Как же так. НЕ алкаш, но при этом вонял то ли потом, то ли сигаретами, то ли водкой? А насчет интонации - просто говорил ровно, спокойно, улыбался и все такое. Любой сможет.
Про алкаш - это в ответ на предыдущий мост, что, мол, за алкашом пошли. У меня таких сведений нет, что «режиссер» был алкашом. Видела только инфу, что якобы, по словам Кати, был неопрятно одет и от него чем-то пахло. Но это же все субъективно. Если одна девочка, к примеру, из интеллигентной семьи, где никто не курит, выпивают по рюмочке только на больших праздниках, родители ходят на работу в костюмах и с определенным дресс-кодом, то понятно, что человек в чуть примятой (а может просто décontracte) одежде и пахнущий табаком, покажется непривлекательным и не заслуживающим доверия . А для девочки, где «дымит» хотя бы один из родителей, папа работает на стройке и явно не в костюме, а мама-на рынке, то и курящий мужчина в непритязательной одежде покажется нормальным и своим в доску.
Про «любой сможет» абсолютно не согласна. Дети все разные- кому-то понравится ровный и спокойный тон, кто-то клюнет на командирский, кто-то на эмоционально-панибратский. И нужный тон надо уметь прочувствовать. С двумя детьми режиссер угадал, с Катей не вышло
Добавлено позже:Добавлено позже:маньяки часто убивают детей исключительно по причине, что те их сдадут полиции, а тут девочка с ним говорила и отлично рассмотрела. Зачем тащить?Искать других детей и не светиться.
Добавлено позже:а Валя маму получается не боялась?Что юбку не пошла смотреть?Дети одинаковые, тем более в группе. Если бы она была одна, такое можно представить. А в группе не представляю. Твои друзья идут сниматься у крутого режиссера, а она в музыкалку...
Добавлено позже:под фоторобот с очками можно почти всех очкариков подставить и подозревать. Слишком типичный образ, а так похожи и по годам, вроде бы могли быть. Единственное, что не выглядят прокуренными и неумытыми.
Ну и что, что рассмотрела? Внешность стандартная, европейская, очки тоже обычные. Даже здесь на форуме уже штук пять похожих на фоторобота нашли. А уж в масштабах страны… пойди найди.
Не все дети маму слушают и маму боятся. К тому же, детей раньше отпустили со школы, так что до намеченной встречи с мамой для примерки юбки у Вали было еще часа два, вполне можно доехать до студии и вернуться.
Ну и съемки в кино не всех интересуют. Моим двум сыновьям предложи - не в жисть бы не пошли, покрутили бы пальцем у виска. Среди подруг дочери есть те, кого съемки в кино привлекли бы, а есть те, кого напрягли бы, и соотношение примерно 50 на 50.
Добавлено позже:странно что детей это ни грамма не смутило. Затхлая одежда с запахом табака, не опрятный (в смысле грязная и рваная одежда?). Поэтому это тоже вызывает сомнение в рассказе подружки.
Это уже журналисты могли преувеличить характеристики в описании и превратить «неопрятная» в «грязная», «пахнет сигаретами» в «затхлая одежда с въевшимся запахом табака». Ну и индивидуальное восприятие .
В России моя работа требовала определенного дресс-кода, в джинсах, свитере и кроссовках я никак не могла появиться в офисе, как и мужчины в шортах и футболках. Попав во французскую провинцию, я сначала была в шоке, большинство мне казались одетыми как бомжи, кстати, известный французский артист тоже выглядел одетым очень небрежно, мягко говоря, и даже неопрятно, как и его жена, прокуренные женщины вообще смущали, потом привыкла.