Гибель детей в Красноярске - стр. 28 - Криминал - форум Тайна.ли
Здравствуйте, Гость! Чтобы получить доступ ко всем функциям форума - войдите или зарегистрируйтесь.

Автор Тема: Гибель детей в Красноярске  (Прочитано 181277 раз)

Eirlys и 5 гостей просматривают эту тему.

Маргаритка

• Модератор

• Благодарностей: 1 425

• Был сегодня в 20:06

Гибель детей в Красноярске
« Ответ #810 : 10.05.25 23:32 »
Ну так их и дожгли до состояния , когда что либо определить по останкам практически невозможно.
Так чего и не дожечь до полного пепла тогда. Логика подбрасывания какая?
В то, что тела подбросили и подожгли поверю. Но горели они в колодце. Ибо иное не имеет никакой логики.

Поблагодарили за сообщение: YangierBola

Технофил

• Благодарностей: 1 233

• Расположение: Тверь

• Был вчера в 17:20

« Ответ #811 : 10.05.25 23:48 »
В то, что тела подбросили и подожгли поверю. Но горели они в колодце. Ибо иное не имеет никакой логики.
А в это время уже шли поиски. А пустырь это место все таки достаточно посещаемое. И не далеко от домов где жили дети. Да еще непонятный момент для преступника: будет ли вообще что то гореть в колодце? Или сразу потухнет от недостатка кислорода. А это не узнаешь пока не подожжешь. Да еще  там суммарно нехилый вес всех детей надо к колодцу привезти , да еще горючие материалы . И при этом в любой момент тебя могут заметить. Пытаться так избавиться от трупов-то же никакой логики. Гораздо логичнее было например просто закопать тела в лесу. Чтобы ничего не нашли. Тогда эта история через пару месяцев уже была бы забыта. А тут получается максимально таинственно и интересно-сколько лет прошло а историю помнят

Поблагодарили за сообщение: Наталья КВ | ЛенокК

Patrion1

• Благодарностей: 39

• Был сегодня в 21:03

« Ответ #812 : 11.05.25 00:04 »
 По показаниям свидетелей - бич Валера вполне мог видеть тела относительно целыми накануне  (  у всех
свидетелей  есть сходство). Своим товарищам рассказывал то же в частных беседах - затем пропал.
  Насчёт машины - как оказалось тоже много схожих показаний.
   А вот по экспертизе и обстоятельствам - мало данных.
   Могу предложить что в деле были и подозреваемые, но не было доказательств.
« Последнее редактирование: 11.05.25 01:10 »

Поблагодарили за сообщение: Наталья КВ | ЛенокК

BIF1

• Благодарностей: 184

• Расположение: Омск

• Был сегодня в 18:26

« Ответ #813 : 11.05.25 03:12 »
Так же была информация что на следующий день видели дымок из колодца. Информация такого же порядка что и при осмотр.
Полным полно людей которые вообще ни о чем не думают, просто делают и все. Тюрьмы такими забиты (теми кому не повезло), но среди тысяч убийств каждый год некоторым как раз таки везёт.
Обстоятельства там лишь тяга через трубу. Учитывая что коллектор не функционирует то вероятность этого стремится к станции процентам.
Горели они там это стопроцентный факт. Достаточно на колодец посмотреть, он весь копченый. Да и копоть брали на экспертизу.
Пустырь может днем и видимый, но не ночью же.
А вообще пионский костёр нужных размерове на улице практически наверняка кто то да заметил бы. Непонятно на какой результат расчитывали преступники. Возможно он превзошел все их ожидания.
Почему останки не уничтожать в промышленной печи??
Вы лишь подтверждаете возможность сжигания тел до требуемого состояния в кустарных условиях.

