21 »
Скандал с пропавшей семьёй Усольцевых. Нам врали?
Спасибо. Смог, я все таки открыть и прочитать. Перекликается с моей версией про исчезновение. Но комментировать не буду. Сильно много неподтвержденных фактов.

Kashtanka

• Благодарностей: 396

• Расположение: Россия-матушка

• Была сегодня в 20:39

« Ответ #5753 : сегодня в 19:23 »
Кстати тут вроде про какого то геолога мелькало, может кто вспомнит?
Геологи - знакомая Ирины и её муж, к которым не поехали на тантру. Блогеры. Мария и Андрей. У них и бизнес свой был с геологоразведкой.
В следствии нет мелочей, ибо каждая из них может иметь решающее значение

Поблагодарили за сообщение: FSN | Наталья КВ

parig

• На форуме

« Ответ #5754 : сегодня в 19:23 »
Мое мнение, что не стоит. Я как то выдвинул такую версию, в самом начале топа,немного в другой форме. Но поддержки не получил. Я думаю если рассчитывать на добычу в промышленном масштабе, нанимают геолога,а не идут проверять сами. Кстати тут вроде про какого то геолога мелькало, может кто вспомнит?
так у этого директора турбазы и  есть лицензия на разведку и добыче такого золота,они же решили это продать,т.к.лицензия заканчивается в 2026.

Наталья КВ

• На форуме

« Ответ #5755 : сегодня в 19:26 »
ак у этого директора турбазы и  есть лицензия на разведку и добыче такого золота,они же решили это продать,т.к.лицензия заканчивается в 2026.
видимо ничего ценного у Буратинки так и не нарыли))

parig

• На форуме

« Ответ #5756 : сегодня в 19:28 »
видимо ничего ценного у Буратинки так и не нарыли))
а кто же про это будит рассказывать? к стати,про эту тур базу читал недавно,там тоже проводились какие то тантры или что то еще в этом роде.

FSN

« Ответ #5757 : сегодня в 19:33 »
Депутат Госдумы Виталий Милонов в комментарии к ситуации назвал действия семьи «безнравственной выходкой» и выразил мнение, что ресурсы государства в текущих условиях стоит направлять на помощь тем, кто действительно в беде.
Я сегодня это читал, но почему то над этим не задумался.. Интересно, что В М имел ввиду под" безнравственной выходкой"?

Поблагодарили за сообщение: Наталья КВ

parig

• На форуме

« Ответ #5758 : сегодня в 19:51 »
Я сегодня это читал, но почему то над этим не задумался.. Интересно, что В М имел ввиду под" безнравственной выходкой"?
[
кто бы говорил о безнравственности...

rosalie

• Благодарностей: 8 091

• Был сегодня в 21:44

« Ответ #5759 : сегодня в 20:29 »
Вот это вообще финиш. Ребенок пятилетний не в беде?

Поблагодарили за сообщение: idemidov