Дело Полины Мальковой - Криминал - форум Тайна.ли
Здравствуйте, Гость! Чтобы получить доступ ко всем функциям форума - войдите или зарегистрируйтесь.

Автор Тема: Дело Полины Мальковой  (Прочитано 22664 раз)

Menhel и 1 Гость просматривают эту тему.

Menhel

• Автор темы

• Благодарностей: 73

• Расположение: СПб

• На форуме

Факты: 5-летняя Полина Малькова пропала 19 марта 2007 года в Кировском районе Красноярска.
Спустя 10 дней её тело - сильно замороженное и с вырезанными половыми органами, было найдено на одном из пустырей в Ленинском районе города.
Спустя год, 25 марта 2008г прокуратура Красноярского края объявила о задержании подозреваемого. Им оказался 36-летний Владимир Наумов, живший в том же доме, что и потерпевшая, и ранее судимый за аналогичное преступление.
12 мая 2010г присяжные вынесли обвинительный приговор: пожизненное заключение.

11 марта 2011 г в серии «Криминальной России» «генотип зверя» были раскрыты подробности данного дела. И сразу многое привлекло моё внимание и показалось странным.
https://yandex.ru/video/preview/7546011554255526058

1) Явное несоответствие между фотороботом, (4:20 на видео) составленным по горячим следам, и физиономией Наумова. Где горбинка на носу?

2) Во время обхода оперативники заходили в квартиру Наумова, и ничто - ни обстановка, ни поведение, не показалось им странным

3) Состояние тела потерпевшей. По свидетельству отца, тело было сильно заморожено, но при этом целое. По версии же следствия, Наумов хранил тело в своей квартире, что привело бы к другому его состоянию. Хранить его в холодильнике в нерасчленённом виде, в присутствии жены...
с другой стороны, в Марте в Сибири может быть холодно и на улице, но привело бы это к такому сильному обморожению, как рассказывает отец - вопрос.

4) У Наумова не было найдено одежды, которую видели свидетели на подозреваемом

5) Жена потерпевшего меняла показания, возможно, под давлением. Сперва она заявила, что была с мужем весь день дома.

По сути, всё обвинение строится на одном единственном анализе ДНК, который вполне мог бы быть подменён при желании соответствующих органов.
Так же, нет заключения по осмотру экспертами багажника подозреваемого, в котором он якобы перевёз тело.

Сам подсудимый в последнем слове сказал, что преступник на свободе и продолжает совершать преступления

Каковы ваши мысли?

Поблагодарили за сообщение: Елена Степанова | teacher | MIF | Наталья КВ | Barbie | Mihailoff | ЛенокК | Ашунила | MariS

black_out

• Благодарностей: 326

• Была 26.06.25 19:25

Дело Полины Мальковой
« Ответ #1 : 07.06.25 10:10 »
Интересно, что Наумов уже имел судимость за изнасилование несовершеннолетнего лица.

И мне попалась статья, где было указано, что Наумов вывез тело на пустырь в день совершения преступления 22 марта в сумке. Поэтому тело и могло дуть сильно заморожено, пролежав на пустыре более 7 дней до обнаружения.

Плюсом приходило несколько разных личностей, которые признавались в убийстве девочки, можно было бы любого драть и ДНК подделать. Зачем именно с этим типо заморачиваться?

Поблагодарили за сообщение: Маргаритка | MIF | Наталья КВ | Menhel | ФЕАНОР | Милашка | Ласковая_Смерть | repeat_1

Наталья КВ

• Благодарностей: 11 394

• Расположение: Нижний Новгород

• На форуме

Дело Полины Мальковой
« Ответ #2 : 07.06.25 13:26 »
Могу предположить, почему у него измениться мог модус операнди. Первая девочка была постарше, ей было 8 лет. Если уровень биологического развития был опережающим, то возможно была развита как 9, а то и 10 летняя. Поэтому каких то фатальных физических последствий при изнасиловании не произошло. Плюс видимо размер ПЧ был небольшой. А вот с 5-ти летней Полиной все получилось иначе. Разрывы были такие, что без медицинской помощи было не обойтись. А это вовсе не входило в планы преступника. Ну и убил ребенка для сокрытия улик ( вырезав предварительно то, что содержало его биоследы)

Добавлено позже:
В тему еще не погружалась. Возможно все и не так обстояло. Надо вникать
« Последнее редактирование: 07.06.25 13:28 »
Цель НЕ оправдывает средства

Поблагодарили за сообщение: Hayley | Menhel | Милашка

Menhel

• Автор темы

• Благодарностей: 73

• Расположение: СПб

• На форуме

Дело Полины Мальковой
« Ответ #3 : 08.06.25 18:18 »
 black_out

Найти виноватого, проще всего как раз среди бывших судимых, это как раз очень логично

