Дело Полины Мальковой - стр. 2 - Криминал - форум Тайна.ли
Здравствуйте, Гость! Чтобы получить доступ ко всем функциям форума - войдите или зарегистрируйтесь.

Автор Тема: Дело Полины Мальковой  (Прочитано 22217 раз)

Лена-100, Наталико и 2 гостей просматривают эту тему.

black_out

• Благодарностей: 326

• Была 26.06.25 19:25

Дело Полины Мальковой
« Ответ #30 : 10.06.25 12:53 »
В обсуждаемом комментарии написано, что желудок был пустой, насчет "несколько дней не ела" - это откуда?
Пища покидает желудок через 1-4 часа после еды, и чтобы определить, за сколько часов до смерти человек принимал пищу, надо исследовать не желудок, а кишечник
Девочка могла позавтракать и пообедать дома, к вечеру ее желудок (естественно) был бы уже пустым.
Алкоголь в крови (естественно) обнаружен, тк преступник поил ее пивом за несколько часов до смерти
Какие здесь несостыковки??

Она погибла в день похищения
Я с вами полностью солидарна. Про несколько дней не ела писали очевидцы-анонимы в интернете

С.С.

• Благодарностей: 411

• Расположение: Санкт-Петербург

• Была вчера в 23:00

Дело Полины Мальковой
« Ответ #31 : 10.06.25 14:02 »
black_out

Найти виноватого, проще всего как раз среди бывших судимых, это как раз очень логично

Да, хорошо бы сводки погоды, конечно, найти
+ велись масштабные поиски, вопрос, проверяли ли это место до обнаружения

Вполне возможно, если дело 2005г замяли высокие чины, то логично и в следующих громких делах найти "виновных"
В общем, есть и такая версия

Добавлено позже:
К тому же, район, где пропала Малькова, достаточно близко от коллектора, где нашли останки мальчиков.
очень смущает , что фоторобот не похож на Наумова, у него скорее азиатская внешность, курносый и слегка раскосый . Еще , если уж обсуждать, то хотелось бы знать , все доказательства его виновности- найдены ли были дома какие-нибудь следы, крови, днк девочки. Хотя прошло много времени. Интересно, если  он убил дома, и в этот же день вынес , не хранил , или следствие утверждает , что хранил, то где, в морозилке ? На балконе ? Почему он не спрятал тело , а просто выбросил, у него было и время, и возможность, мне непонятно. Могли труп просто не найти никогда. 
Если убийца остался на свободе, то подобные преступления происходили бы. Что говорит статистика?
« Последнее редактирование: 10.06.25 14:18 »

Поблагодарили за сообщение: Barbie | Menhel

GreK

• Благодарностей: 11 558

• Расположение: Мидгард

• Был вчера в 18:47

Дело Полины Мальковой
« Ответ #32 : 10.06.25 14:31 »
найдены ли были дома какие-нибудь следы, крови, днк девочки
22 марта 2007 года в нашей квартире обыск был – из-за пропажи Полины Мальковой. Искали детские вещи – не нашли. Проверялась причастность и по второй девочке, которую инкриминируют ему сейчас. Та девочка подробно описала своего насильника, вспомнила одежду. Мой муж не подходил по описанию год назад. А сейчас подошел.

- Как вообще проходил тот день, когда Полина пропала?

- В четыре вечера он мне позвонил, сказал, что вещи пошел собирать, с работы увольняется. Дома он мог быть около пяти, не раньше, с учетом дороги. Я пришла в полседьмого, не позже. Я уже все просчитывала, и время на работу замеряла… Зашла домой. Он двери мне открыл. Стояли вещи его рабочие в белом мешке из-под сахара. Мы поужинали, пошли гулять. Каждый день гуляли. Может, в тот же день услышали, что ребенок пропал. Из вечерних новостей. Может, на следующий. Я не сразу поняла, что это в соседнем дворе пропал ребенок. Коробки домов-высоток все похожи, пошли гулять на следующий день и поняли – совсем рядом с нашим домом.

- Почему вы говорите, что в день убийства Мальковой не работали, провалялись до обеда в постели с мужем; и в то же время утверждаете, что в этот день с утра он был на работе и вы ему звонили с утра до обеда? Также вы говорите, что пришли в этот день с работы в полседьмого вечера. А где же тогда был ваш муж все это время? Вы путаетесь. Либо покрываете его, либо вы соучастница. В ваших интересах рассказать все, что знаете и помочь следствию.

- После обыска я запуталась в датах, потом работники следственной группы дали мне календарь за прошлый год, я разобралась, когда дежурила в магазине, когда отдыхала. Я сначала думала, что меня спрашивали про 20 марта, и рассказала, что мы были дома. Он 19 марта уволился, а не 18-го, как говорят журналистам в прокуратуре.

- Мужа я не покрывала, он действительно был на работе. Звуки характерные были – я слышала в трубке удары молотка. Он в кузнице работал.

https://www.msk.kp.ru/daily/24075.4/311892/
☼ Для того чтобы совершенствовать ум, надо больше размышлять ☼ НВ ПЛХ ☼ „Со всеми людьми осторожен будь“ Солон ☼

Поблагодарили за сообщение: Barbie | Ирина Петровна

С.С.

Дело Полины Мальковой
« Ответ #33 : 10.06.25 14:51 »
22 марта 2007 года в нашей квартире обыск был – из-за пропажи Полины Мальковой. Искали детские вещи – не нашли. Проверялась причастность и по второй девочке, которую инкриминируют ему сейчас. Та девочка подробно описала своего насильника, вспомнила одежду. Мой муж не подходил по описанию год назад. А сейчас подошел.

