Лифт - стр. 1422 - Криминал - форум Тайна.ли
Здравствуйте, Гость! Чтобы получить доступ ко всем функциям форума - войдите или зарегистрируйтесь.

Голосование

Кто и в результате чего может быть причастен к исчезновению Ирины Сафоновой? Мотив, причины?

Маньяк...
17 (3,3%)
А.С.
286 (56%)
Кто то из подъезда.
68 (13,3%)
Кто-то из знакомых, то есть из близкого окружения Ирины.
19 (3,7%)
Кто-то из близких и родственников.
6 (1,2%)
Кто-то из окружения только А.С.
7 (1,4%)
Другое... Желательно изложить свою версию на форуме.
9 (1,8%)
Суиц"ы"д (суицид)
4 (0,8%)
Добровольно уехала бросив всё.
12 (2,3%)
Секта? Виссариона, Йога, любое религиозное движение, исповедующее что-либо кроме так называемых «традиционных религий».
2 (0,4%)
Несчастный случай с последующим сокрытием тела.
7 (1,4%)
Заказное убийство. По найму.
7 (1,4%)
Причастен муж?
13 (2,5%)
Убийство из-за конфликта... Бытовое убийство.
2 (0,4%)
Что-то связанное с коллегами и местами работы Ирины.
0 (0%)
Неуравновешенный поклонник, тайный воздыхатель
3 (0,6%)
Неизвестный, известный только Ирине. (четырёхугольник)
9 (1,8%)
Похитили и удерживали, удерживают.
2 (0,4%)
Финансовая пирамида. Затянуло в сомнительные финансовые схемы...
1 (0,2%)
ПОСЛЕ 00.02 часов 09.09.09. Ирина сама вышла из подъезда. Инцидент в результате встречи с кем-то другим.
28 (5,5%)
В результате разборок из-за бизнеса мужа...
3 (0,6%)
Любовный треугольник, кто-то кому-то помешал, не поделили, перешёл дорогу..
5 (1%)
Квартирный вопрос, что то связанное с имуществом или наследством.
0 (0%)
Щантаж, выкуп.
0 (0%)
Деньги и долги 💰 💰 💰
0 (0%)
Нехорошие дела.
1 (0,2%)

Проголосовало пользователей: 510

Автор Тема: Лифт  (Прочитано 2935779 раз)

Agatta и 7 гостей просматривают эту тему.

Шампиньон

• Благодарностей: 1 676

• Был сегодня в 00:30

Лифт
« Ответ #42630 : 06.10.25 13:36 »
"Когда б вы знали, из какого сора растут стихи..."
Александр, конечно, не поэт, но эти слова применимы к любому пишущему. Не нужно всё воспринимать буквально.
Думаю никто и не воспринимает буквально. Дело в том, что в версии с причастностью АС можно выстроить некую цепочку из фактов и косвенных моментов, можно найти объяснение практически всему. Это не говорит о том, что эта версия стопроцентно верная, но ведь все остальное здесь на самом деле предположения, откровенные фантазии, часто основанные просто на слухах, сплетнях и откровенных выдумках.
« Последнее редактирование: 06.10.25 13:37 »

Поблагодарили за сообщение: MariS | Aquarelle | Hayley

MariS

• Благодарностей: 333

• Был вчера в 17:35

Лифт
« Ответ #42631 : 06.10.25 13:38 »
Александр, конечно, не поэт, но эти слова применимы к любому пишущему. Не нужно всё воспринимать буквально.
Не поэт, написал как приходили мысли, о чем подумал, то и написал. И не любой пишущий напишет подобное. Разве что тот пишущий с подобными "тараканами" в голове.

Однако, открываем подсказку в инете:

«Когда б вы знали, из какого сора / Растут стихи, не ведая стыда, / Как жёлтый одуванчик у забора, / Как лопухи и лебеда» — цитата из стихотворения Анны Ахматовой «Мне ни к чему одические рати» (1940).

