Гибель детей в Красноярске - стр. 31 - Криминал - форум Тайна.ли
Здравствуйте, Гость! Чтобы получить доступ ко всем функциям форума - войдите или зарегистрируйтесь.

Автор Тема: Гибель детей в Красноярске  (Прочитано 181303 раз)

zhasmin и 3 гостей просматривают эту тему.

Ирина Петровна

• Благодарностей: 1 047

• Была сегодня в 21:29

Гибель детей в Красноярске
« Ответ #900 : 14.05.25 12:48 »
BIF1, Вы мне это написали?.. В данном деле я особо не верю свидетелям.
А у следователей, возможно, просто не была собрана доказательная база, поэтому не стали раньше времени пугать людей.
Гибель мальчиков выглядит очень страшной, даже шокирующей, и такое обычно даже сначала засекречивают, если не хватает каких-то доказательств. Главное, что это больше не повторилось. И возможно мы ещё узнаем подробности. Но противоречивых показаний свидетелей здесь немало.
« Последнее редактирование: 14.05.25 13:41 »

Поблагодарили за сообщение: VLV | Beata

BIF1

• Благодарностей: 184

• Расположение: Омск

• Был сегодня в 18:26

« Ответ #901 : 14.05.25 13:58 »
Страшная эт верно. Но это единичный случай.

Добавлено позже:
Хотелось бы узнать. Верю, что просто так то мертвое дело оживлять не стали бы.
« Последнее редактирование: 14.05.25 13:59 »

Поблагодарили за сообщение: Ирина Петровна | VLV

YangierBola

• Благодарностей: 416

• Расположение: Узбекистан

• На форуме

« Ответ #902 : 14.05.25 16:13 »
оживлять не стали бы
Думаю дело уже приостановили или вовсе закрыли. 5 мес уже прошло. Больше похоже как НС в колодце. Может кто-то сознается в колонии, но вряд ли кто-то себе пожизненное захочет

BIF1

« Ответ #903 : 14.05.25 17:13 »
А как в одном сообщении укладывается: похоже на нс в колодце и никому не хочется пожизненное?

YangierBola

• На форуме

« Ответ #904 : 14.05.25 17:54 »
как в одном сообщении
Что случилось точно неизвестно. Многое указывает на несчастный случай в колодце. Есть конечно маленькая вероятность того, что это было непредумышленное убийство. Но кому-то хочется, чтобы это было ритуальным убийством бандой маньяков-педофилов

Наталья КВ

• Благодарностей: 11 077

• Расположение: Нижний Новгород

• Была сегодня в 21:37

« Ответ #905 : 14.05.25 18:12 »
Ещё такая версия (может за кем-то и повторюсь). Мальчики могли стать свидетелями убийства 20-летнего парня, останки которого тоже были как бы обнаружены в этом коллекторе (и, возможно, уже опознаны)...
Трижды упоминалось про металлолом. Упоминал одноклассник на камеру в фильме Погребижской, что они собирались сдать, а позже в видео говорится, якобы о том, что свидетели видели ребят в районе пункта сдачи металлолома... Плюс "пропавший" кабель из квартиры одного из мальчиков... Знать бы ещё, где у них на тот момент был ближайший пункт металлолома.
Гараж, в котором, якобы первый раз жгли тела, по мнению свидетеля из репортажа корреспондента Павла, находится "в нескольких десятках метров" от коллектора. И там тоже на заднем плане заброшенное здание в несколько этажей с выбитыми стёклами... Райончик жуткий на всех видео... "Только толпой ходить". Т.е. их в любом месте могли убить, если это криминал.
Возможно, но маловероятно.

1.Вот смотрите, если б они нечто увидели, то их сразу же надо было ВСЕХ ловить на месте преступления того и соответственно убивать. Правильно? Как же это удалось? Мгновенная реакция НЕСКОЛЬКИХ  взрослых . Матерых и  шустрых одновременно. Не менее троих. Иначе как поймать шустрых ПЯТЕРЫХ ребятишек 10-12 лет, они бы в рассыпную кинулись бежать и обязательно бы хоть один (а скорее 2-3) бы убежали бы.