-
- Почему вы говорите, что в день убийства Мальковой не работали, провалялись до обеда в постели с мужем; и в то же время утверждаете, что в этот день с утра он был на работе и вы ему звонили с утра до обеда? Также вы говорите, что пришли в этот день с работы в полседьмого вечера. А где же тогда был ваш муж все это время? Вы путаетесь. Либо покрываете его, либо вы соучастница. В ваших интересах рассказать все, что знаете и помочь следствию.

- После обыска я запуталась в датах, потом работники следственной группы дали мне календарь за прошлый год, я разобралась, когда дежурила в магазине, когда отдыхала. Я сначала думала, что меня спрашивали про 20 марта, и рассказала, что мы были дома. Он 19 марта уволился, а не 18-го, как говорят журналистам в прокуратуре.

- Мужа я не покрывала, он действительно был на работе. Звуки характерные были – я слышала в трубке удары молотка. Он в кузнице работал.

в прессе писали , что пропала девочка около 16 часов, сестра не обнаружила ее в песочнице около 16-30, а тут уже в 18-30 преступник все успел, и изнасиловать,  и убить, и следы убрать,  и даже вывезти и вернуться. Что статистика преступлений говорит? Странно все, а жена не признана сообщицей при этом! Может они ее в морозилке хранили или на балконе, иначе метеор какой-то этот маньяк! Я прежде думала, что он в тот вечер был один дома, а тут вот вот жена должна вернуться. Очень странно, что пятилетний ребёнок играл с другим ребёнком без присмотра, и были ли адекватные свидетели похищения тоже непонятно.
А сотрудники на работе не подтвердили что он там находился, и до которого часа? Про показания сотрудников вообще нигде нет информации .Подозреваемый 19 марта он должен был быть еще на работе , в кузнечном цехе не один работник.  Одни вопросы, о чем здесь рассуждать , нет деталей.
« Последнее редактирование: 10.06.25 15:25 »

Поблагодарили за сообщение: Menhel | Barbie | Люси2 | ЛенокК | MariS

Маргаритка

• Модератор

• Благодарностей: 1 633

• Был сегодня в 02:52

Дело Полины Мальковой
« Ответ #34 : 10.06.25 16:21 »
Дело виталика бережного живёт и будет жить. Там уже все обмусолили, давайте ка нового нелюдя педофила убийцу обелять. Вот и нестыковки опять пошли. Опять невинного клятые органы подставили.  :rl:

Поблагодарили за сообщение: black_out | ФЕАНОР | sofi4ka

С.С.

Дело Полины Мальковой
« Ответ #35 : 10.06.25 18:16 »
Дело виталика бережного живёт и будет жить. Там уже все обмусолили, давайте ка нового нелюдя педофила убийцу обелять. Вот и нестыковки опять пошли. Опять невинного клятые органы подставили.  :rl:
не кипишуйте, никто никого не обеляет, раз такое дело хотелось бы по фактам раскидать- где показания сотрудников с работы, свидетелей похищения, только одна жена почему-то фигурирует. А нет и суда нет.В кои то веки зашла на форум и не о чем писать!

Поблагодарили за сообщение: Barbie

VLV

• Благодарностей: 3 763

• На форуме

Дело Полины Мальковой
« Ответ #36 : 10.06.25 20:35 »
Проверялась причастность и по второй девочке, которую инкриминируют ему сейчас. Та девочка подробно описала своего насильника, вспомнила одежду. Мой муж не подходил по описанию год назад. А сейчас подошел.
https://yandex.ru/video/preview/7546011554255526058

17:55 На первом же допросе Наумов признался еще в одном тяжком преступлении...
18:55 Приметы обидчика ребенок описать не смог

Но девочка наверняка запомнила и рассказала, что дядя посадил ее на автобус и дал шоколадку - это же было и в показаниях Малькова.
Следователю достаточно было сложить 2+2, тут без описания внешности и одежды все понятно

Жена явно выгораживает мужа, все ее показания - всего лишь слова. Она была поймана на лжи, как ей можно верить?
И не исключено вообще-то, что она знала об убийстве и помогала мужу избавиться от  трупа.
Давайте вспомним мать и отца логунова
« Последнее редактирование: 10.06.25 20:38 »

Поблагодарили за сообщение: ФЕАНОР | Rita-Bel

Маргаритка

• Модератор

Дело Полины Мальковой
« Ответ #37 : 10.06.25 20:39 »
И не исключено, что она помогала мужу вывезти труп девочки
Ну это уж как то совсем. Скорее просто не верит, что её благоверный виновен. "Менты подставили" и все такое. Также и с жинкой бережного было. Вряд ли они злонамерянно это делают.

VLV

• На форуме

Дело Полины Мальковой
« Ответ #38 : 10.06.25 20:41 »
Скорее просто не верит, что её благоверный виновен.
А то она не знает, по какой статье он сидел

Маргаритка

• Модератор

Дело Полины Мальковой
« Ответ #39 : 10.06.25 20:45 »
А то она не знает, по какой статье он сидел
Может и не знала, вряд ли в ментовке пробивала его. Или наплел, что подставили, там же все невиновные сидят, кого не спроси. Ну все такие такое покрывать - это женщина должна быть жёсткой психопаткой или больной, типа тех, что за ткача или пичушкина замуж вышли. Но это прям такая клиника уже.

