Призрачный убийца. - стр. 4 - Криминал - форум Тайна.ли
Здравствуйте, Гость! Чтобы получить доступ ко всем функциям форума - войдите или зарегистрируйтесь.

Автор Тема: Призрачный убийца.  (Прочитано 4811 раз)

Максим Ю.Д. и 2 гостей просматривают эту тему.

DLL

• Благодарностей: 158

• Был сегодня в 10:47

Призрачный убийца.
« Ответ #90 : 17.04.25 08:32 »
Тааак...
Максим... давайте еще раз... пробежимся.

Ни одной улики - вы говорили такое. Отпечатки, следы , еще чего нибудь да ? Ну дак их вода и смыла. Но заметьте и чужого чего то тоже ведь не нашли. Давайте пока оставим все как есть и предположим , что если бы это был действительно он, то какие улики , на ваш взгляд, он бы не минуемо оставил ?  И если это был кто то сторонний , а тем более его жена ... то почему тоже ни одной улики ? Чем бы они друг от друга отличались ?

Дальше ... послания вот эти ... письменные, он ведь писал ? Зачем ?

Детей от родителей он ведь забирал ? Зачем ? Чтобы отвезти ? Куда и зачем ?

Чтобы вместе с ними уехать куда нибудь ? И долго бы они так прятались ?

А тут их типа кто то перехватывает ... и понеслась ? А зачем ?

p.s  давайте еще раз эти моментики проясним , чтоб немного в голове уложилось.

Поблагодарили за сообщение: Эля 29

Наталья КВ

• Благодарностей: 10 893

• Расположение: Нижний Новгород

• Была сегодня в 13:39

Призрачный убийца.
« Ответ #91 : 17.04.25 08:40 »
Некоторые пишут: отчего же не убил жену, которая виновница всех его бед -  по его тогда мнению. Да все очевидно (при таком раскладе)- самое жестокое наказание для нее - это жить, постоянно переживая смерть собственных детей. Худшего наказания для матери в этой жизни быть не может (отдельных НЕматерей в расчет не беру). А он в том психическом состоянии, когда собственных чувст (привязанность к детям) уже нет. Есть только одно - как свет в конце тунелля - причинить нестерпимую боль той, которая (по его мнению) разрушила его жизнь, которая более не имеет (по его разумению) смысла.

И все таки я бы не исключала, что себе он жизнь оставил (дабы наблюдать мучения бывшей жены прежде всего, например по публикациям и видеороликам, которые выходят на всеобщее обозрение). С вероятностью  где то 30% против самоубийства (70% соответственно) , которое могло последовать после убийства сыновей.

Помним вот это:
"Незадолго до совершения преступления он в интернете искал отели в других государствах" (цитата из статьи)
« Последнее редактирование: 17.04.25 08:44 »
Цель НЕ оправдывает средства

Поблагодарили за сообщение: idemidov | Hayley | TuttiFrutti | Horse

Максим Ю.Д.

• Благодарностей: 1 022

• Расположение: Хырхыровка

• На форуме

• Мой канал
Призрачный убийца.
« Ответ #92 : 17.04.25 09:05 »
Помним вот это:
"Незадолго до совершения преступления он в интернете искал отели в других государствах" (цитата из статьи)
Не понимаю, это всё серьезно пишут? Даже если каким-то образом было бы доказано, что за клавиатурой в момент запроса сидел Мазов, то это все равно была бы косвенная улика. Он мог бы сказать, что готовился к семейному отпуску. А так это даже не косв. улика.
« Последнее редактирование: 17.04.25 09:20 »

Поблагодарили за сообщение: МИРА

Наталья КВ

• Благодарностей: 10 893

• Расположение: Нижний Новгород

• Была сегодня в 13:39

Призрачный убийца.
« Ответ #93 : 17.04.25 09:18 »
Все это не более, чем домыслы. Ни одной улики против Мазова, даже косвенной (!).
Да в этой теме все тогда вобщем то  домыслы. Я ж не о том.

Я про то, что может объяснять действия Мазова, если преступник он. Некоторые не понимают, почему он не жену убил (если это он сделал), а детей.
 Вот об этом. Не более, но и не менее того
Цель НЕ оправдывает средства

Поблагодарили за сообщение: idemidov

Максим Ю.Д.

