Трагическая гибель Ксении Еловых - стр. 35 - Криминал - форум Тайна.ли
Здравствуйте, Гость! Чтобы получить доступ ко всем функциям форума - войдите или зарегистрируйтесь.

Автор Тема: Трагическая гибель Ксении Еловых  (Прочитано 53466 раз)

lizaevig, Mangusta, Sobakakusaka и 4 гостей просматривают эту тему.

VLV

• Благодарностей: 4 042

• Расположение: Санкт-Петербург

• Была сегодня в 10:39

Трагическая гибель Ксении Еловых
« Ответ #1020 : 16.10.25 22:46 »
Фото у отца К. Только те, что подтверждают его слова, сняты в таком ракурсе, что не определишь точную высоту. Но на одной фото видно, что у дерева есть нижние ветви и есть развилка в стволе. Вполне можно залезть.
Мы обсуждали дерево и узлы на стр 5, там есть скрины
Отец старательно притягивает все что возможно к своей версии. У меня такое впечатление, что сам он в нее свято верит
Вот такие игры разума...
#Хорошокогдахорошо#

Поблагодарили за сообщение: Hayley

Aus Puschkino

• Благодарностей: 118

• Расположение: Frankfurt

• Был сегодня в 03:43

« Ответ #1021 : 16.10.25 23:00 »
Я тогда отметила, что Туманов про смэ не сказал ни слова. Только про нарушения в описании МП.
Получается, смэ у него сомнений не вызвала. Врать он не мог, тк есть документ со 100-пудовыми доказательствами и  пострадала бы его репутация как см-эксперта.
Судя по уверенности ИЛ, так оно и есть, из смэ можно сделать однозначный вывод.
Я тоже это отметил. Не показали.
Например, он передал экспертизу программе Малахова. Те привлекли эксперта Туманова. Но в программе об этом ни гу-гу. Странно, да, привлечь ведущего судмедэксперта страны и не показать ни слова из его мнения об экспертизе.

Поблагодарили за сообщение: Наталья Оржицкая | Hayley

Hayley

• Благодарностей: 2 227

• Расположение: Europe

• На форуме

« Ответ #1022 : 16.10.25 23:03 »
ИЛ не понимал, что будут вопросы после этих его намеков про СМЭ? Ну ты либо говори все либо не начинай вовсе.. потому что версии сразу полезли одна другой страшнее, а может ИЛ вообще что-то третье имел в иду?

Добавлено позже:А он что первый раз на ютубе? он не знает законов?
Он не понимал последствий?
По поводу разглашения - Малахов на всю страну данные Даниила и Полины слил и часть допроса..
Так можно получается было?
Ну он просто ютубер, а не практикующий юрист, всех граней законов может и не знать.
Да и мог не нарушить конкретный закон, но вызвать своими словами нездоровую реакцию некоторых персонажей и ажиотаж в публичном пространстве.
Гаяна Гариева, пресс-секретарь МВД Дагестана, не знала законов, когда на тг канале публиковала пост об Анне? И она ведь никаких законов не нарушила, но столкнулась с такой агрессивной реакцией на него со стороны семьи Цомартовых и адептов их секты, с их 15-ю жалобами и доносами, публичными оскорблениями, грязью в отношении семьи, вскрытием аккаунтов детей и т.д., что ей пришлось оправдываться и взять часть слов обратно (это не значит, что она изменила мнение), чтобы не раздувать скандал вокруг своего имени и своей семьи. И это пресс-секретарь. У простого ютубера более шаткая позиция. И вполне понятно его желание и аудиторию сохранить, и распри среди слушателей не развивать, и донаты получать и скандалами репутацию не портить.
Та же Погребижская вообще никакого мнения не высказывала. Но после разразившихся баталий в комментах, по всей видимости вызванных упоминанием результатов СМЭ, тоже вынуждена была не только комменты удалить, но и весь пост снести. Ей тоже надо сохранить аудиторию, чтобы слушатели между собой не передрались и скандала вокруг ее имени и канала не создали.
Добавлено позже:
Тут нужно определиться.
Если она узнала результаты 25 утром, то только получив их лично в руки. Я написал каким образом выше.
В личном кабинете, на почте такие простейшие анализы появляются день в день. Но то, что она об этом не знала 24-го, просто очевидно!
В гемотесте и в инвитро написано до 3 дней результаты анализа на Вич. По отзывам в сети некоторые получали из гемотеста на третий день, другие, сдав в Инвитро в 07 утра результаты получили в 3 утра - ессно, лично в руки в такое время не получишь, значит, в личном кабинете. Возможно, и Ксения ночью или рано утром их получила?!
« Последнее редактирование: 16.10.25 23:51 »