VLV

• На форуме

Дело Полины Мальковой
« Ответ #40 : 10.06.25 20:56 »
Ну все такие такое покрывать - это женщина должна быть жёсткой психопаткой или больной, типа тех, что за ткача или пичушкина замуж вышли.
Она же вышла замуж за педофила

GreK

Дело Полины Мальковой
« Ответ #41 : 10.06.25 21:05 »
в прессе писали, что пропала девочка около 16 часов, сестра не обнаружила ее в песочнице около 16-30, а тут уже в 18-30 преступник все успел, и изнасиловать, и убить, и следы убрать, и даже вывезти и вернуться. Что статистика преступлений говорит? Странно все, а жена не признана сообщицей при этом!
Жена его покрывает, сдвигает время, искажает факты - очень похоже на это. 22 марта к ним приходили - она сказала что была дома с ним в день исчезновения, типа алиби ему обеспечила. А через год - переобулась, я думала про 20 спрашивали, а не про 19. Допустим 19 он всё сотворил, и никаких следов вообще дома не осталось? Она совсем ничего не заметила, время чтоб всё убрать нужно прилично, и ещё отвезти тело и вернуться. На след день они дома, при дневном свете всё можно разглядеть что вечером при искусственном можно не заметить... Тогда он её увозил из дома, куда-то, допустим в гараж который неподалёку от места обнаружения. Гараж не его, и никак на него не указывал, заброшенный возможно. Вот те два свидетеля по показаниям которых рисовали фоторобот, интересно где они его видели, т.к. он жил в соседнем доме - идти совсем немного, и видно же направление - к какому дому, к какому подъезду. Получается что видели его когда он не домой шёл скорее всего, а от дома или ещё куда. То что она якобы замороженной была - два дня перед обнаружением были морозы (выше приводили историю погоды), может это замораживание и сдвинуло предполагаемое время смерти.

Но девочка наверняка запомнила и рассказала, что дядя посадил ее на автобус и дал шоколадку
Это особо значения не имеет. С этой девочки было взято ДНК, оно совпало с Наумовым. Было взято ДНК с тела Полины, оно совпало так же, на её колготках (которые суд постановил отдать отцу) была шерстинка кота, жившего дома у Наумова, а так же следы его спермы, из которой выделили ДНК которое тоже совпало. Совпадений более чем достаточно. Таковы заключения молекулярно-генетических экспертиз, проводившихся в Красноярске и Москве. Выводы однозначны, эксперты подчеркнули: вероятность совпадения генотипа Наумова и другого человека — один к шести миллиардам. Я не особо представляю как это можно подделать всё...

По материалам дела, в декабре 2006 года на улице Щорса, возле мебельного магазина, Наумов поймал ребенка, увел во дворы и изнасиловал, ей было на тот момент 7-лет. Из-за нее, собственно, судебный процесс и закрыли для прессы. Она за годы так и не отошла от шока, пыталась покончить с собой...

Она не знала за что он сидел - вроде так она говорила - что сидел - знала, он рассказывал совсем другое. Вот если убрать изнасилование - то нормально получится для жены...

Цитирование
Первый срок за вымогательство Наумов получил в 16 лет. В 19 лет его осудили на 15 лет за изнасилование и истязание 8-летней девочки, а также за незаконное хранение оружия и угрозу убийством (он угрожал ребенку пистолетом). Отсидев чуть больше 12 лет, досрочно освободился в 2004 году. В суде доказано, что в 2006-м, за три месяца до Полины, Наумов изнасиловал 7-летнюю девочку. Затем — Полина. Возраст жертв уменьшался: 8 — 7 — 5.
☼ Для того чтобы совершенствовать ум, надо больше размышлять ☼ НВ ПЛХ ☼ „Со всеми людьми осторожен будь“ Солон ☼

Поблагодарили за сообщение: Дроздов

Маргаритка

• Модератор

Дело Полины Мальковой
« Ответ #42 : 10.06.25 21:19 »
Да вряд ли она об этом знала. Сказал за грабёж сидел, да и ладно. Я не уверена, что такую инфу можно вообще в открытых базах получить, за что именно он сидел.  А потом покрывала, конечно, потому что "клятые менты дело шьют, под невиновного копают" . Так то и жена бережного же не верила в его виновность. А в это и правда очень сложно поверить, когда живёшь человеком, а тут такое. Включаются всякие психзащиты.

С.С.

Дело Полины Мальковой
« Ответ #43 : 10.06.25 21:34 »
Жена его покрывает, сдвигает время, искажает факты - очень похоже на это. 22 марта к ним приходили - она сказала что была дома с ним в день исчезновения, типа алиби ему обеспечила. А через год - переобулась, я думала про 20 спрашивали, а не про 19. Допустим 19 он всё сотворил, и никаких следов вообще дома не осталось? Она совсем ничего не заметила, время чтоб всё убрать нужно прилично, и ещё отвезти тело и вернуться. На след день они дома, при дневном свете всё можно разглядеть что вечером при искусственном можно не заметить... Тогда он её увозил из дома, куда-то, допустим в гараж который неподалёку от места обнаружения. Гараж не его, и никак на него не указывал, заброшенный возможно. Вот те два свидетеля по показаниям которых рисовали фоторобот, интересно где они его видели, т.к. он жил в соседнем доме - идти совсем немного, и видно же направление - к какому дому, к какому подъезду. Получается что видели его когда он не домой шёл скорее всего, а от дома или ещё куда. То что она якобы замороженной была - два дня перед обнаружением были морозы (выше приводили историю погоды), может это замораживание и сдвинуло предполагаемое время смерти.
Это особо значения не имеет. С этой девочки было взято ДНК, оно совпало с Наумовым. Было взято ДНК с тела Полины, оно совпало так же, на её колготках (которые суд постановил отдать отцу) была шерстинка кота, жившего дома у Наумова, а так же следы его спермы, из которой выделили ДНК которое тоже совпало. Совпадений более чем достаточно. Таковы заключения молекулярно-генетических экспертиз, проводившихся в Красноярске и Москве. Выводы однозначны, эксперты подчеркнули: вероятность совпадения генотипа Наумова и другого человека — один к шести миллиардам. Я не особо представляю как это можно подделать всё...

