Кстати, об этом вряд ли можно с уверенностью говорить. В этой истории личные отношения не выходят за рамки расследования, и мы просто не знаем о них.
Добавлено позже:Возможно, они действительно обнаружили что-то важное, но разве вы считаете, что это обязательно должно было стать достоянием общественности? Я могу с уверенностью сказать, что в этом деле следователи действуют на высоком профессиональном уровне.
Я не считаю, что это должно стать достоянием общественности, но уверена, что следаки хорошо копали в этом направлении и провели большую работу - и жену и родителей допрашивали несколько часов, проверили все передвижения Артема с машиной по видеокамерам, проверили все звонки, опросили коллег, соседей, однокурсников, одноклассников, бывших учителей.
И версия следствия не менялась - виновным в убийстве детей считают именно отца, его обьявили в розыск Интерпола, хотя СК больше склоняется к версии его суицида.
Добавлено позже:Джеймс Бонд это круто, конечно, но не представляю как хоть один из его приемов сработает среди родных осин..
Да и кто он?! Героический подпольщик что ли, чтобы годами на нелегальном жить?
Просто журналюги ради красного словка про детективы и шпионов приписали..
Полуправда..
Ревность могла и быть, но совершенно не беспричинная. И развод она могла инициировать.
Но развод это штука такая... Там делиться надо - детьми, имуществом..
Он отъехал на расстояние 30 минутного пути - это рядом.
Причину отъезда мы не знаем, но она может быть очень разной.
Я хочу сказать, что поехать он мог на встречу с любовником жены. или его там подстерегли. Но дети в план не входили, да и оказались свидетелями.
Поэтому сам Артем пропал - из-за криминального характера смерти, а дети оказались утопленными. В данном случае это очень удобно - и вроде как на отца свалить можно и никаких своих следов не оставишь - всё вода смоет.
А зачем, поехав на (предположим) встречу с любовником жены, Артем предварительно заехал за детьми к своим родителям, причем они были не в одном месте - старший - у бабушки, а младший- с дедом. Потом Артем заехал в хозмагазин, где купил веревку, и из собственного дома забрал надувной матрас (матрас ему нужен был для встречи с любовником жены?!). На одном из детей (трупе) нашли обрывки бельевой веревки, привязанной к талии.
После того, как отец с детьми не вернулся домой, мама Эльмира позвонила родителям мужа и вместе с отцом Артема они поехали на поиски, предварительно определив по геолокации нахождение машины (в общем то в том месте, где Артем и собирался якобы гулять с детьми).
В доме к тому же нашли записку Артема.
По сумме всех найденных фактов у СК Башкирии нет сомнений в виновности отца в гибели детей. К матери претензий и подозрений нет.
Добавлено позже:В большом интервью агентству «Башинформ», которое вышло сегодня, в День образования Следственного комитета РФ, первый заместитель руководителя следственного управления СКР по Башкортостану Евгений Лагацкий сообщил версии следствия о том, что действительно произошло с Артемом Мазовым.
Продолжаем его искать. Для нас это задача номер один, мы сейчас каждый труп рассматриваем с позиции, а не Мазов ли это. Учитывая его образование в сочетании с маниакальной наклонностью, не исключаю, что скончался он не в воде. Также я не исключаю способ самоубийства такой, чтобы тело никогда не нашли. В последнее время ведь он жил этой маниакальной идеей - расправиться с детьми, чтобы отомстить жене, чтобы его услышали. Я не удивлюсь, что он не в реке это сделал. Да, он утопил детей, но сам каким образом покончил с собой – пока вопрос. Но я уверен, что Мазов свел счеты с жизнью. Кстати, он работал на технической должности, и полагаю, мы не можем найти тело не потому, что не там ищем, а его просто сложно обнаружить из-за способа», - сказал он.
Евгений Лагацкий, опираясь на опыт работы, уверен, что если бы это была река, то останки Мазова уже давно бы нашли. Также он поставил под сомнение версию, что мужчина жив и до сих пор где-то скрывается.
«Версия о том, что он куда-то сбежал, скрылся – слабая, с учетом того, что это практически невозможно сделать с точки зрения границ, не оставив следа, исчезнув. Она есть, но из области предположений. Ежемесячно проверяем эту версию, но для меня она не на первом месте», - подчеркнул первый замруководителя СУ СКР по РБ
https://www.bashinform.ru/news/law/2023-01-15/chto-deystvitelno-moglo-proizoyti-s-bessledno-propavshim-v-ufe-artemom-mazovym-versii-sledstviya-3104422?ysclid=m9inmioz88312274739