Добавлено позже:
Взрыв пожар на комбинате не удалось бы скрыть.
Не вполне понятно почему не выбрали просто закопать. На пустыре конечно нашли бы... А вот на огромной территории химкомбината возможно и нет.
« Последнее редактирование: 11.05.25 03:15 »

Маргаритка

• Модератор

• Благодарностей: 1 425

• Был сегодня в 20:06

« Ответ #814 : 11.05.25 03:28 »
Пытаться так избавиться от трупов-то же никакой логики. Гораздо логичнее было например просто закопать тела в лесу. Чтобы ничего не нашли.
Да, и это говорит за версию о несчастном случае.
В случае убийства - тела надо куда то девать, да, это проблема. Но если уже начали жечь и дожгли до белого каления некоторых костей, то и продолжили бы.
Так что варианта 2 - нс или скинули и подожгли.
Против нс то, что сверху колодца лежала покрышка, а с другой стороны, если б преступник сбросил тела и приложил сверху покрышку тела не сгорели бы.

BIF1

« Ответ #815 : 11.05.25 03:29 »
И как часто жертв нс на вашем комбинате скидывали в колодец и дожигали?? Выгода от этого совершенно не очевидна. Вместо обвинений в халатности, (в худшем случае,) можно получить обвинение в массовом убийстве.
Полагаю что у преступников небыло доступа на химкомбинат, во всяком случае легкого(без необходимости перекидывать трупы через забор).
Интересно на самом химкомбинате велись поиски вообще?

Добавлено позже:
Ну справедливости ради наличие покрышки говорит лишь о том что бросили их туда специально, но ничего не говорит о том  в каком они были виде.
« Последнее редактирование: 11.05.25 03:31 »

Наталья КВ

• Благодарностей: 11 076

• Расположение: Нижний Новгород

• Была сегодня в 20:45

« Ответ #816 : 11.05.25 09:24 »
Не вполне понятно почему не выбрали просто закопать. На пустыре конечно нашли бы.
Я уже спрашивала и повторюсь: а отчего не скинули в речку Теплая? Если по вашей (единственно правильной видимо)) версии - убили более старшие подростки?. Привязали лб кирпичи для верности, чтоб не всплыли. И копать  ничего не надо. Копать - труд. Подростки не любят себя грузить подобной работой. Естественно я прослеживаю  при этом как бы связь с убийством трех мальчиков  в Уэст-Мемфисе, которая вам видится прямой аналогией, когда детей нашли в  в дренажной канаве, в лесу.
Цель НЕ оправдывает средства

YangierBola

• Благодарностей: 416

• Расположение: Узбекистан

• На форуме

« Ответ #817 : 11.05.25 09:42 »
Поддон с покрышкой могли и поисковики положить. Чтобы вместо люка использовать, так как его сдали скорей всего в металлолом. Пометить место, что там уже искали. Когда доставали останки, то скорей всего криминалист туда и не спускался. Налили местному алкоголику, дали перчатки и спустили вниз. А как он там собирал, то это уже его дело. Он же не специалист.

BIF1

« Ответ #818 : 11.05.25 09:56 »
Из речек трупы имеют свойство всплывать далее с кирпичами. Сжечь все же по надежнее. Не обязательно с вест мемфисом должно быть прям под кальку. Люди разные, головы тоже работаю по разному. В вест Мемфисе колодцев подходящих поблизости небыло 😀
Подросткам - убийцам из волокна ничего не помешало трупы закопать.
Полагаю что на пустыре яму бы очевидно нашли, а на территорию химкомбината если и был доступ то через забор. А с трупами через него не полазиешь. Потому выбрали колодец и поджег. Все ж на территорию воинской части грешу как место преступления.

Поблагодарили за сообщение: GиперборЕя | Alla Shakhova

Наталья КВ

« Ответ #819 : 11.05.25 10:14 »
трупы имеют свойство всплывать далее с кирпичами.
Это если вес груза неправильно рассчитать (не заморачиваться если). Сейчас дети грамотные - за советом в инет залезть не составляет труда. Так вот:

Одно из базовых правил подбора груза: его вес должен быть равен 5–10% от массы тела. Например, если вес человека 80 кг, то диапазон грузов — 4–8 кг.
 На тех пятерых мальчиков бы потребовался груз общей массой всего то кг 10-18, ну пусть с запасом - 20 кг.
 А вот вырыть яму, чтобы закопать так, дабы собаки в ближайшие сутки не раскопали все - это ого го как попотеть надо было бы. Это все к фразе вашей:Не вполне понятно почему не выбрали просто закопать.
« Последнее редактирование: 11.05.25 10:17 »

