Добавлено позже:Да. Может, напоследок пройтись мимо, побродить вокруг. Подышать тем воздухом. Примерно такая идея была.
Про снять дом - это придумка. И придумку эту все подхватили со слов отца, который якобы потом вспомнил, что Ксения предлагала снять дачу для встречи Нового Года. Я изначально говорила, что не ехала она туда снимать дом. Тогда и на НГ бы сняла сама, раз такая самостоятельная. Но почему-то эту мысль она транслировала вслух, ожидая или финансирования, или поддержку идеи и что отец займется этим. Я уже задавалась вопросом, каким образом она снять собиралась? Ходить и стучаться в двери? Если бы она договаривалась об аренде дома на авито, в тг-каналах и т.п.,то подобные переписки нашли бы в телефоне. Мы ничего не знаем про телефон. Но отец в любом случае скажет, что всё оттуда удалили.
Ну лично я идею о снятии дачи/домика совсем не со слов отца подчерпнула. А из имеющихся фактов : взяла с собой деньги наличкой, явно ждала кого-то у ворот СНТ, пыталась пройти на территорию СНТ через кусты (и скорее всего прошла, учитывая время отсутствия), взяла большую бутыль воды, power bank, обратные билеты не взяла, явно возвращаться не собиралась.
И на остановке, куда она пошла, перейдя дорогу, ее никто не видел, так как она и не собиралась там автобуса ждать, а прямиком в лес пошла, там как раз от остановки дорога.
И написывала в дороге, скорее всего, Дане, говорила, где его ждет, а то и намекала, что может с собой что-то сделать. Поэтому, Даня сразу и сорвался, как папа позвонил, и маме Ксении в смс-ках писал намеками, что она может находиться в СНТ, мол, давно хотела, он отговаривал. Прямо сказать не решался, что точно знал о ее пребывании там - это же получается, вина на нем. Поэтому и был в соплях и истерике.
Папа, кстати, на своем канале писал, мол, чего привязались к этой аренде домика, она всего один раз об этом упомянула и то вскользь.
И в то же время сказал, что знает какие поиски и запросы Ксения делала в интернете.
Добавлено позже:Она доехала туда уже к сумеркам, к 17-18ч Какой весь день? Ей нужно было выезжать в 3-5 утра, тогда можно было говорить про целый день.
Не обязательно же буквально «остаться на целый день», а снять домик на сутки, остаться на ночь, если Даня не приедет, то…Даня не приехал, да и в домике не получилось устроиться. Пришлось в лесу задуманное осуществлять.
Добавлено позже:Получается так: приехала, потыкалась, помыкалась и... оказалась в петле.
Осталось понять, сама или кто-то помог...
Следствие считает- сама.
Папа считает, что кто-то посторонний.
Нет никаких подтверждений ни той, ни другой версии.
Но что-то должно быть, чего мы не знаем.
Я таки думаю, что у следствия есть подтверждение версии «сама», как минимум смэ. А как максимум билинги телефонов - ее и Данилы, опрос свидетелей в ТНТ, данные по веревке, поисковые запросы в интернете.
А кому она нужна, чтобы устраивать инсценировки с повешением? Были бы просто бандиты, маньяки, то не заморачиваюсь, убили бы и в лесу бросили. Но следов насилия нет, ни сексуального ни физического.
И мне почему-то кажется, что и Данила и мама понимают, что произошло, поэтому и в тень ушли, а папа «ушел жить на природу»