Призрачный убийца. - стр. 2 - Криминал - форум Тайна.ли
Здравствуйте, Гость! Чтобы получить доступ ко всем функциям форума - войдите или зарегистрируйтесь.

Автор Тема: Призрачный убийца.  (Прочитано 8372 раз)

Максим Ю.Д.

• Благодарностей: 1 022

• Расположение: Хырхыровка

• Был вчера в 17:12

• Мой канал
Призрачный убийца.
« Ответ #30 : 15.04.25 09:02 »
Цитирование
женщины не от ревности убивают детей, там мотивы другие... сумасшествие, депрессия, шизофрения и тд.
Женщины убивают детей и избавляются от них другими способами, если они им мешают (как правило "строить счастье" с новым или прежним мужчиной).
« Последнее редактирование: 15.04.25 09:32 »

Поблагодарили за сообщение: Дроздов

Hayley

• Благодарностей: 1 513

• Расположение: Europe

• Была сегодня в 16:38

Призрачный убийца.
« Ответ #31 : 15.04.25 10:01 »
Забрал и что? А потом поехал по просьбе жены забрать детское кресло из гаража, где его уже ждали. Салон красоты... Где-то такое уже было. Отличный способ быть на виду и вне подозрений в момент преступления. Детские вещи на берегу... Зачем? Раздевал под предлогом искупаться в октябре или без одежды топить удобнее? Это просто сигнал оставленный убийцей - дети утоплены, ищите здесь.
Да-да, детей убили по просьбе жены, а мужа, сскоторым она собиралась разводиться, пожалели и отправили восвояси.

За общественный авторитет 

Паганель

• Автор темы

• Благодарностей: 10 515

• Расположение: 37 паралель

• На форуме

• https://taina.li/forum/index.php?topic=14957.0
Призрачный убийца.
« Ответ #32 : 15.04.25 10:41 »
Дурашка двух детей отвела и утопила, сына и дочь , признана невменяшкой, есть история лень искать
но вы поищите все таки.
Я снова взялся за документ и с напряженным вниманием изучал его, словно стараясь вырвать у него неведомые тайны.

Поблагодарили за сообщение: Hayley

gudoklubvi

• Благодарностей: 312

• Был 19.06.25 07:35

Призрачный убийца.
« Ответ #33 : 15.04.25 11:06 »
Все что известно о ревности, гиперконтроле, скандале накануне, последнем звонке и вся остальная картина - только со слов жены. Кем из свидетелей подтверждается неблагополучие в семье? Повод для развода не убедительный. Дети и муж могли быть убиты по заказу жены ради любовника (или при его участии). Подогнанная к реке машина ни о чем не говорит. Детей можно утопить (в т.ч. заранее в ванне и подкинуть в реку), а взрослого мужика не утопишь, труп скрыт из-за следов криминала. Не появление в соцсетях, не общение с журналистами - повод приглядеться к тому, что последовало после всей этой истории и как сейчас живёт Эльмира.
В статье вроде ни слова про неблагополучие в семье. Надоел гиперконтроль - повод достаточно убедительный. Да и вообще причем здесь убедительность повода? Люди иногда  расходятся без оповещения государства.

как сейчас живёт Эльмира.
Я думаю, если что-то за ней водилось, это бы быстро всплыло. А вот родители почему то промолчали на все замечания об их сыне, выходит, согласились..

"В ней он говорил, что первая «вольна делать то, что пожелает», а своим родителям советовал не искать его, поскольку «уезжает далеко и надолго».

Узнавать у друзей, где он, Артём также не никому советовал, поскольку это бессмысленно.

— С родителями Артём виделся редко, хотя жили неподалеку. Те в основном занимались внуками и почти всё свое время тратили только на них, — сказал собеседник издания."

Максим Ю.Д.

• Мой канал
Призрачный убийца.
« Ответ #34 : 15.04.25 11:29 »
но вы поищите все таки.
навскидку дело Елены Пашаевой 1987 год. Из известного док. сериала выпуск "Маленькие ангелы". Из этого же сериала не помню название выпуска убийство матерью двух малолетних сыновей сбросом с моста. Мотив тот же - мешали отношениям с новым мужчиной.

