Да, тоже полно преступлений, что папа\дядя девочки изнасиловал и убил ее подружку.(( Если бы с подружкой было все чисто-то и гипноз прошла бы, и родители бы общались и тд. Ну видно же, что скрывают что-то. Повторюсь, может было все вообще не так как она описывала и не там. Пропавшую девочку ждала мама для примерки юбки, а она вдруг решила в кино посниматься?Именно в этот момент?
Думаю, если бы детей увел знакомый семьи, то Катя (свидетель) так бы и сказала, а не описывала портрет. Скорее всего, она бессознательно уловила какое то сходство (может, просто голос, запах, деталь одежды, которые ассоциировались со знакомым семьи, вот его и описала.
То, что семья не согласилась на гипноз ребенка, я прекрасно понимаю. Сама бы на гипноз не согласилась не в жизнь, и уж тем более, не подвергла бы гипнозу своего ребенка 10 летнего. А вот то, что семейка отказывается общаться с родителями жертв и всячески Катю ограждает от такого общения - это вообще за гранью. Мало того, что бабушка поступила бесчеловечно, не сообщив родителям или в полицию, что детей увел незнакомый мужчина, так еще и родителям не сочувствует и отказывается пролить свет на дело. Может, Катя вспомнила бы какие то подробности, которые не рассказала следователям.
И еще странно, что в семье не было никакого телефона в 2007 году! Не знаю ни одной семьи, у которой бы в эти годы не было домашнего телефона (мобильные телефоны его тогда не заменяли, как сейчас)