Кто и что на фото? - стр. 244 - Вопросы - форум Тайна.ли
Здравствуйте, Гость! Чтобы получить доступ ко всем функциям форума - войдите или зарегистрируйтесь.

Автор Тема: Кто и что на фото?  (Прочитано 1098184 раз)

onanimus

• Под наблюдением

• Благодарностей: 618

• Расположение: Воронеж

• На форуме

Кто и что на фото?
« Ответ #7290 : 10.07.25 07:07 »
Пруфы?
Я так понял надо место определить точно, да?  :)

Katinas

• Благодарностей: 578

• Расположение: Вильна

• Был сегодня в 09:20

• Материалы по делу
Кто и что на фото?
« Ответ #7291 : 10.07.25 08:35 »
надо место определить точно, да?
Неа, надо источник информации, позволяющий делать утверждение, якобы "Место: между Лозьвой и высотой 1079 в районе 4 притока."
Работать приходится 24 часа в сутки, 7 дней в неделю. Иногда 8.

onanimus

• Под наблюдением

• На форуме

Кто и что на фото?
« Ответ #7292 : 10.07.25 09:13 »
Неа, надо источник информации, позволяющий делать утверждение, якобы "Место: между Лозьвой и высотой 1079 в районе 4 притока."
Ответ #6650 в этой теме.

Katinas

• Материалы по делу
Кто и что на фото?
« Ответ #7293 : 10.07.25 12:29 »
Ответ #6650
Эта схема была и в сообщении #6607:
7. Что такое "аэродром подскока" - мне не понятно.
Так что такое "аэродром подскока"? Нейросетка даёт такой ответ:
Цитирование
Обзор от ИИ

"Аэродром подскока" в контексте группы Дятлова относится к месту, где, по одной из версий, группа планировала совершить промежуточную посадку во время своего маршрута. Это понятие не является официальным термином в данном случае, а скорее относится к предположениям о планировании маршрута группой.

В контексте трагедии на перевале Дятлова, "аэродром подскока" упоминается как возможная промежуточная точка, где группа могла бы остановиться для отдыха или пополнения запасов, прежде чем продолжить свой путь. Однако, точное местоположение и даже наличие такого "аэродрома подскока" остаются предметом дискуссий и спекуляций. Некоторые исследователи считают, что группа могла планировать использовать в качестве "аэродрома подскока" место, где впоследствии была обнаружена их палатка, но это лишь одна из версий. Официально, группа направлялась к горе Отортен, и "аэродром подскока" не является частью официального маршрута, зафиксированного в документах.

В итоге, термин "аэродром подскока" в контексте группы Дятлова не имеет четкого определения и скорее является условным обозначением для места предполагаемой промежуточной остановки, нежели официально зафиксированным пунктом маршрута.
"Промежуточная посадка группы Дятлова" - это, конечно, смешно, но я не вижу доказательств, что это вообще было реальным аэродромом. Где описание самим Борзенковым, что он имел ввиду?
« Последнее редактирование: 10.07.25 12:38 »

onanimus

• Под наблюдением

• На форуме

Кто и что на фото?
« Ответ #7294 : 10.07.25 14:50 »
Где описание самим Борзенковым, что он имел ввиду?
Этот вопрос точно не ко мне.
Меня в первую очередь интересуют фотографии и уже на основании их я делаю выводы.
Ситуация следующая.
1) На дятловпасс описание выложенного мною фото такое:
"Расчистка площадки для высадки в базовом лагере на Ауспии. Работы начались 4 марта. На переднем плане видна антенна радиостанции."
Проблема в том, что место лагеря Масленникова на Ауспии никто не смог найти. Хотя казалось бы выпиленная площадка не может остаться незаметной, как и следы жизнедеятельности поисковых отрядов, побывавших в лагере. Плюс моё чутьё мне подсказывает, что никаких лагерей на Ауспии не стояло.
2) Далее, вырубка такой площадки дело рук целого отряда, она не может пройти незаметно ни для кого. Однако ни один поисковик ни словом не обмолвился о такой проделанной работе. Это очень подозрительно.
3) Схема Борзенкова весьма любопытна хотя в ней есть неточности. На ней указано место базового лагеря и это место нетрудно найти по фотографиям.
4)  Надо сравнить все фотографии места поискового шатра. Надо понять разницу если она есть. Я уверен, что расчистка площадки на выложенном мною фото была рядом с поисковым шатром.