Да, хорошо бы сводки погоды, конечно, найти
+ велись масштабные поиски, вопрос, проверяли ли это место до обнаружения

Вполне возможно, если дело 2005г замяли высокие чины, то логично и в следующих громких делах найти "виновных"
В общем, есть и такая версия

Добавлено позже:
К тому же, район, где пропала Малькова, достаточно близко от коллектора, где нашли останки мальчиков.
« Последнее редактирование: 08.06.25 18:20 »

Поблагодарили за сообщение: Дроздов

black_out

Дело Полины Мальковой
« Ответ #4 : 08.06.25 19:48 »
black_out

Найти виноватого, проще всего как раз среди бывших судимых, это как раз очень логично

+ велись масштабные поиски, вопрос, проверяли ли это место до обнаружения

Вполне возможно, если дело 2005г замяли высокие чины, то логично и в следующих громких делах найти "виновных"
В общем, есть и такая версия

Добавлено позже:
К тому же, район, где пропала Малькова, достаточно близко от коллектора, где нашли останки мальчиков.
Помимо ДНК педофила совпали еще кошачьи волосы на колготках у девочки, которые обнаружили на ней. Кот совпал с имевшимся у Наумова. К тому же в 2006 году он напал и изнасиловал еще одну девочку, в чем признался, и родители этой девочки также были второй стороной потерпевших. То есть на нем аж три изнасилования детей.

С 2005 по 2008 пробивали всяких педофилов по базе, думаю можно было выбрать любого, почему именно на Наумове остановились? Плюс психиатрическая экспертиза выявила у него отклонения в плане нездорового влечения к детям.

Добавлено позже:
Не знаю кому как, а мне кажется по второму фотороботу вполне можно сказать похож. Их было два. От двух разных свидетелей. Мало ли кого видел первый свидетель? Может быть другой человек, подошедший к ребенку?
« Последнее редактирование: 08.06.25 19:59 »

Поблагодарили за сообщение: Наталья КВ | Дроздов | ФЕАНОР | Ирина Петровна

Наталья КВ

• На форуме

Дело Полины Мальковой
« Ответ #5 : 08.06.25 20:14 »
Надо признать, что фоторобот не похож на Наумова. Там нос не только с горбинкой, но и с опущенным кончиком. У Наумова короткий курносый даже нос. Подбородок на фотороботе весьма выраженный - выступающий. У Наумова более нейтральный
« Последнее редактирование: 08.06.25 20:16 »

Поблагодарили за сообщение: MariS | Menhel

Дроздов

• Благодарностей: 3 071

• Расположение: Москва

• Был 28.06.25 19:52

Дело Полины Мальковой
« Ответ #6 : 09.06.25 09:08 »
Надо признать, что фоторобот не похож на Наумова. Там нос не только с горбинкой, но и с опущенным кончиком. У Наумова короткий курносый даже нос. Подбородок на фотороботе весьма выраженный - выступающий. У Наумова более нейтральный
Такое впечатление, что фотки выше представил адвокат подсудимого.
Всё фотороботы в профиль, а фото в анфас.
И на единственном фото за решёткой как раз нос и не виден полностью..

ТТТТ

• Благодарностей: 282

• Был 28.06.25 04:42

Дело Полины Мальковой
« Ответ #7 : 09.06.25 09:25 »
Надо признать, что фоторобот не похож на Наумова.
А когда они были похожи на оригиналы? Разве что в редких случаях. Особо доставляют небритые рожи в шапках натянутых по самые глаза.

Поблагодарили за сообщение: ФЕАНОР | black_out | Милашка | Beata | sofi4ka | Rita-Bel

rosalie

• Благодарностей: 7 728

• Был сегодня в 18:05

Дело Полины Мальковой
« Ответ #8 : 09.06.25 09:41 »
Определенные есть похожие черты у фоторобота. В общем как и всегда. На фото плохо видно, но горбинку могли нарисовать просто сильнее выраженную. Курносого там ничего нет - это же когда в обратную сторону излом, вогнутый. Тут ничего такого я не вижу.
Ну уж обход, одежда и жена... Это все за уши притянуто. Одежду выбросил или сложил в кладовку куда-нибудь, которую не обыскивали, жена защищала мужа, думая, что на него могут повесить чужое преступление, а во время обхода - не первое преступление, самообладание выработалось, чего могло быть странного, надпись на лбу убийца?