• На форуме

• Мой канал
Призрачный убийца.
« Ответ #94 : 17.04.25 09:25 »
Тааак...
Максим

Дальше ... послания вот эти ... письменные, он ведь писал ? Зачем ?

Детей от родителей он ведь забирал ? Зачем ? Чтобы отвезти ? Куда и зачем ?
кто писал послания. - не известно. Непонятно даже какими они были, электронные или рукописные.

Детей забирал он, а куда и зачем должна знать жена, возм. дедушки и бабушки, а дальше надо опрашивать их  - что он им говорил, какие у него были планы, просила ли его Эльмира куда-то заехать.
« Последнее редактирование: 17.04.25 10:10 »

dacelo

• Благодарностей: 46

• Был сегодня в 14:29

Призрачный убийца.
« Ответ #95 : 17.04.25 11:19 »
а дальше надо опрашивать их
Возможно,  опросили сразу же, но нам об этом не доложили...

За общественный авторитет 

Паганель

• Автор темы

• Благодарностей: 10 369

• Расположение: 37 паралель

• Был сегодня в 00:50

• https://taina.li/forum/index.php?topic=14957.0
Призрачный убийца.
« Ответ #96 : 17.04.25 11:36 »
Ни одной улики - вы говорили такое. Отпечатки, следы , еще чего нибудь да ? Ну дак их вода и смыла
Почему нет то, отпечатки есть на матрасе например. Машина стоит, какие-то сомнения что он причастен к убийству детей?
Я снова взялся за документ и с напряженным вниманием изучал его, словно стараясь вырвать у него неведомые тайны.

Поблагодарили за сообщение: idemidov | ФеяFeya

Hayley

• Благодарностей: 1 420

• Расположение: Europe

• Была сегодня в 13:40

Призрачный убийца.
« Ответ #97 : 17.04.25 12:58 »
Неужели вы сами не видите, что ваш первый абзац наполнен одними домыслами и беспочвенными оскорблениями в отношении Мазова? Если омут тихий, это не значит, что в нем водятся черти. Считаю, что они вообще в прудах не водятся. Знакомые Артёма ничего плохого о нем сказать не могут, ни про какие проблемы в семье не слышали. Вы уверены, что они вообще у него были? А тихоней с преступным планом могла как раз оказаться супруга.

Следователями доказано, только ни улик, ни доказательств мы пока не видели.
Но ведь ваши обвинения в сторону жены как коварной женщины, которая с любовником убила детей и мужа, чтобы единолично распоряжаться наследством, еще более фантазийные домыслы, ни на чем не основанные

Поблагодарили за сообщение: idemidov | ФеяFeya | MIF

Максим Ю.Д.

• На форуме

• Мой канал
Призрачный убийца.
« Ответ #98 : 17.04.25 13:28 »
Но ведь ваши обвинения в сторону жены как коварной женщины, которая с любовником убила детей и мужа, чтобы единолично распоряжаться наследством, еще более фантазийные домыслы, ни на чем не основанные
Если вы заметили, я предложил версию, которая не содержит никаких обвинений, оскорблений и скороспелых выводов о том, кто является убийцей. Ещё раз: ни прямых, ни косвенных улик, указывающих на виновность Мазова, пока никто не предоставил. Именно их отсутствие даёт основания для других версий, других подозреваемых и мотивов преступления.

ФеяFeya

• Благодарностей: 2 098

• Был вчера в 21:34

Призрачный убийца.
« Ответ #99 : 17.04.25 13:52 »
Не знаю всех деталей истории (только вчера прочитал тему), но тут напрашиваются два варианта: убийство мужа по причинам не связанным с семьёй, а дети стали случайными свидетелями, либо, что наиболее вероятно, судя по поведению жены, ликвидация трёх человек из ее постылого прошлого, ради "новой жизни".
То, что вам приходят в голову такие версии говорит о вас, а не об этой женщине.
Помню, у Погребижской был фильм о девушке, которая ушла от мужа, подала на развод и переехала на съёмную квартиру с ребёнком, оставив ему квартиру, ипотеку на которую платила её мать. И когда он убил её и её нового друга, всё равно были комментарии, что это она виновата, посмела начать новую жизнь, с кем-то общаться и так далее. Как много тех, кто считает женщин мужской собственностью и готов огород городить, выдумывая, что дети для женщины "постылое прошлое", ради прощания с которым она готова нанимать киллеров.

