Гибель детей в Красноярске - стр. 25 - Криминал - форум Тайна.ли
Здравствуйте, Гость! Чтобы получить доступ ко всем функциям форума - войдите или зарегистрируйтесь.

Автор Тема: Гибель детей в Красноярске  (Прочитано 183891 раз)

Агата Кристи, repeat_1 и 5 гостей просматривают эту тему.

YangierBola

• Благодарностей: 424

• Расположение: Узбекистан

• Был сегодня в 12:36

Гибель детей в Красноярске
« Ответ #720 : 06.05.25 20:39 »
какой то хозяйственный корпус
Думаю какой-то из тех двух колодцев выше. Если территорию кто-то купил, то понятно желание убрать с глаз этот злополучный колодец. К тому же он давно, как не рабочий. Насчёт грибка-сапрофита, то его обнаружили у останков, которые более-менее сохранились и где также обнаружился карбоксигемоглобин. На других скорей всего не нашли, так как там не было условий для размножения грибка.

Поблагодарили за сообщение: BIF1

BIF1

• Благодарностей: 191

• Расположение: Омск

• Был сегодня в 09:02

« Ответ #721 : 07.05.25 18:32 »
Это точно не тот забор. Он явно новый как и здание за ним.

Добавлено позже:
Коллектор находится за речкой возле воинской части 100 процентов. И там явно не триста метров, а больше. На видео где Тауманов пытается найти коллектор за забором, казармы части видны. Они на том берегу речки. Ваш колодец однозначно не тот. Хотя по спутниковой карте колодец там не просматривается. Может его уже и нет.
« Последнее редактирование: 07.05.25 18:50 »

Наталья КВ

• Благодарностей: 11 108

• Расположение: Нижний Новгород

• Была сегодня в 12:34

« Ответ #722 : 07.05.25 20:21 »

Мой - это который? Я предложила тот, что оранжевым помечен. На современной спутниковой карте иных колодцев там просто не было. То что ранее предлагал ТТТТ - теперь похоже забетонировано. Место его - красным кружочком на скане. Дублирую скан:

Добавлено позже:
Ваш колодец однозначно не тот. Хотя по спутниковой карте колодец там не просматривается. Может его уже и нет.

Добавлено позже:
Насчёт грибка-сапрофита, то его обнаружили у останков, которые более-менее сохранились и где также обнаружился карбоксигемоглобин. На других скорей всего не нашли, так как там не было условий для размножения грибка.
Так это все известно и понятно. Не поняла - почему вы это мне написали
« Последнее редактирование: 07.05.25 20:24 »
Цель НЕ оправдывает средства

Ирина Петровна

• Благодарностей: 1 051

• На форуме

« Ответ #723 : 07.05.25 20:37 »
А может быть мы зря смотрим, что находится поблизости...
Наверное, настоящий преступник, наоборот, трупы подкинет за километры от места преступления, попытавшись подставить других?..
А-то как-то нелогично - подбросить у себя "под носом"... *DONT_KNOW*
« Последнее редактирование: 07.05.25 21:27 »

Поблагодарили за сообщение: Patrion1

Наталья КВ

« Ответ #724 : 07.05.25 20:38 »
Коллектор находится за речкой возле воинской части 100 процентов. И там явно не триста метров, а больше.
Ну 300 м не мои фантазии, а информация из статьи, на которую я и ориентировалась.
Смотрим , что за речкой: там некое производство металлоконструкций, при том ни какого пустыря за речкой, о котором говорилось. Колодцев тоже не наблюдаю. Где вообще здесь место бывшего расположения воинской части?

Добавлено позже:
А может быть мы зря смотрим, что находится по близости...
мы смотрим не то, что находится поблизости, а смотрим по карте, где находится тот коллектор, информация о расположении которого давалось в статьях

Добавлено позже:
Вот эта информация, повторю ее: большинство детей проживало по ул. Глинки, последний раз их видели во дворе дома 16 по этой улице, тела нашли в колодце на пустыре у реки Теплая на расстоянии 300 м от места проживания большинства мальчиков - Довольно скудная информация. Но уж что есть

