Гибель детей в Красноярске - стр. 48 - Криминал - форум Тайна.ли
Здравствуйте, Гость! Чтобы получить доступ ко всем функциям форума - войдите или зарегистрируйтесь.

Автор Тема: Гибель детей в Красноярске  (Прочитано 221758 раз)

Glaider, Patrion1 и 4 гостей просматривают эту тему.

Наталья КВ

• Благодарностей: 11 576

• Расположение: Нижний Новгород

• Была сегодня в 09:08

Гибель детей в Красноярске
« Ответ #1410 : 10.07.25 17:55 »
любая версия должна иметь неопровержимые доказательства.
И где же неопрвержиые доказательства версии несчастного случая? Их нет.
 Версия здесь на то и версия, что имеет предположительный характер.
« Последнее редактирование: 10.07.25 18:52 »
Цель НЕ оправдывает средства

Поблагодарили за сообщение: С.С. | Glaider | Jurij | Aquarelle | MariS

Baru

• Благодарностей: 1 742

• Расположение: г. Ставрополь

• Был 14.07.25 02:34

« Ответ #1411 : 10.07.25 18:08 »
Неужели? И где же неопрвержиые доказательства версии несчастного случая? Их нет.
 Версия здесь на то и версия, что имеет предположительный характер.
Наталья КВ, вы спорить со мной решили? Версии несчастного случая вообще нет. Несчастным случаем у следователей заканчивается расследование тогда, когда у них вообще ничего нет. Тогда они пишут: " Несчастный случай". Иногда, так пишут для дураков.  А версия, она и в Африке версия. Она должна иметь хотя бы один аргумент для ее обоснования. В убийстве детей в Красноярске для несчастного случая нет ни одного аргумента.  Все факты свидетельствуют о том, что никакого несчастного случая не было. Но, это не значит, что версия адвоката без фактов имеет право рассматриваться. Для доказательства ритуального убийства нужен хотя бы один факт.

YangierBola

• Благодарностей: 486

• Расположение: Узбекистан

• Был сегодня в 09:11

« Ответ #1412 : 10.07.25 18:19 »
Пропавший Вахрушев был 180 см ростом. Выше даже, чем среднестатистический взрослый. То есть за ребёнка его можно было принять только с большой натяжкой (людьми 2м ростом). Насчёт ритуалов, то там есть строгая последовательность у всех народностей. Даже никак не связанных между собой. В пользу НС говорит наличие карбоксигемоглобина выше нормы в 10 раз, место обнаружения. Не где-то вдали от их домов. Сам колодец был как печка, где сохранялось тепло и всё могло выгореть до тла

Наталья КВ

« Ответ #1413 : 10.07.25 18:22 »
вы спорить со мной решили?
Я вам  лишь отвечаю. Многие в теме как раз отстаивают ВЕРСИЮ несчастного случая. И именно эту ВЕРСИЮ усиленно продвигало следствие на начальном этапе. 
Несмотря на то, что как верно вы сказали, что  " В убийстве детей в Красноярске для несчастного случая нет ни одного аргумента".
Мы видимо говорим о разном значении термина ВЕРСИЯ. Я говорю о версии, как ВАРИАНТЕ возможного развития событий.
1. Я вижу при анализе материалов Соломатина, основанного на  СМЭ, что присутствовало обескровливание. Пускаться вновь в полемику по этому вопросу смысла не вижу. Многие здесь не понимают и пишут, что гемоглобин отсутсвовал по причине термического воздействия на ткани. По десятому кругу не хочу об этом писать.
2. Также есть факт намерянного явления останков общественности. Их не просто сбросили в колодец, накануне был звонок  с указанием, где именно следует искать тела.
3.Тела сожжены. Это скрывает все возможные увечья нанесенные детям. Но при этом явлены для обнаружения. Тоже интересное сочетание.
 4. Число 5 тоже имеет определенный смысл в некоторых культах.
5. Избраны мальчики неполовозрелого возраста, тоже определенная значимость.

Здесь нет никакой речи об абсолютном доказывании этого ВАРИАНТА возможного развития событий. А вот то, что заставляет хотя бы посмотреть в сторону такой возможности - есть.

Добавлено позже:
Пропавший Вахрушев был 180 см ростом
Рост, это единственное что свидетельствовало в пользу его взрослости. Ему было всего 15, он был худощав и имел лицо парнишки лет 12-13. Алиев (12 лет)  по фото взрослее  выглядит.
https://krk.sledcom.ru/attention/missing_child/item/1417764/
« Последнее редактирование: 10.07.25 18:33 »

Поблагодарили за сообщение: Glaider | Aquarelle | ТТТТ | Jurij | MariS

Baru

« Ответ #1414 : 10.07.25 18:34 »
Пропавший Вахрушев был 180 см ростом. Выше даже, чем среднестатистический взрослый. То есть за ребёнка его можно было принять только с большой натяжкой (людьми 2м ростом). Насчёт ритуалов, то там есть строгая последовательность у всех народностей. Даже никак не связанных между собой. В пользу НС говорит наличие карбоксигемоглобина выше нормы в 10 раз, место обнаружения. Не где-то вдали от их домов. Сам колодец был как печка, где сохранялось тепло и всё могло выгореть до тла
У вас с физикой проблема.  Тепло сохраняется только в изолированном от теплопередачи пространстве. Вита по теплу начал тему. Он ее и продолжит.