Технофил

• Благодарностей: 1 233

• Расположение: Тверь

• Был вчера в 17:20

« Ответ #820 : 11.05.25 10:21 »
Сейчас дети грамотные - за советом в инет залезть не составляет труда. Так вот:
Ну 20 лет назад, когда происходили все события, дети были еще не настолько "телефонными овощами" как большинство сейчас.
И с утоплением трупов в реке то же не все просто. Чтобы утопить  труп с привязанным грузом нужна или лодка, чтобы достаточно отплыть от берега, или хоть какой то мост-откуда его можно сбросить.

Поблагодарили за сообщение: Наталья КВ | Rita-Bel

Наталья КВ

« Ответ #821 : 11.05.25 10:23 »
20 лет назад, когда происходили все события, дети были еще не настолько "телефонными овощами" как большинство сейчас.
-))) Это да, телефонные овощи - занятный термин!

Добавлено позже:
с утоплением трупов в реке то же не все просто.
тоже пожалуй верно, если б был летний период - вода теплая - было б проще
« Последнее редактирование: 11.05.25 10:24 »

BIF1

« Ответ #822 : 11.05.25 10:38 »
Ну мост то там как раз был рядом.
Даже я в под 40лет имея под рукой телефон с интернетом этого не знал. И даже в голову не пришло бы это искать. Вы загуглили "как утопить в речке труп"?? 🤣
Вот честно, я бы выбрал закарывание, при условии наличия большой территории и подходящего места. Если бы я был работником завода на котором произошло ЧП и хотел бы избавиться от трупов. На территории завода места много, наверняка и техника там имеется что бы закидать могилу горой кирпичей или дорожной плитой.
А вот еже ли ко всему этому доступа небыло, уже дело совсем другое.

Наталья КВ

« Ответ #823 : 11.05.25 10:39 »
Те, кто не осилил видео целиком (ибо изначально журналист взял НЕверный вектор, напирая безапелляционно на ритуальность убийства, не надо так было, неверный ход)), ну не психолог парень, ни  разззу)).

Все таки , посмотрите с 8.00 дл 9.00. Одна минута всего. Вполне адекватный человек рассказывает конкретику, про то, что он видел в гараже, какой запах чувствовал, плюс его рассуждения. Не стоит сразу отпинывать, держась уже какой то сложившейся версии в своей голове. Непредвзято стоит посмотреть. Ценный материал.

https://yandex.ru/video/preview/11662341299558366050?lr=47

Добавлено позже:
Ну мост то там как раз был рядом.
даже так
« Последнее редактирование: 11.05.25 10:42 »

Поблагодарили за сообщение: Patrion1

BIF1

« Ответ #824 : 11.05.25 11:07 »
Ну проверили же гараж. Ничего стоящего не нашли. Или тот гараж принадлежал высокопоставленному педофилу?)

Наталья КВ

« Ответ #825 : 11.05.25 11:14 »
Ну проверили же гараж. Ничего стоящего не нашли. Или тот гараж принадлежал высокопоставленному педофилу?)
Это озвучили, что ничего не нашли. Читала ( ссылку сходу не найду, много всего уж больно), что там помимо обгорелого нечто были фрагменты одежды. И ( никогда не было и вот опять) - родителям их НЕ ПОКАЗАЛИ. Это как вообще? Кто кроме них смог бы определить принадлежность остатков от одежды. Не показали найденные останки, не показали протокол нахождения, не показали фрагменты одежды с этого пепелища в гараже. Интересно девки пляшут.
« Последнее редактирование: 11.05.25 11:15 »

Поблагодарили за сообщение: ЛенокК | Ока

Patrion1

« Ответ #826 : 11.05.25 11:20 »
Я уже спрашивала и повторюсь: а отчего не скинули в речку Теплая?
 Насколько я понял (это не речка) это технические стоки с местной ТЭЦ ( мелкий ручеёк). Утопиться или что спрятать там вряд ли получится.
 А преступник(и)  был достаточно смекалист чтобы скинуть (мешки?) в колодец. Ведь именно там всё может выглядеть как несчастный случай. Как оказалось он был прав.