Добавлено позже:
А-то как-то не логично - подбросить у себя "под носом"..
Думаю, что подбросили (и было это спустя пару дней после того как один из отцов осматривал тот колодец и ничего там не было) специально, чтобы нашли.И самая очевидная причина, что круг поисков стал сжиматься вокруг место самого преступления и нахождения там тел.
« Последнее редактирование: 07.05.25 20:59 »

Поблагодарили за сообщение: Ирина Петровна

Mage

• Благодарностей: 202

• Расположение: Moscow

• Была сегодня в 01:41

« Ответ #725 : 08.05.25 04:10 »
Не понятно насколько вместителен обьем этого коллектора внутри. После спуска через узкое «горлышко» там есть какое- то пространство, которое могло заманить пацанов?
В Москве же вообще диггеры всякие лазают по коллекторным системам.  Еще хотелось  бы понимать какая картина была после трагедии когда смотришь сверху, может быть отец одного из мальчиков просто не понял что он видит.

Виталик

• Администратор

• Благодарностей: 11 230

• Расположение: Челябинск

• Был 16.05.25 14:42

• Тайна перевала Дятлова
« Ответ #726 : 08.05.25 04:54 »
Не понятно насколько вместителен обьем этого коллектора внутри. После спуска через узкое «горлышко» там есть какое- то пространство, которое могло заманить пацанов?
В Москве же вообще диггеры всякие лазают по коллекторным системам.  Еще хотелось  бы понимать какая картина была после трагедии когда смотришь сверху, может быть отец одного из мальчиков просто не понял что он видит.
https://taina.li/forum/index.php?topic=13102.0
Никогда такого не было, и вот опять...

Поблагодарили за сообщение: Ирина Петровна

Mage

« Ответ #727 : 08.05.25 05:20 »
При чем тут Мария Басова?
Мы совершенно о другой истории говорим.
Мария исчезла, может быть упала в коллектор, это одна из версий.
Есть экскурсии по коллекторам, когда люди намерено туда лезут и Гуляют там. Пару лет назад смыло группу когда ливни начались.
Недавно судили организаторов, это как пример.
Конечно, думаю прям полноценно гулять вряд ли они могли в Красноярске по коллекторам, но если там внутри есть место , то лазать туда регулярно, обустроить там какую-нить пещеру ,то запросто.

BIF1

« Ответ #728 : 08.05.25 05:40 »
Пересмотрите своё видео где тауманов показывает нахождение колодца(там за забором). Справа от казарм вч. Непонятно что там сейчас, но это и не важно.

Добавлено позже:
Посмотрите пост 591.
« Последнее редактирование: 08.05.25 05:42 »

Поблагодарили за сообщение: Наталья КВ

Наталья КВ

« Ответ #729 : 08.05.25 09:45 »
 Изучила данные от ТТТТ. На скрине - все три варианта места колодца.

Первое- что я предположила исходя из доступной инфы - желтым. На современной карте колодец виден.

Второе- по первоначальным данным ТТТТ. Красным. В настоящих спутниковых картах колодца нет. Забетонировано похоже.

Оба варианта вписываются в доступную инфу ( 300 м от места жительства на берегу реки Теплая)

И третий вариант - колодец у воинской части. Фиолетовым. Вверху карты. По версии ТТТТ опять же . В настоящих спутниковых картах колодца также нет. Не просматривается.

И вот здесь - в третьем варианте - хотелось бы понять -  на основе чего это место предполагается?

Вполне возможно, что те данные про 300 м не верны.

Синим внизу- место жительства большинства детей (Глинки 16)

Добавлено позже:
Я вот сейчас открыл видео с дзена и увидел типа который рассказывал о состоянии трупов. Вы рожу то его видели??? Он себя в зеркало не узнает. Готов поспорить что он чертей видел и нередко🤣 тоже мне свидетель
А я  вот как раз такому *варианту* свидетеля более всего доверяю. Да пропитой - вдоль и поперек. Но видно, как искреннее говорит о погибших детях, которые вполне были узнаваемы на момент их доставания. Эмпатия явно осталась у человека, ее не пропьешь.  А главное (!!!!) это явно не свидетель,  подкупленный (за бутылку) определенными структурами. Потому что он говорит как раз неугодную информацию.
Смысла ему сочинять нет. И такой факт как узнаваемость тел - такое не привидится. Он это родителям рассказывал. С болью от увиденного.
 Верю как раз.
« Последнее редактирование: 08.05.25 10:01 »