Поблагодарили за сообщение: ФЕАНОР

Наталья КВ

• На форуме

Дело Полины Мальковой
« Ответ #9 : 09.06.25 10:01 »
Определенные есть похожие черты у фоторобота. В общем как и всегда. На фото плохо видно, но горбинку могли нарисовать просто сильнее выраженную. Курносого там ничего нет - это же когда в обратную сторону излом, вогнутый. Тут ничего такого я не вижу.
Ну уж обход, одежда и жена... Это все за уши притянуто. Одежду выбросил или сложил в кладовку куда-нибудь, которую не обыскивали, жена защищала мужа, думая, что на него могут повесить чужое преступление, а во время обхода - не первое преступление, самообладание выработалось, чего могло быть странного, надпись на лбу убийца?
Я из дома вечером опубликую фото, где неплохо видна форма носа Наумова

ФЕАНОР

• Благодарностей: 194

• Расположение: Город

• На форуме

Дело Полины Мальковой
« Ответ #10 : 09.06.25 10:02 »
Извиняюсь за флуд: в чат зашел защитничек Бережного, у которого ДНК "подделали", и закинул темку для подогрева. А тут и обсуждать то нечего.

Поблагодарили за сообщение: Матильда | Маргаритка | Ашунила

Наталья КВ

• На форуме

Дело Полины Мальковой
« Ответ #11 : 09.06.25 11:37 »
Это скорее всего фоторобот кого то другого, кто подходил к ребенку. Скорее лицо кавказской национальности.Его возможно видели и запомнили. Наумов мог позже подойти, улучив момент, когда не было явных свидетелей

Поблагодарили за сообщение: black_out

Т

• Благодарностей: 148

• Расположение: Москва

• Была 21.06.25 14:04

Дело Полины Мальковой
« Ответ #12 : 09.06.25 11:56 »
Могу предположить, почему у него измениться мог модус операнди. Первая девочка была постарше, ей было 8 лет. Если уровень биологического развития был опережающим, то возможно была развита как 9, а то и 10 летняя. Поэтому каких то фатальных физических последствий при изнасиловании не произошло. Плюс видимо размер ПЧ был небольшой. А вот с 5-ти летней Полиной все получилось иначе. Разрывы были такие, что без медицинской помощи было не обойтись. А это вовсе не входило в планы преступника. Ну и убил ребенка для сокрытия улик ( вырезав предварительно то, что содержало его биоследы)

Добавлено позже:
В тему еще не погружалась. Возможно все и не так обстояло. Надо вникать
Может быть, вам стоило бы погрузиться в тему сначала, чем писать это? Сколько изнасилованных детей 8-11 лет вы лично видели? Имею в виду не внешне, а состояние половых органов? Может быть, вы проводили сравнительный анализ какой размер ПЧ (цитирую) какие именно травмы причиняет 8-летнему, 9-летнему, 10-летнему и т.д. ребёнку, а также 8-летнему, который опережает сверстников и выглядит на 11?
Исходя из того, что вы написали про "фатальные физические последствия при изнасиловании не произошло" (Вы это вообще серьёзно написали? Вы же в тему не погружались, откуда вам знать про фатальность физических последствий первой жертвы Наумова??? ), я делаю вывод - вы понятия не имеете о травмах, которые получают дети в результате изнасилования с проникновением.
Да, меня бомбит, и емне хочется верить, что до вас рано или поздно дойдет ужас того, что вы написали.

Поблагодарили за сообщение: С.С. | MIF | Rita-Bel

rosalie

Дело Полины Мальковой
« Ответ #13 : 09.06.25 14:33 »
А подбородок, шея, кадык, уши? Все очень его. К тому же, с его внешностью, могли принять за лицо кавказской национальности.
Не исключено, что кто-то еще подходил до Наумова. Но это мог быть и он - а фоторобот кто как вспомнил, так и составили.

Наталья КВ

• На форуме

Дело Полины Мальковой
« Ответ #14 : 09.06.25 15:02 »
А подбородок, шея, кадык, уши? Все очень его. К тому же, с его внешностью, могли принять за лицо кавказской национальности.
Не исключено, что кто-то еще подходил до Наумова. Но это мог быть и он - а фоторобот кто как вспомнил, так и составили.
Попыталась с телефона отправить то фото - не получается. Все таки попозже. Надо еще поискать информацию, что именно говорили свидетели про того субъекта, фоторобот кого они составили. Что тот делал? Подошел к ребенку просто? Или разговаривал уже. Или вообще за ручку повел

Добавлено позже:
Вот. Нашла. Рисунок был на человека, который УВОДИЛ девочку: И вот наконец ровно через месяц после пропажи девочки красноярская прокуратура обратилась за помощью к жителям города и обнародовала портрет подозреваемого. Вернее, два портрета.