По материалам дела, в декабре 2006 года на улице Щорса, возле мебельного магазина, Наумов поймал ребенка, увел во дворы и изнасиловал, ей было на тот момент 7-лет. Из-за нее, собственно, судебный процесс и закрыли для прессы. Она за годы так и не отошла от шока, пыталась покончить с собой...
Она не знала за что он сидел - вроде так она говорила - что сидел - знала, он рассказывал совсем другое. Вот если убрать изнасилование - то нормально получится для жены...
то что жена сдвигает время, это возможно, а как же работники кузнечного цеха? Он отработал 19 марта полный день или нет, зарплату получил за полностью отработанный день, или нет? Молчание , сведений никаких нет.Такое алиби перевесило бы показания жены, кумы и сватьи. В прессе было о том  , что свидетели видели как уводил девочку, тогда вопрос в какую сторону? Собака довела до дороги , а не к дому Наумова, если конечно это факт. Дата смерти еще не 19 , а 24 установлена, но и здесь можно ошибиться.
« Последнее редактирование: 10.06.25 21:38 »

Поблагодарили за сообщение: Barbie | ЛенокК | MariS

VLV

• На форуме

Дело Полины Мальковой
« Ответ #44 : 10.06.25 21:40 »
Да вряд ли она об этом знала.
Он ведь имя и место жительства не менял.  Невозможно скрыть от всех такой постыдный факт из своей биографии.
Одноклассники, друзья, соседи, родня, знакомые родителей, родители изнасилованной девочки, следователь и тд - много людей знали, за что он сидел
Ну а жене рассказать - святое же дело.

Маргаритка

• Модератор

Дело Полины Мальковой
« Ответ #45 : 10.06.25 22:17 »
Ну а жене рассказать - святое же дело.
Да зачем ему ей рассказывать?  Психопаты существа продумааные.
А знать мог очень ограниченный круг лиц. Уж точно не все знакомые. Дело же велось в закрытом режиме, а родственникам и знакомым всегда можно наплести, что отьехал по приличной статье.

GreK

Дело Полины Мальковой
« Ответ #46 : 10.06.25 23:13 »
то что жена сдвигает время, это возможно, а как же работники кузнечного цеха? Он отработал 19 марта полный день или нет, зарплату получил за полностью отработанный день, или нет? Молчание, сведений никаких нет.Такое алиби перевесило бы показания жены, кумы и сватьи. В прессе было о том, что свидетели видели как уводил девочку, тогда вопрос в какую сторону? Собака довела до дороги, а не к дому Наумова
Со слов жены она ему утром звонила, в обед - он был на работе. Опять же это она рассказывает через год, даже если найти работников тогдашних - они вряд ли помнят что было год назад. Могут путать 18 и 19, так что их показания то такое. Телефонные данные - биллинг, там должны быть звонки, там должно быть перемещение его телефона.

Информации крайне мало в доступе, хотя объём дела - 50 томов.

Начальная информация не соответствует последней. Например:

Старший помощник прокурора края Елена Пимоненко сообщила, что, по данным следствия, перед убийством Полина какое-то время находилась в закрытом теплом помещении - отапливаемом гараже или квартире. В прокуратуре просят, чтобы горожане сразу сообщали, если слышали 19 марта или позже детский плач в квартире, где никогда не было детей, или гараже.

Портреты мужчины, подозреваемого в убийстве пятилетней Полины Мальковой - нарисованы со слов свидетелей, видевших, как преступник уводил девочку со двора.

Елена Пимоненко, старший помощник прокурора: «Его приметы: мужчина, на вид 30–35 лет, рост 175–180 см, худощавого или среднего телосложения, имеет черные короткие стриженые волосы, нос с заметной горбинкой».

Девочка пропала 19 марта примерно в 16 часов дня. Она играла в песочнице одна. Собака потеряла след девочки примерно в ста метрах от ее дома близ оживленной автомобильной трассы. Это значит, что ребенка могли посадить в машину.

Убийц пятилетней Полины Мальковой, пропавшей в Красноярске и найденной погибшей, могло быть по крайней мере двое. Эту версию следствие также рассматривает, тем более, что для этого есть весомые основания. "Возможно, один держал ребенка, а второй вел автомобиль. Иначе трудно уследить и за девочкой, и за дорогой одновременно",- рассказали оперативники.

Девочка пропала в минувший понедельник вскоре после того, как мать отпустила ее поиграть с подружкой на улицу.

19 марта 2007 года пятилетняя Полина пошла во двор своего дома в Красноярске - встречать из школы старшую сестру.

Девочка пропала 19 марта примерно в 16 часов дня. Она играла в песочнице одна.

Полина Малькова пропала в Кировском районе Красноярска. Последний раз ее видели живой во дворе своего дома по улице Павлова, 47а, где она играла в песочнице с другим ребенком. Сразу после пропажи девочки ее мать Ольга Малькова обратилась в ГУВД края. "Она играла в песочнице, но, когда старшая дочь около половины пятого проходила мимо, ее там уже не было. Мы тут же собрались и пошли искать. Искали вместе с милицией всю ночь. Она очень общительный ребенок, но с чужим бы не пошла"— Ольга Малькова.