Поблагодарили за сообщение: Паганель

Паганель

• Автор темы

• На форуме

Призрачный убийца.
« Ответ #35 : 15.04.25 12:01 »
не, ревнивые жены тоже чудят..
чудят все, вне зависимости от того, ревнивые или нет. Но когда люди имеют какие-то отклонения, эти "чудеса" могут иметь самые страшные последствия. Но тут не похоже на то, что чудит муж, тут конкретная ситуация с чем-то связанная и как раз возможно с ревностью...
Которая закончилась трагически.
« Последнее редактирование: 15.04.25 13:46 »
Я снова взялся за документ и с напряженным вниманием изучал его, словно стараясь вырвать у него неведомые тайны.

Максим Ю.Д.

• Мой канал
Призрачный убийца.
« Ответ #36 : 15.04.25 12:04 »
Да-да, детей убили по просьбе жены, а мужа, сскоторым она собиралась разводиться, пожалели и отправили восвояси.
Кто сказал, что отправили восвояси?

Паганель

• Автор темы

• На форуме

Призрачный убийца.
« Ответ #37 : 15.04.25 12:20 »
навскидку дело Елены Пашаевой 1987 год.
Возможно ли тут проводить такие же параллели? В деле Елены именно дети стали причиной конфликта, но в нашей истории речь совершенно не об этом. Вы не думаете, что Эльвира просто нашла себе другого и Артем хотел предотвратить это, не отсюда ли речь про развод...? Это многое бы объяснило...
« Последнее редактирование: 15.04.25 14:20 »

МИРА

• Благодарностей: 2 188

• Была вчера в 22:15

Призрачный убийца.
« Ответ #38 : 15.04.25 13:49 »
а что мать двоих детей не может полюбить другого? она что навечно в рабство мужу отдана???
Любовь может посетить любого и не один раз в жизни... Никто не застрахован. Может они с мужем Мазовым не подходили друг другу.  Бывает.
И что, щас дети должны быть убиты????
Разошлись бы и виделся с детьми , а ему видите ли верность жены подавай. Больно ему. Тысяча раз и женам бывает больно от гулящих мужей - но они гордо уходят и все.  Если разлюбила - быть гордым. плачь, грызи подушку - но уйди.
Так нет - учудил подонок.
Эля,это только со слов жены-ревность и т.д.А знакомые говорят,что все благополучно было.Родители его им помогали.Живут в приличном доме. А что за имущество  у  жены . как ее родители к браку дочери относились? Мы же этого не знаем.
Когда его записка прощальная написана была-тоже непонятно.Да и где труп отца?Вещи с трупа?Исчезнуть с концами не так уж и просто.

Паганель

• Автор темы

• На форуме

Призрачный убийца.
« Ответ #39 : 15.04.25 14:22 »
Эля,это только со слов жены-ревность и т.д.
Действительно, а еще нам ведь совершенно неизвестно, чем была вызвана эта ревность и с чем она могла быть связана.
« Последнее редактирование: 15.04.25 14:25 »

Поблагодарили за сообщение: МИРА

Дроздов

• Благодарностей: 3 060

• Расположение: Москва

• Был сегодня в 16:51

Призрачный убийца.
« Ответ #40 : 15.04.25 14:25 »
Мазов увлекался шпионскими фильмами и детективной литературой. Ему нравились такие персонажи, как суперагент Джейсон Борн, который умел скрываться, менять личность.
Джеймс Бонд это круто, конечно, но не представляю как хоть один из его приемов сработает среди родных осин..
Да и кто он?! Героический подпольщик что ли, чтобы годами на нелегальном жить?
Просто журналюги ради красного словка про детективы и шпионов приписали..

То есть, вы априори предполагаете, что слова жены - это неправда, потому что знакомые говорят другое?
Полуправда..
Ревность могла и быть, но совершенно не беспричинная. И развод она могла инициировать.
Но развод это штука такая... Там делиться надо - детьми, имуществом..

Но даже, если допустить, что ревность была не беспричинная и у Эльмиры был кто-то на стороне, это все равно не причина уезжать с детьми.
Он отъехал на расстояние 30 минутного пути - это рядом.
Причину отъезда мы не знаем, но она может быть очень разной.