Наталья КВ

« Ответ #827 : 11.05.25 11:36 »
Я уже спрашивала и повторюсь: а отчего не скинули в речку Теплая?
 Насколько я понял (это не речка) это технические стоки с местной ТЭЦ ( мелкий ручеёк). Утопиться или что спрятать там вряд ли получится.
 А преступник(и)  был достаточно смекалист чтобы скинуть (мешки?) в колодец. Ведь именно там всё может выглядеть как несчастный случай. Как оказалось он был прав.
.             Да, понимаю, что та  - так называемая речка - неглубокий ручеек стоков. Но он вполне как раз таки сопоставим с той дренажной канавой, куда скинули парни трех мальчиков в Вест Мемфисе. Вы видели к то и как проводили здесь аналогию с тем убийством. Вы абсолютно правы, в том, что скидывали в колодец, дабы имитировать НС. И в этом чувствуется почерк вполне себе взрослых и опытных людей, а вовсе не 16-17 летних безмозглых ( по сути только такие будут развлекаться подобным образом) юнцов
« Последнее редактирование: 11.05.25 11:38 »

Ирина Петровна

• Благодарностей: 1 047

• Была сегодня в 20:20

« Ответ #828 : 11.05.25 12:12 »
Те, кто не осилил видео целиком (ибо изначально журналист взял НЕверный вектор, напирая безапелляционно на ритуальность убийства, не надо так было, неверный ход)), ну не психолог парень, ни  разззу))...
Я пытаюсь досмотреть. Он просто так ругает власть, будто сам туды метит.)) Поэтому объективно не могу его воспринимать. Про фрагменты костей он вообще нафантазировал - до 900 возможных образцов-тел? Или я что-то недопонимаю.
Мне кажется в этом деле много разных домыслов. То говорили, что какой-то бомж нашёл тела на какой-то свалке, "со следами удушения", то "про слитую кровь"... Разве это не противоречие? Или задушили, или слили, я так понимаю.
Про машину(ы), в которую садились мальчики, сначала говорили свидетели, потом отказались от своих показаний.
Но ощущение, что кто-то не хотел дать развитие делу - есть. Не знаю по какой причине: замешены ли высокопоставленные, или не нужна была паника людей.
Раз сейчас расследование возобновили, значит есть надежда узнать правду. Но надеюсь, что корреспондент Павел ошибается. На голодных обезумевших бомжей ещё могу подумать, на "людей в мерседесах" - это ещё хуже...

Поблагодарили за сообщение: Маргаритка

Наталья КВ

« Ответ #829 : 11.05.25 12:37 »
Я пытаюсь досмотреть.
!!! И хорошо

Добавлено позже:
Он просто так ругает власть, будто сам туды метит.)) Поэтому объективно не могу его воспринимать
Я Вас понимаю. А Вы фильтруйте -  там где о фактах речь мне более всего интересно - интервью прежде всего. Анализировать уже  сама люблю.

Добавлено позже:
Про фрагменты костей он вообще нафантазировал - до 900 возможных образцов-тел? Или я что-то недопонимаю.
Ну как же - в постоянно обсуждаемой ссылке из ходатайства адвоката - все это там есть. Обязательно почитайте, если еще не смотрели.
https://rusidea.org/2122

Вот оттуда цитата:

О с н о в н о й   в о п р о с  по данному уголовному делу:
останки скольких людей представляют собой эти 957 фрагментов тел убитых? И этот вопрос остается без ответа .

Но! И тут Вы опять правы: журналист делает мега-дурацкое предположение. Своими словами скажу: что мол это все значит, что теоретически в колодце могли присутствовать тела 900 человек. Бред конечно. Вот такими идиотскими псевдоаналитическими выводами он портит все видео.
« Последнее редактирование: 11.05.25 12:47 »

Поблагодарили за сообщение: Ирина Петровна | Ока

Patrion1

« Ответ #830 : 11.05.25 12:44 »
 Вот я тоже так прикинул - преступник(и) более зрелый и  с мозгами. Из среднего звена, простых рабочих. Машина скорей всего была( легковая, темного цвета- мало данных). Какое-то закрытое помещение (гараж, подвал и т д). Вполне мог быть использован гараж упоминаемый свиделем. Убийство и посмертные манипуляции могли происходить в разных местах (соседние гаражи - не заброшенные). Тело с грибком - разные места(?).
 Преступник(и) знал о колодце - значит ориентировался на местности( по месту жительства, работы?)
  И самое интересное - преступник хоть как-то, хоть вскользь но был знаком с кем-то из мальчиков.