Поблагодарили за сообщение: Наталья Оржицкая

Наталья Оржицкая

• Благодарностей: 1 040

• Был сегодня в 01:16

« Ответ #1023 : 16.10.25 23:19 »
Я тогда отметила, что Туманов про смэ не сказал ни слова. Только про нарушения в описании МП.
Получается, смэ у него сомнений не вызвала. Врать он не мог, тк есть документ со 100-пудовыми доказательствами и  пострадала бы его репутация как см-эксперта.
Судя по уверенности ИЛ, так оно и есть, из смэ можно сделать однозначный вывод.
Я только что пересмотрела этот эпизод, Туманов четко говорил про СМЭ
Блин... прошу прощения,  я перепутала, я думала, что он говорит про судмедэксперта.. а тут речь об эксперте, который описывал место преступление.. это конечно не одно и тоже...
Мда... это очень странно
Получается, что ни Малахову, ни Погребижской результаты СМЭ не давали..
« Последнее редактирование: 16.10.25 23:30 »

Aus Puschkino

« Ответ #1024 : 16.10.25 23:23 »
В гемотесте и в инвитро написано до 3 дней результаты анализа на Вич. По отзывам в сети некоторые получали из гемотеста на третий день, другие, сдав в Инвитро в 07 утра результаты получили в 3 утра - ессно, лично в руки в такое время не получишь, значит, в личном кабинете. Возможно, и Ксения ночью или рано утром их получила?!
Никто сейчас подобные анализы три дня не делает. Это просто официальный срок на перестраховку. Сдал с утра - получил вечером, сдал вечером - получил ночью.
Похоже, что в воскресенье Ксения ходила анализы сдавать?

Добавлено позже:
Получается, что ни Малахову, ни Погребижской результаты СМЭ не давали..
Не получается.
... он передал экспертизу программе Малахова. Те привлекли эксперта Туманова. Но в программе об этом ни гу-гу. Странно, да, привлечь ведущего судмедэксперта страны и не показать ни слова из его мнения об экспертизе.
Он - это отец.
« Последнее редактирование: 16.10.25 23:42 »

Hayley

• На форуме

« Ответ #1025 : 17.10.25 00:03 »
Никто сейчас подобные анализы три дня не делает. Это просто официальный срок на перестраховку. Сдал с утра - получил вечером, сдал вечером - получил ночью.
Конечно, 3 дня максимальный срок. Но и получение результатов в течение суток не гарантировано. У меня бывало, что абсолютно одинаковые анализы для меня и ребенка, сданные в одной и той же лаборатории, но в разные дни, были готовы в разные сроки.
Ксения могла сдать анализы в субботу вечером/днем, в воскресенье отмечали день матери, в доме полно людей, на сайт лаборатории смогла зайти, когда уже все спать легли, тогда и увидела результаты.

Наталья Оржицкая

« Ответ #1026 : 17.10.25 00:12 »

Добавлено позже:Не получается.Он - это отец.
а откуда информация, что он передал?

Aus Puschkino

« Ответ #1027 : 17.10.25 00:18 »
а откуда информация, что он передал?
Туманов сам сказал.

Добавлено позже:
Конечно, 3 дня максимальный срок. Но и получение результатов в течение суток не гарантировано. У меня бывало, что абсолютно одинаковые анализы для меня и ребенка, сданные в одной и той же лаборатории, но в разные дни, были готовы в разные сроки.
Ксения могла сдать анализы в субботу вечером/днем, в воскресенье отмечали день матери, в доме полно людей, на сайт лаборатории смогла зайти, когда уже все спать легли, тогда и увидела результаты.
Пусть так. Но это, как я уже сказал, легко проверяется.
« Последнее редактирование: 17.10.25 00:20 »

Наталья Оржицкая

« Ответ #1028 : 17.10.25 00:29 »
Туманов сам сказал.

