Я для себя выводов никаких не делала. Но если бы посмотрела оригинал видео с 17:00 до 19:00, то может быть что-то прояснилось. А , так,выдавались только кусочки видео, пиксели, без времени. Потом камера то отключается, то какая-то вообще не работает 🤷. Здесь же на форуме писали, что видео именно слили в тг, по-моему. И мне как-то не понятно, идет следствие, видео сливают, при чем видео слили не в официальных источниках СК, как я поняла. И как тогда верить в этот вброс. У меня и возник вопрос , с какой целью и кто это сделал? Поэтому у меня возникло недоверие 😔
Подождите, какие пиксели и кусочки? Было две основных публикации видео: от Дианы и от неизвестного источника.
1. Сначала в группе опубликовали первое видео, с камеры расположенной примерно от дома с башней. На нем было видно как фигура, в которой родители признали Анну, проследует на мыс и какое-то время там двигается. Наступают сумерки. Фигура приближается к краю мыса (поскольку берег изогнутый и сам мыс неровный, то восприятие форм затруднено), потом исчезает из видимости.
В этом видео действительно трудно разглядеть что-либо отчетливо, так как расстояние очень большое, возникает пикселизация. Но родители подтвердили что это Анна.
Поэтому не доверять этому видео оснований быть не должно.
2. Потом появилось "слитое" видео. С нескольких камер на территории санатория. На камерах разнобой по выставленному времени, но в принципе никаких противоречий нет. Здесь тоже видно как фигура Анны проследует по берегу, затем на мыс. Сгущающиеся сумерки мешают разглядеть детали движения фигуры, но проследить за её очертанием возможно.
Видео не самого высокого разрешения, но и не так уж чтоб прям пиксели.
Ещё было видео на котором видно как Анна пролезает под забором, но я не помню откуда оно появилось.
Все выложенные ролики, из разных! источников, дополняют друг друга, и однозначно свидетельствуют что фигура, узнанная родителями как Анна, находится на берегу одна, к ней никто не приближается.
Я так и не понимаю, что именно вызывает ваше недоверие.
Мотивы и источник слива роликов можно только предполагать, но в любом случае это фактические видеодокументы.
Добавлено позже:Она целенаправленно пошла в санаторий.
Если бы это было так, она бы пошла по кратчайшему пути, по проспекту Насрутдинова.
При желании попасть на берег минуя проходную - обошла бы территорию санаторию там же, двигаясь от пр. Насрутдинова.
Это простой путь без препятствий в виде навалов камней. Имея цель не будешь выбирать препятствия, если только препятствия сами не являются целью.
Добавлено позже:Если бы не видео случайного прохожего, то о ней никто ничего бы вообще не узнал, в т.ч. и о том, что она была в санатории.
Один из отдыхающих сообщил охране о странной фигуре на мысу. Как только ориентировки о пропаже достигли бы санатория, они отсмотрели бы записи и точно так же предположили бы пропавшую.
Парни с балкона однако ускорили выход истории в публичное пространство. И показали странности в поведении. Если бы не их видео, все бы так и думали что девушка просто вышла погулять на набережную, в нормальном состоянии, как всякий спортсмен после соревнований.