Главная мысль произведения — стихи, их смысл и музыка рождаются из обыденных мелочей, которые обладают волшебной силой и подготавливают поэта к творчеству.

Еще одно выражение:

«Дьявол кроется в мелочах»

Открываем подсказку в инете:

"Оно означает, что причина проблем или неудач может скрываться в неожиданных деталях, на первый взгляд незначительных. Часто люди сосредотачиваются на крупных событиях, проблемах или задачах, не обращая внимания на мелочи, а они могут оказаться критическими и привести к нежелательным последствиям."

Ключи - мелочь, вокруг которых до сих пор масса вопросов, разных ответов, не до истины...
Утверждать рано, видимо, но мы ведь рассуждаем, размышляем.

Поблагодарили за сообщение: Aquarelle

black_out

• Благодарностей: 497

• Была сегодня в 04:09

Лифт
« Ответ #42632 : 06.10.25 14:12 »
Как же, конечно, случайно написал столь ярко указывающие на все детали дела.

Ладно бы эти стихи написал сосед с собакой, можно было бы предположить, что вдохновенная муза посетила.
А тут… что называется «что хотел сказать автор?», да то он и сказал.

Не знаем мы как ему жилось в тот период, может быть кошмары ночные замучили. И родились «откровения между строк». И писал он это не в стол. Для себя. А на показ и именем своим подписался. Хочется не весь мир закричать, какой он гениальный, всех обвел. Вершитель правосудия, Фемида во плоти, палач бесчестной женщине. Но нельзя. Поэтому вот так, за творчество не судят.

Поблагодарили за сообщение: Aquarelle | Наталья Оржицкая | MariS

Nasyame

• Благодарностей: 179

• Была вчера в 19:22

Лифт
« Ответ #42633 : 06.10.25 14:50 »
На мой взгляд, АС, как человек - увлекающийся фотографией, скорее всего мог заявлять таким образом, о своём богатом внутреннем мире и некой приобщённости, к искусству/культуре))
Я здесь вижу стихи с претензией, на Бродского) Размышления, об одиночестве/несправедливости/смерти/времени/. Но с рифмой так се, конечно. Хаотичненько)

Поблагодарили за сообщение: Hayley

Aquarelle

• Благодарностей: 415

• Расположение: Москва

• Была сегодня в 02:29

Лифт
« Ответ #42634 : 06.10.25 15:26 »
Не факт, что  в этом топике отсутствует манипуляция сознанием.
В этом топике она как раз во всей красе присутствует)

А если не любовь? Одержимость, например?
Вполне возможно, что одно переросло в другое. И некоторые мужчины не способны понять слово "нет". Скурихин как раз их таких, он не понимал, как его можно не любить.
« Последнее редактирование: 06.10.25 15:35 »

Поблагодарили за сообщение: black_out | MariS

desert_rose

• Благодарностей: 374

• Расположение: Новосибирск

• Была вчера в 20:45

Лифт
« Ответ #42635 : 06.10.25 15:29 »
На мой взгляд, АС, как человек - увлекающийся фотографией, скорее всего мог заявлять таким образом, о своём богатом внутреннем мире и некой приобщённости, к искусству/культуре))
Я здесь вижу стихи с претензией, на Бродского) Размышления, об одиночестве/несправедливости/смерти/времени/. Но с рифмой так се, конечно. Хаотичненько)
Да ну ) Скорее, в стиле поэтов XVIII века. Может, постирония такая  *DONT_KNOW* По крайней мере, на старом сайте, куда он описания из психологических тестов скопировал, именно она.
« Последнее редактирование: 06.10.25 22:00 »
Mess tells us a story.

Aquarelle

• Благодарностей: 415

• Была сегодня в 02:29

Лифт
« Ответ #42636 : 06.10.25 15:34 »
на старом сайте, куда он описания из психологических тестов скопировал, именно она.
Неа, никакой там постиронией вообще не пахнет. У него и с иронией большие проблемы, а до постиронии совсем далеко. Достаточно почитать на форумах и в ВК его сообщения восторженные с кучей восклицательных знаков, определённой манерой общения и желанием всем угодить.