Бардак в версиях, ясно одно что в 16:30 её уже не было по показаниям сестры. По указанному выше адресу можно по картам найти дом и песочницу. До места обнаружения тела по прямой 5,3 км.

"29 марта около 17 часов на пустыре в Ленинском районе был обнаружен труп малолетней девочки. Проведено официальное опознание, в котором отец пропавшей девочки опознал свою дочь Малькову Полину Валерьевну", – заявил журналистам на пресс-конференции Владимир Чуриков, заместитель прокурора Красноярского края.

Источник в правоохранительных органах - тело девочки нашли дети, которые гуляли около гаражей на улице Шевченко. Источник отметил, что за день до этого район обследовали поисковые группы, но ничего подозрительного не нашли. "Напрашивается вывод, что тело ребенка подбросили", - сказал источник.

Поблагодарили за сообщение: Barbie

Люси2

• Только чтение

• Благодарностей: 1 117

• Расположение: france

• Была 23.06.25 21:52

Дело Полины Мальковой
« Ответ #47 : 11.06.25 00:05 »
.Вот те два свидетеля по показаниям которых рисовали фоторобот, интересно где они его видели, т.к. он жил в соседнем доме - идти совсем немного, и видно же направление - к какому дому, к какому подъезду. Получается что видели его когда он не домой шёл скорее всего, а от дома или ещё куда.
Явное несоответствие между фотороботом, (4:20 на видео) составленным по горячим следам, и физиономией Наумова
А этим двум свидетелям, со слов которых рисовали фоторобот, самого Наумова на опознание не представляли?

С.С.

Дело Полины Мальковой
« Ответ #48 : 11.06.25 07:37 »
Со слов жены она ему утром звонила, в обед - он был на работе. Опять же это она рассказывает через год, даже если найти работников тогдашних - они вряд ли помнят что было год назад. Могут путать 18 и 19, так что их показания то такое. Телефонные данные - биллинг, там должны быть звонки, там должно быть перемещение его телефона.

Информации крайне мало в доступе, хотя объём дела - 50 томов.

Начальная информация не соответствует последней. Например:

Старший помощник прокурора края Елена Пимоненко сообщила, что, по данным следствия, перед убийством Полина какое-то время находилась в закрытом теплом помещении - отапливаемом гараже или квартире. В прокуратуре просят, чтобы горожане сразу сообщали, если слышали 19 марта или позже детский плач в квартире, где никогда не было детей, или гараже.

Портреты мужчины, подозреваемого в убийстве пятилетней Полины Мальковой - нарисованы со слов свидетелей, видевших, как преступник уводил девочку со двора.

Елена Пимоненко, старший помощник прокурора: «Его приметы: мужчина, на вид 30–35 лет, рост 175–180 см, худощавого или среднего телосложения, имеет черные короткие стриженые волосы, нос с заметной горбинкой».

Девочка пропала 19 марта примерно в 16 часов дня. Она играла в песочнице одна. Собака потеряла след девочки примерно в ста метрах от ее дома близ оживленной автомобильной трассы. Это значит, что ребенка могли посадить в машину.

Убийц пятилетней Полины Мальковой, пропавшей в Красноярске и найденной погибшей, могло быть по крайней мере двое. Эту версию следствие также рассматривает, тем более, что для этого есть весомые основания. "Возможно, один держал ребенка, а второй вел автомобиль. Иначе трудно уследить и за девочкой, и за дорогой одновременно",- рассказали оперативники.

Девочка пропала в минувший понедельник вскоре после того, как мать отпустила ее поиграть с подружкой на улицу.

19 марта 2007 года пятилетняя Полина пошла во двор своего дома в Красноярске - встречать из школы старшую сестру.

Девочка пропала 19 марта примерно в 16 часов дня. Она играла в песочнице одна.

Полина Малькова пропала в Кировском районе Красноярска. Последний раз ее видели живой во дворе своего дома по улице Павлова, 47а, где она играла в песочнице с другим ребенком. Сразу после пропажи девочки ее мать Ольга Малькова обратилась в ГУВД края. "Она играла в песочнице, но, когда старшая дочь около половины пятого проходила мимо, ее там уже не было. Мы тут же собрались и пошли искать. Искали вместе с милицией всю ночь. Она очень общительный ребенок, но с чужим бы не пошла"— Ольга Малькова.

Бардак в версиях, ясно одно что в 16:30 её уже не было по показаниям сестры. По указанному выше адресу можно по картам найти дом и песочницу. До места обнаружения тела по прямой 5,3 км.

"29 марта около 17 часов на пустыре в Ленинском районе был обнаружен труп малолетней девочки. Проведено официальное опознание, в котором отец пропавшей девочки опознал свою дочь Малькову Полину Валерьевну", – заявил журналистам на пресс-конференции Владимир Чуриков, заместитель прокурора Красноярского края.