2. Здесь некоторые отметают наличие свидетелей -  а что такого то?  Все все врут и все дела. Удобненько для определенной позиции...
Ан нет. Так не бывает, чтобы несколько независимых друг от друга людей давали показания. Которые СОГЛАСУЮТСЯ друг с другом. При том отлично объясняют, каким же образом удалось сгруппировать в одном месте аж пять пацанят, которые еще не дружили ВСЕ между собой, а были условно изолированы: 3+2 (прям как название известного фильма)). Отдельно сейчас еще об этом напишу о свидетелях машины, сгруппировав в одном месте основную инфу по этому важнейшему аспекту.
Так вот, если принять версию с убийством  мальчиков как свидетелей, это все  фигня и враки. Типа как бы. А оно как раз таки вписывается в общую картину: пазлы хорошо сцепляются в картину произошедшего: мальчиков в собрали и заманили в машину для каких то целей. Не как свидетелей убийства конечно.

3.Вы сами видите и понимаете, что это не просто убийство. Произошло нечто страшное. Я не буду повторять, но если изучать материал от адвоката, то по описательной части СМЭ очевидно, что этот не НС. Если вникать. И мега диссонансом идет фраза эксперта из резюмирующей части, где он пишет, что нет иных повреждений, как от огня. Словно описательную часть пишет один, а резюмирующую другой человек. Либо тот же, но которого хорошо"попросили" об определенном, чтобы сова легШе на глобус НС натягивалась.
Если б их решили просто убрать, то таких жутких последствий с их телами бы не было.

Добавлено позже:
Никогда не было и вот опять. В одном месте сгруппирую  ДВА как бы раздела по свидетелям черной машины.
1.Из материалов  адвоката (то, что было в деле)
2. Свидетели, найденные родителями погибших, в дело не вошло.

Итак. 1.
https://rusidea.org/2122

Наличие ДВУХ независимых друг от друга свидетелей:

1) Показания свидетеля Кругликова Николая Владимировича, он видел, как 16 апреля 2005 года один из мальчиков уговаривал трех других покататься на машине. Рядом стояла черная машина с тонированными стеклами.

2. Другой свидетель Плиговка Дмитрий Сергеевич, дал показания об обстоятельствах увоза детей 16 апреля 2005 года... Он гулял по улице, увидел знакомых мальчиков Тауманова, Лавренова и  Макарова. Макаров сказал, что если их будут искать – передать родителям, что их увез черный «Мерседес». Кроме того, св. Плиговка Д.С. рассказывал ранее, что Макаров обещал дать Плиговке 100 рублей - когда вернется.

Если можно еще предположить, что один свидетель либо ошибается, либо привирает, ото наличие двоих, которые дают подтверждающие друг друга показания, делают полученную информацию достоверной. И, кстати, ВАЖНО!!! Обратите внимание - гуляло ТРОЕ мальчиков, не все пять: гулял по улице, увидел знакомых мальчиков Тауманова, Лавренова и  Макарова. Это укладывается в то, что мальчиков собирали  в два этапа - 2+3

А вот и второй раздел.
2.
Прямая речь Тауманова:
"Мы сами отыскали трех свидетелей, — продолжает Тауманов. —
https://ria.ru/amp/20241202/proisshestviya--1986408395.htmlОдни видели, как двух детей сажали в черную иномарку. Другие — как в ту же машину подсадили еще троих, и тоже в нашем районе. Это очень похоже на правду, потому что мой сын дружил лишь с Сашей Лавреновым, с остальными мальчиками близко не общался и не гулял. Однако милиционеры эту информацию всерьез не восприняли".