Вы хотите сказать, что детей (да и мужа) убила мать, а все ее откровения - лишь ширма? На мой взгляд, это уже чересчур, мягко говоря.
Я хочу сказать, что поехать он мог на встречу с любовником жены. или его там подстерегли. Но дети в план не входили, да и оказались свидетелями.
Поэтому сам Артем пропал - из-за криминального характера смерти, а дети оказались утопленными.  В данном случае это очень удобно - и вроде как на отца свалить можно и никаких своих следов не оставишь - всё вода смоет.

Поблагодарили за сообщение: possedendo | МИРА

possedendo

• Благодарностей: 334

• Была вчера в 06:30

Призрачный убийца.
« Ответ #41 : 15.04.25 14:29 »
но вы поищите все таки.
https://amp.fakty.ua/285338-razvod-dovel-ee-do-otchayaniya-fakty-vyyasnili-novye-detali-o-materi-utopivshej-detej-v-kieve

Битте … это лишь доказывает, что у преступления против детей нет гендера

Паганель

• Автор темы

• На форуме

Призрачный убийца.
« Ответ #42 : 15.04.25 14:32 »
Джеймс Бонд это круто, конечно, но не представляю
Я тоже когда-то увлекался подобными вещами, как и многие другие. В детстве нас, мальчишек, привлекали истории о Робин Гуде и Зверобое, но никто из нас не ушёл в лес. Поэтому, я думаю, в этой истории не стоит искать скрытых смыслов.

Паганель

• Автор темы

• На форуме

Призрачный убийца.
« Ответ #43 : 15.04.25 16:51 »
Битте … это лишь доказывает, что у преступления против детей нет гендера
а кто говорит о гендере? дело не в гендере, а по большей части в патологии и наследственности, отклонения ведь на лицо в любом случае. Люди давно заметили, что психические заболевания могут передаваться и по наследству. Сегодня учёные-генетики подтверждают, что это действительно так. Если в семье есть родственник, страдающий от психического расстройства, то вероятность, что у ребёнка тоже будет такой же недуг, значительно выше. Причиной этого являются нарушения в строении генов. Ведь неадекватное поведение и ненормальная реакция на раздражители, это заболевание, которое может сопровождаться возбуждением, бредом, галлюцинациями. Больные подвержены депрессиям и очень склонны к суициду.

Hayley

Призрачный убийца.
« Ответ #44 : 15.04.25 17:43 »
навскидку дело Елены Пашаевой 1987 год. Из известного док. сериала выпуск "Маленькие ангелы". Из этого же сериала не помню название выпуска убийство матерью двух малолетних сыновей сбросом с моста. Мотив тот же - мешали отношениям с новым мужчиной.
Так в нашем деле и намека нет на то, что дети мешали новым отношениям! И даже нет намека, что у жены эти отношения были. Вы думаете, следаки бы такое не раскопали? Ближайшее окружение проверяют в первую очередь, обязательно бы что нибудь всплыло. Добрались же и до одноклассников и однокурсников отца, до его родителей. Опять же в квартире пропавшего следователи нашли записку, написанную рукой Артема , где он говорил, что «первая «вольна делать то, что пожелает», а своим родителям советовал не искать его, поскольку «уезжает далеко и надолго».

Узнавать у друзей, где он, Артём также не никому советовал, поскольку это бессмысленно».  И это не со слов жены.
« Последнее редактирование: 15.04.25 17:57 »

Поблагодарили за сообщение: Паганель | Horse

Паганель

• Автор темы

• На форуме

Призрачный убийца.
« Ответ #45 : 15.04.25 17:50 »
И даже нет намека, что у жены эти отношения были.
Кстати, об этом вряд ли можно с уверенностью говорить. В этой истории личные отношения не выходят за рамки расследования, и мы просто не знаем о них.

Добавлено позже:
Вы думаете, следаки бы такое не раскопали?
Возможно, они действительно обнаружили что-то важное, но разве вы считаете, что это обязательно должно было стать достоянием общественности? Я могу с уверенностью сказать, что в этом деле следователи действуют на высоком профессиональном уровне.
« Последнее редактирование: 15.04.25 17:53 »

Hayley

Призрачный убийца.
« Ответ #46 : 15.04.25 18:13 »
Кстати, об этом вряд ли можно с уверенностью говорить. В этой истории личные отношения не выходят за рамки расследования, и мы просто не знаем о них.