Поблагодарили за сообщение: ЛенокК | Rita-Bel

BIF1

« Ответ #730 : 08.05.25 10:26 »
То есть вы всерьез предполагаете что клятые менты сами дожгли потом трупы??? Не ступайте на эту дорожку а то понесет потом как тттт. Он уже добредился до того что Путин лично это дело замял🤣🤣 а убил их я🤣🤣
На основании вашего видео с дзена где тауманов показывает место колодца, а слева казармы вч. Казармы на том берегу речки. Полагаю что в месте нахождения колодца тауманову можно верить.

Добавлено позже:
Видимо убрали тот колодец что б всякие психи на поломничнство не ходили.

Добавлено позже:
Я как человек любящий выпить могу сказать что по пьяни можно такую ахинею нести что стыдно потом становится. Но в тот момент она так искренне несется... Даже на слезу может пробить. Ничего удивительного. Никогда бухие алкаши не считались за добросовестных свидетелей. Неспроста наверное.
« Последнее редактирование: 08.05.25 10:31 »

Поблагодарили за сообщение: Alla Shakhova | Технофил | VLV

Patrion1

• Благодарностей: 40

• Был сегодня в 10:52

« Ответ #731 : 08.05.25 11:09 »
Насколько я понял этот бич видел задушенных более менее целыми накануне на свалке. А уже потом его привлекли к поднятию.
 В любом случае важный был свидетель.

Поблагодарили за сообщение: Наталья КВ | Ока

Ирина Петровна

• На форуме

« Ответ #732 : 08.05.25 11:24 »
https://taina.li/forum/index.php?topic=9775.msg1621404#msg1621404
Читаю нашу "Агату Кристи" в ВК: - "В какой-то момент следователи решили отправить останки школьников на экспертизу в молекулярно-генетическую лабораторию криминалистического центра МВД Великобритании — ее стоимость составила около 200 тысяч долларов...
... Когда родители погибших школьников наконец получили выводы британских криминалистов, то не смогли разобраться в них самостоятельно. Тогда отец одного из подростков Евгений Тауманов обратился за помощью в расшифровке экспертизы к адвокату из Новосибирской области...
... Когда Тауманов повез документы к адвокату, в поезде его опоили коньяком с клофелином и похитили все бумаги"...

- И мама погибшего сына М.Тауманова после этого винит президента?.. Кто-то насильно заливал коньяк?..
Мальчиков безусловно жаль, но надо было отправлять с документами серьёзного человека, а лучше - двоих, и не склонных к выпивки. Потерянное время и возможности, а "Путин и Бастрыкин им виноват"...

Поблагодарили за сообщение: ЛенокК | VLV

Наталья КВ

« Ответ #733 : 08.05.25 11:42 »
То есть вы всерьез предполагаете что клятые менты сами дожгли потом трупы???
Я полагаю, что трупы (за исключением одного - Алиева, которого думаю изначально в другом месте сожгли - до тла что называется) были вовсе не так не сильно обожжены, как это представлялось в  прессе. Про  тело Макарова вообще отдельная *песТня*... И то, что я читала в виде цитат из экспертизы (ее описательной части, резюмирующей там по ссылке не  увидела), только подтверждает это предположение.

У меня вопрос. Принципиальный. А почему родителям не предоставили останки на опознание? Фрагменты одежды и ботинок в том числе? После авиакатастроф даже опознают - хоть что то, из того что осталось. Надеюсь    понимаете,  что никакой гуманизм тут не причем (для охрани психики так сказать)

Добавлено позже:
надо было отправлять с документами серьёзного человека, а лучше - двоих, и не склонных к выпивки
Вовсе не обязательно, что у человека проблемы с алкоголем. В поезде, да на фоне мега стресса, он возможно и предполагал выпить 100 грамм коньяка (благородный напиток - отмечу). Если ехал ночью - то перед сном (уж совсем  не страшно это было бы, уснул юбы лучше хоть). Но коньяк оказался с сюрпризом... Не спешите обвинять в таких случаях!
 Проверила - ехать из Красноярска в Новосибирск на поезде от 12 до 15 часов, вполне вероятно, что в ночь и поехал.