Поблагодарили за сообщение: TuttiFrutti | Virg | Hayley | Horse | teacher | Rita-Bel

Максим Ю.Д.

• На форуме

• Мой канал
Призрачный убийца.
« Ответ #100 : 17.04.25 14:17 »
выдумывая, что дети для женщины "постылое прошлое", ради прощания с которым она готова нанимать киллеров.
Какие выдумки? Тут приводились примеры из жизни как и почему матери убивают своих малолетних детей. Мотивы этих преступлений, к сожалению, вечны и никуда не исчезнут.

Вы уделили внимание моей скромной персоне. Ещё одна ошибка. Криминалистике покровительствует богиня Юстиция, глаза у которой должны быть завязаны. Не надо смотреть на мой пол, подозревать в ангажированности и т.д. Для того, чтобы установить истину, в т.ч. в этом деле, нужно научиться быть беспристрастным, иначе тема опять превратиться в сериал "все мужики сво...".
« Последнее редактирование: 17.04.25 14:21 »

Паганель

• Автор темы

Призрачный убийца.
« Ответ #101 : 17.04.25 14:24 »
Ещё раз: ни прямых, ни косвенных улик, указывающих на виновность Мазова, пока никто не предоставил
Вы разбираетесь в криминалистике? Как понять не предоставил? Вам их мало?
Есть свидетели, которые видели как он забрал детей.
Обнаружили его машину. Жене он звонил с вопросами.
На одном из детей найдены остатки верёвки которую он покупал. На матрасе его отпечатки.найдены тела погибших детей. Сам он исчез. Найдена записка.
Вам какие ещё нужны доказательства?
Мы можем рассуждать о его гибели как таковой. Но отрицать его причастность к гибели детей по крайней мере глупо.
« Последнее редактирование: 17.04.25 14:29 »
Я снова взялся за документ и с напряженным вниманием изучал его, словно стараясь вырвать у него неведомые тайны.

Поблагодарили за сообщение: Virg | Hayley | idemidov | ФеяFeya | Наталья КВ | teacher | Эля 29 | b_witch

Максим Ю.Д.

• На форуме

• Мой канал
Призрачный убийца.
« Ответ #102 : 17.04.25 14:43 »
Есть свидетели, которые видели как он забрал детей.
Обнаружили его машину. Жене он звонил с вопросами.
На одном из детей найдены остатки верёвки которую он покупал. На матрасе его отпечатки.найдены тела погибших детей. Сам он исчез.
Вам какие ещё нужны доказательства?
Мы можем рассуждать о его гибели как таковой. Но отрицать его причастность по крайней мере глупо.
Все верно, расчет настоящих предполагаемых убийц состоял именно в том, что все заглотят такие нехитрые крючки. Раз забрал детей, значит он и убил, раз рядом с МП стояла его машина, значит он убил, если жена сказала, что звонил, значит звонил и именно это и говорил, верим, раз на матраце его отпечатки, значит он убил. Кстати, как с побывавшего в воде матраца снимали отпечатки, хотя и это могут быть старые отпечатки, либо его заставили прикасаться к нему. В лучшем случае - косв. улика.

VLV

• Благодарностей: 3 526

• Расположение: Санкт-Петербург

• На форуме

Призрачный убийца.
« Ответ #103 : 17.04.25 14:56 »
Надувной матрас в конце октября... (если что, днем в тот день было -7, ночью -11)
Его взял сам мазов из дома, на матрасе есть только его отпечатки. Это не улика разве?
А если доказано, что на поясе детского трупа та бельевая веревка, что покупал мазов, то какие вообще могут быть сомнения?

Насчет писем:
Письма, намекающие на желание самоубиться, были им написаны не к этому случаю, а когда-то ранее (найдены в его бумагах, значит, были написаны от руки)
Поэтому полиция сделала вывод: склонен к самоубийству
А в данном случае типа все было спонтанным

Ну да, подготовился и спонтанно убил...