Я вообще нигде не упоминаю евреев; ритуальное убийство - более широкое понятие.
Вы не причем. Это адвокат выдвинул такую версию. И она повторяется из года в год. Причем, в версии употреблены такие медицинские и химические понятие, которые не каждый специалист может понять, а не то что обыватель. Нет. Вы как считаете, так и считайте. У вас есть свое мнение. Оно  может изменится. Не подумайте, что я против ваших мыслей выступаю.  Я против необоснованной версии, которую вешают всем на уши. Я не знаю, что бы вы сказали, если бы версия ритуального убийства подтвердилась. Но, точно знаю, что вы бы возмущались: "Я же говорила. Я же говорила." Короче, для версии ритуального убийства нужен хотя бы один факт, который можно принять за доказательство.

1. Я вижу при анализе материалов Соломатина, основанного на  СМЭ, что присутствовало обескровливание. Пускаться вновь в полемику по этому вопросу смысла не вижу. Многие здесь не понимают и пишут, что гемоглобин отсутсвовал по причине термического воздействия на ткани. По десятому кругу не хочу им всем это опять пояснять.
Материалы соломатина и есть бред сивой кобылы. Он СМЭ перевернул по своему хотению. Смэ выводы должно было делать. В СМЭ специалисты работают. Они таких выводов не сделали. Но, нашелся адвокат, который все перевернул под свою версию. Не  стоит на бред Соломатина обращать внимания. Лучше посмотрите, какое открытие сделал Вита. Он сейчас до конца все рассчитает, и многие сомнения отпадут.

Поблагодарили за сообщение: Наталья КВ | ТТТТ

Наталья КВ

« Ответ #1415 : 10.07.25 18:45 »
Он СМЭ перевернул по своему хотению. Смэ выводы должно было делать. В СМЭ специалисты работают. Они таких выводов не сделали.
Я вижу явные ошибки Соломатина в плане его анализа СМЭ. Писала о них неоднократно. Кратенько про те, что очевидны:
1. Делать вывод о пытках детей нельзя, нет никаких свидетельств прижизненности травм
2. Скотобойня не причем, плесневым грибкам она не нужна, чтобы расти на трупе

Оффтоп (текст не по теме)
Но в плане отсутствия гемоглобина как свидетельства именно что обескровливания, а не термическом разрушении  белков мышц и крови  - он скорее всего  прав. Но правда - очень не хочется к этому возвращаться. Вопрос ранее муссировался не один десяток страниц))) Никто не станет определять гемоглобин в откровенно уже сожженном до угля и даже в "сваренном" трупе. Определяли гемоглобин в глубинных слоях мышечных т каней. которые имели розовый цвет. Значит сохранились белки без денатурации и подлежащие исследованию на гемоглобин. И по факту его там не оказалось. Совсем.
« Последнее редактирование: 10.07.25 18:51 »

Поблагодарили за сообщение: MariS

YangierBola

« Ответ #1416 : 10.07.25 18:55 »
сохраняется только в изолированном
Это у вас с физикой проблемы. Мы не про термос речь ведём. По вашему и печки не нужно строить. Бетон хорошо удерживает тепло и долго, если нагреется. Конечно на разогрев нужно время. Это не железо, чтобы быстро остывало
накануне был звонок
А был ли он на самом деле? Нашли ведь совсем не по указке, а совершенно случайно. Даже то, что указали точное место вызывает сомнение. Говорили вроде про теплотрассы. Насчёт гемоглобина, то он должен был оставаться в тканях в любом случае. Вот его наличие меньше, чем в норме и могло указывать на кровопотерю.

Baru

« Ответ #1417 : 10.07.25 19:06 »
Это у вас с физикой проблемы. Мы не про термос речь ведём. По вашему и печки не нужно строить. Бетон хорошо удерживает тепло и долго, если нагреется. Конечно на разогрев нужно время. Это не железо, чтобы быстро остывало
Мое образование и работа были с физикой связаны. И в дипломе написано не участковый милиции, и не пожарник с 30 летним стажем, а инженер. А у вас что? раз дело на то пошло?
Стакан железобетонный. Толщина его стенки 20 см. максимум. а за ним почва. Почва имеет теплопроводность в 100 раз большую, чем воздух. Теплоотдача будет огромная. Почти все расчеты нужно умножать на 100. В канализационном колодце не возможно никакие трупы сжечь. Для этого его нужно изолировать от земли. Печи в домах от земли изолированы. Поэтому, они обогревают дом, а не землю.

Но в плане отсутствия гемоглобина как свидетельства именно что обескровливания, а не денатурации белков мышц и крови  - он прав. Но правда - очень не хочется к этому возвращаться. Вопрос ранее муссировался не один десяток страниц)))
Я сегодня ночью посмотрел заключения Соломатина и в сообщении № 1400   после полуночи все написал.  В СМЭ так и написано, что на останках троих детей не обнаружен ни гемоглобин ни карбоксигемоглобин. Они же обгорели, обуглились. А на останках Димы Макарова обнаружены и гемоглобин и карбоксигемоглобин в крови. Только в тканях карбоксигемоглобин не обнаружен. СМЭ делают выводы, а не безграмотные адвокаты. По заключениям СМЭ мне все понятно.

Наталья КВ

« Ответ #1418 : 10.07.25 19:12 »
Добавлено позже:
Они же обгорели, обуглились
Я давно посмотрела материалы Соломатина, и неоднократно. Проанализировала.  И сделала  свои выводы с учетом имеющегося высшего медицинского. Раз уж тут смотрю речь об образовании завели).
Выше я добавила в ответ. Здесь продублирую:Никто не станет определять гемоглобин в откровенно уже сожженном до угля и даже в "сваренном" трупе. Определяли гемоглобин в глубинных слоях мышечных т каней,  которые имели розовый цвет. Об этом есть в СМЭ. Цитаты я приводила неоднократно Значит сохранились белки без денатурации и подлежащие исследованию на гемоглобин. И по факту его там не оказалось. Совсем.