Источник в правоохранительных органах - тело девочки нашли дети, которые гуляли около гаражей на улице Шевченко. Источник отметил, что за день до этого район обследовали поисковые группы, но ничего подозрительного не нашли. "Напрашивается вывод, что тело ребенка подбросили", - сказал источник.
Почему жена отвечала через год? Вы же сами пишете, что обыск был 22 марта 2007 года, тело еще не найдено, неужели при этом не спрашивали- где он находился 19 марта с 16-17 часов, в то время , когда похитили девочку. Неужели он не смог бы предоставить свидетельство своего присутствия на работе трех дневной давности? Там что у всех амнезия повальная? Почему то свидетели не указали направление движения с девочкой или указали , Наумов, не кругами там бегал с ребёнком .но этого нет в прессе. Опознания тоже не было , сведений никаких. Из доказательств только днк . Нос с горбинкой трудно спутать с курносым , если зрение более менее. Как то не хотелось бы, чтобы тот нос  похищал детей и вырезал им половые органы.
« Последнее редактирование: 11.06.25 07:38 »

Поблагодарили за сообщение: MariS

Наталья КВ

• Благодарностей: 11 393

• Расположение: Нижний Новгород

• Была сегодня в 07:26

Дело Полины Мальковой
« Ответ #49 : 11.06.25 08:16 »
Из доказательств только днк . Нос с горбинкой трудно спутать с курносым , если зрение более менее.
Именно так.
 Повторюсь: редкий случай, когда рисунок-фоторобот составляется не в  фас, а в профиль. Это значит, что именно профиль является отличительной чертой того субъекта, который уводил девочку.

И что очень важно - видели его ДВА человека. И оба свидетельствуют об идентичном (судя по составленным двум рисункам с их слов):
1. Нос  субъекта - длинный, крупный, с ВЫРАЖЕННОЙ горбинкой, кончик носа опущен вниз
2.Подбородок сильно выдается вперед.

У Наумова профиль - полная противоположность: прежде всего нос короткий и несколько вздернутый)

Если один человек мог нафантазировать  (вариант ошибся невозможен, слишком характерен тот профиль), то сходные показания двоих - это уже очень значимо. И со слов обоихъ рисуют именно что профиль.

А профиль человека не подделать. В отличии от профиля ДНК (к сожалению).

И это нельзя все не учитывать. Если конечно важна истина.
« Последнее редактирование: 11.06.25 08:24 »
Цель НЕ оправдывает средства

Поблагодарили за сообщение: С.С.

VLV

• На форуме

Дело Полины Мальковой
« Ответ #50 : 11.06.25 08:22 »
Почему Наумов не убил вторую девочку? (которую посадил на зеленый автобус)
Следствие легко могло вычислить тот самый автобус.
Водитель, контролер, пассажиры, люди на остановке и прохожие - наверняка кто-то из них видел, как он вел девочку, оплачивал за нее проезд.
Да и сама девочка могла его описать и опознать . Он отсидел 12 лет, неужели не боялся опять сесть, на еще более длительный срок?
Так почему он ее не убил?
Он насиловал ее не у себя дома, и даже если бы она запомнила дорогу, это следствию ничего бы не дало
А внешность можно изменить (одеждой, париком, усами, очками и тп). Можно сделать даже так, что описания свидетелей будут работать не против преступника, а за него.
Будут искать нос с большой горбатый нос, а у него опа - курносый.
Существует эстетическое протезирование, оно помогает даже при полном отсутствии носа (носовой протез называется эпитез)
Приклеить горбинку на нос при желании сможет любой, надо только подумать, из чего ее слепить, чем приклеить и припудрить.
У Наумова на эти раздумья было время - 12 лет

Добавлено позже:
А профиль человека не подделать. В отличии от профиля ДНК (к сожалению).
« Последнее редактирование: 11.06.25 08:27 »

Поблагодарили за сообщение: Дроздов

Наталья КВ

Дело Полины Мальковой
« Ответ #51 : 11.06.25 08:38 »
Профиль - это далеко не только нос. Подбородок, лоб, надбровные дуги, общая линия профиля. Видны также уши, линия роста волос. Короткий нос не сделать длинным. И славянскую внешность не сделать кавказкой, наклеив горбинку. Проще было бы наклеить Усы и одеть очки - великолепные отвлекающие детали. Парик еще.

Добавлено позже:
 Еще отличия профиля: у рисункаов-фоторобота:
- более выраженные надбровные дуги (так называемый при знак маскулинности) - у Наумова нет;
- лоб несколько скошенный - у Наумова прямой;
_ очень крупные, особенно в длину ушные раковины - у Наумова средние

Добавлено позже:
У Наумова  в целом некая смесь - славянско-монголоидного типа черт лица, на рисунках - явно что то кавказское
« Последнее редактирование: 11.06.25 08:53 »

С.С.

Дело Полины Мальковой
« Ответ #52 : 11.06.25 09:03 »
Профиль - это далеко не только нос. Подбородок, лоб, надбровные дуги, общая линия профиля. Видны также уши, линия роста волос. Короткий нос не сделать длинным. И славянскую внешность не сделать кавказкой, наклеив горбинку. Проще было бы наклеить Усы и одеть очки - великолепные отвлекающие детали. Парик еще.
согласна, легче приклеить бороду и усы,очки, а  нос мастерить хлопотно и его же гримировать надо, а то будет заметен пятном, что и докажет его фальш.
Получается, что такой хитрый преступник, который носы фальшивые приделывает, потащил ребёнка к себе домой, своровав прямо у своего дома на глазах двух свидетелей? Где изнасиловал, все переломал, все прибрал, помыл и до прихода жены вернулся? При чем сотрудники кузнечного цеха на помнят 22 марта во сколько он ушел с работы 19 марта того же года, а смерть девочки эксперты (может и ошибочно)ставят на 24 марта, при том что тело найдено 29 марта, следовательно если в квартире его не было , то где ребенок был все это время до 24 марта? В деле возможно есть ответы, но в исходящих данных нет!