Добавлено позже:
это могут быть старые отпечатки, либо его заставили прикасаться к нему. В лучшем случае - косв. улика.
Заставили взять с собой из дома матрас?
« Последнее редактирование: 17.04.25 15:24 »
#Хорошокогдахорошо#

Поблагодарили за сообщение: ФеяFeya | Наталья КВ | Эля 29

Паганель

• Автор темы

Призрачный убийца.
« Ответ #104 : 17.04.25 15:07 »
Все верно, расчет настоящих предполагаемых убийц состоял именно в том, что все заглотят такие нехитрые крючки.
Какие крючки? Вы вообще не понимаете что погибли дети? Тут вообще не стоит вопрос о том кто виноват. Вопрос где он. Самоубился или скрылся.

Добавлено позже:
какие вообще могут быть сомнения?
Почему вы у меня спросили? Задайте вопрос Максиму Ю.Д. это его куда-то понесло.
« Последнее редактирование: 17.04.25 15:10 »

Поблагодарили за сообщение: idemidov | ФеяFeya | TuttiFrutti

Hayley

Призрачный убийца.
« Ответ #105 : 17.04.25 15:29 »
Если вы заметили, я предложил версию, которая не содержит никаких обвинений, оскорблений и скороспелых выводов о том, кто является убийцей. Ещё раз: ни прямых, ни косвенных улик, указывающих на виновность Мазова, пока никто не предоставил. Именно их отсутствие даёт основания для других версий, других подозреваемых и мотивов преступления.
Как же не содержит обвинений, когда вы уже жену назвали коварной женщиной, для которой собственные дети - постылое прошлое , от которых надо избавиться, что она сделала с сообщником - будущим «дублером» мужа, чтобы завладеть наследством.
Конечно, версии можно строить разные, но они должны строиться на каких-то мало-мальских фактах, а не взяты с потолка.

Добавлено позже:
Какие выдумки? Тут приводились примеры из жизни как и почему матери убивают своих малолетних детей. Мотивы этих преступлений, к сожалению, вечны и никуда не исчезнут.

Вы уделили внимание моей скромной персоне. Ещё одна ошибка. Криминалистике покровительствует богиня Юстиция, глаза у которой должны быть завязаны. Не надо смотреть на мой пол, подозревать в ангажированности и т.д. Для того, чтобы установить истину, в т.ч. в этом деле, нужно научиться быть беспристрастным, иначе тема опять превратиться в сериал "все мужики сво...".
И какое отношение другие матери, убивающие своих детей, имеют отношения к данному случаю? На каком основании к этим матерям можно притянуть Эльмиру Мазову?

Добавлено позже:
Все верно, расчет настоящих предполагаемых убийц состоял именно в том, что все заглотят такие нехитрые крючки. Раз забрал детей, значит он и убил, раз рядом с МП стояла его машина, значит он убил, если жена сказала, что звонил, значит звонил и именно это и говорил, верим, раз на матраце его отпечатки, значит он убил. Кстати, как с побывавшего в воде матраца снимали отпечатки, хотя и это могут быть старые отпечатки, либо его заставили прикасаться к нему. В лучшем случае - косв. улика.
Против Мазова и прямые и косвенные улики :
- разводиться отказывался
-детей забрал
- уехал на машине
- взял из дома матрас , на матрасе - его отпечатки
-сбросил телефонный звонок после  ответа жены, что она не передумала разводиться, и отключил телефоны
-записку оставил
-веревку купил, часть которой осталась на трупе одного из сыновей

И наверняка есть еще улики, которые не попали в публичный доступ
« Последнее редактирование: 17.04.25 15:38 »

Поблагодарили за сообщение: VLV | ФеяFeya | Перфильева София | Наталья КВ | Эля 29

ФеяFeya

• Благодарностей: 2 098

• Был вчера в 21:34

Призрачный убийца.
« Ответ #106 : 17.04.25 15:55 »

Вы кем там себя возомнили, бесполое, чтобы писать другому "ещё одна ошибка"? Пока меня поддерживает СК, считающий вину Мазова доказаной. А вас кто в ваших размышлизмах? Сообщество инцелов?