Еще двое свидетелей!!! И снова все согласуется между собой   и с версией подсаживания в машину по схеме 2+3
В стописятый раз про "Мерседес". как видите, он фигурирует в одном только показании, где его не видели, а о нем говорит погибший потом Макаров своему приятелю (свидетелю). Мапльчику видимо так озвучили, что полкатают  на Мерседесе. Но цвет остается постоянным - ЧЕРНЫМ.
« Последнее редактирование: 14.05.25 18:34 »
Цель НЕ оправдывает средства

Поблагодарили за сообщение: Patrion1 | alenluk | Rita-Bel

Ирина Петровна

« Ответ #906 : 14.05.25 18:56 »
Наталья КВ, с одной стороны Вы логично описали.
Но с другой стороны, взять, например, показания бомжа Валеры, что якобы, "когда он помогал доставать тела из колодца, то они ещё были якобы "узнаваемы"...
А потом в этом же коллекторе находят обугленные кости...
Мне сложно поверить, что милиция пошла бы на такую глупость, непорядочность и риск. Зачем им свидетель, который всем, в т.ч. на камеру корреспонденту это рассказывал?.. Я к тому намекаю, что его, наверное, в какую лечебницу или каталажку тогда заранее пристроили бы... А так получается, будто они "при свидетеле" забрали "узнаваемые тела", а подкинули "обугленные кости"? - А бомж спокойно дальше ходил, бутылки собирал и всем рассказывал?.. В общем, мне это кажется абсолютно абсурдным.

Наталья КВ

« Ответ #907 : 14.05.25 18:59 »
А бомж спокойно дальше ходил, бутылки собирал и всем рассказывал?.. В общем, мне это кажется абсолютно абсурдным.
Да нет, не ходил он потом спокойно. Он дал одно единственное интервью, где со слезами на глазах рассказывал родителям детей про их узнаваемость.
И вот после этого он куда то сгинул, хотя писали, что ранее всегда стабильно ходил и обитал в одних и тех же местах.

Добавлено позже:
Скажите все таки - Вы изучали материал по ссылке?

https://rusidea.org/2122

Там ( где идут отсылки на описательную часть) кости как раз то не обугленные. Полно вполне себе фрагментов мышц, пригодных даже на исследование гемоглобина. Кости  были экранированы этими мышцами , розовыми, посему повреждения костей никак не вызваны термическим воздействием. А они при этом раздроблены. Там все подробно это расписано
« Последнее редактирование: 14.05.25 19:06 »

Поблагодарили за сообщение: Ока

Patrion1

• Благодарностей: 39

• Был сегодня в 21:03

« Ответ #908 : 14.05.25 19:04 »
Но с другой стороны, взять, например, показания бомжа Валеры, что якобы, "когда он помогал доставать тела из колодца, то они ещё были якобы "узнаваемы"...
Мне сложно поверить, что милиция пошла бы на такую глупость, непорядочность и риск. Зачем им свидетель, который всем, в т.ч. на камеру корреспонденту это рассказывал?.. Я к тому намекаю, что его, наверное, в какую лечебницу или каталажку тогда заранее пристроили бы... А так получается, будто они "при свидетеле" забрали "узнаваемые тела", а подкинули "обугленные кости"? - А бомж спокойно дальше ходил, бутылки собирал и всем рассказывал?.. В общем, мне это кажется абсолютно абсурдным.
Насколько я понял тела он видел относительно целыми накануне  на свалке и уже потом его задействовали при извлечении. Когда он пропал - разговаривали с его товарищами - им он рассказывал то же самое.

« Последнее редактирование: 14.05.25 19:06 »

Поблагодарили за сообщение: Наталья КВ

Наталья КВ

« Ответ #909 : 14.05.25 19:05 »
Мне сложно поверить, что милиция пошла бы на такую глупость, непорядочность и риск.
Вы наверное понимаете, что проблемно рассуждать на подобные темы, в том числе здесь на форуме.
Но скажу так:
во первых, ч вовсе не утверждаю, что было подобное в этом деле;
во вторых: вообще, абстрагируясь от данного дела, если Вы реально думаете, что это в принципе не возможно, Вы в чем то счастливый человек, живущий в мире розовых пони (в хорошем смысле этой фразы)... У меня так не получается..