Поблагодарили за сообщение: black_out | MariS

Helen88

• Благодарностей: 271

• Был сегодня в 00:09

Лифт
« Ответ #42637 : 06.10.25 21:11 »
Я бы, конечно великого Бродского рядом не ставила... обидно даже :)
Но, соглашусь, что здесь претензия на классическую философскую оду :))
Да простит меня Державин, ближе туда.

Natom

• Благодарностей: 303

• Был вчера в 22:34

Лифт
« Ответ #42638 : 06.10.25 22:44 »
Он мог гнать, потому что ему были неприятны слова Ирины, хотел как можно быстрее закончить разговор и встречу. Думал, она его позвала восстановить отношения, а она его воспринимала как УР-2.0.
Говорила-говорила, погружённая в свои мысли, не замечая, как у АС меняется настроение. Под конец сказала что-то особо обидное, например, что всегда любила мужа, даже когда встречалась с АС, и того это привело в бешенство. Не выдержал качели.
Если всё было примерно так, то думаю, ключи подбросил сам, а с сокрытием тела помог друг
А время на всё это он где взял? Гнал, гнал... А дальше? Резко остановился? Где? Когда? Как убил? Куда дел тело с другом? Насколько помню, АС был под наблюдением с первого дня, проверяли от и до. Ничего не нашли. Совсем.

FSN

• Благодарностей: 95

• Расположение: г.Ленинск-Кузнецкий

• На форуме

Лифт
« Ответ #42639 : вчера в 08:41 »
Он мог гнать, потому что ему были неприятны слова Ирины, хотел как можно быстрее закончить разговор и встречу. Думал, она его позвала восстановить отношения, а она его воспринимала как УР-2.0.
    Говорила-говорила, погружённая в свои мысли, не замечая, как у АС меняется настроение. Под конец сказала что-то особо обидное, например, что всегда любила мужа, даже когда встречалась с АС, и того это привело в бешенство. Не выдержал качели.
    Если всё было примерно так, то думаю, ключи подбросил сам, а с сокрытием тела помог друг

А время на всё это он где взял? Гнал, гнал... А дальше? Резко остановился? Где? Когда? Как убил? Куда дел тело с другом? Насколько помню, АС был под наблюдением с первого дня, проверяли от и до. Ничего не нашли. Совсем.
Мог и не убивать. Продали в бордель и все дела. Ну а там подсадили на вещества. Не  противоречит вхождению ИС в подьезд и якобы свидетелю видевшемк это. Ключи могла и сама уронить. Газетка выдумка прессы.
Если не убивал и не видел, как все было, почему бы не пройти полиграф, хоть пять раз. А то, что не нашли, плохо искали. Или круг осведомленных был очень узок или страх был очень велик.
« Последнее редактирование: вчера в 09:02 »

Nasyame

Лифт
« Ответ #42640 : вчера в 09:02 »
Helen88
Оффтоп (текст не по теме)
Я бы, конечно великого Бродского рядом не ставила... обидно даже
Ну это безусловно! Да как бы я посмела!)) :girl-flowers:
Ну мне видится попытка, имитировать его поэтический стиль и ту самую атмосферу философской тоски) Причём попытку, однозначно - забавную)

desert_rose

Лифт
« Ответ #42641 : вчера в 09:07 »
Остановился у подъезда уже злой от рассказов Ирины про мужа или другого мужчину, и тут она: "Ну что, отвезёшь меня завтра на работу?", от чего он и озверел. На убийство и подкидывание ключей минут 10. В состоянии шока сложно соображать, но с другой стороны, подкидывание ключей - и не самое гениальное действие в той ситуации. С телом поехал домой к другу (тот жил один и недалеко) и какую-то речь толкнул в духе, как Коэн следователю, мол, вся жизнь моя теперь в твоих руках.
Mess tells us a story.