Добавлено позже:
Они же обгорели, обуглились
« Последнее редактирование: 10.07.25 19:24 »

Поблагодарили за сообщение: С.С. | Aquarelle | Jurij | MariS

Baru

« Ответ #1419 : 10.07.25 19:30 »
Выше я добавила в ответ. Здесь продублирую:Никто не станет определять гемоглобин в откровенно уже сожженном до угля и даже в "сваренном" трупе. Определяли гемоглобин в глубинных слоях мышечных т каней,  которые имели розовый цвет. Об этом есть в СМЭ. Цитаты я приводила неоднократно Значит сохранились белки без денатурации и подлежащие исследованию на гемоглобин. И по факту его там не оказалось. Совсем.
Я вообще не понял, что вы написали. Три трупа сгорели. В них ничего не определяли, потому что нечего было определять. Определяли только в останках Димы Макарова. Соломатин взял заключение СМЭ и сделал свои выводы. "3. Экспертиза установила, что тела этих троих детей, не пораженных плесенью, были полностью обескровлены, поскольку в них не был обнаружен ни карбоксигемоглобин, ни гемоглобин - по результатам судебно-химического исследования (акт ? 856 от 12-13 мая 2005 года; акт ? 857 от 13мая 2005 года - т. 5, лд. 223, копия 238; акт ? 858 т. 5, лд. 224, копия лд. 244; акт ? 859 т. 5, лд. 225, копия лд. 254; заключение эксперта ? 425 т. 1, лд. 74-81; т. 5, лд. 226, копия 232). У Димы Макарова карбоксигемоглобин и гемоглобин был обнаружен только в крови, но не в мышечной ткани, то есть он был тоже частично обескровлен."
 Чего не оказалось? Почему не оказалось? В заключениях СМЭ оказалось. Пробы или анализы должны были брать из разных участков. Только, все, что оказалось, противоречит выводам адвоката.

Добавлено позже:
Мне однажды пришлось доказывать к.м.н. Туманову, в чем его ошибки. Но, я не смог. Потому, что он в физических явлениях совершенно не разбирается, и только козыряет, что он профессионал, а я, он мне написал, дилетант в медицине. Хотя, я ему объяснил, что медицина -это мое хобби.
А в этом вопросе я вижу, что адвокат Соломатин все перевернул, и подвел под то, что тела обескровлена перед ритуальным намерением.

Добавлено позже:
Это я к тому клоню, что и вам мне будет трудно что-то доказать.
« Последнее редактирование: 10.07.25 19:43 »

Наталья КВ

« Ответ #1420 : 10.07.25 19:47 »
Три трупа сгорели. В них ничего не определяли, потому что нечего было определять.
Определяли. И гемоглобин и карбоксигемоглобин. Во всех трупах. В трех не оказалось ни того, ни другого. Например:

15.1.3. В тканях останков ребенка Мамедгасанова (т.3, л.д.204, вывод13 судебно химической экспертизы - не обнаружено ни гемоглобина, ни карбоксигемоглобина (акт судебно-химического исследования № 858, т. 5, л.д. 224, копия л.д. 244, заключение эксперта № 425 (т.1, л.д. 74-81),то же - в мышечной ткани (акт №856 от 13.05.2005 года.)

Когда пишут, что не обнаружено, это значит, что исследование проводилось. Что в свою очередь означает, что это исследование имело смысл проводить. И далее повторю: Никто не станет определять гемоглобин в откровенно уже сожженном до угля и даже в "сваренном" трупе. Определяли гемоглобин в глубинных слоях мышечных тканей,  которые имели розовый цвет. Об этом есть в СМЭ:

4.1. Заключение судебно-медицинского эксперта № 422 (фрагмент  УО № 422 (пакет № 1). Вес 1500 грамм.Содержимое пакета : фрагменты левой бедренной, большеберцовой кости, 2 фрагмента седалищной кости - под слоем мышечной ткани. Мышечные ткани в глубинных  слоях имеют розовый оттенок (т. 1, лист дела 11).

Значит сохранились белки без денатурации и подлежащие исследованию на гемоглобин. И по факту его там не оказалось. Совсем.

Добавлено позже:
Это я к тому клоню, что и вам мне будет трудно что-то доказать.
))) не буду доказывать.  :girl-flowers: Останемся каждый при своем мнении)

Но ответить сочла своим долгом)
« Последнее редактирование: 10.07.25 19:50 »

Поблагодарили за сообщение: С.С. | Glaider | Jurij | Aquarelle

YangierBola

« Ответ #1421 : 10.07.25 19:54 »
там не оказалось
Времени тоже прошло немало и они не в холодильнике лежали. Может уже образовался какой-нибудь карбоксимимиоглобин
от земли изолированы
Каким это образом боюсь даже спросить. Подвешены что ли над землёй, если речь про кирпичные? Нет конечно. Мало того, чем больше кирпичей, тем дольше она тепло держит. Соответственно и дров нужно больше. Здесь даже физика не нужна. Мы же не про металлы говорим. Если человек ошибается, то диплом тут не поможет, а просто возникнут вопросы как он мог быть получен. Возможно мы просто друг друга недопонимаем. Я утверждаю, что в колодце вполне могло возникнуть пламя, достаточное для того, чтобы тела не взрослых людей превратились в прах (при том частично). Это вполне можно обосновать, если знать, что именно горело. А гореть мог и пластик и порох
« Последнее редактирование: 10.07.25 20:06 »