Добавлено позже:Возможно, они действительно обнаружили что-то важное, но разве вы считаете, что это обязательно должно было стать достоянием общественности? Я могу с уверенностью сказать, что в этом деле следователи действуют на высоком профессиональном уровне.
Я не считаю, что это должно стать достоянием общественности, но уверена, что следаки хорошо копали в этом направлении и провели большую работу - и жену и родителей допрашивали несколько часов, проверили все передвижения Артема с машиной по видеокамерам, проверили все звонки, опросили коллег, соседей, однокурсников, одноклассников, бывших учителей.
И версия следствия не менялась - виновным в убийстве детей считают именно отца, его обьявили в розыск Интерпола, хотя СК больше склоняется к версии его суицида.

Добавлено позже:
Джеймс Бонд это круто, конечно, но не представляю как хоть один из его приемов сработает среди родных осин..
Полуправда..
Ревность могла и быть, но совершенно не беспричинная. И развод она могла инициировать.
Но развод это штука такая... Там делиться надо - детьми, имуществом..
Он отъехал на расстояние 30 минутного пути - это рядом.
Причину отъезда мы не знаем, но она может быть очень разной.

Я хочу сказать, что поехать он мог на встречу с любовником жены. или его там подстерегли. Но дети в план не входили, да и оказались свидетелями.
Поэтому сам Артем пропал - из-за криминального характера смерти, а дети оказались утопленными.  В данном случае это очень удобно - и вроде как на отца свалить можно и никаких своих следов не оставишь - всё вода смоет.
А зачем, поехав на (предположим) встречу с любовником жены, Артем предварительно заехал за детьми к своим родителям, причем они были не в одном месте - старший - у бабушки, а младший- с дедом.  Потом Артем заехал в хозмагазин, где купил веревку, и из собственного дома забрал надувной матрас (матрас ему нужен был для встречи с любовником жены?!). На одном из детей (трупе) нашли обрывки бельевой веревки, привязанной к талии.
После того, как отец с детьми не вернулся домой, мама Эльмира позвонила родителям мужа и вместе с отцом Артема они поехали на поиски, предварительно определив по геолокации нахождение машины (в общем то в том месте, где Артем и собирался якобы гулять с детьми).
В доме к тому же нашли записку Артема.
По сумме всех найденных фактов у СК Башкирии нет сомнений в виновности отца в гибели детей. К матери претензий и подозрений нет.

Добавлено позже:
В большом интервью агентству «Башинформ», которое вышло сегодня, в День образования Следственного комитета РФ, первый заместитель руководителя следственного управления СКР по Башкортостану Евгений Лагацкий сообщил версии следствия о том, что действительно произошло с Артемом Мазовым.

Продолжаем его искать. Для нас это задача номер один, мы сейчас каждый труп рассматриваем с позиции, а не Мазов ли это. Учитывая его образование в сочетании с маниакальной наклонностью, не исключаю, что скончался он не в воде. Также я не исключаю способ самоубийства такой, чтобы тело никогда не нашли. В последнее время ведь он жил этой маниакальной идеей - расправиться с детьми, чтобы отомстить жене, чтобы его услышали. Я не удивлюсь, что он не в реке это сделал. Да, он утопил детей, но сам каким образом покончил с собой – пока вопрос. Но я уверен, что Мазов свел счеты с жизнью. Кстати, он работал на технической должности, и полагаю, мы не можем найти тело не потому, что не там ищем, а его просто сложно обнаружить из-за способа», - сказал он.

Евгений Лагацкий, опираясь на опыт работы, уверен, что если бы это была река, то останки Мазова уже давно бы нашли. Также он поставил под сомнение версию, что мужчина жив и до сих пор где-то скрывается.

«Версия о том, что он куда-то сбежал, скрылся – слабая, с учетом того, что это практически невозможно сделать с точки зрения границ, не оставив следа, исчезнув. Она есть, но из области предположений. Ежемесячно проверяем эту версию, но для меня она не на первом месте», - подчеркнул первый замруководителя СУ СКР по РБ

https://www.bashinform.ru/news/law/2023-01-15/chto-deystvitelno-moglo-proizoyti-s-bessledno-propavshim-v-ufe-artemom-mazovym-versii-sledstviya-3104422?ysclid=m9inmioz88312274739
« Последнее редактирование: 15.04.25 18:33 »

Поблагодарили за сообщение: TuttiFrutti | ФЕАНОР | Эля 29 | МИРА | Beata

Максим Ю.Д.