Добавлено позже:
На основании вашего видео с дзена где тауманов показывает место колодца, а слева казармы вч. Казармы на том берегу речки. Полагаю что в месте нахождения колодца тауманову можно верить.
Понятно. Спасибо. Но это надо было знать ГДЕ те казармы. Я не знала, ап по карте никак не определить было.
« Последнее редактирование: 08.05.25 11:54 »

Поблагодарили за сообщение: Ока

Ирина Петровна

• На форуме

« Ответ #734 : 08.05.25 12:01 »
Вовсе не обязательно, что у человека проблемы с алкоголем. В поезде, да на фоне мега стресса, он возможно и предполагал выпить 100 грамм коньяка (благородный напиток - отмечу). Если ехал ночью - то перед сном (уж совсем  не страшно это было бы, уснул юбы лучше хоть). Но коньяк оказался с сюрпризом... Не спешите обвинять в таких случаях!
Не обвиняю. Родителей тоже жаль, врагу не пожелаешь. Особенно родителей мальчика Сафара Алиева, останки которого не смогли идентифицировать... (Или уже смогли? - я просто читаю в нескольких источниках)...
Но удивила реакция мамы Максима на видео. В данной ситуации с потерей документов у человека тоже возникнет хоть какое-то чувство вины, а его нет. Наоборот, будто выбрана тактика: - "Лучшая защита - это нападение?"... Меня это тоже удивило.

Наталья КВ

« Ответ #735 : 08.05.25 12:07 »
по пьяни можно такую ахинею нести что стыдно потом становится. Но в тот момент она так искренне несется... Даже на слезу может пробить. Ничего удивительного.
Можно нести. Но это если полное "с нуля" - события не было, а тут пригрезилось. Особливо, если белочку словил.

А тут событие было. Не пригрезилось.

Алкоголь обычно все ж усиливает реальность. Утрируются эмоции, что то может приукрашиваться. Вот если б он говорил, что тела были в фарш( а этого  бы не было)- это преувеличение, классическое для алкогольного полубреда. Так нет, он уверенно про ОПОЗНАВАЕМОСТЬ вещает. Родителям этих детей.
Оффтоп (текст не по теме)
Спинным мозгом (как грузин блондинку)) чую - не пьяный бред это.
Полагаю, от увиденного он даже протрезвел частично  на тот момент...
« Последнее редактирование: 08.05.25 12:24 »

Поблагодарили за сообщение: ЛенокК

Виталик

• Администратор

• Благодарностей: 11 230

• Расположение: Челябинск

• Был 16.05.25 14:42

• Тайна перевала Дятлова
« Ответ #736 : 08.05.25 12:16 »
При чем тут Мария Басова?
Мы совершенно о другой истории говорим.
Мария исчезла, может быть упала в коллектор, это одна из версий.
При том, что в этой теме очень подробно обсуждалось всё о коллекторах и их устройстве - но гораздо проще ведь задавать тупые вопросы в новой теме каждый раз вместо того, чтобы изучить уже имеющиеся материалы, да, Mage? Слово "объём" пишется через твердый знак, а экскурсий по таким коллекторам никто вам не устроит ни в Москве, ни в любом другом городе. Прекращайте нести ахинею, или мы распрощаемся с вами очень и очень быстро.

Комментарий администратора
Абзац про ахинею касается всех участников этой темы. Сначала думаем, потом пишем.

Patrion1

« Ответ #737 : 08.05.25 12:28 »

Не обвиняю. Родителей тоже жаль, врагу не пожелаешь. Особенно родителей мальчика Сафара Алиева, останки которого не смогли идентифицировать... (Или уже смогли? - я просто читаю в нескольких источниках)...
Но удивила реакция мамы Максима на видео. В данной ситуации с потерей документов у человека тоже возникнет хоть какое-то чувство вины, а его нет. Наоборот, будто выбрана тактика: - "Лучшая защита - это нападение?"... Меня это тоже удивило.
Видео с канала BudetGrom - сгенерировано ИИ. Этот товарищ известный провокатор помешанный на евреях-кровососах. Достаточно взглянуть в его телеграмм.

Поблагодарили за сообщение: GиперборЕя | ФЕАНОР | Технофил

BIF1

« Ответ #738 : 08.05.25 14:25 »
Наталья, еже ли вы верите этому субъекту то какие выводы из этого??? Поделитесь дальнейшими рассуждениями.