Добавлено позже:
Спасибо Вам, что отметили это.

Добавлено позже:
Когда он пропал - разговаривали с его товарищами - им он рассказывал то же самое.
О! Вот этого не знала!  Значит это точно не разовый пьяный  бред, как пытаются представить некоторые. Это хорошо отпечатавшееся впечатление-память о событии, мощно затронувшие эмоциональную сферу свидетеля
« Последнее редактирование: 14.05.25 19:09 »

Поблагодарили за сообщение: Patrion1 | Rita-Bel

Patrion1

• Благодарностей: 39

• Был сегодня в 21:03

« Ответ #910 : 14.05.25 19:24 »
О! Вот этого не знала!  Значит это точно не разовый пьяный  бред, как пытаются представить некоторые. Это хорошо отпечатавшееся впечатление-память о событии, мощно затронувшие эмоциональную сферу свидетеля
  Именно так. Просто я не умею как вы грамотно расписывать.
  Это я узнал недавно из заметок в СМИ того времени. Его так и  не нашли - но пообщались с товарищами.
« Последнее редактирование: 14.05.25 19:25 »

BIF1

« Ответ #911 : 14.05.25 19:36 »
Судя по роже этого валеры он пребывал в состоянии пьяного бреда много лет, не выходя из него. Вы не в состоянии отличить просто пьяного от бухающего каждый день??

Поблагодарили за сообщение: Технофил | Alla Shakhova

Ирина Петровна

« Ответ #912 : 14.05.25 19:36 »
во-первых, я вовсе не утверждаю, что было подобное в этом деле;
во-вторых: вообще, абстрагируясь от данного дела, если Вы реально думаете, что это в принципе не возможно, Вы в чем то счастливый человек, живущий в мире розовых пони (в хорошем смысле этой фразы)... У меня так не получается..
Подобное, если притягивать именно к ритуальной версии, я читала у Е.Дмитриевской. Она практически убедила в своей теме и видео (так я и зависла на трёх версиях)... Но то было давно, в глухомани, возможно, на святых местах местного народа... И она эти ритуалы так красочно-жутко описала; я так поняла, что там и атрибутика должна быть, и какая-то соответствующая символика-знаки, и местность...
А здесь у нас только предположения - с какой целью обескровили, если это действительно так. А причин может быть несколько...

В общем, Валеру тоже очень жаль, чтобы там ни случилось... Но мне не верится, что милиция могла обратиться к бомжу (да и вообще постороннему) в таком деле, помочь доставать тела. Ведь обычно так не делается.
« Последнее редактирование: 14.05.25 20:03 »

BIF1

« Ответ #913 : 14.05.25 19:40 »
Правда свидетель чью эмоциональную сферу стиль мощно затронули яко бы видевший 5 удушенных детей лежащих на пустыре (не расчлененных и не обескровленных) почему то не пошел об этом сразу сообщать в ментовку а лишь потом об этом вспомнил после только о как из нашли.

Поблагодарили за сообщение: Ирина Петровна | Alla Shakhova

Наталья КВ

« Ответ #914 : 14.05.25 19:56 »
Вы не в состоянии отличить просто пьяного от бухающего каждый день?
с чего взяли? Совершенно очевидно, что человек употребляет десятилетия. Мы обсудим степень алкоголизации бомжа Валеры?
 Так воть: ох как далеко не прямо пропорциональна связь такой степени и достоверности даваемых показаний. Врут, юлят, уводят от истины, как раз иные персонажи