FSN

• На форуме

Лифт
« Ответ #42642 : вчера в 09:16 »

Остановился у подъезда уже злой от рассказов Ирины про мужа или другого мужчину, и тут она: "Ну что, отвезёшь меня завтра на работу?", от чего он и озверел. На убийство и подкидывание ключей минут 10. В состоянии шока сложно соображать, но с другой стороны, подкидывание ключей - и не самое гениальное действие в той ситуации. С телом поехал домой к другу (тот жил один и недалеко) и какую-то речь толкнул в духе, как Коэн следователю, мол, вся жизнь моя теперь в твоих руках.
Противоречит наличию "свидетеля", который видел, женщину похожую на ИС входящую в подьезд.
Первоначально до собачника, была машина и женщина которая зашла в подьезд(медсестра) которая нашла ключи. Но буквально за месяц с 09.09. как то поменялось все кардинально.

У меня все время стоит вопрос, почему АС нигде не упоминает этого собачника? Он не мог его не видеть, если собачник видел женщину похожую на ИС входящую в подьезд. Или где то упоминает но мы не знаем?
« Последнее редактирование: вчера в 09:24 »

Поблагодарили за сообщение: MariS

desert_rose

Лифт
« Ответ #42643 : вчера в 09:30 »
Противоречит наличию "свидетеля", который видел, женщину похожую на ИС входящую в подьезд.
А кто сказал, что она похожа на ИС?
Mess tells us a story.

FSN

• На форуме

Лифт
« Ответ #42644 : вчера в 09:35 »

А кто сказал, что она похожа на ИС?
Ну у нас же есть тут благодетель.
Надо поискать, кто то сказал, а может додумали. Если додумали то извиняюсь.
« Последнее редактирование: вчера в 09:35 »

desert_rose

Лифт
« Ответ #42645 : вчера в 09:46 »
FSN, Квантум говорил про то, что собачник видел автомобиль и входящую в подъезд женщину. Позже ответил Мангусте вот что https://taina.li/forum/index.php?action=profile;area=showposts;u=10369#:~:text=%D0%A6%D0%B8%D1%82%D0%B0%D1%82%D0%B0%3A%20Mangusta%20%2D%2016.09.25,Mangusta%2C%20%D0%B1%D0%B8%D0%BD%D0%B3%D0%BE!

Не знаю, можно ли это считать подтверждением того, что той женщиной была Ирина.
Mess tells us a story.

Поблагодарили за сообщение: FSN | MariS | Robin

Умптек

• Благодарностей: 1 977

• Расположение: Апатиты

• Был вчера в 15:09

Лифт
« Ответ #42646 : вчера в 10:11 »
нигде не могу более найти как-то ранее, давным-давно, приведённые "показания" пожилой семейной пары, жившей на 1 этаже. Там кроме "... ничего не слышали, в окошко ничего не видели, так, как рано спать легли, или смотрели громкий телевизор...", был вроде ещё пару каких-то полунамёков на слышанные из подъезда не то голоса, не то звуки.

МИРА

• Благодарностей: 2 257

• Была вчера в 22:02

Лифт
« Ответ #42647 : вчера в 10:15 »
нигде не могу более найти как-то ранее, давным-давно, приведённые "показания" пожилой семейной пары, жившей на 1 этаже. Там кроме "... ничего не слышали, в окошко ничего не видели, так, как рано спать легли, или смотрели громкий телевизор...", был вроде ещё пару каких-то полунамёков на слышанные из подъезда не то голоса, не то звуки.
я тоже это читала

FSN

• На форуме

Лифт
« Ответ #42648 : вчера в 10:18 »

я тоже это читала
это могло быть только в прессе. АиФ или КП.

Добавлено позже:

FSN, Квантум говорил про то, что собачник видел автомобиль и входящую в подъезд женщину. Позже ответил Мангусте вот что https://taina.li/forum/index.php?action=profile;area=showposts;u=10369#:~:text=%D0%A6%D0%B8%D1%82%D0%B0%D1%82%D0%B0%3A%20Mangusta%20%2D%2016.09.25,Mangusta%2C%20%D0%B1%D0%B8%D0%BD%D0%B3%D0%BE!