Добавлено позже:Пусть так. Но это, как я уже сказал, легко проверяется.
Мне удалось прочитать протокол осмотра и заключение эксперта. 15-25.
Эксперта, который осматривал тело на месте преступления
Подскажите, в какой момент он говорит про СМЭ?
« Последнее редактирование: 17.10.25 00:29 »

Aus Puschkino

« Ответ #1029 : 17.10.25 00:36 »
Мне удалось прочитать протокол осмотра и заключение эксперта. 15-25.
Правильно.
Эксперта, который осматривал тело на месте преступления
Нет таких экспертов. Тело эксперты осматривают в специально предназначенных помещениях, а не на месте. И после этого составляют заключение.
Подскажите, в какой момент он говорит про СМЭ?
Вот в этом самом.
« Последнее редактирование: 17.10.25 00:38 »

Наталья Оржицкая

« Ответ #1030 : 17.10.25 00:54 »
Правильно.Нет таких экспертов. Тело эксперты осматривают в специально предназначенных помещениях, а не на месте. И после этого составляют заключение. Вот в этом самом.
Ну тогда получается, что я была права и Туманов со СМЭ ознакомился. Просто он все не озвучил..

Aus Puschkino

« Ответ #1031 : 17.10.25 00:56 »
Ну тогда получается, что я была права и Туманов со СМЭ ознакомился. Просто он все не озвучил..
Это не он не озвучил, а его мнение не показали в передаче.
« Последнее редактирование: 17.10.25 00:57 »

Наталья Оржицкая

« Ответ #1032 : 17.10.25 00:59 »
Это не он не озвучил, а его мнение не показали в передаче.
Не озвучил в передаче.

Aus Puschkino

« Ответ #1033 : 17.10.25 01:04 »
Не озвучил в передаче.
Ещё раз.
Очень было бы странно, если бы ведущий судмедэксперт страны  не озвучил своё мнение по экспертизе, ради которой его туда пригласили за большие деньги.
Поэтому, вариант один - озвучил, но не показали, иначе - вырезали.
« Последнее редактирование: 17.10.25 01:13 »

Наталья Оржицкая

« Ответ #1034 : 17.10.25 01:30 »
Ещё раз.
Очень было бы странно, если бы ведущий судмедэксперт страны  не озвучил своё мнение по экспертизе, ради которой его туда пригласили за большие деньги.
Поэтому, вариант один - озвучил, но не показали, иначе - вырезали.
У передачи есть сценарий, все оговаривается заранее. Зачем снимать то, что озвучиваться не будет, так как изначально об этом договорились

Aus Puschkino

« Ответ #1035 : 17.10.25 01:35 »
У передачи есть сценарий, все оговаривается заранее. Зачем снимать то, что озвучиваться не будет, так как изначально об этом договорились
А зачем приглашать эксперта, платить ему хорошие деньги, дать ему документы и не говорить об экспертизе? Чтоб он такой красивый диван украсил?

Наталья Оржицкая

« Ответ #1036 : 17.10.25 01:42 »
А зачем приглашать эксперта, платить ему хорошие деньги, дать ему документы и не говорить об экспертизе? Чтоб он такой красивый диван украсил?
Он во всех передачах участвует, связанных с расследованиями, он озвучил ту часть, о которой договорились
« Последнее редактирование: 17.10.25 01:42 »

Aus Puschkino

« Ответ #1037 : 17.10.25 01:49 »
Он во всех передачах участвует, связанных с расследованиями, он озвучил ту часть, о которой договорились
Для этого достаточно участкового или оперативника пригласить. Они составляют протоколы осмотра. И дешевле выйдет.
Но они ничего не понимают во втором документе - заключении эксперта. Но о нём молчок.

Наталья Оржицкая

« Ответ #1038 : 17.10.25 01:51 »
Для этого достаточно участкового или оперативника пригласить. Они составляют протоколы осмотра. И дешевле выйдет.
Но они ничего не понимают во втором документе - заключении эксперта. Но о нём молчок.
Согласна, но эксперт-то круче..
А так да, умолчали самое важное получается
И чат Погребижской видимо удалили после того, как вышел ролик Ильдара и стали его активно обсуждать

Aus Puschkino

« Ответ #1039 : 17.10.25 01:56 »
Согласна, но эксперт-то круче..
А так да, умолчали самое важное получается
И чат Погребижской видимо удалили после того, как вышел ролик Ильдара и стали его активно обсуждать
Они не умолчали. Их попросили этот разговор/обсуждение убрать.
В чате просить некого, поэтому когда началось это обсуждение там - его ликвидировали.
А вот кто попросил? Думается, всё таки, что отец.