Поблагодарили за сообщение: Наталья КВ

Наталья КВ

« Ответ #831 : 11.05.25 12:49 »
Вот я тоже так прикинул - преступник(и) более зрелый и  с мозгами. Из среднего звена, простых рабочих.
Согласна. Но из среднего звена, как Вы выразились - это исполнитель. Был ли заказчик не берусь утверждать. По моим размышлениям и ощущениям - был. Но фактов нет .

Со всем остальным также согласна

Добавлено позже:
Вполне мог быть использован гараж упоминаемый свиделем.
Еще как мог!
« Последнее редактирование: 11.05.25 12:52 »

Ирина Петровна

• Благодарностей: 1 047

• Была сегодня в 20:20

« Ответ #832 : 11.05.25 13:10 »
Про фрагменты костей он вообще нафантазировал - до 900 возможных образцов-тел? Или я что-то недопонимаю.
Нашла этот момент - на 36-й мин. видео корреспондента Павел: - "Главный вопрос: "Скольким людям принадлежат найденные в колодце человеческие останки?" - до сих пор без ответа после проведения всех 4-х экспертиз. Адвокат (Саламатов) предполагает, что без исследования остались примерно 900 останков. Это вполне может означать, что все 900 останков могли принадлежать разным убитым людям... Ведь никто этого не проверял. В таком случае, речь может идти о почти 1000 убитых и расчленённых тел, которые, пользуясь убийством 5-рых мальчиков, в мае 2005 года сбросили в коллектор..." %-)
И как его версию могу воспринимать всерьёз? Вы сами за меня ответили.)
Но! И тут Вы опять правы: журналист делает мега-дурацкое предположение. Своими словами скажу: что мол это все значит, что теоретически в колодце могли присутствовать тела 900 человек. Бред конечно. Вот такими идиотскими псевдоаналитическими выводами он портит все видео.
Может он потерял работу журналиста и пытается такими сенсациями набрать зрителей? Или он также работает на телевидении?

Наталья КВ

« Ответ #833 : 11.05.25 13:12 »
как его версию могу воспринимать всерьёз?
Вы же понимаете, что это вовсе не его версия. Он просто транслирует со своими еще видениями отдельных моментов) И она как раз таки не лишена оснований. Просто не стоит ее рассматривать как единственно возможную. Это и других версий касается

Добавлено позже:
Может он потерял работу журналиста и пытается такими сенсациями набрать зрителей? Или он также работает на телевидении?
Вот уж не в курсе. Впервые в этом видео на него наткнулась)
« Последнее редактирование: 11.05.25 13:13 »

Patrion1

« Ответ #834 : 11.05.25 13:31 »
 Когда (и если) это дело раскроют - уверен ничего сверхъестественного там не будет, это обычный человек (люди). Никаких евреев - кровососов и высокопоставленных чинов там нет.
  Судя по всему преступление неорганизованное. Вряд-ли кто- то хотел убить сразу 5 человек.
 Как выясняется, по многим причинам следствие было проведено некачественно. А преступникам  во многом  попросту повезло. Особенно с местом обнаружения.