- Портреты, как вы видите, отличаются. Это потому, что изображения рисовались двумя разными художниками со слов двух разных очевидцев, которые видели, как уводили Полину Малькову, - пояснила старший помощник прокурора Красноярского края Елена Пимоненко. – В любом случае, сходство есть. Фоторобот составлять не стали, рисунки получились более живыми, при помощи них легче опознать человека.

Читайте на WWW.KP.RU: https://www.kp.ru/daily/23890/66251/
« Последнее редактирование: 09.06.25 16:32 »

Поблагодарили за сообщение: rosalie

Наталья КВ

• На форуме

Дело Полины Мальковой
« Ответ #15 : 09.06.25 19:08 »
Я из дома вечером опубликую фото, где неплохо видна форма носа Наумова
Вот здесь хорошо видно, что на рисунок (аналог фоторобота) профиль Наумова не будет похож.
 Надо отметить, что редчайший случай, когда рисуют профиль, а не фас преступника. Видимо именно профиль является отличающим и определяющим  лицо этого субЪекта.

Добавлено позже:
А когда они были похожи на оригиналы? Разве что в редких случаях
Ну речь же не о полном сходстве - это невозможно. Но базовые параметры строения лицевой части черепа все таки должны быть
« Последнее редактирование: 09.06.25 19:11 »

Милашка

• Благодарностей: 13 728

• Была сегодня в 15:10

Дело Полины Мальковой
« Ответ #16 : 09.06.25 19:47 »
Вот здесь хорошо видно, что на рисунок (аналог фоторобота) профиль Наумова не будет похож.
ну и что. Это же не фото. Как описал свидетель, так и нарисовали. Видно, что мужчина с хорошими бровями и  черненький. Наумов как раз такой и есть.
« Последнее редактирование: 09.06.25 19:48 »

Поблагодарили за сообщение: Ашунила | Эля 29 | rosalie | black_out | ФЕАНОР

GreK

• Благодарностей: 11 561

• Расположение: Мидгард

• Был сегодня в 20:44

Дело Полины Мальковой
« Ответ #17 : 09.06.25 20:58 »
И мне попалась статья, где было указано, что Наумов вывез тело на пустырь в день совершения преступления 22 марта в сумке.
День совершения преступления - 19 марта. Откуда 22 марта взялось? Какое-то странное число, и не туда и не сюда. Дата смерти наколько я понял - 24 марта.

Вот например такая информация:

Цитирование
Сразу после задержания Наумов написал явку с повинной, согласно которой 19 марта он завлек Полину к себе домой, изнасиловал, задушил и в хозяйственной сумке отвез на автобусе на окраину города.

"Известиям" удалось узнать, в чем у следствия "неувязочка": судя по сохранности тела девочки, она погибла не в день похищения, а позже.

Марина Наумова, жена подозреваемого, передала нам его заявление, направленное областному уполномоченному по правам человека Марку Денисову. В заявлении говорится: "На пятый день после моего задержания следователь Беккин Д.Я. сказал мне, что время смерти Полины Мальковой не совпадает с моими показаниями и ему нужно место, где я якобы удерживал Полину Малькову до 24 марта 2007 года... Но я ничего не мог им предложить, так как у меня нет ничего - ни гаража, ни дачи, ни даже погреба, полный ноль..."

- У меня следователи тоже спрашивали, где мы могли держать девочку, - сказала "Известиям" Марина Наумова. - Искали даже у наших друзей. Но ничего не нашли.
нет заключения по осмотру экспертами багажника подозреваемого, в котором он якобы перевёз тело.
Он говорит - "в хозяйственной сумке отвез на автобусе на окраину города", какого ещё багажника?

На суде выяснилось, что за несколько дней до этого Наумов с женой ездил на кладбище, на могилу своей матери, и обратный путь у них проходил мимо той ямы, где потом убийца бросил тело Полины, зная, что там редко кто ходит.

На первых же допросах он обнаружил удивительную осведомленность в подробностях дела: например, сказал, что напоил девочку пивом - при том, что до этого ни СМИ, ни официальные источники не сообщали о том, что в крови девочки был обнаружен алкоголь. Однако в суде он заявил, что все его признания и показания написаны под диктовку следователей, и придерживался этой позиции до самого конца.

- Она же была у него дома, могла все показать, - говорит Валерий Мальков. - Он к себе домой ее зазвал, там пивом напоил, изнасиловал. Издевался - одиннадцать ран и ушибов на голове и руках. Потом задушил и отвез в хозяйственной сумке на гору возле кладбища...