Потом написали "видимо это была ИС и поэтому АС на свободе.." Значит додумали.
Я извиняюсь, что подхватил эту фантазию. Сейчас посмотрю почему.
« Последнее редактирование: вчера в 10:25 »

Mangusta

• Благодарностей: 8 590

• Была вчера в 19:03

Лифт
« Ответ #42649 : вчера в 10:29 »
Ответ Квантума я бы расценивала как то, что женщина была похожа на Ирину по описанию свидетеля-собачника. А вот насколько он ее узнал-не узнал.

Поблагодарили за сообщение: desert_rose

FSN

• На форуме

Лифт
« Ответ #42650 : вчера в 10:32 »

Здесь Квантум поставил лайк и с этого пошло.

Цитата: FSN - 25.09.25 14:14

видимо есть, раз АС до сих пор на свободе.

скорее свидетели входа в подъезд

Поблагодарили за сообщение: Nasyame | Quantum | Rose
Ответ

Добавлено позже:

Добавлено позже:
Цитата: Glaider - 25.09.25 14:19

Квантум поставил лайк под этим сообщением. Все таки... Эта женщина и есть Ирина. Вот чудеса. Выходит АС не виноват тогда.
« Последнее редактирование: 25.09.25 15:47 »
« Последнее редактирование: вчера в 10:39 »

Nasyame

Лифт
« Ответ #42651 : вчера в 10:52 »
Возможно, об этом сообщении речь.
Про "шум" и свидетелей в подъезде в ту ночь — ничего от слова совсем, что само по себе интересно и этот пункт можно развить. На первом этаже в то время проживали пенсионеры (а они, как мы знаем, особо бдительные товарищи), но ничего не слышали и не видели. Как и в принципе никто из опрошенных (а к делу подошли качественно) ничего не слышал и не видел.

Поблагодарили за сообщение: Умптек

MariS

Лифт
« Ответ #42652 : вчера в 11:22 »
Салют был в 00:00/01, "вышла из машины в 00:02", тут же какая-то машина сорвалась с места как никогда и промчалась вдоль дома... АС обычно отъезжает через 10-20 секунд после того, как высаживает девушек. Так и не нашли людей, запустивших салют и не нашли машину... Не удивлюсь, если в той машине находился кто-то из друзей АС или АС, или все вместе.

Не нахожу нигде конкретно, кто из друзей был в кинотеатре и видел АС и ИС? Писали  подруга детства Ирины говорила, что этот друг чуть ли не единственный свидетель из кинотеатра. Кто он? Или тоже тайна следствия?

Поблагодарили за сообщение: black_out | Aquarelle

FSN

• На форуме

Лифт
« Ответ #42653 : вчера в 11:38 »
Не нахожу нигде конкретно, кто из друзей был в кинотеатре и видел АС и ИС? Писали  подруга детства Ирины говорила, что этот друг чуть ли не единственный свидетель из кинотеатра. Кто он? Или тоже тайна следствия?
не было нигде.
« Последнее редактирование: вчера в 11:40 »

Катя Иванова

• Благодарностей: 1 321

• Был сегодня в 00:44

Лифт
« Ответ #42654 : вчера в 11:49 »
По поводу шума, бывают люди, которые никогда ничего не видят и не слышат. Я не доверяю показаниям пенсионеров, потому что он рано ложаться спать и слух избирательный.