Наталья Оржицкая

« Ответ #1040 : 17.10.25 02:02 »
Они не умолчали. Их попросили этот разговор/обсуждение убрать.
В чате просить некого, поэтому когда началось это обсуждение там - его ликвидировали.
А вот кто попросил? Думается, всё таки, что отец.
Вот вопрос..
Если Елена была в курсе СМЭ, то и она могла, потому как получается падает тень на нее, как на журналиста, который был в курсе самого главного, но умолчал..

Aus Puschkino

« Ответ #1041 : 17.10.25 02:06 »
Вот вопрос..
Если Елена была в курсе СМЭ, то и она могла, потому как получается падает тень на нее, как на журналиста, который был в курсе самого главного, но умолчал..
Как я понял, самая большая тень упала на неё, когда она ВПЕРВЫЕ в своей практике стёрла этот пост с комментариями. Но, думаю, переживёт...

Поблагодарили за сообщение: Наталья Оржицкая | Hayley

Наталья Оржицкая

« Ответ #1042 : 17.10.25 02:12 »
Как я понял, самая большая тень упала на неё, когда она ВПЕРВЫЕ в своей практике стёрла этот пост с комментариями. Но, думаю, переживёт...
согласна.. тем более там было столько материалов, которые участники собрали сами..

Aus Puschkino

« Ответ #1043 : 17.10.25 02:17 »
согласна.. тем более там было столько материалов, которые участники собрали сами..
Заодно, кстати, снесли и соседний пост про открытки, созданные по рисункам Ксении.
Сдаётся мне, что отец, в отличие от Малахова не посвятил её в содержимое экспертизы, и она, узнав что-то после выступления Ильдара, сильно обиделась.

Поблагодарили за сообщение: Наталья Оржицкая

Hayley

• На форуме

« Ответ #1044 : 17.10.25 09:01 »
Когда договаривались не было известно, что именно в СМЭ. Когда Туманов изучил и увидел , соответственно, и команда увидела, было принято решение не озвучивать. Потому как если бы озвучили на всю страну, то и интрига бы пропала, уже на этой истории публику не соберешь.

MariS

• Благодарностей: 376

• На форуме

« Ответ #1045 : 17.10.25 10:35 »
Цитата: Наталья Оржицкая - вчера в 02:51
Добавлено позже:Вот да. Веревка осталась лежать в развилке. На веревке бумажная обертка. Кто мешал полиции забрать его и снять потожировые? Если бы там были отпечатки Ксюши - вопросы бы отпали сразу..
Hayley:
"Тоже задавала себе этот вопрос. Но, возможнл, моток веревки не остался там лежать, а отец Ксении его сфоткал раньше, а потом криминалисты забрали?
Видимо, следователей не заинтересовала веревка, почему-то. Удивительно просто...
На снимке видно, уже поставлен крест на этом деле и детали никого не интересуют, вот дерево, вот веревка, значит, суицид. Печально.
« Последнее редактирование: 17.10.25 10:44 »

Поблагодарили за сообщение: Наталья КВ | Наталья Оржицкая

Mangusta

• Благодарностей: 8 630

• Расположение: Москва

• На форуме

« Ответ #1046 : 17.10.25 10:53 »
и дальше - 27 минута - Вот  эта бутылка воды дает мне основание предположить, что у нее не было изначально цели повеситься. А эта цель могла появиться уже там по причине какого-то разговора или наоборот игнора

Но  ведь в 8ми минутном ролике он убежден, что она повесилась по причине того, что выявило СМЭ..
Простите, я не поняла, почему Вы считаете, что эти выводы противоречат друг другу? То что девушка повесилась (а это выводы по результатам СМЭ), вовсе не означает, что он ехала туда с целью повеситься. Это намерение могло возникнуть у нее в любой момент времени после приезда к Звездочки на основании разных причин.