Добавлено позже:
Почему тогда причину смерти не определили еже ли не так сильно они обгоревшие были?? И почему не нашли гемоглобин?? Довод "обескровливание'"со мной не проктатит. Я прекрасно понимаю что невозможно на столько выкачать кровь с человека что бы она не определялась химическим путём. Даже в кусках мяса из магазина и то кровь присутствует.
Как по мне туловища представляли из себя пропеченный конгломерат, а конечности ввиду малого количества мягких тканей сгорели до фрагментации и частичного разрушения костей.
« Последнее редактирование: 08.05.25 14:33 »

Поблагодарили за сообщение: GиперборЕя | Alla Shakhova | Виталик | VLV

BIF1

« Ответ #739 : 08.05.25 16:43 »
Я сомневаюсь что для расшифровки нужно ехать к адвокатам. На это есть судмедэксперты. Тауманов же не напрямую из Британии из получил! Ему явно все очень доходчиво обьяснили в СК или прокуратуре. Но он одержимый идеями заговора поехал показывать результаты какому то непонятному типу(уж не соломатову ли или ему подобному(в Красноярске адвокатов небыло что ли?)) по дороге их прое... л и свалил орать на тот же заговор. Кстати что  ему мешало получить копии этих бумаг снова?? Ничего же правда? Почему же он их не получил раз там такая суперценная информация... Как по мне, образцы посылали в Британию лишь с целью опознания личности. Ничего другого та экспертиза показать не могла.

Добавлено позже:
Наталья, где по вашему можно сжечь тело в пепел да так что бы вони никто не учуял??? В промышленной печи? А что мешало в ней же сжечь остальных?? На костре в лесу?? Зачем тогда вести их обратно?? Или в обычной печке в чд? Сосед за углом бабку расчленил и хотел в печке стоить так соседи сразу запах учуяли и ментовку вызвали. Это невозможно.
« Последнее редактирование: 08.05.25 16:51 »

Поблагодарили за сообщение: GиперборЕя

Ирина Петровна

• На форуме

« Ответ #740 : 08.05.25 18:51 »
Фильм на Ютубе есть:
Разворачиваемый текст
https://www.youtube.com/live/s3bAdouGwoM

Там отец не смог найти этот колодец в 2024. Где-то за забором сказал
Елена Погребижская на 26 минуте логично спрашивает: - "Почему милиционеры не могли сами поднять эти тела, зачем им понадобился случайный прохожий?.."
С 23-й минуты показывают этого Валеру. Его, конечно, тоже жаль: пропитый, весь в шрамах, с поломанным носом, со стеклянными или заплаканными глазами. Но я не знаю, можно ли верить его словам. Понятно, что он прожил тяжёлую жизнь и много-чего повидал, что могло тоже наложиться на воспоминания.
Оффтоп (текст не по теме)
Не пойму, где смотрят его полное интервью. Сужу только по этим фрагментам. Может-кто кинет ссылку.
Про бывшего губернатора Красноярского края Хлопонина тоже всякое в интернете писали, что он, "раз имеет еврейские корни, то м.б. причастен ко всяким ритуалам". А у него-самого, оказывается, жена грузинка! Что ж он не выбрал себе жену-еврейку тогда? А так, умел он деньги зарабатывать, судя по информации тех же СМИ, но это, наверное, уже другая история...
Вот, попалось интервью его жены Натальи Хлопониной (Купарадзе) 9 января 2004г - https://www.krsk.kp.ru/daily/23190/187776/?ysclid=maff959url178524588
... С делом "Мальчиков из Южной Кореи" - https://taina.li/forum/index.php?topic=9775.msg1620599#msg1620599 может быть роднит ещё тот момент, что оба инцидента произошли накануне политических событий. В Юж.Кореи - это "проходили выборы в местные советы территориально-административных единиц низшего уровня." А в Красноярском крае - "Референдум по объединению Красноярского края, Таймыра и Эвенкии"... Может кто-то и хотел какого-то разобщения, но тогда надо искать политическую подоплеку... Хотя, это все равно только гадания-предположения...
Звучали версии про сдачу металлолома, и одноклассник одного из мальчиков об этом говорит в фильме Е.Погребижской, и родители о пропавшем кабеле из квартиры одного из погибших мальчиков. А дальше, события могли развиваться по любому сценарию... Например, мальчики могли прийти на какой-то ближайший пункт сдачи металлолома, а там увидели и узнали, например, чью-то угнанную машину, которую разбирали дельцы... И оказались ненужными свидетелями. И ещё можно много версий предположить, если поверить в НС не получается... *DONT_KNOW*
« Последнее редактирование: 08.05.25 21:21 »