• Мой канал
Призрачный убийца.
« Ответ #47 : 15.04.25 19:22 »
А зачем, поехав на (предположим) встречу с любовником жены, Артем предварительно за детьми к своим родителям, причем они были не в одном месте - старший - у бабушки, а младший- с дедом.  Потом Артем заехал в хозмагазин, где купил веревку, и из собственного дома забрал надувной матрас (матрас ему нужен был для встречи с любовником жены?!). На одном из детей (трупе) нашли обрывки бельевой веревки, привязанной к талии.

В доме к тому же нашли записку Артема.
По сумме всех найденных фактов у СК Башкирии нет сомнений в виновности отца в гибели детей. К матери претензий и подозрений нет.
По видеокамерам видно, как Артём выносит из дома надувной матрац? Не известно кто и как доставил его на МП, а верёвку жена попросила купить для каких-то хоз. целей.
Если Артёма с сыновьями на каком-то этапе перехватили преступники, то под угрозой расправы над детьми, он напишет что угодно.
Верёвку привязывали с понятной целью - для погружения ко дну бесчувственного тела. Только зачем это отцу? Если при утоплении в реке они были живы, то как преступник решал проблему криков утопляемых? Там что, такое глухое место? Пока я склоняюсь к тому, что место утопления обозначено вещами не случайно, чтобы связать место, машину и владельца машины представить убийцей, пустив следствие по нужному преступникам направлению.

Дроздов

Призрачный убийца.
« Ответ #48 : 15.04.25 19:56 »
Кстати, он работал на технической должности, и полагаю, мы не можем найти тело не потому, что не там ищем, а его просто сложно обнаружить из-за способа», - сказал он.
Он что "Пилу" пересмотрел?! Типа каждый машинист турбинного цеха на ТЭЦ - это Джон Крамер от мира суицида?!
Это 50% пропаж людей так можно оправдать - "... он был автомеханик,  полагаю, мы не можем найти тело не потому, что не там ищем, а его просто сложно обнаружить из-за способа ..."

Евгений Лагацкий, опираясь на опыт работы, уверен, что если бы это была река, то останки Мазова уже давно бы нашли.
Вообще не факт. Тела мальчиков были плохо привязаны вот и всплыли и были унесены течением, а если не всплыли бы, то и никто бы не нашел.
Причем их он, якобы, просто дешевой бельевой веревкой с грузом утопил, а себя как-то хитромудро...

Нет сомнений потому что стройная и выверенная версия. Но почему она такая?! Потому что правдивая или потому что косвенные факты на поверхности, а глубже никто копать не хочет?!

А зачем, поехав на (предположим) встречу с любовником жены, Артем предварительно заехал за детьми к своим родителям, причем они были не в одном месте - старший - у бабушки, а младший- с дедом.  Потом Артем заехал в хозмагазин, где купил веревку, и из собственного дома забрал надувной матрас (матрас ему нужен был для встречи с любовником жены?!). На одном из детей (трупе) нашли обрывки бельевой веревки, привязанной к талии.
Он мог просто с детьми поехать для минипохода (например). Матрац на холодную земля, а на веревку тент натянуть от дождя..
Но там его и поймали.
И как верно предполагает Максим Ю.Д. при наличии детей у похитителей ты что угодно напишешь, тем более без четкого указания желания суицида.

DLL

• Благодарностей: 170

• Был вчера в 21:45

Призрачный убийца.
« Ответ #49 : 15.04.25 22:18 »
Привет, Уважаемые форумчане.

Не сдержался и решил вставить пару слов, 4 года назад ещё видел видео у Ильдара кажется , на эту тему. Как то сразу ... не произвело впечатление, если честно. Потом пару лет назад ... опять вернулся к нему. Тоже... ничего не посетило мою башку. Потом ещё раз посмотрел фото их всех вместе, ... вроде нормальные люди... и родители этого парня в том числе. Ну по-любому же должен быть какой то мистицизм во всем этом.  Искал вроде даже эту тему тут ...(видимо плохо искал).

И вот в очередной раз захожу в качестве гостя , глянуть как дела в другой теме, и вижу  =-O (что меня очень порадовало) , что никто нибудь, а Паганель... обратил внимание на тему которая тоже может быть всем интересна. *THUMBS UP*

Только я сразу пасую... вряд ли долго тут задержусь.