Добавлено позже:
А здесь у нас только предположения - с какой целью обескровили, если это действительно так. А причин может быть несколько...
Абсолютно с Вами согласна. Несколько. В том числе наличие людоедов в той ситуации. Кровь и внутренние органы они очень ценят.
Оффтоп (текст не по теме)
И еще особо важные мышечные участки на теле. Но здесь слишком бездарно все стали жечь. Как то не рачительно для каннибализма. Как вариант - в рамках этой версии - забрали самое нужное. А поскольку детей было много, то решили ограничиться самым ценным.  Вот как браконьеры поступают с осетрами в районе Астрахани (личные мои  наблюдения еще в  юности) - вспарывают осетрам брюхо, забирают икру - черную и дорогущую, а менее ценное просто выбрасывают в воду.

Добавлено позже:
почему то не пошел об этом сразу сообщать в ментовку а лишь потом об этом вспомнил после только о как из нашли.
реально не догадываетесь о возможных причинах или все придуриваетесь?
 Очевидно, что такой свидетель сразу бы попал под подозрение, а спасти мальчиков уже было нельзя. Он не стал рисковать
« Последнее редактирование: 14.05.25 20:15 »

Поблагодарили за сообщение: Rita-Bel

Маргаритка

• Модератор

• Благодарностей: 1 425

• Был сегодня в 20:06

« Ответ #915 : 14.05.25 21:03 »
Правда свидетель чью эмоциональную сферу стиль мощно затронули яко бы видевший 5 удушенных детей лежащих на пустыре (не расчлененных и не обескровленных) почему то не пошел об этом сразу сообщать в ментовку а лишь потом об этом вспомнил после только о как из нашли.
Судя по его виду и разговлру, он себя то плохо помнит уже. Да если бы они горели накануне, когда он их якобы видел, то не успели бы сгореть или же процесс тления ещё бы шёл. Так что никак этого не могло быть.
Но в его защиту, пойди бы он докладывать, если бы и правда нашёл их до обнаружения, то мог бы и проблем поиметь.

YangierBola

• На форуме

« Ответ #916 : 14.05.25 21:25 »
Если бы он не хотел проблем, то и не говорил про пустырь. После сказанного как раз вопросы и могли возникнуть. Но его почему-то снарядили лезть в колодец. Насчёт чёрной машины, то выше приводил комментарий женщины, которую опрашивали тогда. Так что милиция тогда активно копала. Насчёт мальчика, который сказал, что будут кататься. Он получается был сначала отпущен. Мол потом покатаешься, а пока сходи, найди ещё друзей

Наталья КВ

« Ответ #917 : 14.05.25 21:46 »
Если бы он не хотел проблем, то и не говорил про пустырь.
Сразу не рискнул сказать, потом могло что т о измениться. Не знаете, может награду какую то назначали за предоставление информации?

Добавлено позже:
Насчёт мальчика, который сказал, что будут кататься. Он получается был сначала отпущен. Мол потом покатаешься, а пока сходи, найди ещё друзей
Возможно. И - ?... Все сводится к тому, что 5 пацанят заманили в машину. В два этапа условно. После чего все 5 погибли.
« Последнее редактирование: 14.05.25 21:48 »

Светлана.50

• Благодарностей: 247

• Был 17.05.25 16:10

« Ответ #918 : 14.05.25 22:14 »
Возможно, но маловероятно.

1.Вот смотрите, если б они нечто увидели, то их сразу же надо было ВСЕХ ловить на месте преступления того и соответственно убивать. Правильно? Как же это удалось? Мгновенная реакция НЕСКОЛЬКИХ  взрослых . Матерых и  шустрых одновременно. Не менее троих. Иначе как поймать шустрых ПЯТЕРЫХ ребятишек 10-12 лет, они бы в рассыпную кинулись бежать и обязательно бы хоть один (а скорее 2-3) бы убежали бы.

Если б их решили просто убрать, то таких жутких последствий с их телами бы не было.
Такое уже было. Помним же случай.