По словам Валерия Малькова, одной из главных обличающих Наумова улик стала обнаруженная на колготках Полины Мальковой шерсть его кота.
☼ Для того чтобы совершенствовать ум, надо больше размышлять ☼ НВ ПЛХ ☼ „Со всеми людьми осторожен будь“ Солон ☼

Поблагодарили за сообщение: MIF | Наталья КВ

Наталья КВ

• На форуме

Дело Полины Мальковой
« Ответ #18 : 09.06.25 22:27 »
Попалась вот такая статья по обсуждаемой теме:
https://dzen.ru/a/ZSz3kfWdpjLmWgjM?ysclid=mbpd1wpa21683947375

Зацепила фраза:
На место преступления выехал кинолог,собака сразу взяла след и уверено повела к дороге,однако буквально через 100 метров следы неожиданно оборвались.

Появилась соответственно мысль о машине, в которую через 100 м посадили ребенка.

А когда добралась до комментариев, то такие  пошли вещи, которые прямо весьма настараживают:

Много лет назад, когда случилась эта беда, смерть этой девочки меня зацепила... помню я внимательно каждый день следила за всеми публикациями, за расследованием... были там и фотороботы педофила, и описание следственных действий, предлагались разные версии... я хотела, чтобы этого педофила настигла самая страшная кара... когда Наумова обвинили виновным, я честно сказать удивилась... очень много нестыковок, я очень четко помню... во-первых фото-роботы не похожи на него... там четко вырисовывался мужик старше с залысинами и кавказской внешностью, но это не главное, собака вяла след и он оборвался на большой дороге, это значит девочку увезли на машине... писали, что убили ее не сразу, мучили несколько дней, потом отвезли и через 10 дней вывезли и бросили на пустыре... пустырь осматривали неоднокоатно оперативники, но тело ребенка там появилось через 10 дней, хотя подсудимый якобы напоил ее пивом, изнасилова, убил, потом сразу положил тело в сумку и на обычном автобусе отвез и выбросил на пустырь... и ножка была у нее сломана, и гематомы страшные на лице , и желудок пустой, пить хотела, её не сразу убили!!!где-то держали... а потом, вдруг, все перевернулось и через год арестовали Наумова, он был раньше судим , это было резонансное дело... я потому и запомнила, что как-то не стыкуется расследование с обвинениями, мне кажется его сделали крайним, учитывая судимость и т.д. Я за смертную казнь для педофилов, но я за справедливость! Дай Бог, что я ошибаюсь и Наумов осужден правильно, а если нет? Случайно наткнулась на эту статью и сразу вспомнила это непростое дело. Поэтому и написала. Много лет прошло.

несостыковка на несостыковке. Наумов, скорее всего, не причём

У меня есть скриншоты его показаний, там очень много интересных подробностей про несостыковки, подделанные экспертизы и угрозы ментов его родным.

Ну и далее в такоом же духе
« Последнее редактирование: 09.06.25 22:30 »

Поблагодарили за сообщение: MariS

rosalie

Дело Полины Мальковой
« Ответ #19 : 09.06.25 23:04 »
Да, зарисовали конечно не один в один, но это он. Есть там горбинка, такой не знаю как назвать, изогнутый нос, волнистой линией прям. Плюс еще ракурс - свидетели могли видеть полупрофиль, или немножко сзади, плюс человеческий фактор - художник нарисовал как смог, свидетель рассказал как запомнил. Но сходство по разным признакам определенно есть. Уши, подбородок, шея, кадык - очень точно нарисованы. Да и прическа, черные брови. Если это уводивший, то это он. Но даже и без этого все неплохо с доказательствами. Кота-то уж точно не могли подменить.

Вита

• Благодарностей: 763

• Расположение: ЮФО

• Был сегодня в 15:54

Дело Полины Мальковой
« Ответ #20 : 09.06.25 23:22 »
Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь, чтобы получить доступ к вложениям.

Все дни
Кота-то уж точно не могли подменить.
Говорят, обвиняемый и жертва жили в одном доме. Если кота выпускали на улицу, то не вижу ничего удивительного в том, что пятилетняя девочка могла где-нибудь во дворе поиграть с соседским котом.