Пока моё мнение, что все таки это парень этот и сделал (как ни прискорбно). Мазов да ?  Матрац... надувной , как раз для воды и был приготовлен... чтобы выдержал его с грузом. Может детям и себе, что то влил перед этим. Сложно конечно это всё представить ... и морально... а тем более технически.   Но ... все таки пока так.

Наняла ?... Ну наняла бы допустим для него , это как то понятно, а дети то ? А машина то вроде далеко была обнаружена ?

Я ребят (пардон... пардон)... так чуть и не понял, эта женушка только одна видела как он уезжал ? Или это кто то еще видел ?

Камеры если эту машину видели... ну и что ... там было видно кто в машине ? Сколько человек хотя бы посчитать можно ?

А зачем он похитителям ? И его жена ? Они вообще кто?  Просто слово "месть" ... слабовато ... если честно ... с боооольшим натягом ! Есть ещё , что то креме "мести" ?

Паганель

• Автор темы

• На форуме

Призрачный убийца.
« Ответ #50 : 15.04.25 23:14 »
Только я сразу пасую... вряд ли долго тут задержусь.
Уважаемый DLL, не могли бы вы ответить на один вопрос? Или, возможно, кто-то другой сможет объяснить, зачем он покупал верёвку?

Добавлено позже:
Не известно кто и как доставил его на МП,
но известно что он его надувал.

Добавлено позже:
В последнее время ведь он жил этой маниакальной идеей - расправиться с детьми, чтобы отомстить жене, чтобы его услышали.
а отомстить за что?
« Последнее редактирование: 15.04.25 23:18 »

Поблагодарили за сообщение: DLL

Hayley

Призрачный убийца.
« Ответ #51 : 15.04.25 23:32 »
Добавлено позже:а отомстить за что?
Это же не мои слова , а первого заместителя руководителя следственного управления СКР по Башкортостану. Видимо, у СК была такая информация. Не опирались же они исключительно на слова жены.

Добавлено позже:
По видеокамерам видно, как Артём выносит из дома надувной матрац? Не известно кто и как доставил его на МП, а верёвку жена попросила купить для каких-то хоз. целей.
Если Артёма с сыновьями на каком-то этапе перехватили преступники, то под угрозой расправы над детьми, он напишет что угодно.
Верёвку привязывали с понятной целью - для погружения ко дну бесчувственного тела. Только зачем это отцу? Если при утоплении в реке они были живы, то как преступник решал проблему криков утопляемых? Там что, такое глухое место? Пока я склоняюсь к тому, что место утопления обозначено вещами не случайно, чтобы связать место, машину и владельца машины представить убийцей, пустив следствие по нужному преступникам направлению.
Ну так на любые факты можно фантастические версии и предположения накрутить. Только зачем?
Кто Артема с сыновьями мог перехватить и для чего? Чем они могли бы преступников привлечь? Какая выгода? И ах, какое совпадение, Артем как раз бельевую веревку прикупил, чтобы перехватившим его преступникам, было удобнее тела в воду опускать. И почему в вашей версии неизвестным «перехватившим» преступникам было логично использовать веревку для погружения в воду бесчувственных тел, а отцу - «а зачем ему это?».
« Последнее редактирование: 15.04.25 23:40 »

Паганель

• Автор темы

• На форуме

Призрачный убийца.
« Ответ #52 : 16.04.25 01:43 »
Это же не мои слова , а первого заместителя руководителя следственного управления СКР по Башкортостану. Видимо, у СК была такая информация. Не опирались же они исключительно на слова жены.
Я знаю что не ваши...
По этому.
Над этой фразой, стоит задуматься серьёзно. Мне кажется он проговорился...

Дроздов

Призрачный убийца.
« Ответ #53 : 16.04.25 07:32 »

Кто Артема с сыновьями мог перехватить и для чего? Чем они могли бы преступников привлечь? Какая выгода?
Полным наследованием всего нажитого имущества. Без дележки. Может для жены это и не имело принципиального значения, но вот у дублера Артема было иное, более хозяйственное мнение...