Katinas

• Материалы по делу
Кто и что на фото?
« Ответ #7295 : 10.07.25 16:31 »
моё чутьё мне подсказывает, что никаких лагерей на Ауспии не стояло
Понял, ок.

Поблагодарили за сообщение: Дед мазая

Temperance

• Благодарностей: 3 915

• Расположение: Москва

• Заходила на днях

Кто и что на фото?
« Ответ #7296 : 10.07.25 16:36 »
Я уверен, что расчистка площадки на выложенном мною фото была рядом с поисковым шатром.
Радиограмма

Принял Сысоев

3 человека готовили площадку под вертолет прямо у палатки вырублена площадь 50 на 50 поднимался на гребень отрога зпт под которым установлена палатка дятлова а также высоту 1079 тчк Никаких следов подъема не обнаружено тчк

Миноискатели ничего не дают зпт подполковник сразу переключился на щупы тчк

Поблагодарили за сообщение: Katinas | odnokam | onanimus

onanimus

• Под наблюдением

• На форуме

Кто и что на фото?
« Ответ #7297 : 10.07.25 19:07 »
3 человека готовили площадку под вертолет прямо у палатки вырублена площадь 50 на 50
Про 3 человека сказки - там стволы, которые впятером не утащишь, однако их кто-то перенёс.
И опять напоминаю две странности:
- никто не смог найти лагерь Масленникова на Ауспии,
- никто из поисковиков не упоминал о своём участии в выпиливание площадки перед шатром.
Теперь что касается схемы Борзенкова.
Смотрим на ней внимательно где отмечен базовый лагерь.
Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь, чтобы получить доступ к вложениям.

Смотрим фото с обзорного холма и находим это место:

Осталось сверить растительность, имхо.
Понял, ок.
Вы как и все до можете самостоятельно поискать лагерь Масленникова на Ауспии.  Вдруг именно Вам повезёт? *YES*
« Последнее редактирование: 10.07.25 19:16 »

onanimus

• Под наблюдением

• На форуме

Кто и что на фото?
« Ответ #7298 : 11.07.25 00:29 »
Радиограмма

Принял Сысоев

3 человека готовили площадку под вертолет прямо у палатки вырублена площадь 50 на 50 поднимался на гребень отрога зпт под которым установлена палатка дятлова а также высоту 1079 тчк Никаких следов подъема не обнаружено тчк

Миноискатели ничего не дают зпт подполковник сразу переключился на щупы тчк
Как я сразу не заметил?! Тупая голова.

Смотрим внимательно:

Очевидно речь в радиограмме про этот подъём и этот отрог, на котором изображён подполковник Шестопалов.
Отрог - относительно короткий и узкий горный хребет, отходящий от крупной горной цепи и понижающийся к её периферии.
И вот согласно этой радиограмме палатка Дятлова стояла под этим отрогом. А я знаю этот отрог - как раз под ним текут и ручьи и растёт кедр.
Уважаемая Temperance, респект!  *THANK*

Katinas

• Материалы по делу
Кто и что на фото?
« Ответ #7299 : 11.07.25 08:58 »
3 человека готовили площадку под вертолет прямо у палатки вырублена площадь 50 на 50 поднимался на гребень отрога зпт...
Т.е. до "зпт" это всё якобы одно сплошное связанное утверждение. Вопрос всем читавшим: поднимался кто?
« Последнее редактирование: 11.07.25 09:06 »

Поблагодарили за сообщение: Ирина Петровна

Temperance

• Заходила на днях

Кто и что на фото?
« Ответ #7300 : 11.07.25 15:21 »
Вопрос всем читавшим: поднимался кто?
Поднимался автор текста, Масленников. Он пропустил точку.
3 человека готовили площадку под вертолет прямо у палатки вырублена площадь 50 на 50 [тчк] поднимался на гребень отрога зпт под которым установлена палатка дятлова а также высоту 1079 тчк Никаких следов подъема не обнаружено тчк