Люси2

• Благодарностей: 1 072

• Расположение: france

• Была сегодня в 11:41

« Ответ #741 : 08.05.25 18:56 »
Добавлено позже:
Наталья, где по вашему можно сжечь тело в пепел да так что бы вони никто не учуял??? В промышленной печи? А что мешало в ней же сжечь остальных?? На костре в лесу?? Зачем тогда вести их обратно?? Или в обычной печке в чд? Сосед за углом бабку расчленил и хотел в печке стоить так соседи сразу запах учуяли и ментовку вызвали. Это невозможно.
здесь на форуме была тема, где тело убитой жены муж сжигал в бане (тоже чд), сейчас не вспомню название, может кто из форумчан вспомнит...

при определённых обстоятельствах наверно возможно... (обособленный дом, или отсутствие соседей - уехали, соседний дом пустует/продаётся, соседи алкаши которым на запахи пох... и. т. д)
« Последнее редактирование: 08.05.25 19:06 »

YangierBola

• Благодарностей: 424

• Расположение: Узбекистан

• Был сегодня в 12:36

« Ответ #742 : 08.05.25 19:18 »
можно ли верить его словам
Я думаю можно. Просто у него своё видение мира. А доставать сами не стали потому что это малоприятное занятия, а выпить им нельзя было. В колодце ещё палка была, по которой похоже дети спускались. Вот что там такое было, что так подняло температуру горения? Сам бетон не давал теплу быстро уходить, труба внизу была как вытяжка похоже. Насчёт оплаты за анализы в Англии, то там могли и бесплатно сделать узнав о происшествии. Просто предложили свою помощь или в рамках сотрудничества. Просто откуда такая большая сумма непонятно, кто-то чек видел? Много необоснованных выводов. Например про раздробленные кости и пытки.

Наталья КВ

« Ответ #743 : 08.05.25 21:17 »
Много необоснованных выводов. Например про раздробленные кости и пытки.
Тут две разные позиции:
1. Раздробленные кости - это из экспертьизы
2. А вот уже  про пытки - это уже фантазии, ничем не подкрепленные.
 Я еще ранее писала:
Адвокат конечно ерунду порет по следующему вопросу: он утверждает, что раздробление костей было прижизненным *(пытки). Но нет никаких подтверждений этому                                           

Поблагодарили за сообщение: YangierBola | Маргаритка

Ирина Петровна

• На форуме

« Ответ #744 : 08.05.25 21:18 »
... В колодце ещё палка была, по которой похоже дети спускались. Вот что там такое было, что так подняло температуру горения? Сам бетон не давал теплу быстро уходить, труба внизу была как вытяжка похоже...
Честно говоря, не представляю палку в колодце, где, извиняюсь за ужасы - могли сгореть дети до обугленных костей... Если палка деревянная, то по логике, сгорела бы раньше?..  *DONT_KNOW*
Мне кажется, что по следам чёрной сажи-копоти на стенках колодца-коллектора можно было понять произошло возгорание в нём, или всё-таки тела подбросили. Всё-таки те же мысли, что должна быть высокая температура горения и, наверное, д.б. высокое пламя? Как мне кажется, не меньше, чем на половину от глубины трёхметрового колодца? А на видео и фото всё время показывают какой-то колодец без этих явных следов? Но может быть все эти фото есть у следователей. Может быть не хватало какой-то детали, чтоб окончательно разобраться в этом деле, ведь его опять возобновили, спустя столько лет. И может быть потому была такая тайна следствия, что практически сразу народ стал приплетать сюда и политику, и сатанистов...
И ещё, если это всё-таки убийство, то есть предположение, и здесь тоже у некоторых форумчан, что преступников, как минимум, несколько. А это даёт надежду, что кто-то из них проговорится.