Поблагодарили за сообщение: Наталья КВ

VLV

• Благодарностей: 3 764

• Расположение: Санкт-Петербург

• Была сегодня в 20:33

Дело Полины Мальковой
« Ответ #21 : 09.06.25 23:46 »
Говорят, обвиняемый и жертва жили в одном доме. Если кота выпускали на улицу, то не вижу ничего удивительного в том, что пятилетняя девочка могла где-нибудь во дворе поиграть с соседским котом.
Гуляла в середине марта  в одних хб колготках?
« Последнее редактирование: 09.06.25 23:50 »

Поблагодарили за сообщение: black_out | ФЕАНОР | rosalie | MIF

black_out

Дело Полины Мальковой
« Ответ #22 : 10.06.25 04:44 »
(Ссылка на вложение)
Все дниГоворят, обвиняемый и жертва жили в одном доме. Если кота выпускали на улицу, то не вижу ничего удивительного в том, что пятилетняя девочка могла где-нибудь во дворе поиграть с соседским котом.
Ну прям столько совпадений. Коты на самовыгуле ведут себя не так как собаки, они не подбегают к людям поластиться. Тем более в одном доме не равно в одном подъезде. Ну и как правильно заметили выше в середине марта детей в колготках еще не выпускают гулять. Дети сидят на коленях, а то и на попе на земле, когда играют. Вероятность замерзнуть и испачкаться выше, чем если сверху есть дополнительный слой из одежды по типу штанов.

А вот когда люди заходят к кому то, у кого дома есть кот, то даже просто пройдя по полу, то потом обнаруживают кучу налипших волос на ступни (носки), и выше по ноге. Даже если кот не терся о человека.

Вероятно, преступника видели только в профиль, его же не рассматривали со всех сторон. мельком обратили внимание на мужину с девочкой. И как запомнили так и объяснили, а память сильно подводит, когда не надо концентрироваться и запоминать.

Кстати, на одном приведенном фото выше, у Наумова рост волос схож с залысинами на первом фотопортрете.

Поблагодарили за сообщение: Ашунила

black_out

Дело Полины Мальковой
« Ответ #23 : 10.06.25 06:19 »
Попалась вот такая статья по обсуждаемой теме:
https://dzen.ru/a/ZSz3kfWdpjLmWgjM?ysclid=mbpd1wpa21683947375

Зацепила фраза:
На место преступления выехал кинолог,собака сразу взяла след и уверено повела к дороге,однако буквально через 100 метров следы неожиданно оборвались.

Появилась соответственно мысль о машине, в которую через 100 м посадили ребенка.

А когда добралась до комментариев, то такие  пошли вещи, которые прямо весьма настараживают:

Много лет назад, когда случилась эта беда, смерть этой девочки меня зацепила... помню я внимательно каждый день следила за всеми публикациями, за расследованием... были там и фотороботы педофила, и описание следственных действий, предлагались разные версии... я хотела, чтобы этого педофила настигла самая страшная кара... когда Наумова обвинили виновным, я честно сказать удивилась... очень много нестыковок, я очень четко помню... во-первых фото-роботы не похожи на него... там четко вырисовывался мужик старше с залысинами и кавказской внешностью, но это не главное, собака вяла след и он оборвался на большой дороге, это значит девочку увезли на машине... писали, что убили ее не сразу, мучили несколько дней, потом отвезли и через 10 дней вывезли и бросили на пустыре... пустырь осматривали неоднокоатно оперативники, но тело ребенка там появилось через 10 дней, хотя подсудимый якобы напоил ее пивом, изнасилова, убил, потом сразу положил тело в сумку и на обычном автобусе отвез и выбросил на пустырь... и ножка была у нее сломана, и гематомы страшные на лице , и желудок пустой, пить хотела, её не сразу убили!!!где-то держали... а потом, вдруг, все перевернулось и через год арестовали Наумова, он был раньше судим , это было резонансное дело... я потому и запомнила, что как-то не стыкуется расследование с обвинениями, мне кажется его сделали крайним, учитывая судимость и т.д. Я за смертную казнь для педофилов, но я за справедливость! Дай Бог, что я ошибаюсь и Наумов осужден правильно, а если нет? Случайно наткнулась на эту статью и сразу вспомнила это непростое дело. Поэтому и написала. Много лет прошло.

несостыковка на несостыковке. Наумов, скорее всего, не причём

У меня есть скриншоты его показаний, там очень много интересных подробностей про несостыковки, подделанные экспертизы и угрозы ментов его родным.

Ну и далее в такоом же духе
Не стыкуется несколько дней не ела и наличие алкоголя в крови. Если напоил девочку пивом. Сколько мог выпить ребенок? Ну допустим 300 мл. Воспользуемся калькулятором выведения этанола из организма и возьмем примерные данные. Получим, что через 7 часов это самое пиво (при условии сложности изначальных данных) было выведено из организма. А алкоголь был обнаружен.
« Последнее редактирование: 10.06.25 06:19 »

Наталья КВ

• На форуме

Дело Полины Мальковой
« Ответ #24 : 10.06.25 07:52 »
Не стыкуется несколько дней не ела и наличие алкоголя в крови. Если напоил девочку пивом. Сколько мог выпить ребенок? Ну допустим 300 мл. Воспользуемся калькулятором выведения этанола из организма и возьмем примерные данные. Получим, что через 7 часов это самое пиво (при условии сложности изначальных данных) было выведено из организма. А алкоголь был обнаружен.
так там и говорится о нестыковках:

очень много нестыковок, я очень четко помню...