Baru

« Ответ #1422 : 10.07.25 20:07 »
Каким это образом боюсь даже спросить. Подвешены что ли над землёй, если речь про кирпичные? Нет конечно. Мало того, чем больше кирпичей, тем дольше она тепло держит. Соответственно и дров нужно больше. Здесь даже физика не нужна. Мы же не про металлы говорим. Если человек ошибается, то диплом тут не поможет, а просто возникнут вопросы как он мог быть получен. Возможно мы просто друг друга недопонимаем. Я утверждаю, что в колодце вполне могло возникнуть пламя, достаточное для того, чтобы тела не взрослых людей превратились в прах (при том частично). Это вполне можно обосновать, если знать, что именно горело. А гореть мог и пластик и порох
А я потому и говорю, что вы на физику внимания не обращаете. В колодце от пламени все тепло будет передаваться земле. Поэтому, в нем никого и ничего сжечь не возможно.
 Порох не горит, он вспыхивает. Мог атомный взрыв сжечь, как в Хиросиме. Но тогда бы о нем все, кто остался в Красноярске, знали.
Когда пишут, что не обнаружено, это значит, что исследование проводилось. Что в свою очередь означает, что это исследование имело смысл проводить. И далее повторю: Никто не станет определять гемоглобин в откровенно уже сожженном до угля и даже в "сваренном" трупе. Определяли гемоглобин в глубинных слоях мышечных тканей,  которые имели розовый цвет. Об этом есть в СМЭАПР:
Смысл может и не имело. Хочу, не хочу не подходит. Обязаны были проводить подходит. Белок человека разлагается при 42-45 градусах. А рыбы вообще при 25. Если трупы подверглись воздействию высоких температур, вплоть до обгорания, о каких белках можно речь вести? Я считаю-ни о каких. И сливание крови никакой роли не играет. Если бы было сливание без обгарания, то были бы обнаружены все вещества, молекулы и соединения.

Baru

« Ответ #1423 : 10.07.25 21:09 »
Каким это образом боюсь даже спросить. Подвешены что ли над землёй, если речь про кирпичные?
Канализационный колодец находится в земле, а не на воздухе. Он и на воздухе обдувался бы, и за счет конвенции терял бы тепло. А в земле  колодец будет терять тепло через свои стенки.
 Коэффициент теплопроводности воздуха —0,026 Вт/(м·K).
 Коэффициент теплопроводности тяжелого бетона, (армированного стальными стержнями или проволокой) составляет 1,5–2,0 Вт/(м·К). 
Получается теплопроводность железобетона в 70 раз больше, чем воздуха. А земли вокруг колодца пусть будет не в 100, а тоже в столько же в 70.
Придется мне продолжить расчет. Я хотел, чтобы Вита рассчитал. Это же его идея доказывать факты путем расчетов.  Ну тут просто. 70х20=1400 литров солярки нужно, чтобы испарить из колодца 100 литров воды, или 70 канистр. А еще нужна солярка для обжигания и сжигания трупов. Пусть даже половина. 35 канистр= 700 литров. Итого: 2100 литров солярки. Газетками там не обойдешься. Не в колодце детей сжигали, получается. В колодце только видимость создали. А где?

YangierBola

« Ответ #1424 : 10.07.25 21:55 »
А где?
Вряд ли для этого строили что-то специализированное. Обычные печи/буржуйки для этого не годятся. Там на дне была труба. С которой скорей всего был приток воздуха. Проводили эксперимент с курицей журналисты и дым уходил в боковую трубу. Сами круглые стенки могли создавать вихрь. С увеличением температуры воздуха тяга бы увеличивалась и кислорода поступало больше. Весь жар уходил в боковую трубу и что попадалось на пути воздушного потока, то больше всего обгорало. Что было в стороне, то меньше всего пострадало от жара

Mage

• Благодарностей: 229

• Расположение: Moscow

• Была вчера в 20:45

« Ответ #1425 : 10.07.25 23:29 »
А я потому и говорю, что вы на физику внимания не обращаете. В колодце от пламени все тепло будет передаваться земле. Поэтому, в нем никого и ничего сжечь не возможно.
 Порох не горит, он вспыхивает. Мог атомный взрыв сжечь, как в Хиросиме. Но тогда бы о нем все, кто остался в Красноярске, знали. Смысл может и не имело. Хочу, не хочу не подходит. Обязаны были проводить подходит. Белок человека разлагается при 42-45 градусах. А рыбы вообще при 25. Если трупы подверглись воздействию высоких температур, вплоть до обгорания, о каких белках можно речь вести? Я считаю-ни о каких. И сливание крови никакой роли не играет. Если бы было сливание без обгарания, то были бы обнаружены все вещества, молекулы и соединения.
Вы никогда шашлык не портили, так, что снаружи обуглился, а внутри сырой. У меня было дело. Поэтому я не удивлен, что у обгоревшего обугленного трупа нашли розовые мышцы.
« Последнее редактирование: 10.07.25 23:30 »

Menhel

• Благодарностей: 84

• Расположение: СПб

• Был 16.07.25 20:42

« Ответ #1426 : 11.07.25 00:08 »
Вы никогда шашлык не портили,
Сравненьица у Вас, конечно...

