Но самое главное - КАК они думали обставить убийство, чтобы подозрение на них не упало?! Ведь ничего для этого не сделали. Поджог дома через 6 часов после убийства созданию себе алиби никак не служит.
согласна, если был план на пожар, то разрыва по времени не должно было быть. Пожар должен был начаться сразу, а Дима слинять, но... Даша деду в этот день сказала, что Дима поедет ночевать к ее маме. Тогда легенда ломается, она не должна была этого говорить. Логичнее было придумать, что они вообще не причем, т.е. он должен был нагрянуть к Елене неожиданно для всех и чтобы никто об этом не знал. А тут вся семья знает про учебники, даже мама Дк. Или может это была легенда для Даши и Дк не ожидал что она сообщит о нем деду. Поэтому, его так и колбасило при встрече с ним. Может по его легенде, он должен был ехать в аэропорт, увидеть пожар и торжественно спасти малышей? Может и сама Даша не знала, что у него билет вечером, а не утром?
Далее, допустим пожар по плану, не важно ночью или утром. В деле написано, что малыши должны быть спасены, Даша их усыновит. А как это предполагалось сделать?Технически, проще было добавить Елене и Данилу снотворного в чай, и не пачкая руки устроить пожар. Свалить потом на то, что они отравились угарным газом. Даже без снотворного они спали и могли не проснуться, сколько людей гибнет. Сильно сомнительно, что именно эти ребята планировали преступление таким образом. Не верится что такой бред можно спланировать. Кто -то пришел, меня не убил, а я спас малышей. А если плана не было, то Даша, однозначно не причем. Если планировали именно убить мать и сына, зачем было поливать половые органы? И вот эти сказки,как Дима расстроился, просто сверхбред. Ему даже не 50, чтобы расстраиваться, вся жизнь впереди, кроме Даши еще миллион женщин, которые ему могут родить. У нее не 9 месяц был, да и вообще, это какое-то обвинение в преступлении не только Елены, но и доктора?Если Даша так ненавидела мать, что хотела ее убить, зачем она вообще рассказывала ей о беременности и поехала к ее знакомой?Это не логично. Для меня это показатель того, что у них, наоборот, были очень доверительные отношения. Она не только сообщила маме, но и доверилась ей с врачом, хотя в Москве врачей тысячи, это не какая-то деревня, где их днем с огнем не сыскать.
Добавлено позже:Только утром свидетели зафиксируют, что Дима спасался из горящего дома. Ночью так не получится.
это конечно, логично. Но это пожар, стихия. Как точно рассчитать время и устроить пожар, чтобы самому не угореть и соседи пошли именно в тот момент, что его надо было спасать?Ведь если пожар слабый-он сам может выйти, если пожар сильный, он задохнется. Я считаю это невозможно просчитать, это большой риск для жизни. Если бы не пошел сосед?Чем бы отличалось утро от ночи?
Добавлено позже:да, при этом сосед его спросил - есть ли кто-нибудь еще в доме и Дима ответил: "нет".
а потом разбил дверь заднюю стеклянную (кухни, если правильно помню) отчего пожар усилился от притока воздуха.
так он не помнил. По мнимому плану, близнецов, Даша ему не поручала убивать. Как раз в его интересах было сказать, что дома кто-то есть, чтоб малышей спасли. Какая выгода ДК, если они погибнут?