Правда? Интересная мысль
Инна, я обработала фото только для того, чтобы показать , и доказать что на фото не Коля Т., как некоторые рьяно утверждают . О версии " Снежного человека" - я даже не думала. Теперь, когда на фото чётко это видно, могу предложить несколько предположений ( ведь мы не знаем, что произошло, ни одна версия не даёт точного ответа). У этой версии, действительно , есть право на существование.Люди могут погибнуть от любого животного, а тем более от такого сильного, которое лошадь разрывает на 2 части. Итак,как могло быть:сфотографировали в спешке, но не уверены в том , что попало в кадр. может видел один Кривонищенко и ему не удаётся их убедить, много спорят, обсуждают - отсюда и тема в ВО ( " по последним данным..." т.е по данным Кривонищенко?). Долго не выходили на маршрут, ждали,( снять на фото, приготовили фотоап. на штативе?) , палатку поставили на отроге ( не в лесу!),хороший обзор, значит опасались... Двое остались одетыми, может быть для наблюдения и охраны. Следы лыж на фото могут говорить о том, что животное шло вслед за ними . Перевал закрыли на 3 года , может из-за опасности для туристов.
Для тех, кто уверен, что с молотком и с палками можно смело в бой вступать с этим животным- почитайте, в какой ужас и ступор он приводит встречающихся с ним, ну или попробуйте с ним встретиться сами, можете оказаться вообще на самой вершине кедра. Может седина у Кривонищенко от ужаса, который был не одномоментный. Эти животные могут быть разного роста , как длиношерстные, так и короткошерстные( искать в интернете). Так что всё могло оказаться проще и банальнее. Эта версия имеет даже больше прав на существование , чем недоказанные ничем другие версии. Манси говорили о том, что видели в верховьях Лозьвы " толи зверя, толи человека ". Опять же травмы - "как будто их кто-то крепко обнял" .