Но вообще всё это вполне похоже на то, что дожигали на шинах же

Вита

• Благодарностей: 774

• Расположение: ЮФО

• Был сегодня в 01:48

« Ответ #1427 : 11.07.25 00:35 »
Мое образование и работа были с физикой связаны. И в дипломе написано не участковый милиции, и не пожарник с 30 летним стажем, а инженер. А у вас что? раз дело на то пошло?
Стакан железобетонный. Толщина его стенки 20 см. максимум. а за ним почва. Почва имеет теплопроводность в 100 раз большую, чем воздух. Теплоотдача будет огромная. Почти все расчеты нужно умножать на 100. В канализационном колодце не возможно никакие трупы сжечь.
Ваru, Вы меня сами назначили на должность нештатного физика, так что извольте новый расчет. Конечно, приблизительный, однако основанный на близких к реальным исходным данным и законах физики.
На первых странице этой темы написано, что колодец узкий и глубиной в три метра. Я для расчета взял глубину 3м и диаметр 1м. Толщину стенок взял с первого попавшегося объявления - 15см (и затем почвогрунт), диаметр чугунной крышки - стандартный в 60см
Температуру горения - 1000°С Время горения три часа.
Это всё были исходные данные.
Для расчета теплопотерь ввел данные в строительный онлайн-калькулятор отдельно по железобетону, отдельно по чугуну.
Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь, чтобы получить доступ к вложениям.
Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь, чтобы получить доступ к вложениям.

Для расчета нужны цифры, обведенные в красный кружок.

Считаем площадь люка: S=Пи*(d/2)*(d/2) равна 3,14*0,3м*0,3м=0,28кв.м.
Принимая колодец за цилиндр считаем площадь стенок S=h*Пи*d она равна 3м*3,14*1м=9,42кв.м.
Считаем площадь основания цилиндра т.е. дна колодца S=Пи*(d/2)*(d/2) получается 3,14*0,5м*0,5м=0,79кв.м
Крыша колодца такой же площади, но из неё вычтем площадь чугунного люка 0,79кв.м-0,28кв.м.=0,51кв.м.

Всего площадь бетонной поверхности внутри колодца равна 9,42кв.м.+0,79кв.м.+0,51кв.м.=10,72кв.м.

Теперь можем посчитать теплопотери.
Через чугунный люк 6773,3Вт*ч/кв.м/ч * 3ч * 0,28кв.м. = 5689,572Вт*ч или 5,7кВт*ч
Через бетонные стенки 515,74Вт*ч/кв.м/ч * 3ч * 10,72кв.м. = 16586,198Вт*ч или 16,6кВт*ч
Всего 16,6кВт+5,7кВт=22,3кВт*ч
Но первый расчет был в Джоулях. Поэтому переводим значение из расчета 1кВт*ч это 3,6Мдж
22,3*3,6=80,28МДж.

Напомню, что в первом расчете получилось на нагрев и испарение 105кг воды нужно 271,53МДж
Теперь получается, что с учетом теплопотерь понадобится примерно на 30% больше энергии 271,53+80,28=351,81Мдж

Пересчитаем потребность в топливе, взяв удельную теплоту сгорания из предыдущего расчета 
Дизтоплив понадобится 351,81МДж / 43,12МДж/л = 8,16л
Или сухих дров 351,81МДж / 14,24МДж/кг = 24,7кг

Как видите, даже с учетом пресловутого КПД всё ещё не требуется тонны солярки или кубометры дров.

Поблагодарили за сообщение: С.С. | Наталья КВ

Baru

« Ответ #1428 : 11.07.25 01:58 »
Ваru, Вы меня сами назначили на должность нештатного физика, так что извольте новый расчет. Конечно, приблизительный, однако основанный на близких к реальным исходным данным и законах физики.
Вита, я увидел в вас участника форума, способного считать. Хорошо, что вы начали перерасчет. Из вашего перерасчета предлагаю исключить чугунный люк, потому, что его там не было. Диаметр колодца был не метр, а 1,5 метра. Площадь дна колодца S=nxr2; Площадь стены колодца S1= 3х1.5х3,14; к теплопроводности = 1.7  Вт/(м·K).
 В первоначальном вашем расчете применялось нахождение бака с водой или кастрюли в воздушном пространстве. Я посмотрел интернет. В нем все задачи применяются при нагревании сосудов в воздушном пространстве. Воздух имеет маленький коэфф. теплопроводности.  А железобетон и почва большой. Поэтому, для расчетов количества тепловой энергии нужно учесть, что для прогрева воды, способной к испарению, нужно прогревать и железобетонный колодец и грунт вокруг него. Причем, теплоотдача будет происходить постоянно. Потому, что имеет большую теплопроводность. Если, вам затруднительно произвести полный расчет, я завтра послезавтра произведу его сам. Но,  ваше начало, все равно считаю вашим. Благодаря вашей идеи появилась возможность доказать, что никакого несчастного случая в колодце не было.
  Для более понятного представления, ниже приведу из имеющихся в судебной медицине данные о времени сгорания человеческих трупов в условиях их горения.