Поблагодарили за сообщение: Ока

Наталья КВ

« Ответ #745 : 08.05.25 21:21 »
Наталья, еже ли вы верите этому субъекту то какие выводы из этого??? Поделитесь дальнейшими рассуждениями.
У меня нет одной стройной итоговой  версии. Мало входящих. Есть определенные размышления. Могу с уверенностью сказать об одном. НО!

Сначала хотелось бы услышать от вас ответ на мой вопрос, который вы проигнорировали. Продублирую:
У меня вопрос. Принципиальный. А почему родителям не предоставили останки на опознание? Фрагменты одежды и ботинок в том числе? После авиакатастроф даже опознают - хоть что то, из того что осталось. Надеюсь    понимаете,  что никакой гуманизм тут не причем (для охраны психики так сказать)

Добавлено позже:
Но согласитесь, что личные качества, линии поведения потерпевших к сути случившегося отношения не имеют. Дай бог просто никому и никогда не оказаться на их месте. Не сошли с ума от всего этого - уже замечательно...

Добавлено позже:
Честно говоря, не представляю палку в колодце, где, извиняюсь за ужасы - могли сгореть дети до обугленных костей... Если палка деревянная, то по логике, сгорела бы раньше?.
Абсолютно верное замечание

Добавлено позже:
Не пойму, где смотрят его полное интервью. Сужу только по этим фрагментам. Может-кто кинет ссылку.
А оно есть - это полное интервью? Не видела нигде. Предполагаю, что то, что есть в том ролике и есть полное. Если оно есть - было б конечно здорово послушать

Добавлено позже:
Почему тогда причину смерти не определили еже ли не так сильно они обгоревшие были??
А скажите  - на чем основывается ваше убеждение, что НЕ определили? Вы видели резюмирующую часть СМЭ? Я нет. Поделитесь. Вот это будет реально ценным. Впрочем и описательной мы не видели, только отсылки к ней (замечу - не цитаты даже, а именно отсылки)  от адвоката на нее.
« Последнее редактирование: 08.05.25 21:45 »

Поблагодарили за сообщение: Ирина Петровна | ЛенокК

Patrion1

« Ответ #746 : 08.05.25 21:49 »
Откуда вообще взялся несчастный случай?
 13 мая заместитель Генерального прокурора РФ Владимир Колесников заявил, что дети были убиты.
 18 декабря 2007 года, когда Управление Следственного комитета при Прокуратуре Российской Федерации по Сибирскому федеральному округу вынесло постановление о приостановке дела с формулировкой «за отсутствием лица, подлежащего привлечению в качестве обвиняемого.
  В декабре 2024 дело возобновили в связи с новыми обстоятельствами.
 Дело изначально было по 105 статье - но зашло в тупик. Отсюда и  вся муть со следователями, экспертизами и свидетелями.

Поблагодарили за сообщение: Толмач

Ирина Петровна

• На форуме

« Ответ #747 : 08.05.25 22:45 »
Но согласитесь, что личные качества, линии поведения потерпевших к сути случившегося отношения не имеют. Дай бог просто никому и никогда не оказаться на их месте. Не сошли с ума от всего этого - уже замечательно...
Да, скорее всего, это реакция отчаяния. Просто мелькнула мысль, вдруг кто-то под шумок, воспользовавшись горем родителей, мог обрабатывать маму (может и ещё-кого из близких погибших мальчиков), преследуя свои цели в политическом плане. Пытаясь их сталкивать лбами с действующей властью. Если это видео, не ИИ, конечно, как написал выше Patrion1.
« Последнее редактирование: 08.05.25 22:53 »

Mage

« Ответ #748 : 08.05.25 23:06 »
При том, что в этой теме очень подробно обсуждалось всё о коллекторах и их устройстве …
 а экскурсий по таким коллекторам никто вам не устроит ни в Москве, ни в любом другом городе.
Точно?
https://lenta.ru/news/2025/04/28/organizatorov-ekskursii-v-moskovskiy-kollektor-osudili/

Коллекторы же разные бывают. Меня не интересует устройство коллекторов вообще, меня интересует только этот конкретный коллектор.

