Только ещё больше сомнений, что девочка Катя рассказала правду, так как даже фоторобот вымышленный.
так может он не вымышленный. Детей увел знакомый их семьи. Девочка и дала его фоторобот, она с ним была знакома. Вот откуда мужик узнал о том, что мальчик мечтает сняться в кино о космосе, если не эта девочка ему об этом сказала? Думаю, надо допросить уже не девочку -их подружку. Наверняка , она их и к дому привела не просто так, раз им было в другую сторону, и с мужиком пошли, потому что подруга сказала, что это ее знакомый. Поэтому, и на гипноз не согласились-девочка бы рассказала слишком много ненужного и не общаются с этими семьями. В таком случае , на мой взгляд, есть шанс что они могут быть живы.
Добавлено позже:Знает только Катя, но, по словам матери, она не идёт на контакт.В этой истории много загадок.
Это ее родители не идут на контакт. Например, то , что они приходили в этот двор, кроме подруги кем-то подтверждено?Может их этот мужик вообще в другом месте перехватил?Может никакого кино и не обещал. Может все по-другому было.
Добавлено позже:Из фильма узнала, что незадолго до исчезновения с Валей случилось два странных случая. Сперва ее хотели увезти на машине неизвестные, от которых она пряталась в магазине. А потом к Вале с мамой подходил непонятный мужчина и фотографировал Валю (непонятно зачем, непонятно куда дел потом фото). И сразу после этого Валя исчезла. Не много ли совпадений на одного 10летнего ребёнка в небольшом городе за короткое время?
как думаете зачем он это сделал?Может есть логичные объяснения? Может отец искал ее?может мужчина хотел подзаработать, но фотоаппарат сломался и тд. Не сразу исчезла, показалось, что это было в сентябре, а они пропали в январе. Она же там не единственная девочка на весь город, неужели только она нужна была?
Добавлено позже:И что, реально был приманка "пойдем сниматься в кино"? По-моему, в наше время это даже не смешно.
меня и кино , и возраст смущает. Ну 10-11 лет, мозг же уже есть. Ладно, там первоклашки-второклашки. Девочка была неглупой, чтобы согласиться на просто кино. К тому же она пообещала прийти к маме посмотреть юбку. Разве она не понимала того, что мама будет ждать ее, беспокоиться и ругать. Она что настолько безответственная была, что вместо встречи с мамой предпочла кино?не верю.