Убили мальчишек и положили под поезд. Кровавая тайна станции Казынет

В 1:40 ночи 14 августа 1989 года через станцию Казынет следовал грузовой поезд № 2008 из 70-ти вагонов под управлением локомотивной бригады депо Абакан, в которую входили братья Вадим и Игорь Супруненко.
На подходе к станции опытные железнодорожники разглядели в свете прожектора локомотива какие-то предметы на путях. Машинист подал звуковые сигналы, а затем применил экстренное торможение. Но быстро остановить тяжелый состав, состоящий из 70 вагонов, просто невозможно... Случилось худшее — поезд переехал людей.
Машинисты обнаружили семь изуродованных тел.
Было установлено, что погибшие — подростки из Междуреченска Дмитрий Шкребцов, Николай Костик, Вадим Ганиев, Олег Толкунов, Вячеслав Дурнов, Роман Еременко и Виктор Дорохин. Они отправились в тайгу на сбор кедровых шишек 12 августа.
Следствие пришло к выводу, что произошел несчастный случай. Машинисты дали показания, согласно которым подростки не шли по путям, а лежали на них. Представителей прокуратуры это не смутило — значит, мальчики устали и легли поспать на рельсах.
Все семеро погибших были из благополучных семей, не отличались дурными наклонностями, не баловались спиртным, и родители мальчишек в официальные выводы расследования не поверили.
После двух лет попыток добиться установления истины на местном уровне, осенью 1991 года они написали письмо президенту России Борису Ельцину, после чего Генпрокуратуре России было предписано возобновить расследование инцидента на станции Казынет.
Следователь по особо важным делам Владимир Гуженков и прокурор-криминалист Юрий Столяров пришли к выводу, что странностей в гибели подростков достаточно для того, чтобы провести эксгумацию тел.
Этот шаг стал прорывом к установлению истины. У всех погибших были обнаружены тяжелейшие травмы, нанесенные им тупыми предметами и однозначно полученные до попадания под поезд.
Стало ясно — кто-то жестоко избил подростков, а потом, умирающих или уже мертвых, положил на рельсы, чтобы замести следы.
Следователь Гуженков в конце концов вышел на Василия Кирсанова, отбывавшего срок за убийство родного брата Вячеслава.
В итоге тот дал показания, согласно которым он вместе с братьями Юрием и Вячеславом убил подростков.
Следователя, однако, рассказ Кирсанова не устроил — парни не были хлипкими, а Кирсановы не обладали большой физической силой. Всемером подростки смогли бы отбить нападение этой троицы.
Дальше всплыли имена бригадира путин Николая Байлагашева, а также старшего лейтенанта милиции Николая Кольчинаева, жителя поселка Верхняя Тея, который приехал в Казынет к родственникам.

13 августа 1989 года в Казынете пили. Пили крепко — согласно показаниям обвиняемых, употребили не меньше двух трехлитровых банок браги, возможно, и еще что-то. Компании хотелось еще. Достать алкоголь вечером в маленьком поселке было негде, и мужики отправились на станцию. И нашли на станции подростков, ждавших поезда.
Милиционер Кольчинаев, в отличие от собутыльников, был крепким мужчиной, спортсменом-тяжелоатлетом. К тому же при нем был его табельный пистолет Макарова. Когда ему показалось, что один из парней разговаривает с ним слишком дерзко, Кольчинаев ударил его рукояткой пистолета.
Милиционер практически сразу понял, что удар оказался для мальчика фатальным. А потому приказал остальным подельникам избавиться от свидетелей.
Мальчишки пытались убежать, но Кольчинаев заорал: «Стой, стрелять буду!» Кажется, парни до конца не могли поверить, что дядя милиционер намерен убить всех...
Подельники Кольчинаева избивали парней путейскими молотками и гаечными ключами. Затем умирающих разложили на рельсах, имитируя несчастный случай...