Поблагодарили за сообщение: Katinas | odnokam

Katinas

• Материалы по делу
Кто и что на фото?
« Ответ #7301 : 11.07.25 16:03 »
Согласен. Кстати, в тетради Масленникова (спасибо Деду мазая за ссылку) в соответствующем тексте точка есть. Возможно её пропустил радист. Итого, текст радиограммы не связывает площадку под вертолёт 50х50 метров с отрогом.
« Последнее редактирование: 11.07.25 16:14 »

Поблагодарили за сообщение: maicom | Дед мазая

onanimus

• Под наблюдением

• На форуме

Кто и что на фото?
« Ответ #7302 : 11.07.25 16:56 »
Какие ващи докозателства? (с)
Итого, текст радиограммы не связывает площадку под вертолёт 50х50 метров с отрогом.
Отрог прекрасно виден на карте, он идёт от самой вершины 1079 почти до Лозьвы.
https://www.google.com/maps/place/%D0%9F%D0%B5%D1%80%D0%B5%D0%B2%D0%B0%D0%BB+%D0%94%D1%8F%D1%82%D0%BB%D0%BE%D0%B2%D0%B0/@61.7692138,59.3968998,13z/data=!4m6!3m5!1s0x438c33cb275189d3:0x77e0d511db2b38a8!8m2!3d61.7547533!4d59.4627313!16s%2Fg%2F121c09v9!5m1!1e4?entry=ttu&g_ep=EgoyMDI1MDcwOC4wIKXMDSoASAFQAw%3D%3D
« Последнее редактирование: 11.07.25 16:56 »

Temperance

• Заходила на днях

Кто и что на фото?
« Ответ #7303 : 11.07.25 19:36 »
Какие ващи докозателства? (с)
Никаких. Просто предположение.
Итого, текст радиограммы не связывает площадку под вертолёт 50х50 метров с отрогом.
Он палатку связывает с отрогом. Каким-то.

maicom

• Благодарностей: 1 199

• Заходил на днях

Кто и что на фото?
« Ответ #7304 : 11.07.25 20:00 »
Масленников указал где стояла палатка гд
Цитирование
Палатка находилась в 150 м от гребня отрога (на высоте 900 м) высоты «1079».

Поблагодарили за сообщение: Katinas

onanimus

• Под наблюдением

• На форуме

Кто и что на фото?
« Ответ #7305 : 11.07.25 20:24 »
Палатка находилась в 150 м от гребня отрога (на высоте 900 м) высоты «1079».
На склоне высоты 1079  не палатка Дятлова, цвет не совпадает  *SMOKE*

Добавлено позже:
Во-первых, площадка под вертолёт намертво привязана к шатру в базовом лагере.
Во-вторых, шатёр намертво привязан к месту ночёвки группы Дятлова вот этой фотографией:

В-третьих, радиограмма на л. 178 УД даёт ориентировку на место палатки под отрогом.
В-четвёртых, найдя выпиленный участок под площадку для вертолётов можно с уверенностью сказать где был расположен не только лагерь поисковиков, но и ночёвка группы Дятлова.
Поэтому я считаю, что нахождение места площадки под вертолёты - ключ к расположению всего в этом цирке под названием "поиски"
« Последнее редактирование: 11.07.25 21:05 »

Katinas

• Материалы по делу
Кто и что на фото?
« Ответ #7306 : 11.07.25 21:49 »
Палатку дятловцев - с отрогом, а палатку поисковиков - с вертолётной площадкой 50х50. Отрог с вертолётной площадкой - никоим образом. :)
« Последнее редактирование: 11.07.25 21:50 »

SKAD

• Благодарностей: 2 623

• Был 14.07.25 23:13

Кто и что на фото?
« Ответ #7307 : 11.07.25 21:52 »
Поэтому я считаю, что нахождение места площадки под вертолёты
А что, оно ещё не найдено? Это ж не один кедр искать, а 50м x 50м сплошных пней!    *SEARCH*