Поблагодарили за сообщение: BIF1 | Alla Shakhova

Наталья КВ

« Ответ #835 : 11.05.25 13:47 »
Когда (и если) это дело раскроют - уверен ничего сверхъестественного там не будет, это обычный человек (люди). Никаких евреев - кровососов и высокопоставленных чинов там нет.
  Судя по всему преступление неорганизованное. Вряд-ли кто- то хотел убить сразу 5 человек.
А я ничего не исключаю (разве что инопланетян). Конечно обычные люди. НЕлюди вернее. Кровососы и высокопоставленные тоже из их числа. Ничего необычного. Цель одна - себя любимого потешить - тем или иным способом. Методы и средства  достижения разные. В том числе пойти по трупам.  А вот цель завсегда у НЕлюдей такая.
Оффтоп (текст не по теме)
Поэтому  моя фраза: Цель НЕ оправдывает средства.
« Последнее редактирование: 11.05.25 13:49 »

BIF1

« Ответ #836 : 11.05.25 13:54 »
Как по мне гаражи и частные дома не годятся для убийства 5х человек, да и явно их не просто застрелили бах и все. Это явно садистский мотив и продолжалось все действо скорее всего больше часа. В гаражах да и в обычных частных домах (не коттеджа богатеев) звукоизоляция плохая. Очень высока вероятность спалиться. А вот заброшенная воинская часть отлично подходит.
Полагаю не показывали родителям потому как там очевидно были не детские вещи, может вообще даже не одежда. Будь там например бабские трусы, зачем их показывать родителям мальчиков???
В то что хотели сбросить с себя сложное дело без каких то внятных перспектив - поверю(по крайней мере на первых порах), А вот в то что найдя в гараже горелые вещи мальчиков сделали вид что ничего не нашли вместо того что бы вцепиться мертвой хваткой в хозяина гаража или арендатора - не поверю. Потому как иначе это выходит теория заговора, а меня от них трясти начинает🤣

YangierBola

• Благодарностей: 416

• Расположение: Узбекистан

• На форуме

« Ответ #837 : 11.05.25 13:56 »
В их возрасте в таких местах в самый раз и лазить. Потом появляются другие интересы, да и школа больше загружает. Спускался в их возрасте тоже в подобный колодец, но он был неглубоким и завален. Через несколько домов двухэтажка от газа взорвалась и весь подъезд под отселение. Вот там облазили всё. Завод рядом бетонный был, там током било. Самолёт Миг-15 на картодроме стоял, там я застрял в воздухосборнике. Потом за ноги вытаскивали те с кем играл. Да полно историй, как и у любого мальчишки. Если рядом с домами какой-то завод, канал или прочие места, то местная детвора там изучит всё От и До. Если рядом трансформатор и внутрь можно залезть, то залезут. Если высокий мост и фонари на нём, то залезут на фонарь и спрыгнут с него. Много кто стал жертвой адреналина. В взрослом возрасте это называется экстремальным спортом

BIF1

« Ответ #838 : 11.05.25 13:56 »
Я бы еще сразу исключил американских шпионов... вот Израильтянских эт другое дело🤣

Добавлено позже:
Эт все понятно, но я не представляю как это технически... Кабель высокого напряжения как здесь писали - не могут быть убиты одновременно 5 человек! Взрыв? Во первых его очень трудно скрыть. Во вторых от взрыва не сгорают в пепел. Это нужно гореть долго. Да и мотивировка избавления от тел жертв несчастного случая как-то меня смущает... Ну нс и нс... На заброшенном комбинате... Кому он чем грозил?? Да особо ничем... Раз он заброшен, там и крайних не найдешь. А за уничтожения трупов путём повторного сжигания в колодце можно быть обвиненным в их убийстве. Нет гарантий что это не заметить случайный свидетель, или менты сами не догадаются обыскать комбинат найти место нс и сложить два и два.
« Последнее редактирование: 11.05.25 14:06 »

Поблагодарили за сообщение: ЛенокК

Наталья КВ

« Ответ #839 : 11.05.25 14:10 »
Вряд-ли кто- то хотел убить сразу 5 человек.
Вот тут не соглашусь. Поже что именно такое (или примерно такое) количество жертв и набирали. Читала следующее:
двое мальчиков (Сашу Лавренов и  Максим Тауманов) дружили и троих остальных особо не знали. Скорее всего по возрасту и классам соответственно отличались.Все трое были из одной школы.
При этом , один из свидетелей видел, как один из мальчиков рядом с машиной уговаривал нескольких других всем вместе покататься.
Похоже на то , что сначала  посадили 2 или  3, потом недостающее число дособирали.
« Последнее редактирование: 11.05.25 16:42 »