Поблагодарили за сообщение: TuttiFrutti | Rita-Bel | Эля 29

Horse

• Благодарностей: 844

• Расположение: Ehfk

• Был вчера в 18:22

Призрачный убийца.
« Ответ #107 : 17.04.25 16:34 »
Возможно он убил детей из- за боли за них, он думал, что дети не смогут жить, если они разведутся, он считал ,что дети так же будут  страдать как и он. И он избавил их от мучений.
Во всем с вами согласна на 100%, кроме этого.
Убил он их, чтобы отнять самое дорогое, чтобы сделать её жизнь адом до конца дней, чтобы она мучилась от чувства вины всю жизнь. Этот монстр не думал ни о детях, какие мучения они испытали. Ни о родителях, как им жить придется со всем этим. Он думал только о том, как исковеркать жизнь женщине, которая посмела от него уйти. Только о том, чтобы она день за днем сожалела, о том, что сказала "да" на вопрос о разводе.

Добавлено позже:
И все таки я бы не исключала, что себе он жизнь оставил
Тоже так думаю.
« Последнее редактирование: 17.04.25 16:36 »

Поблагодарили за сообщение: idemidov | Наталья КВ | repeat_1 | Эля 29 | [email protected] | TuttiFrutti | Hayley | Fin

Эля 29

• Благодарностей: 16 797

• Расположение: Европа/Азия

• Была сегодня в 13:56

Призрачный убийца.
« Ответ #108 : 17.04.25 17:50 »
. Есть только одно - как свет в конце тунелля - причинить нестерпимую боль той, которая (по его мнению) разрушила его жизнь, которая более не имеет (по его разумению) смысла.
не знаю , настолько ли он зловещ, но то что он болен психически это точно.
Он имеет какую то акцентуацию в характере... и если что то не так как он хочет, не так как он планировал ... он видимо свирипеет... или падает планка. Так он истерик или тип - эпилептоидный у него, а эпилептики жестоки ..

Насчет жив, не жив... хочется конечно что б он помер. Жизнь его полностью не исключаю..80% для меня он помер. И 20% где то как крыса живет.

Поблагодарили за сообщение: Horse | Наталья КВ

Паганель

• Автор темы

Призрачный убийца.
« Ответ #109 : 17.04.25 19:58 »
Он думал только о том, как исковеркать жизнь женщине, которая посмела от него уйти.
Вряд-ли мы когда нибудь узнаем о чем он думал. Вопрос в другом, а было там вообще чем думать?

Добавлено позже:
И 20% где то как крыса живет.
После такого серьёзного двойного убийства детей. Вряд ли он смог бы где-то скрыться.  Ни один нормальный человек его бы местоположение не скрывал. По смыслу, он должен был привязать себя к грузу. Скорее всего именно по этому и не всплыл. Да и машина осталась. Как сказал его отец. Нет его больше на этом свете.
« Последнее редактирование: 17.04.25 20:05 »

Поблагодарили за сообщение: TuttiFrutti | Эля 29

Hayley

Призрачный убийца.
« Ответ #110 : 17.04.25 22:17 »
Вряд-ли мы когда нибудь узнаем о чем он думал. Вопрос в другом, а было там вообще чем думать?

Добавлено позже:После такого серьёзного двойного убийства детей. Вряд ли он смог бы где-то скрыться.  Ни один нормальный человек его бы местоположение не скрывал. По смыслу, он должен был привязать себя к грузу. Скорее всего именно по этому и не всплыл. Да и машина осталась. Как сказал его отец. Нет его больше на этом свете.
Может как раз себя и привязал к грузу. Свидетели сказали, что у него рюкзак был, вполне могла туда гиря поместиться или что то вроде этого. А детей уже к себе веревкой привязал, но она оборвалась.

Поблагодарили за сообщение: Эля 29

Максим Ю.Д.

• На форуме

• Мой канал
Призрачный убийца.
« Ответ #111 : вчера в 07:28 »
Может как раз себя и привязал к грузу. Свидетели сказали, что у него рюкзак был, вполне могла туда гиря поместиться или что то вроде этого. А детей уже к себе веревкой привязал, но она оборвалась.
А потом воскрес и вытащил матрац на берег. Но на своей машине решил не ехать, вызвал такси .