Поблагодарили за сообщение: Alla Shakhova

Наталья КВ

« Ответ #919 : 14.05.25 22:29 »
Такое уже было. Помним же случай.
Не такое. Много нюансов. Я ж  сама ссылку на этот случай здесь размещала.

Хотя бы это:
Мальчишки пытались убежать, но Кольчинаев заорал: «Стой, стрелять буду!» Кажется, парни до конца не могли поверить, что дядя милиционер намерен убить всех
 Полагаете, подобный прием используют все? Так там типа свидетелями убийства мальчики оказались. Не сработало бы. Дети по той версии видели как плохие дяди кого то убили.

BIF1

« Ответ #920 : 15.05.25 03:27 »
Вы похоже совершенно не понимаете логику пропитых мозгов. Не имели видимо удовольствия общаться с алкоголиками реально пьющими беспробудео а не просто вечерком. Был у меня сосед лет 20 назад. Пил месяцами до белой горячки. Так вот в состоянии набухания частенько рассказывал жалосливые истории про себя: то его изнасиловали, то у него СПИД, то у него рак, то его бандиты ищут и хотят убить. Причем истории были повторяемы, то есть одни и те же рассказывал много кратно. Однажды нажравшись уснул возле пески в бане и на плече остался ожог размером с кулак. Так вот он рассказывал всем что это "раковое пятно" что бы это не значило. Забавный товарисч был, нас смешил исправно. Вы похоже просто не понимаете что человек не трезвеющий месяцами/годами теряет границу между своей выдуманной реальностью и нашей. Он искренне не понимает где кончается одна и начинается другая.

Добавлено позже:
Да и мне интересен вопрос еже ли они делали на пустыре целенькими (не расчлененными, с невыеденными "интересными частями") и разумеется мертвыми то как они потом оказались расчлененными со спущенной кровью и самое главное как один из них оказался задохнувшимся в колодце???
« Последнее редактирование: 15.05.25 03:41 »

Поблагодарили за сообщение: Виталик | VLV | Ирина Петровна | Alla Shakhova | МИРА | Beata

Виталик

• Администратор

• Благодарностей: 11 230

• Расположение: Челябинск

• Был 16.05.25 14:42

• Тайна перевала Дятлова
« Ответ #921 : 15.05.25 04:11 »
BIF1, тоже, к сожалению, есть такие знакомые. Подтверждаю (

BIF1

« Ответ #922 : 15.05.25 06:48 »
Этот субъект искренне верит в сказанное(в его реальности это правда) и он бы даже тест на полиграфе прошёл на верность утверждений.

Поблагодарили за сообщение: VLV | Alla Shakhova | МИРА

Ирина Петровна

« Ответ #923 : 15.05.25 14:59 »
Да и мне интересен вопрос ежели они делали на пустыре целенькими (не расчлененными, с невыеденными "интересными частями") и разумеется мертвыми то как они потом оказались расчлененными со спущенной кровью и самое главное как один из них оказался задохнувшимся в колодце???
А это, оказывается один и тот же бомж говорил? А я думала, что разные...
Тогда, тем более, интересно, чем руководствовался корреспондент Павел, когда придерживался, вернее, даже настаивал на версии ритуального убийства?.. Или в его репортаже были уже другие свидетели, без Валеры... Помню, что как раз у него говорилось про вознаграждение 100 т.р., которое вроде как обещалось, но и вроде как не выдали (гражданину Киргизии Джанарбеку Н.), якобы нашедшему обгоревшие останки в колодце... Всё там же, на 9-й минуте видео...