- ключ к расположению всего в этом цирке под названием "поиски"
Ну, не могут же они все врать?.. *PARDON*
- Меж дальних гор лежит плато, туда не забредал ни кто!. (с)

Поблагодарили за сообщение: odnokam

Ирина Петровна

• Благодарностей: 1 118

• Была сегодня в 18:40

Кто и что на фото?
« Ответ #7308 : 11.07.25 22:05 »
Вы все такие рассудительные, восхищаюсь... Но ещё не пойму - зачем тогда тела складывали у Останца ("Сапожка")... Ведь вроде там до сих пор удобная вертолётная площадка... *DONT_KNOW*

SKAD

Кто и что на фото?
« Ответ #7309 : 11.07.25 22:16 »
Вы все такие рассудительные, восхищаюсь... Но ещё не пойму - зачем тогда тела складывали у Останца ("Сапожка")... Ведь вроде там до сих пор удобная вертолётная площадка... *DONT_KNOW*
Удобная, ясен пень!..  *JOKINGLY* А разве тут есть противоречие? Ну не таскать же продукты в лагерь от останца!... :hedgehog:
Садились где надо по обстоятельствам!..

onanimus

• Под наблюдением

• На форуме

Кто и что на фото?
« Ответ #7310 : 12.07.25 01:56 »
А что, оно ещё не найдено? Это ж не один кедр искать, а 50м x 50м сплошных пней!
Пни с 1959 года точно не остались, но я краем уха слышал, что как раз на месте майского лагеря Аскенадзе есть поляна без деревьев.
Ну, не могут же они все врать?..
Когда я точно установлю место вертолётной площадки тогда и вернёмся к этому вопросу.  *YES*

onanimus

• Под наблюдением

• На форуме

Кто и что на фото?
« Ответ #7311 : 12.07.25 10:52 »
Решил почитать радиограммы, кое что любопытно:
Во-вторых, шатёр намертво привязан к месту ночёвки группы Дятлова вот этой фотографией
Цитирование
Лист 170
Принял Темников
№ 1/3 сл 1025 мск
Сульману
Сегодняшний день считаем завершающим проведем щупами весь участок с глубоким снегом если не найдем ничего щупами придется ждать весны дальше этого места никто не ушел. Снег здесь местами более 2 метров. точно установлено катастрофа произошла в ночь на второе февраля. 31/1 в непогоду группа вышла из Аусипии с ночевки которая обнаружена первой и поднялась к перевалу но ветер их остановил и они вернулись к границе лесов в истоках Ауспии и разбила лагерь. Это примерно в том месте где сейчас наш лагерь.
Как видно  обозначенное мной место ночёвки группы Дятлова на фото имеет подтверждение в радиограмме. Ну а было ли это на Ауспии или под отрогом думаю время покажет.

2) Далее, вырубка такой площадки дело рук целого отряда, она не может пройти незаметно ни для кого.
Однако ни один поисковик ни словом не обмолвился о такой проделанной работе. Это очень подозрительно.
Цитирование
Лист 174
Объем проделанной работы зпт места срезов лапника дает основание предполагать что кроме двоих здесь есть еще кто то тчк Завтра это участок повергнем более тщательному осмотру тчк На обратном пути с поисков забрали пассажиров второго вертолета тчк разместились водной палатке зпт нас по прежнему 30 человек тчк
Завтра поиски продолжим тчк Так как щупы несмотря на нашу простубу нам не привезли половина отряда будет использована на устройстве вертолетной площадки расположения лагеря
И опять чуйка онанимуса не подвела. Устройство вертолётной площадки дело рук вовсе не трёх человек, три человека её потом расчищали, вот как следует это понимать.