во-первых фото-роботы не похожи на него... там четко вырисовывался мужик старше с залысинами и кавказской внешностью,

но это не главное, собака вяла след и он оборвался на большой дороге, это значит девочку увезли на машине...

писали, что убили ее не сразу, мучили несколько дней, потом отвезли и через 10 дней вывезли и бросили на пустыре... пустырь осматривали неоднокоатно оперативники, но тело ребенка там появилось через 10 дней, хотя подсудимый якобы напоил ее пивом, изнасилова, убил, потом сразу положил тело в сумку и на обычном автобусе отвез и выбросил на пустырь... и ножка была у нее сломана, и гематомы страшные на лице , и желудок пустой, пить хотела, её не сразу убили!!!где-то держали

Может ребенка поили пивом многократно? Воды не давали и от жажды девочка это вынужденно пила?. Сразу же если, это проблемнее было бы, вкус напитка бы ребенку явно нге понравился и его бы выплевывала

Добавлено позже:

Вот такоке еще обнаружила:

https://newdaynews.ru/society/112852.html?ysclid=mbq16e295j293515082#bounce

4 апреля 2007, 15:16
Архив
Полину Малькову мог растерзать каннибал

Правоохранительные органы не исключают версию каннибализма. Как сообщил отец Полины Валерий Мальков, «у нее обе ножки были переломаны. В промежности все вырезано. Этот нелюдь просто исполосовал ее ножом. Он вырезал кусками мясо. Даже на попке моей доченьки не осталось живого места – одна сплошная рана... Теперь нет никаких сомнений, что он ел мясо ребенка…». Слова отца погибшего ребенка приводит газета «Твой день».

На теле девочки остались характерные следы, свидетельствующие о том, что с трупа неизвестным лицом было срезаны несколько кусков мяса. Как сообщил изданию источник, близкий к следствию, «по предварительным данным, в течение семи дней девочка подвергалась пыткам и побоям. По всей видимости, она была изнасилована прежде, чем наступила смерть. Ребенка задушили бельевой веревкой, а потом у трупа вырезали половые органы и несколько кусков мышечной ткани».
« Последнее редактирование: 10.06.25 08:06 »

Поблагодарили за сообщение: MariS

black_out

Дело Полины Мальковой
« Ответ #25 : 10.06.25 08:10 »
так там и говорится о нестыковках:

очень много нестыковок, я очень четко помню...

во-первых фото-роботы не похожи на него... там четко вырисовывался мужик старше с залысинами и кавказской внешностью,

но это не главное, собака вяла след и он оборвался на большой дороге, это значит девочку увезли на машине...

писали, что убили ее не сразу, мучили несколько дней, потом отвезли и через 10 дней вывезли и бросили на пустыре... пустырь осматривали неоднокоатно оперативники, но тело ребенка там появилось через 10 дней, хотя подсудимый якобы напоил ее пивом, изнасилова, убил, потом сразу положил тело в сумку и на обычном автобусе отвез и выбросил на пустырь... и ножка была у нее сломана, и гематомы страшные на лице , и желудок пустой, пить хотела, её не сразу убили!!!где-то держали

Может ребенка поили пивом многократно? Воды не давали и от жажды девочка это вынужденно пила?. Сразу же если, это проблемнее было бы, вкус напитка бы ребенку явно нге понравился и его бы выплевывала

Добавлено позже:

Вот такоке еще обнаружила:

https://newdaynews.ru/society/112852.html?ysclid=mbq16e295j293515082#bounce

4 апреля 2007, 15:16
Архив
Полину Малькову мог растерзать каннибал

Правоохранительные органы не исключают версию каннибализма. Как сообщил отец Полины Валерий Мальков, «у нее обе ножки были переломаны. В промежности все вырезано. Этот нелюдь просто исполосовал ее ножом. Он вырезал кусками мясо. Даже на попке моей доченьки не осталось живого места – одна сплошная рана... Теперь нет никаких сомнений, что он ел мясо ребенка…». Слова отца погибшего ребенка приводит газета «Твой день».

