падение,бросок,ушиб у всех троих у Золотарёва ещё сдавление.
Вы произвольно ставите союз "и" там, где его нет. У Возрожденного:
падения его, сдавления или отбрасывания
То есть, как правильно отметил Непьющий, судмедэксперт не делал конкретных утверждений в случае, когда это нельзя сделать уверенно.
Тот же Тухманов говорит
Часть, которых нашли возле ручья, когда они рыли укрытие в снегу, произошло обрушение снега...
Те переломы у Дубининой, Золотарёва по одной линии, без признаков наружных повреждений - нет ни ссадин, ни кровоподтёков могут свидетельствовать именно о сдавлении массой снега.
Заметьтье, что он предваряет эти слова оборотом "можно предположить" и в приведенной вами цитате есть слова: "могут свидетельствовать".
То же, думаю, и относительно других экспертов. Они только предполагают, что такое возможно.
То есть, это некие размышления на тему. Причём обоснованные весьма грубо, рассуждением о том, чколько весит кубометр снега. Там вся проблема в том, чтобы заставить весь этот кубометр давить на грудную клетку.
Однако, как и Туманов, я не буду говорить ничего однозначного. Может быть и могло снегом, а может и не могло. Лично у меня большие сомнения. Вот если бы были аналогичные случаи... Но мне такого не известно.
Хотя, главное в приведенных вами цитатах обозначено: нужно искать такую причину травмирования, которая приводит к переломам рёбер без травмирования кожи.
Добавлено позже:Но давайте обругаем конспиролога на всякий случай.
Обругаем.
Потому что конспиролог вместо того, чтобы сказать, что объяснение автора не представляется удовлетворительным, пытается вывернуть так, как будто автор ничего не обосновывает.
Ну, для конспиролога это нормально, он сам привык выдавать за факты утверждения, не имеющие обоснований. Поэтому ему кажется, что все так поступают.