Поблагодарили за сообщение: алчущий правды

VLV

• Благодарностей: 3 526

• Расположение: Санкт-Петербург

• На форуме

Призрачный убийца.
« Ответ #112 : вчера в 09:10 »
https://www.youtube.com/watch?v=HVKgRUwIe8M#

*Документы этого м... остались дома
*Движения денег по карте (на счету было около 3 млн.руб) и активности телефона не было
*Матрас взял из дома и положил в рюкзак. Значит, это небольшой пляжный матрас из тонкого пвх. Троих, да еще и с грузом он точно не выдержит
*Записка... обращаясь к жене: "живи так, как хочешь, а я уеду далеко и надолго..."
Кмк, он написал ее не когда-то раньше, а именно после заявления жены о разводе. Оставил записку в бумагах, собрал рюкзак  и пошел за сыновьями.
То есть его действия спонтанными не были. Был план и подготовка к убийству детей.
Мотив и триггер - месть за желание развестись

Под видео - ссылка на фотки в телеге -  https://t.me/Long_Chik1/4446
Выложите кто-нибудь их сюда (под спойлер), плиз) Если, конечно, они еще там лежат и есть  неопубликованные
« Последнее редактирование: вчера в 09:47 »
#Хорошокогдахорошо#

алчущий правды

• Благодарностей: 8 683

• Была вчера в 11:14

Призрачный убийца.
« Ответ #113 : вчера в 09:54 »
*Записка... обращаясь к жене: "живи так, как хочешь, а я уеду далеко и надолго..."
Хотел уехать с детьми, но не дали? Записку писать не надо было.

Добавлено позже:
Перед тем как пойти домой, он зашёл в цветочный за букетом. Утром Артём поругался со своей супругой Эльмирой из-за ревности.
 Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытый текст.
« Последнее редактирование: вчера в 09:58 »
Ложь забирает  наше прошлое, обманывает в настоящем,  лишает будущего

panimonika

• Благодарностей: 1 595

• Была вчера в 11:33

Призрачный убийца.
« Ответ #114 : вчера в 11:30 »
Мотив и триггер - месть за желание развестись
Желание развестись существует только на словах жены.  Про желание развестись нет никаких объективных даных.
Этот призрачный развод создаёт ему мотив, и только ему. 
А ей развод создаёт как бы алиби: она всего лишь решила развестись, невинное желание.
Развод -  её моральное обоснование и объяснение : она всего лишь не хотела чтобы её контролировали.
Таким образом это очень удобная модель конфликта: он переводит все стрелки на мужчину. Получается Она - жертва, Он - злодей.

Между тем всё не очень складно как с разводом, так и с контролем:

"Не придя к согласию, примерно в 12:00 Мазовы отправились в салон, куда Эльмира уже была записана на маникюр."

Кто-нибудь что-нибудь понимает? Он пришел с ночной смены, получил букетом по сусалам (фигурально выражаясь), отказ в примирении, ииии - они вместе поехали на её маникюр???
Но зачем? Почему он не лег спать, а она не отказалась от компании будущего бывшего?

Тут возможно предположение что он так стремился её контролировать. Контроль и как следствие развод - утверждает Эльмира. Вот, даже на маникюр потащился контролировать, ага.

"Вечером, когда Артем с детьми не пришел домой, Эльмира начала самостоятельные поиски. По навигатору она отыскала машину Артема, которая находилась на парковке неподалеку от СНТ «Речные зори» в пяти километрах от дома, но ни его самого, ни детей в ней не было"
https://ufa1.ru/text/incidents/2019/12/03/66379144/

Тут главное не перепутать. Кто кого контролировал??? вот я хз как по навигатору отыскать машину мужа, зачем мне это. А Эльмира з!
Но стремился к контролю её муж, а вовсе не она  - не перепутайте.

Далее, к вопросу "наказать жену, лишив детей" -  а это точно наказание для конкретно этой женщины??? Точно-преточно?