Поблагодарили за сообщение: Люси2

Технофил

• Благодарностей: 1 233

• Расположение: Тверь

• Был 19.05.25 17:20

« Ответ #749 : 08.05.25 23:12 »
Но это надо было знать ГДЕ те казармы. Я не знала, ап по карте никак не определить было.
Территория воинской части по охране химкомбината Енисей  -на ней стоит крестик-курсор
https://wikimapia.org/#lang=ru&lat=56.030502&lon=93.058019&z=15
Улица Глинки проходит через микрорайон "Новая Базариха" по центру.Вот на ней курсор.Это примерное место где в последний раз видели детей и они проживали
https://wikimapia.org/#lang=ru&lat=56.022253&lon=93.053942&z=15
Расстояние от крайних домов микрорайона до заброшенной ВЧ около 700метров.
Выше территории заброшенной ВЧ- бывшая территория химкомбината.Курсор посредине территории
https://wikimapia.org/#lang=ru&lat=56.046733&lon=93.056087&z=14
Теперь немного о времени когда воинскую часть забросили. На Урбантрипе один из первых отчетов с заброшенной части химкомбината Енисей появился в 2008 году, почти сразу после образования этого ресурса. При этом отчет был по состоянию на сентябрь 2004 года, когда туда слазили местные сталкеры-ибо по тем временам этот отчет был неимоверно крут-хотя и немного устарел. До этого в 2004 году сразу после похода его запостили на Кавес.ру, старейшем ресурсе  диггеров и сталкеров.  То есть почти за полгода до исчезновения детей там уже был проходной двор. И соответственно воинская часть по охране комбината стояла заброшенной. Но ее сохран был весьма неплохой.Как и заброшенной части химкомбината.
 К сожалению я не могу привести прямую ссылку на отчет о заброске сталкеров на комбинат Енисей с Урбантрипа. Если кто то не знает-то Урбантрип это закрытый ресурс любителей диггерства и сталкерства , регистрация только по приглашению  от одного из уважаемых членов сообщества. Все отчеты о походах-в закрытом разделе. Сами понимаете-этот вид экстрима не совсем законный. Соответственно ссылку на отчет я дать не могу- не зарегистрированных туда не пустят. Да и сливать инфу считается в этом сообществе зашкваром. У меня есть аккаунт на Урбантрипе- да, такое у меня одно из увлечений, не совсем стандартное для взрослого дядьки... И все что я могу - показать несколько фото, которые показывают состояние заброшенной ВЧ по охране комбината и некоторых цехов из самого первого отчета оттуда до исчезновения детей. Если у кого то из форумчан есть знакомый диггер-сталкер  с аккаунтом на Урбантрипе-можете попросить показать старые отчеты с комбината Енисей. Отличная тема была по комбинату "Енисей" на Кавес.ру , но сейчас этот сайт в полумертвом состоянии и остался только раздел о туризме, все прочие снесены.
Караульный городок
https://taina.li/forum/index.php?action=media;sa=media;in=7199;preview
https://taina.li/forum/index.php?action=media;sa=media;in=7194;preview
https://taina.li/forum/index.php?action=media;sa=media;in=7192;preview
Цеховая лаборатория
https://taina.li/forum/index.php?action=media;sa=media;in=7198;preview
https://taina.li/forum/index.php?action=media;sa=media;in=7197;preview
Один из цехов
https://taina.li/forum/index.php?action=media;sa=media;in=7196;preview
https://taina.li/forum/index.php?action=media;sa=media;in=7195;preview
Снимки выбраны самые "беспалевные"...
По состоянию на апрель 2004 года: Воинская часть заброшена-но еще в хорошем состоянии, даже попадается " военный" хабар. Электричество отключено.
Заброшенная часть комбината : состояние цехов от почти рабочего с частичным демонтажом оборудования до полного дестроя, когда все разбито и разломано.В большинстве цехов еще есть электричество, некоторое оборудование включается при нажатии кнопок. Всюду валяются различные реактивы в мешках и бутылях, а так же "продукция". Многое оборудование было остановлено  в процессе работы и в нем остались различные вещества. В лабораториях небольшой беспорядок но полно всяких реактивов и химического оборудования.
У меня есть и еще достаточно снимков из этого отчета-но думаю состояние комбината и ВЧ охраны в тот период и так уже видно.