Поблагодарили за сообщение: ЛенокК | Barbie | MariS

Дроздов

• Благодарностей: 3 071

• Расположение: Москва

• Был 28.06.25 19:52

Дело Полины Мальковой
« Ответ #53 : 11.06.25 09:06 »
неужели при этом не спрашивали- где он находился 19 марта с 16-17 часов, в то время , когда похитили девочку. Неужели он не смог бы предоставить свидетельство своего присутствия на работе трех дневной давности? Там что у всех амнезия повальная?
Думаю, что все гораздо проще.
Большинство информации идёт от адвоката, то есть негатив просто не озвучивается.
Если молчат про коллег на работе, то значит, они дали показания против него.
Не видели, рано ушел и так далее...

Поблагодарили за сообщение: idemidov | black_out | МИРА | Evseeva2007 | VLV

Люси2

• Только чтение

• Благодарностей: 1 117

• Расположение: france

• Была 23.06.25 21:52

Дело Полины Мальковой
« Ответ #54 : 11.06.25 10:05 »
Неужели он не смог бы предоставить свидетельство своего присутствия на работе трех дневной давности? Там что у всех амнезия повальная?
если это кузнечный ЦЕХ, то там возможно и табель в ок есть... и проходная с вахтером, чтоб не выносили из цеха добро и мат. ценности... где возможно отмечают время входа / выхода на производство...

Повторюсь: редкий случай, когда рисунок-фоторобот составляется не в  фас, а в профиль. Это значит, что именно профиль является отличительной чертой того субъекта, который уводил девочку.
профиль может потому, что свидетели его и видели в профиль... а не "прямо в лицо"

МИРА

• Благодарностей: 2 190

• Была вчера в 22:22

Дело Полины Мальковой
« Ответ #55 : 11.06.25 12:03 »
. Нос с горбинкой трудно спутать с курносым , если зрение более менее. Как то не хотелось бы, чтобы тот нос  похищал детей и вырезал им половые органы.
У меня нос и с горбинкой и курносый,так бывает.Если прямо смотреть-горбинку не заметно,только курносый.

Добавлено позже:
- Как вообще проходил тот день, когда Полина пропала?

- В четыре вечера он мне позвонил, сказал, что вещи пошел собирать, с работы увольняется. Дома он мог быть около пяти, не раньше, с учетом дороги. Я пришла в полседьмого, не позже. Я уже все просчитывала, и время на работу замеряла… Зашла домой. Он двери мне открыл. Стояли вещи его рабочие в белом мешке из-под сахара.

. Он 19 марта уволился, а не 18-го, как говорят журналистам в прокуратуре.

Вот-вот -уволился и вещи его с работы в мешке из под сахара ,белом. А может не вещи, а девочка в мешке была?И потом под предлогом увольнения несет эти вещи в мешке в гараж,так как работу не в кузне будет искать? То есть так Полина в гараж и попала   и там находилась до момента выброса тела на пустырь...
« Последнее редактирование: 11.06.25 12:10 »

Поблагодарили за сообщение: black_out | Ирина Петровна

GreK

Дело Полины Мальковой
« Ответ #56 : 11.06.25 12:24 »
Почему жена отвечала через год? Вы же сами пишете, что обыск был 22 марта 2007 года, тело еще не найдено, неужели при этом не спрашивали- где он находился 19 марта с 16-17 часов, в то время , когда похитили девочку.
Полину искали в начале, отец спрашивал всех, дворник (женщина) сказала - там живёт бывший педофил и показала где, он пошёл туда сам но перепутал этаж (толи не так понял толи дворник неверно указала), пошёл на 4 этаж а надо было на 2, ему открыли - сказали снимают квартиру, ничего такого не знают, вы ошиблись видимо. Потом 22 уже куда нужно приходила полиция - жена сказала он был со мной весь день, они осмотрели всё - ничего подозрительного не нашли. Ну и всё, от него отстали - так как у него алиби, обеспеченное женой. А уже через год, когда ДНК совпало - начали снова к её показаниям возвращаться - а она такая - ой, я с 20 перепутала. Спрашивали - она отвечала что была с ним, а потом переобулась через год. И что-то никакой ответственности не понесла... странно.

Нос с горбинкой трудно спутать с курносым, если зрение более менее.
Может ему в нос кто-то дал, или на работе удар получил, упал, травма временная. Могло укусить что-то - в результате чего образовалось опухоль. Такое возможно, потом оно прошло за дни и всё - никакой горбинки.

Почему Наумов не убил вторую девочку? (которую посадил на зеленый автобус)
Следствие легко могло вычислить тот самый автобус.
Водитель, контролер, пассажиры, люди на остановке и прохожие - наверняка кто-то из них видел, как он вел девочку, оплачивал за нее проезд.
Потому что официально никто такое не сообщал, это возможно выдумки журналистов. То что официально сообщалось я выше приводил. "Водитель, контролер, пассажиры, люди на остановке и прохожие" каждый бы описывал, включая продавца шоколадки, если он был конечно. Описание какое-то всё-таки было, жена говорит что он не подходил по нему. Это могут быть описания как перечисленных выше так и потерпевшей. Информация по этому делу закрытая, поэтому фантизий много - проверить никак. Неизвестно почему, может вела себя тихо, не кричала, может спугнул кто, место то не такое уж тихое.

А этим двум свидетелям, со слов которых рисовали фоторобот, самого Наумова на опознание не представляли?
Не встречал такой информации.

Раз он не совпадал по описанию, а по ДНК совпадал, значит он менял внешность - других вариантов нет. А раз так, то действовал спланировано. Экспертиза показала что он вменяемый, и склонен к насилию, особенно в состоянии алкогольного опьянения.

Поблагодарили за сообщение: Маргаритка

С.С.

