https://dzen.ru/a/Z9CBPfB08Xl9s5wL
"Девушка была 160 см ростом, а узел находился на высоте примерно 2 метра 80 см. Кроме того, он был двойным и был завязан профессионально"
Журналисты как всегда не проверяют инфу. Ксения была ростом 1м 68 см. У меня есть скрин анонса ЛА, если подскажут как сюда прикреплять, то кину скрин на форум. Но и по другим фото видно, что она высокая.
Фото у отца К. Только те, что подтверждают его слова, сняты в таком ракурсе, что не определишь точную высоту. Но на одной фото видно, что у дерева есть нижние ветви и есть развилка в стволе. Вполне можно залезть. Никакого следа от лестницы я на фото не увидела.
Насчет узла я сначала тоже утверждала, что он слишком профессиональный. Но после наглядной демонстрации VLV м кабелем от телефоном и проведением собственного эксперимента с веревкой, похожей на Ксюшину, убедилась, что узел обычный, какой мы всегда делаем, а при затягивании он становится таким как на фото из леса.
Специально не надо делать слишком длинную петлю, чтобы потом ноги пришлось подгибать и земли не касаться. При повешении они часто непроизвольно подгибаются , а тело проседает под тяжестью.
Вы говорите, что Ксении незачем было такие сложности устраивать с деревом в лесу, веревкой, оставлять ее в развилке и т.д.
Ну а преступникам зачем такие заморочки? Ну застала их Ксения за чем-то запрещенным и? Стукнули по башке, придушили и вывезли подальше, бросили в лесу или в реку или на рельсы бросить. Никто их с К. Не свяжет. Зачем же себя подставлять, тащась сначала к жд путям на машине, затем по снегу с телом на лестнице к дереву - это же столько следов оставить и опасности быть кем-то увиденным! И после такого риска и «хитроумной» имитации суицида, зачем то крепить веревку на высоте 2.80 , класть остаток веревки на высоту, убирать ножик или ножницы , которыми она могла якобы отрезать веревку, с места преступления и т.д.?! Зачем все это? Чтобы СК засомневались в суициде?!
Фото в удаленном посте Погребижской были более информативны. На одной нижняя часть свитера (или это вязаная часть куртки) поднята и прекрасно видна коричневая грязь на попе с правой стороны (если фото не зеркальное). Как раз подходит, если попой опираться для равновесия на ствол дерева, стоя в развилке и занимаясь петлей.