MariS

• Благодарностей: 376

• На форуме

« Ответ #1047 : 17.10.25 11:04 »
Простите, я не поняла, почему Вы считаете, что эти выводы противоречат друг другу? То что девушка повесилась (а это выводы по результатам СМЭ), вовсе не означает, что он ехала туда с целью повеситься. Это намерение могло возникнуть у нее в любой момент времени после приезда к Звездочки на основании разных причин.
Вопрос не ко мне, но интересный. Если она ехала не с целью повеситься, откуда у нее веревка? Маловероятно, что девушка заранее взяла ее, не взяв нож или ножницы. И в магазин за веревкой после 17:40 она не ходила.

В ТГ отца Ксении размещен новый ролик. Если отбросить все методы гаданий,карты и тд,

то можно остановиться на еще одной версии:

Ксения сняла все свои сбережения с карт, чтобы помочь своему нерадивому возлюбленному в каком-то трудном положении(например, задолжал крупную сумму денег, скрывался или не отвечал на звонки и смс, потом признался, она сорвалась на помощь). Поэтому всю дорогу в автобусе она переписывалась с кем-то и у ворот СНТ ее взгляд выглядел напряженным. Подругам и родителям она конечно не могла сказать этого.

Подарок на его др она вроде приготовила - браслет с ароматом ее духов.

Здесь по крайней мере, логично, получив сообщение от парня, девушка оперативно снимает все свои деньги, покупает билет, воду и едет в это СНТ, чтобы кому-то отдать деньги за этого парня. Но что-то пошло не так и, например, сумма оказалась намного выше. Еще не понятно, где находился этот Д. Почему его новая девушка не могла дозвониться до него? От кого скрывался? Если от Ксении, то почему не отвечал второй девушке? Видимо, скрывался от кого-то еще, но знал,где она? Ведь, на сколько помню, парень сказал родителям, где надо искать Ксению.
« Последнее редактирование: 17.10.25 11:20 »

Поблагодарили за сообщение: Наталья КВ | GreK | Наталья Оржицкая

Наталья КВ

• Благодарностей: 11 849

• Расположение: Нижний Новгород

• На форуме

« Ответ #1048 : 17.10.25 11:43 »
Для  тех, кто хочет действительно разбираться в вопросах самоповешения и инсценировки этого. Мега - материал.

https://zachsitnik.pravorub.ru/personal/82467.html

Распознавание инсценировки самоповешения и последующего пресечения сокрытия преступления судебно-медицинскими экспертами в связке следователь-начальник следственного органа
Оффтоп (текст не по теме)
Сокрытие преступления в виде инсценировки самоубийства – часть преступной деятельности, преступного умысла, направленного на сокрытие следов совершённого преступления. Вместе с тем, следы инсценировки преступления, ровно также как и следы самого преступления, всегда остаются на месте совершенного преступления.

Одной из задач, стоящих перед правоохранительными органами при расследовании любого преступления, является задача по поиску, нахождению и раскрытию следов, связанных как с совершением самого пресупления, так и с его возможной инсценировкой.

Сокрытие следов преступления преступником (преступниками) является закономерным результатом сущности их преступной деятельности.

Сокрытие следов инсценировки преступления сотрудниками правоохранительных органов и судебными экспертами определенной специализации является наиболее опасным явлением в криминологии, поскольку в нём участвуют специальные субъекты государства, чья деятельность должна быть направлена на раскрытие и расследование преступления.

В настоящей статье я раскрою особые приёмы, способы и методы по поиску, нахождению и распознованию следов инсценировки повешения человека, а также  приёмы, способы и методы по поиску, нахождению и распознованию следов по сокрытию данного вида преступления сотрудниками следственного комитета РФ совместно с экспертами-криминалистами и судебно-медицинскими экспертами при участии прокуратуры.

Добавлено позже:
Не озвучил в передаче.
Может и не озвучил, а не просто вырезали. Если он увидел то, о чем написано в материале по ссылке моей выше, то он естественно не мог это озвучить.
Как вариант. Вполне возможный к сожалению
« Последнее редактирование: 17.10.25 11:54 »
Цель НЕ оправдывает средства

Поблагодарили за сообщение: GreK | Наталья Оржицкая | MariS

Наталья Оржицкая

« Ответ #1049 : 17.10.25 12:18 »
Исторический любитель уверен, что в крови Ксюши есть то, что послужило причиной ее 100% суицида. 
Подскажите, пожалуйста, Вы смотрели его 8ми минутный ролик? Как Ваше мнение, о чем он говорит?

Поблагодарили за сообщение: GreK | Наталья КВ | MariS