"Полное сгорание трупа взрослого человека в бытовых условиях практически невозможно. Сгорание трупов при их обильном поливе керосином, происходит за 8-12 часов. Сжигание расчлененного трупа в русской печи при употреблении дров происходит за 20 часов, а при использовании керосина за 10-11 часов. При использовании обычной печи сжигание трупа весом 60 кг проходит за 40-50 часов. В крематории применяя смесь природного газа с кислородом дающую температуру пламени свыше 1000 °С для сжигания трупа взрослого человека требуется 30-60 минут.
Трупные изменения при осмотре трупа, подвергшегося действию пламени, как правило, зафиксировать не удается."
Авторы исследований: Туманов Э.В., Кильдюшов Е.М., Соколова З.Ю. Судебно-медицинская танатология — М.: ЮрИнфоЗдрав, 2011.

Добавлено позже:
В пользу НС говорит наличие карбоксигемоглобина выше нормы в 10 раз, место обнаружения. Не где-то вдали от их домов. Сам колодец был как печка, где сохранялось тепло и всё могло выгореть до тла
Это вы для кого написали?  Вы не боитесь, что вас могут обозвать. Как это вы умудрились по наличию карбоксигемоглобина определять, НС или не НС?  Повышенное содержание карбоксигемоглобина может говорить только о предсмертном его насыщении. Но, никак не о НС. Фашисты закрывали людей в сараях и сжигали их. По вашему, это были НС?
 А вы вообще-то не из Германии пишите? Не похоже, что истину ищите.
« Последнее редактирование: 11.07.25 02:22 »

Поблагодарили за сообщение: С.С. | Наталья КВ

ТТТТ

• Благодарностей: 306

• На форуме

« Ответ #1429 : 11.07.25 21:03 »
Рост, это единственное что свидетельствовало в пользу его взрослости.
Пожалуй ещё и чёрная маечка с пентаграммкой и мертвяком. Кагбэ навевает, что пацан корешился с теми кто старше его. Кстати, были другие его фото, лицо, или скажем так выражение лица, довольно неприятное. Как я понял, железногорские менты не утруждали себя проверкой и отработкой его связей. То, что сатанисты и скины процветали в б. советском галошеграде Красноярск-9 (он же Красноярск-26, по старому индексу), а не всеми любимом Братске, также навевает что и детки непростых людей там этим занимались и вероятно верховодили.
Я ранее в этой ветке приводил текст из статьи о Вахрушеве на сайте Уранбатор, которую потом потёрли - парень тусовался с сатанистами, или как политкорректно статья выразилась, "чёрными неформалами".

Добавлено позже:
А вы вообще-то не из Германии пишите? Не похоже, что истину ищите.
Ну, хучь кто-то заметил. Наверное не ошибусь, если он имеет некое отношение к фигурантам Красноярского дела. А по возрасту в анкете - 1985 г.р., как и Башкеев, отслуживший в Красноярске. 19-20 лет в пересчёте на 2005 год. Нет, "узбеков" в 2000-х на службу в ВВ РФ не призывали, но мало ли, как оно там. А, кстати. У сатаниста Коли родня и в Германии есть.
« Последнее редактирование: 11.07.25 21:21 »

Поблагодарили за сообщение: Наталья КВ

Наталья КВ

« Ответ #1430 : 11.07.25 21:31 »
Пожалуй ещё и чёрная маечка с пентаграммкой и мертвяком. Кагбэ навевает, что пацан корешился с теми кто старше его. Кстати, были другие его фото, лицо, или скажем так выражение лица, довольно неприятное. Как я понял, железногорские менты не утруждали себя проверкой и отработкой его связей. То, что сатанисты и скины процветали в б. советском галошеграде Красноярск-9 (он же Красноярск-26, по старому индексу), а не всеми любимом Братске, также навевает что и детки непростых людей там этим занимались и вероятно верховодили.
Я ранее в этой ветке приводил текст из статьи о Вахрушеве на сайте Уранбатор, которую потом потёрли - парень тусовался с сатанистами, или как политкорректно статья выразилась, "чёрными неформалами".
Да - помню все это. наверняка это  все имеет какое то значение к тем событиям.

На другом фото он с другой стрижкой. Не думаю, что  глобально старше, во всяком случае на сайте с информацией о его пропаже именно фото с длинными волосам. Уж не знаю отчего.
Лицо там да, какое то скользкое что ли

Baru

« Ответ #1431 : 11.07.25 22:08 »
Ну, хучь кто-то заметил. Наверное не ошибусь, если он имеет некое отношение к фигурантам Красноярского дела. А по возрасту в анкете - 1985 г.р., как и Башкеев, отслуживший в Красноярске. 19-20 лет в пересчёте на 2005 год. Нет, "узбеков" в 2000-х на службу в ВВ РФ не призывали, но мало ли, как оно там. А, кстати. У сатаниста Коли родня и в Германии есть.
Я вообще-то не хотел ничем обидеть YangierBola. Бывает, что люди так мыслят, и так считают. Я про Германию просто напомнил ему. Чтобы он не плел что попало. А то это что попало бывает плохо воспринимается. Я хотел спросить YangierBola, что означает его аватарк в переводе на русский. Да теперь и спрашивать не стану. Да дело в том, что в Германии какая-то мода на двойные имена. Например: Annalena. У Аннылены всегда найдется алиби на то, что она не приезжала в Красноярск на Мерседесе без номеров. А у друзей этого парня, вряд ли.
Как видите, даже с учетом пресловутого КПД всё ещё не требуется тонны солярки или кубометры дров.
Требуется, Вита, требуется. Теплопотери огромные. И поэтому, и потому, что в ж/б канализационном колодце сжигать детей запрещено. Ж/б канализационные колодцы для этого не предназначены. Они покроются не только копотью, но и трещинами от высоких температур.
Об огнестойкости железобетонных конструкций
https://prozask.ru/obshchaya-informatsiya-ob-ognestoykosti-betonov