И ещё кое что:

Цитирование
Радиограмма
Принял Сысоев
Адрес 3/3
Метель х со снегом продолжались весь день тчк Ветер за перевалом до 25 метров видимость 5-8 тчк Поиски продолжались тчк Группа капитана Власова тщательно обследовала долину ручья в истоках которого - - - - - - - - произошла авария группы дятлова тчк Группа дошла до Лозьвы тчк Никаких следов хххххх дятлова не обнаружено зпт ручей является местом снегосброса с главного хребта зпт снег очень глубокий тчк Вероятность ухода хххх части группы этой долиной в Лозьву отпадает зпт здесь же тщательно прошел моисеев с собаками тчк Другая группа продолжала прощупывание склона тчк Прошли двести метров глубокого снега шириной - - - сто метров очередной (неразборчиво) XXXXXXXXXXXXXX до колмогоровой тчк Ничего не обнаружено тчк Еще раз обследовали площадку у кедра тчк
Ручьёв конечно там много. Но вот на на месте палатки на склоне ручьёв точно нет.  *SMOKE*

Ирина Петровна

• Благодарностей: 1 118

• Была сегодня в 18:40

Кто и что на фото?
« Ответ #7312 : 12.07.25 12:29 »
Удобная, ясен пень!..  *JOKINGLY* А разве тут есть противоречие? Ну не таскать же продукты в лагерь от останца!... :hedgehog:
Садились где надо по обстоятельствам!..
Ну, теоретически, наверное, могла быть и вторая вертолётная площадка... Ведь ещё и тела не сразу все нашли, расширяли поиски...
(А что получается: знали бы где конкретно искать - там бы эту площадку и организовали?..)  ;)

Вот, кстати, тоже некоторые форумчане здесь поднимали этот вопрос: "Вертолётная площадка" - https://taina.li/forum/index.php?topic=810.0

Temperance

• Заходила на днях

Кто и что на фото?
« Ответ #7313 : 12.07.25 13:52 »
Ведь ещё и тела не сразу все нашли, расширяли поиски...
Те, кто руководил поисками прекрасно понимали, что без одежды и без лыж далеко не уйти. Сказки про какую-то деятельность у кедра и в ручье сочинили уже потом, когда надо было объяснить, что в ручье делают трупы.

onanimus

• Под наблюдением

• На форуме

Кто и что на фото?
« Ответ #7314 : 12.07.25 19:45 »
Вот, кстати, тоже некоторые форумчане здесь поднимали этот вопрос: "Вертолётная площадка" - https://taina.li/forum/index.php?topic=810.0
Да, были люди и в то время, не то что нынешнее племя. *YES*
Оба форумца определяют место вертолётной площадки в долине Лозьвы, а никакой не Ауспии, как и я.
Но определить место мало, надо найти это место.
И тогда форумец SKAD  получит ответ на свой риторический вопрос  :)
« Последнее редактирование: 12.07.25 19:49 »

SKAD

Кто и что на фото?
« Ответ #7315 : 12.07.25 21:13 »
Надо сравнить все фотографии места поискового шатра. Надо понять разницу
если она есть. Я уверен, что расчистка площадки на выложенном мною фото была рядом с поисковым шатром.
И тогда форумец SKAD  получит ответ на свой риторический вопрос  :)
Начинайте сравнивать, я подожду!... *PARDON*

onanimus

• Под наблюдением

• На форуме

Кто и что на фото?
« Ответ #7316 : 12.07.25 21:42 »
Начинайте сравнивать, я подожду!...
Цитирование
SKAD
Может хватит ждать?  *JOKINGLY*

SKAD

Кто и что на фото?
« Ответ #7317 : 12.07.25 21:53 »
Может хватит ждать?  *JOKINGLY*
И опять чуйка онанимуса не подвела.
Не отвлекайте свою чуйку на риторические вопросы!... *THIS*

onanimus

• Под наблюдением

• На форуме

Кто и что на фото?
« Ответ #7318 : 12.07.25 22:24 »
Не отвлекайте свою чуйку на риторические вопросы!...
Что ты сделал для хип-хопа в свои годы? (с)
 *JOKINGLY*

SKAD

Кто и что на фото?
« Ответ #7319 : 12.07.25 22:30 »
Что ты сделал для хип-хопа в свои годы? (с)
 *JOKINGLY*
Решил почитать радиограммы
С таким репертуаром - хоть в Кремлёвский дворец!... *ROFL*