Матрац... надувной , как раз для воды и был приготовлен... чтобы выдержал его с грузом.
А что за матрац был?! Нигде описания нет. Если двуспальные, то еще куда ни шло, а на односпальном что-то вывозить по реке...

И ах, какое совпадение, Артем как раз бельевую веревку прикупил, чтобы перехватившим его преступникам, было удобнее тела в воду опускать.
А есть уточнения от кого-то, что это именно купленная веревка найдена на телах детей?!
Я понимаю, что все логично  - он веревку купил и на телах остатки веревки - ну ясно же!! А вот не ясно - та ли веревка, что за груз привязывал, якобы, и где его взял, почему к сокрытию своего тела проявил такую изобретательность, а детей спрятать так не смог...

Наталья КВ

• Благодарностей: 11 281

• Расположение: Нижний Новгород

• На форуме

Призрачный убийца.
« Ответ #54 : 16.04.25 08:09 »
Не Джеймс Бонд, а Джейсон Борн, "который умел скрываться, менять личность". Не думаю, что разница так уж пнринципиальна), но тем не менее.

Главное, на мой взгляд там было:

"Незадолго до совершения преступления он в интернете искал отели в других государствах, а также говорил своим родителям, что появится, когда будет нужен".
Цель НЕ оправдывает средства

Поблагодарили за сообщение: Hayley

DLL

• Благодарностей: 170

• Был вчера в 21:45

Призрачный убийца.
« Ответ #55 : 16.04.25 08:17 »
Таак... матрац ... найден... но описпния его нигде нет ... :-[

Покупал веревку... но все об этом знают... и видимо так ей и не воспользовался (если предположить для чего покупал в свете событий )

Но зато ... заныкался так, что найти не могут.

Даа... что то я видимо не подготовившись сунулся.

Это кто сказал, что он покупал веревку ? Чек на столе оставил ? Видео из магазина есть ? Есть профайл в маркетплейсе ?  Или просто слова жены ?
Что за веревка ? Понятие это ... очень многогранно . . Что бы что то весомое выдержала ? Или посылку обмотать ,чтоб не расползалась ?
Прочитал... вроде бельевая ?  Что то... ниочем ... если честно.

Записку оствил ... вроде как да.
 Ладно... более внятливо посморю. Наскоками буду.

P.S  ... жена не походит на какого то прям стратега. Обычный человек, симпатичная, хочет элементарного женского счастья.  Но видимо хочет всегда главной быть. Причем в голове в основном только что то имущественное ,( а кто сказал, что это плохо  ;) ) поездки куда нибудь и т.д .

Все равно пока не вижу "зерна" какого то.  Пока для меня основное "зерно" ...- как то вот это все усложнено,что ли. Какие то лишние действия во всем этом.

VLV

• Благодарностей: 3 740

• Расположение: Санкт-Петербург

• Была сегодня в 08:04

Призрачный убийца.
« Ответ #56 : 16.04.25 09:36 »
Цитирование
Что же могло на самом деле могло стать истинной причиной трагедии? Ревность? Какие-то фобии? Боязнь потерять свою любовь? Неужели можно поставить свои амбиции выше жизни собственных детей? И откуда это маниакальное стремление все везде и всегда контролировать?
Какие все таки отклонения могут привести к таким страшным последствиям? И можно ли было избежать всего этого, если бы тогда, в телефонном разговоре, жена отказалась от развода? Или рано или поздно все равно что-то бы да произошло?
в Минске  "назло жене" папаша выбросил с балкона свою любимую дочь, собаку и спрыгнул сам
https://www.youtube.com/watch?v=5QJ_QSWjhfY#

Многие, наверное, слышали об этой трагедии.
В июле прошлого года вышла статья, в которой мать погибшей девочки рассказывает о своей "новой жизни" и пытается разобраться в причинах трагедии

https://people.onliner.by/2024/07/11/perezhivshaya-smert-docheri

Что касается этой Темы, мое мнение - отец убил своих сыновей. Причем все продумал и спланировал.
Убил (задушил например) на берегу, привязал к телам груз (веревка была на поясе мальчика), матрас использовал для сброса тел в глубоком месте - посередине реки
Если тела детей при перевозке лежали на спине, отпечатков на матрасе не осталось

Сам скорее всего тоже утопился, иначе воспользовался бы своей машиной для переезда в другое место. (кто пойдет пешком  самоубиваться, если рядом стоит машина?)