от 250 до 350°С в бетоне образуются, в основном, трещины от температурной усадки бетона.
• до 450°С в бетоне образуются трещины преимущественно от разности температурных деформаций цементного камня и заполнителей.
• свыше 450°С происходит нарушение структуры бетона из-за дегидратации Са(ОН)2, когда свободная известь в цементном камне гасится влагой воздуха с увеличением объема.
• при температуре свыше 573°С наблюдается нарушение структуры бетона из-за модифицированного превращения α-кварца в β-кварц в граните с увеличением объема заполнителя.
• при температуре свыше 750°С структура бетона полностью разрушается.
 Я так понял в колодце никого не сжигали, даже с керосином, потому что он бы потрескался весь, а не только закоптился.
 Я посмотрел сегодня некоторую техническую информацию.
МЕТОДИЧЕСКИЕ РЕКОМЕНДАЦИИ
ПО РАСЧЕТУ ТЕПЛОПОТЕРЬ И ПРИВЕДЕННОГО
СОПРОТИВЛЕНИЯ ТЕПЛОПЕРЕДАЧЕ ЭЛЕМЕНТОВ
ЗДАНИЯ, КОНТАКТИРУЮЩИХ С ЕГО ОСНОВАНИЕМ

ПРИМЕРЫ РАСЧЕТА ТЕПЛОПОТЕРЬ ДЛЯ ОТАПЛИВАЕМОГО ПОДВАЛА ЗДАНИЯ С ИСПОЛЬЗОВАНИЕМ ТРЕХ МЕТОДИК
https://e-ecolog.ru/docs/VZepU6kHf6nzPENAfliCr/666?ysclid=mcyy7fgbfv861828691&utm_referrer=https%3A%2F%2Fya.ru%2F
Очень интересный блог Александра Воробьева. В нем приводится методика расчетов теплопотерь профессора Сотникова. По Сотникову получается нужно дно колодца расчитывать на всю планету, как написал Александр Воробьев. 
Теплопотери через пол и стены в грунт | Блог Александра Воробьева
http://al-vo.ru/teplotekhnika/teplopoteri-cherez-pol-i-steny-v-grunt.html?ysclid=mcyyewwx77591501979
 Но, особенно меня заинтересовала методика расчета теплопотерь ЗПУ. Меня что удивляет. Цель их расчетов. Они стараются посчитать сколько тепловой энергии нужно, для отопления подвальной части зданий и сооружений для температуры в 18-20 градусов внутри подвала. Если бы им сказать, а теперь скажите, сколько нужно тепловой энергии, чтобы поддерживать температуру внутри колодца, хотя бы 500 град. С. Знаю одно. Они бы со стульев попадали, когда посчитали.

Скачать Пособие к СНиП II-11-77* Пособие по расчету теплопотерь помещений заглубленных сооружений гражданской обороны (к СНиП II-11-77* и Рекомендациям по проектированию ЗПУ)
https://files.stroyinf.ru/Data2/1/4294850/4294850557.pdf

Добавлено позже:

А по поводу наличия карбоксигемоглобина  в обгоревших трупах можно узнать из нижеследующих источников.
 Исследование обгоревшего трупа — Судебно-медицинская энциклопедия
https://forensicmedicine.ru/wiki/Исследование_обгоревшего_трупа?ysclid=mcz7nr1aov639357982
При судебно-медицинском исследовании трупов людей, извлеченных из пламени, перед экспертом стоит важная задача — определить прижизненность его воздействия. Известно, что обгорание трупа не всегда носит случайный характер, так как многие криминалисты и судебные медики сообщали о попытках сожжения трупов лиц, убитых тем или иным путем.
Прежде всего надо подчеркнуть, что для установления прижизненного или посмертного воздействия источника высокой температуры на организм нельзя ограничиться макроскопическим исследованием трупа, каким бы тщательным оно ни было.
Карбоксигемоглобин
Вопрос о прижизненном или посмертном попадании человека в огонь может быть успешно решен в тех случаях, когда тщательное макро- и микроскопическое изучение тканей дополняется количественным определением карбоксигемоглобина в крови. Необходимо именно количественное определение содержания карбоксигемоглобина, так как ввиду возможности посмертного проникновения окиси углерода в трупную кровь качественные реакции (как химические, так и спектроскопическая проба) в случае их положительного результата могут дезориентировать судебно-медицинского эксперта

Количество карбоксигемоглобина в крови, взятой из сердца у трупов людей, которые живыми попали в огонь и погибли в пламени пожаров или в ближайшее время после этого, обычно превышает 20%.
Судебно-медицинское исследование трупов лиц, извлеченных из -пламени, желательно производить в возможно более ранние сроки (на протяжении первых — вторых суток после наступления смерти пострадавших). Это позволяет получить наиболее точные результаты количественного определения содержания карбоксигемоглобина в крови, избежать наслоения посмертных изменений во всех органах и тканях трупа.

Диссертация на тему «Судебно-медицинская оценка степени интоксикации угарным газом у трупов, обнаруженных на пожарах», скачать бесплатно автореферат по специальности ВАК РФ 14.00.24 - Судебная медицина.
https://www.dissercat.com/content/sudebno-meditsinskaya-otsenka-stepeni-intoksikatsii-ugarnym-gazom-u-trupov-obnaruzhennykh-na?ysclid=mcxxvn68xm681431870

Отмечается закономерность, что чем больше обгорело мертвое тело, тем труднее восстановить бесспорное доказательство смерти в условиях пожара (Эйдлин Л.М., 1970). Автор указывает, что в случаях значительного обгорания трупа, обнаружение карбоксигемоглобина в крови и тканях из любых отделов сосудистой системы, теряет свое значение, так как не исключается возможность образования карбоксигемоглобина, за счет непосредственного соединения окиси углерода, находящейся в окружающей среде, с кровью, через поврежденные ткани.