Дополню, пересмотрела, но в другом видео этого же корреспондента на 11.36 минуте Е.Тауманов спрашивает: - "Павел, это же Вы снимали репортаж с этим... Валерой?" Тот отвечает: - "Да!... Ну мы же вместе его снимали"...
« Последнее редактирование: 15.05.25 21:11 »

BIF1

« Ответ #924 : 15.05.25 17:39 »
Да с этим бомжом... Кому надо утверждать что останки подкинули позже, тот говорит что бомж их видел лежащими на пустыре, а кому надо утверждать, что их достали опознаваемыми(непонятно каким образом они стали потом неопознаваемыми(видимо клятые менты их ещё сожгли для верности)) тот ссылается на то что бомж их с колодца доставал целенькими.

Добавлено позже:
Деньги обещают часто особенно за границей  но не знаю на сколько часто их реально получают. Вспоминается как с США судился за 20 млн тип сдавший бен Ладена. Даже не знаю получил он свои деньги или нет.
« Последнее редактирование: 15.05.25 17:41 »

Ирина Петровна

« Ответ #925 : 15.05.25 18:22 »
Да с этим бомжом... Кому надо утверждать что останки подкинули позже, тот говорит что бомж их видел лежащими на пустыре, а кому надо утверждать, что их достали опознаваемыми(непонятно каким образом они стали потом неопознаваемыми(видимо клятые менты их ещё сожгли для верности)) тот ссылается на то что бомж их с колодца доставал целенькими.
BIF1, а сохранилось видео, где именно бомж Валера говорит, что "видел" тела детей на пустыре "со следами удушения, но узнаваемыми"?
Потому что в таком случае, такие утверждения должен был учитывать корреспондент, который сам же его иногда снимал...
Я поэтому уже несколько раз спрашивала в теме: - "Разве можно слить кровь с убитого-задушенного тела?"
Понимаю, что нельзя. А там ещё и "расчленёнка" вдруг появилась.
« Последнее редактирование: 16.05.25 12:03 »

BIF1

« Ответ #926 : 15.05.25 19:16 »
Честно говоря, я не знаю. Это на уровне слухов. Никогда не интересовался эти бомжом. Он здесь фигура совершенно искусственная вытащенная на свет божий бессовестными журналюгами просто ради грязного пиара. Его используют как доказательство ментовского заговора с целью саботировать дело и прикрыть высокопоставленных педофилов /кровососов/каннибалов... Кого там ещё?

Поблагодарили за сообщение: Alla Shakhova | Маргаритка

Наталья КВ

« Ответ #927 : 15.05.25 21:05 »
Помню, что как раз у него говорилось про вознаграждение 100 т.р., которое вроде как обещалось, но и вроде как не выдали (гражданину Киргизии Джанарбеку Н.), якобы нашедшему обгоревшие останки в колодце... Всё там же, на 9-й минуте видео...
Спасибо. Подзабыла. Надо пересмотреть.

Добавлено позже:
там ещё и "расчленёнка" вдруг появилась.
она "появилась" при внимательном изучении материалов от адвоката, где подробно расписано ЧТО именно было найдено. Вот про те 900 с лишним фрагментов
« Последнее редактирование: 15.05.25 21:06 »

BIF1

« Ответ #928 : 16.05.25 02:12 »
Ещё в тех же самых материалах написано что все повреждения причинены высокой температурой. А в качестве доказательства что это не так достается из рукава тот самый бомж, который яко бы их видел удушенными то ли в колодце когда их доставал, а то ли на пустыре за несколько дней до  обнаружения. И вопрос как "узнаваемые" останки когда их родителям все же вернули оказались не узнаваемыми? Кто нибудь может мне на этот вопрос ответить?

Наталья КВ

« Ответ #929 : 16.05.25 03:16 »
И вопрос как "узнаваемые" останки когда их родителям все же вернули оказались не узнаваемыми? Кто нибудь может мне на этот вопрос ответить?
а вы вспомните, СКОЛЬКО  прошло времени, прежде чем родителям отдали останки. Вспомнили? И что там должно было остаться спустя время более года? Так что задача, в том числе британской экспертизы была блестяще осуществлена - потянуть время.
« Последнее редактирование: 16.05.25 04:56 »