Дело Полины Мальковой
« Ответ #57 : 11.06.25 12:27 »
У меня нос и с горбинкой и курносый,так бывает.Если прямо смотреть-горбинку не заметно,только курносый.

Добавлено позже:Вот-вот -уволился и вещи его с работы в мешке из под сахара ,белом. А может не вещи, а девочка в мешке была?И потом под предлогом увольнения несет эти вещи в мешке в гараж,так как работу не в кузне будет искать? То есть так Полина в гараж и попала   и там находилась до момента выброса тела на пустырь...
вроде так, но есть нюансы: следствием не установлено наличие этого гаража, так во всяком случае писали в прессе, возможно есть где-нибудь заброшенный, легче тогда там и бросить , а не перемещать тело и доставать из мешка! А дата смерти 24 марта получается ошибочна ? Она живая в мешке сидела еще пять дней? То есть утащил на глазах двух людей к себе в соседний дом? Ну такое ...

Поблагодарили за сообщение: MariS

Наталья КВ

Дело Полины Мальковой
« Ответ #58 : 11.06.25 12:28 »
профиль может потому, что свидетели его и видели в профиль... а не "прямо в лицо"
Приведу такую аналогию: ворону рисуют всегда в профиль. Почему? Не потому что именно ТОЛЬКО с этого ракурса ее видят. Именно так хорошо передается   особенность ее внешнего облика

Добавлено позже:
Вот эта информация интересна. Потом, как я понимаю, она как бы не существовала. Когда был арестован Наумов.

https://newdaynews.ru/society/112852.html?ysclid=mbq16e295j293515082#bounce

Правоохранительные органы не исключают версию каннибализма. Как сообщил отец Полины Валерий Мальков, «у нее обе ножки были переломаны. В промежности все вырезано. Этот нелюдь просто исполосовал ее ножом. Он вырезал кусками мясо. Даже на попке моей доченьки не осталось живого места – одна сплошная рана... Теперь нет никаких сомнений, что он ел мясо ребенка…». Слова отца погибшего ребенка приводит газета «Твой день».

На теле девочки остались характерные следы, свидетельствующие о том, что с трупа неизвестным лицом было срезаны несколько кусков мяса. Как сообщил изданию источник, близкий к следствию, «по предварительным данным, в течение семи дней девочка подвергалась пыткам и побоям. По всей видимости, она была изнасилована прежде, чем наступила смерть. Ребенка задушили бельевой веревкой, а потом у трупа вырезали половые органы и несколько кусков мышечной ткани».
https://newdaynews.ru/society/112852.html

Куда это все потом делось? Эта информация про срезанные куски  мяса?

Где все это делалось? Весь этот ужас. Явно  в каком то месте, где не было свидетелей, не в квартире, где проживали иные люди.

Добавлено позже:
смерть девочки эксперты (может и ошибочно)ставят на 24 марта
подскажите пожалуйста, где эжту информацию можно посмотреть? мне еще пока не попалась
« Последнее редактирование: 11.06.25 13:09 »

С.С.

Дело Полины Мальковой
« Ответ #59 : 11.06.25 13:52 »
Приведу такую аналогию: ворону рисуют всегда в профиль. Почему? Не потому что именно ТОЛЬКО с этого ракурса ее видят. Именно так хорошо передается   особенность ее внешнего облика

Добавлено позже:
Вот эта информация интересна. Потом, как я понимаю, она как бы не существовала. Когда был арестован Наумов.

https://newdaynews.ru/society/112852.html?ysclid=mbq16e295j293515082#bounce

Правоохранительные органы не исключают версию каннибализма. Как сообщил отец Полины Валерий Мальков, «у нее обе ножки были переломаны. В промежности все вырезано. Этот нелюдь просто исполосовал ее ножом. Он вырезал кусками мясо. Даже на попке моей доченьки не осталось живого места – одна сплошная рана... Теперь нет никаких сомнений, что он ел мясо ребенка…». Слова отца погибшего ребенка приводит газета «Твой день».

На теле девочки остались характерные следы, свидетельствующие о том, что с трупа неизвестным лицом было срезаны несколько кусков мяса. Как сообщил изданию источник, близкий к следствию, «по предварительным данным, в течение семи дней девочка подвергалась пыткам и побоям. По всей видимости, она была изнасилована прежде, чем наступила смерть. Ребенка задушили бельевой веревкой, а потом у трупа вырезали половые органы и несколько кусков мышечной ткани».
https://newdaynews.ru/society/112852.html

Куда это все потом делось? Эта информация про срезанные куски  мяса?

Где все это делалось? Весь этот ужас. Явно  в каком то месте, где не было свидетелей, не в квартире, где проживали иные люди.

Добавлено позже:подскажите пожалуйста, где эжту информацию можно посмотреть? мне еще пока не попалась
газета Известия 16.06.2009 года. :
Марина Наумова, жена подозреваемого, передала нам его заявление, направленное областному уполномоченному по правам человека Марку Денисову. В заявлении, например, говорится: "На пятый день после моего задержания следователь Беккин Д.Я. сказал мне, что время смерти Полины Мальковой не совпадает с моими показаниями и ему нужно место, где я якобы удерживал Полину Малькову до 24 марта 2007 года... Но я ничего не мог им предложить, так как у меня нет ничего - ни гаража, ни дачи, ни даже , полный ноль..."
https://iz.ru/news/349686
Не бывает же дыма без огня, в материалах дата смерти позже 19.03, причём не на один-два дня!
« Последнее редактирование: 11.06.25 14:16 »

Поблагодарили за сообщение: Наталья КВ | Barbie