1. Термическое воздействие открытого пламени, вызывающее повреждение тканей различной площади и степени оказывает влияние на концентрацию карбоксигемоглобина в различных отделах сосудистой системы и внутренних органов трупа.
« Последнее редактирование: 11.07.25 22:32 »

Наталья КВ

« Ответ #1432 : 11.07.25 23:12 »
https://ruskline.ru/monitoring_smi/2005/05/16/ubijstvo_detej_v_krasnoyarske_bylo_ritual_nym
 про возможность ритуального убийства (в более широком варианте берется возможность, чем причастность евреев)

Ритуальные жертвоприношения распространены в мире гораздо шире, чем это себе представляют люди с мозгами, побывавшими под катком "образования" советской средней школы. По понятным причинам они замалчиваются и властями, и прессой. Правда выплывает в редких случаях.

Поблагодарили за сообщение: ТТТТ

Menhel

• Благодарностей: 84

• Расположение: СПб

• Был 16.07.25 20:42

« Ответ #1433 : 12.07.25 01:00 »
https://disk.yandex.ru/d/5KumLidzPwf8WA

Архивные репортажи ТВК, вдруг будут кому-нибудь интересны

Поблагодарили за сообщение: Наталья КВ | Aquarelle

YangierBola

« Ответ #1434 : 12.07.25 07:07 »
некоторую техническую информацию.
Вы вообще не то считаете. Вы колодец хотите обогревать, а это изначально неверно. Там было открытое пламя, жар которого уходил в боковую трубу (журналисты проверяли). Из чего были стенки и какая теплопроводность у почвы значения вообще никакого не имеет. Гореть какие-то вещества вообще могут на воде, где тепло быстро уводится.
не плел что попало
Что именно? Не понимаю вашу мысль и причём здесь Германия? Какая-то непонятная ассоциативная связь. Ну там убивали людей газом, только причём здесь это? Насчёт моего ника, то он обозначает город + мальчик.
про возможность ритуального убийства
Такие статьи вообще читать невозможно. Сейчас по качеству образование хуже, чем советское, но и оно безжалостным катком раздавит все там утверждения в лепёшку. Родителей мол не пускали к колодцу, так они там посторонние были на тот момент

Наталья КВ

« Ответ #1435 : 12.07.25 08:06 »
https://disk.yandex.ru/d/5KumLidzPwf8WA

Архивные репортажи ТВК, вдруг будут кому-нибудь интересны
Спасибо за интересный материал! Здесь мы  узнаем как шли поиски в режиме реального времени  . Я здесь отметила для себя два новых момента:
1. Озвучен конкретный адрес, где последний раз видели мальчиков (как они садились в машину). Это магазин по улице Глинка, 4Б
2. Показан найденный ботинок. Он не то что не обгорел. Он вообще не пострадал совершенно.  Из ботинка вынуты шнурки? Так ли я поняла - это именно тот ботинок, который как писали был найдет вместе с останками?
« Последнее редактирование: 12.07.25 08:36 »

Поблагодарили за сообщение: Aquarelle

YangierBola

« Ответ #1436 : 12.07.25 09:05 »
именно тот ботинок
Вряд ли. Он не похож на детский и его бы не выкинули с колодца криминалисты. Там внутри и вокруг смотрю мусора много. Пустырь использовался как свалка. Там и картон и пластик. Внутри ещё битум был. Оттуда и такая температура

nataddd

• Благодарностей: 2 134

• Расположение: russia ставрополь

• Была вчера в 12:04

« Ответ #1437 : 12.07.25 12:50 »
https://medvestnik.by/technology/diagnostika-otravlenij-produktami-goreniya
сильно не углублялась в тему,но зацепило вот что карбоксигемоглобин был обнаружен 10%, что не является смертельной дозой.

Наталья КВ

« Ответ #1438 : 12.07.25 21:56 »
Вряд ли. Он не похож на детский и его бы не выкинули с колодца криминалисты.
Пожалуй в этом вопросе соглашусь с  вами)
В единственном, с чем с вами могу согласиться)

ТТТТ

• Благодарностей: 306

• На форуме

« Ответ #1439 : 12.07.25 22:53 »
накануне был звонок  с указанием, где именно следует искать тела.
Я думаю этот момент очень важный. Информация об этом (на ветке её не раз дословно цитировали) прошла от газетчиков сразу после обнаружения трупов в колодце (он же коллектор, как все привыкли его называть) - именно сразу, в первые день-два, когда все стояли на ушах по факту.
Вбросы, враньё, "испорченный телефон" и прочее начались позже. Все эти бомжи Валеры, киргизы собиравшие металлолом, гаражи с кострищами, какой-то мужичок с "Енисея" который там типа под сраку лет работал и ясен пень непревзойдённый эксперт по запахам горящих рабочих, и всё остальное.
Заметьте, речь шла о ЗВОНКАХ, т.е. звонивший не ограничился одним звонком, а позвонил несколько раз, чтобы милиционер-дежурный с бодуна не отмахнулся, но чтобы информация  действительно прошла.

Поблагодарили за сообщение: Наталья КВ | Patrion1