Интересно, парень в показаниях говорит, что они отдалялись, что у него и вовсе была девушка, о которой не знала погибшая. Это для того, чтобы обозначить, что между ними ничего не было и девушка покончила с собой, узнав о сопернице «типо», или это правда?
Как теперь выясняется, показания он давал до обнаружения Ксении, и, по идее, знать, что она погибшая, не мог.
Добавлено позже:Ему предлагали получить материалы расследования с доказательствами в бумажном виде
А он что же - не соизволил поехать в ск?
Зато тарологи и экстрасенсы - это конечно ДА...
Я так понимаю, в обмен на то, чтобы он заткнулся. А ему это надо?
Добавлено позже:Очень похоже не просто на безграмотность, а на психическое расстройство. Отца, конечно, очень жаль и можно понять его состояние, но это очень похоже на паранойю. Но строить доказательную базу на фантазиях экстрасенса - такое себе. И понятен скептицизм следователя. Хотя нельзя исключать и того, что в тех местах действительно есть нарколаборотория, которую крышуют местные менты. Общественный резонанс думаю сделает свое дело и правда все-таки станет известна.
Мне, вот, показалось, что эта безграмотность как-то внезапно наступила. Раньше он не писал тексты с ошибками школьника из начальных классов.
Добавлено позже:Если он нашел две пачки выкуренных сигарет, было бы лучше поинтересоваться у продавцов близлежащих магазинов, кто предпочитает такие сигареты. Продавцы,как правило, это знают.
Он везде говорит именно про две пачки, но нигде про 40 окурков. Часто бывает, что у людей в разных карманах бывают начатые пачки сигарет, буквально по паре-тройке сигарет в каждой.
И, кстати, на этом месте могут быть и чужие, например, путейцы.
Добавлено позже:А когда папа говорил, что в СНТ сразу пошел к дому, к которому Ксения «не могла не пойти», я думаю, он имел в виду их бывшую дачу.
Я так понял, что это про дом, где был "ватный" человек.
Добавлено позже:Да, тоже она вспомнилась. Она тоже поехала в то место, где раньше жила и работала и там покончила с собой. В истории с Ксенией все упирается в веревку. Если ее купила она - это 100% суицид. И узнать это очень просто - сейчас в каждом магазине есть камера. Что за красное пятно виднеется в ее рюкзаке рядом с книгой? Может это и есть остаток веревки?
Верёвка была целая. В упаковке.
Добавлено позже:А еще на каждой пачке табачных изделий есть акцизная марка, по ней много чего можно узнать
Уже нет. Не на каждой. Заменили на QR-код. Плюс контрабанда из стран СНГ.
Добавлено позже:Ну тут тоже под лупой надо рассматривать этот поток сознания :
1. Мой хороший знакомый (что за знакомый?) сделал запрос на жд Сергиева посада на предмет видео из электрички (теперь материалы вилеонаблюдения просто так дают «хорошим знакомым»?!)
Дадут. ЦППК - это частная лавочка. Но на Ярославском направлении электрички очень старые и в большинстве из них камер нет.
2. Но вместо этого (то есть видео с жд не предоставили?!) к НАМ (к кому нам? К семье? К нам в Ивантеевку?!) приехали два полковника из ГУР МВД, чтобы допросить Данилу (но Даня не живет в Ивантеевке и, тем более, в семье Еловых).
У него оставалась съёмная квартира в Ивантеевке. И очевидно, к тому времени полиция не знала, кто он такой, поэтому приехали к Еловых.
Добавлено позже:Например:
1 вариант: она снимает домик, приезжает Даня и делает ей красивое (или как там он говорил) предложение
2 вариант: она предупреждает его: жить без тебя не буду (веревку берет на этот случай).
Отпадают оба - не взяла подарок.
Добавлено позже:А если старый знакомый по даче предложил снять его дом?
Где-то говорили, что в Звездочке не так много тех, кто живет там постоянно.
Значит, дачи в осенне-зимний период пустуют.
Может Ксюша нашла контакты кого-то, кого знала по своему детству-юности и договорилась о съеме так сказать по старой дружбе?
И может этот кто-то так дачу и не сдавал, в смысле по объявлению, но для Ксюши на пару-тройку дней готов был?
Этого кого-то обязательно должны были знать родители. Но - тишина!
Добавлено позже:Именно в Звездочку отправил?
Да уж. Варианты, что у Дани были афёры в том самом СНТ, где у родителей девушки была когда-то дача, выглядят невероятным совпадением.