Поблагодарили за сообщение: Nasyame | zzlooker

Умптек

• Благодарностей: 1 977

• Расположение: Апатиты

• Был вчера в 15:09

Лифт
« Ответ #42655 : вчера в 12:05 »
Возможно, об этом сообщении речь.
Цитирование
Цитата: Quantum - 14.03.20 14:08
Про "шум" и свидетелей в подъезде в ту ночь — ничего от слова совсем, что само по себе интересно и этот пункт можно развить. На первом этаже в то время проживали пенсионеры (а они, как мы знаем, особо бдительные товарищи), но ничего не слышали и не видели. Как и в принципе никто из опрошенных (а к делу подошли качественно) ничего не слышал и не видел.
Да-да. Только Квантум уже реагировал на эти слухи в 2020-ом. А инфа об "допросе" соседей была уже в комментариях в медиа-сфере  в год пропажи и позже.

Шампиньон

• Благодарностей: 1 676

• Был сегодня в 00:30

Лифт
« Ответ #42656 : вчера в 14:02 »
На данный момент нам известен лишь один официальный свидетель того, что Ирина зашла в подъезд. Это «последний видевший» Александр Скурихин.

Все остальное это : одна баба сказала. Даже, если в роли этой бабы выступает наш уважаемый Квантум.

Добавлено позже:
Я очень надеюсь, что следствие действительно ищет виновного, а не собирается закрыть дело, подогнав версию с неизвестным маньяком. Хотя… Удивительно, как все вообще давно не заглохло. Наверное эта тема уже последняя и Квантуму не придется опять возникать, как он это делал на протяжении всех лет с 2009 г, как только она где-то появлялась. Пора и отдохнуть))
« Последнее редактирование: вчера в 14:11 »

Поблагодарили за сообщение: nafanya25 | Aquarelle | MariS

FSN

• На форуме

Лифт
« Ответ #42657 : вчера в 14:48 »
На данный момент нам известен лишь один официальный свидетель того, что Ирина зашла в подъезд. Это «последний видевший» Александр Скурихин.
точно - "последний видевший"...
« Последнее редактирование: вчера в 14:49 »

Nasyame

Лифт
« Ответ #42658 : вчера в 15:03 »
Так вообще все, что мусолится по данному делу в сети/статьях/, это просто рассуждения и ОБС. Еще и искажается всё, пересказами)
"Последний видевший" - нам известный. Что есть в УД и следствия - нам неизвестно и мы не знаем всех деталей. Но зато известно, что улик против АС нет.
Цитирование
Я очень надеюсь, что следствие действительно ищет виновного, а не собирается закрыть дело, подогнав версию с неизвестным маньяком.
Не будем терять, надежду ;)

MariS

Лифт
« Ответ #42659 : вчера в 16:10 »
У меня все время стоит вопрос, почему АС нигде не упоминает этого собачника? Он не мог его не видеть, если собачник видел женщину похожую на ИС входящую в подьезд. Или где то упоминает но мы не знаем?
У меня тоже возникает такой вопрос). Если поразмышлять: Квантум писал, что собака была одна в этой истории.

Собачник (хозяин той самой одной собаки) видел машину и женщину, то есть сразу после салюта вышел? Но, салют был в 00:00, соседка говорила. Она вышла на балкон с собакой, муж остался в комнате. Если ИС вышла и вошла в подъезд в 00:02, то когда сосед мог видеть ИС, если собака еще была на балконе в это время?

FlyMusic
19.09.09 12:36
"Были не петарды, а , как мы это назвали, неудавшийся салют. Наши окна выходят не во двор, а на дорогу, и вот ровно в 00-00 были эти залпы у земли. Мы еще очень удивились, потому как салют на нашем пустыре пускают только в Новый год, а так обычно тихо, не считая пьяных компаний. И мы тут же вышли на балкон (мы - это я и собака, муж не пошел на балкон, просто собака любит смотреть на салют :D). И вот тут и проехала с визгом эта иномарка. У нас под окнами каждую ночь очень быстро, с визгомна поворотах ездят машины, но чтобы так... :безум:"

Собачник видел не ИС и не машину АС, а мог видеть машину не АС и не ИС, входящую в подъезд? То есть, после салюта и после 00:02...

https://forum.ngs.ru/board/general/flat/1875603655/?fpart=2&per-page=50#Post1875604921

Поблагодарили за сообщение: Aquarelle