На теле девочки остались характерные следы, свидетельствующие о том, что с трупа неизвестным лицом было срезаны несколько кусков мяса. Как сообщил изданию источник, близкий к следствию, «по предварительным данным, в течение семи дней девочка подвергалась пыткам и побоям. По всей видимости, она была изнасилована прежде, чем наступила смерть. Ребенка задушили бельевой веревкой, а потом у трупа вырезали половые органы и несколько кусков мышечной ткани».
Как раз таки в официальную версию все хорошо укладывается, напоил пивом, поэтому было обнаружено, не успело вывести. А вот эти все форумные «нестыковки» уже натягивание совы на глобус. Поили пивом вместо воды, не давали несколько дней есть. Материалы УД, экспертизы выложены не было, соотвественно это все домысли и переиначивания мимикрокодилов.

Наталья КВ

• На форуме

Дело Полины Мальковой
« Ответ #26 : 10.06.25 08:25 »
эти все форумные «нестыковки»
в данном случае это НЕ форумные, это (про НЕСТЫКОВКИ) пишет жительница Красноярска, которую глубоко тронуло эта трагедия, следившая за всеми теми событиями в режиме реального времени. И не только она. Еще двое тех, кто следили за развитием реальных событий ТОГДА пишут об этом в комментариях под той статьей по ссылке
« Последнее редактирование: 10.06.25 08:37 »

black_out

Дело Полины Мальковой
« Ответ #27 : 10.06.25 09:01 »
в данном случае это НЕ форумные, это (про НЕСТЫКОВКИ) пишет жительница Красноярска, которую глубоко тронуло эта трагедия, следившая за всеми теми событиями в режиме реального времени. И не только она. Еще двое тех, кто следили за развитием реальных событий ТОГДА пишут об этом в комментариях под той статьей по ссылке
И что поменялось? Все также кто-то что-то где-то слышал, придумал, додумал. Это анонимы в интернете. Откуда у них доступ к делу? К следствию и тд? Оснований доверять этим ноунэйм очевидцам нет никаких. Есть люди, которых обвести вокруг пальца можно на раз два.
Были бы материалы дела, можно было бы подискутировать, а здесь не о чем говорить. Только слухи и фантазии.
« Последнее редактирование: 10.06.25 09:03 »

Поблагодарили за сообщение: С.С. | ФЕАНОР | Маргаритка

Наталья КВ

• На форуме

Дело Полины Мальковой
« Ответ #28 : 10.06.25 09:10 »
Были бы материалы дела, можно было бы подискутировать, а здесь не о чем говорить. Только слухи и фантазии.
И много дел обсуждается на форуме с располаганием материалов УД? Тогда просто принимаем на веру версии СК и обсуждать на форуме особо нечего.

Поблагодарили за сообщение: Люси2 | ЛенокК

VLV

• Благодарностей: 3 764

• Расположение: Санкт-Петербург

• Была сегодня в 20:33

Дело Полины Мальковой
« Ответ #29 : 10.06.25 12:41 »
Не стыкуется несколько дней не ела и наличие алкоголя в крови
В обсуждаемом комментарии написано, что желудок был пустой, насчет "несколько дней не ела" - это откуда?
Пища покидает желудок через 1-4 часа после еды, и чтобы определить, за сколько часов до смерти человек принимал пищу, надо исследовать не желудок, а кишечник
Девочка могла позавтракать и пообедать дома, к вечеру ее желудок (естественно) был бы уже пустым.
Алкоголь в крови (естественно) обнаружен, тк преступник поил ее пивом за несколько часов до смерти
Какие здесь несостыковки??

Она погибла в день похищения

Есть стопудовые доказательство - днк преступника и шерсть его кота на колготках девочки  + его собственные показания + предыдущие подобные преступления против детей, об одном из которых он рассказал уже после задержания

Фоторобот и рисунки со слов - это доказательством не является (как и полиграф), если что , в доказательной базе этого вообще не может быть.
Показания жены и "не та" одежда - ну это вообще курам на смех. Отморозок, отсидевший 13 лет, опытен и изворотлив, он, идя "на дело"  мог не только переодеться, а даже лицо изменить - например, муляж носа на свою морду приклеить
Насчет жены - кошачья преданность и зависимость тоже пределов не имеют. Даже зная об убийстве, она могла покрывать эту тварь

В итоге у защитников душегуба остается только 1 аргумент - "следователи подделали и подбросили, а продажные с-м эксперты - их пособники"
Это надо здесь обсуждать??
« Последнее редактирование: 10.06.25 13:19 »

Поблагодарили за сообщение: MIF | Люси2 | Ашунила | sofi4ka | rosalie | Ирина Петровна | Rita-Bel