В том, что в реке не нашли его тело, ничего удивительного не вижу: в соседней теме про утонувших мальчиков (г.Уфа) одно тело нашли, другое  - нет

Психические отклонения и склонность к суициду подтверждены показаниями жены и расследованием (найдены его записки)

Мотив убийства - такой же шизоидный, как и сам псих - "назло жене".

Нормальному человеку понять это практически невозможно, тем не менее подобных случаев довольно много
Психи, наблюдая за резонансом и страданиями женщин, могут "вдохновляться" этой идеей и совершать подобное

Можно, конечно, сомневаться и (используя при этом богатую фантазию), трактовать отдельные сведения и факты в пользу подозреваемого
Но все они в совокупности  дают довольно четкую картину.

имхо)
« Последнее редактирование: 16.04.25 09:46 »
#Хорошокогдахорошо#

Поблагодарили за сообщение: Virg | Hayley | Наталья КВ | МИРА | TuttiFrutti | ФеяFeya | Horse | Fin

Hayley

Призрачный убийца.
« Ответ #57 : 16.04.25 10:08 »
Я знаю что не ваши...
По этому.
Над этой фразой, стоит задуматься серьёзно. Мне кажется он проговорился...
Возможно, в словах нет потаенного смысла и все просто : она хотела развестись- он отомстил. Я в такой связке видела эти слова у частного детектива.

Максим Ю.Д.

• Мой канал
Призрачный убийца.
« Ответ #58 : 16.04.25 10:25 »
Ну так на любые факты можно фантастические версии и предположения накрутить. Только зачем?
Кто Артема с сыновьями мог перехватить и для чего? Чем они могли бы преступников привлечь? Какая выгода? И ах, какое совпадение, Артем как раз бельевую веревку прикупил, чтобы перехватившим его преступникам, было удобнее тела в воду опускать. И почему в вашей версии неизвестным «перехватившим» преступникам было логично использовать веревку для погружения в воду бесчувственных тел, а отцу - «а зачем ему это?».
Отцу как раз незачем. А все ваши вопросы выше говорят о том, что вы не читали моих сообщений. Их мало и они короткие. Прочитайте и вопросов не будет.

Что бросается в глаза в этом деле. Средневековый способ посланий подозреваемого - в виде записки при наличии разного рода гаджетов. Ни в соцсетях, ни по электронной почте, ни голосовыми сообщениями, ни записями на камеру - ничего о конфликте, борьбе за сохранение семьи, планах мести, суициде, побеге и т.д. Если, согласно официальной версии, преступник мотивировался местью, зачем ему прятать детей в реке? В случае мести, логично место преступления сделать наглядным, обставить его таким образом, чтобы не оставалось сомнений кто и почему это сделал, например, совершить это в квартире, на даче и там же наложить на себя руки, а если был план скрыться, уехать куда-то для начала на своей машине.

Если же преступление было заказным, понятно почему убийцы не сделали это в квартире Артёма - избегали камер. По этой же причине загнали машину туда, где их нет, а тела детей утопили по не менее веской причине - смыть свои био. следы. Почему не могут найти тело в реке, при том, что машина подозреваемого осталась на месте, уже объяснял.
« Последнее редактирование: 16.04.25 10:47 »

Evseeva2007

• Благодарностей: 105

• Был сегодня в 18:12

Призрачный убийца.
« Ответ #59 : 16.04.25 10:36 »
А я не вижу противоречия, чтобы НЕ быть жутким ревнивцем и контрл-фриком, при таком внешнем поведении.
Жена является инициатором развода, от неё же информация о, якобы, причинах этого развода.
Она заявляет, что опасность исходила от него.
А если это не так, а как раз он увез детей, потому что спасал их от нее?!

Вводим в схему, что его ревность не на пустом месте, а у нее есть связь с третьим лицом и причина пропажи Артема сразу заиграет новыми вариантами.

По статьям я прочитал, только противоположные показания ее и их знакомых, так что варианты могут быть разными.
Замкнутый человек - это по вашему среднестатистический мужчина?
Он потому и замкнутый, потому что о семье хорошего рассказать нечего. Скандал на скандале.
У человека когда все хорошо, он спокойно рассказывает о том, что у него в жизни происходит, потому что стыдиться нечего.