"Получалось так: Артем работает, мы берем детей к себе, он отдыхает и сам с детьми занимается. То есть либо он с детьми, либо мы. Они же требуют много времени: с ними гулять надо, уроки учить, забрать в школу или садик, отвезти в школу или садик, в этой суматохе и жили."

В квартире свекров у детей были свои комнаты (4-к). В сущности их воспитанием занимались бабушка и дедушка, и даже в субботу мама предпочла салон красоты общению с детьми.
Ах да, в понедельник (28 октября) мама утром позвонила в детсадик предупредить что сын пропустит денек, чтобы сняли с довольствия.

"Илюша же второклассник, учился во вторую смену, и времени у него свободного было достаточно по утрам и немного по вечерам. Он часто ночевал у нас, мы уроки учили вместе. Супруга помогала ему с русским языком, а я с математикой и английским, — говорит Аркадий, перебирая в ранце тетради и учебники."

В сухом остатке,  дети были более ценны для отца чем для матери. Развод существует только на словах жены. Жена контролировала мужа, его машину, сама отогнала её от места обнаружения.
Ещё примечательная деталь - последний  звонок жене Артем совершил с телефона сына, и содержание этого разговора тоже известно только со слов жены.
Ну и прочие характеристики.

Как-то что-то не стыкуется в схеме "психопат убил детей".
« Последнее редактирование: вчера в 11:34 »

Поблагодарили за сообщение: МИРА | Максим Ю.Д. | MIF

Hayley

Призрачный убийца.
« Ответ #115 : вчера в 12:21 »
Желание развестись существует только на словах жены.  Про желание развестись нет никаких объективных даных.
Этот призрачный развод создаёт ему мотив, и только ему. 
А ей развод создаёт как бы алиби: она всего лишь решила развестись, невинное желание.
Развод -  её моральное обоснование и объяснение : она всего лишь не хотела чтобы её контролировали.
Таким образом это очень удобная модель конфликта: он переводит все стрелки на мужчину. Получается Она - жертва, Он - злодей.

Между тем всё не очень складно как с разводом, так и с контролем:

"Не придя к согласию, примерно в 12:00 Мазовы отправились в салон, куда Эльмира уже была записана на маникюр."

Кто-нибудь что-нибудь понимает? Он пришел с ночной смены, получил букетом по сусалам (фигурально выражаясь), отказ в примирении, ииии - они вместе поехали на её маникюр???
Но зачем? Почему он не лег спать, а она не отказалась от компании будущего бывшего?

Тут возможно предположение что он так стремился её контролировать. Контроль и как следствие развод - утверждает Эльмира. Вот, даже на маникюр потащился контролировать, ага.

"Вечером, когда Артем с детьми не пришел домой, Эльмира начала самостоятельные поиски. По навигатору она отыскала машину Артема, которая находилась на парковке неподалеку от СНТ «Речные зори» в пяти километрах от дома, но ни его самого, ни детей в ней не было"
https://ufa1.ru/text/incidents/2019/12/03/66379144/

Тут главное не перепутать. Кто кого контролировал??? вот я хз как по навигатору отыскать машину мужа, зачем мне это. А Эльмира з!
Но стремился к контролю её муж, а вовсе не она  - не перепутайте.

Далее, к вопросу "наказать жену, лишив детей" -  а это точно наказание для конкретно этой женщины??? Точно-преточно?

"Получалось так: Артем работает, мы берем детей к себе, он отдыхает и сам с детьми занимается. То есть либо он с детьми, либо мы. Они же требуют много времени: с ними гулять надо, уроки учить, забрать в школу или садик, отвезти в школу или садик, в этой суматохе и жили."

В квартире свекров у детей были свои комнаты (4-к). В сущности их воспитанием занимались бабушка и дедушка, и даже в субботу мама предпочла салон красоты общению с детьми.
Ах да, в понедельник (28 октября) мама утром позвонила в детсадик предупредить что сын пропустит денек, чтобы сняли с довольствия.

"Илюша же второклассник, учился во вторую смену, и времени у него свободного было достаточно по утрам и немного по вечерам. Он часто ночевал у нас, мы уроки учили вместе. Супруга помогала ему с русским языком, а я с математикой и английским, — говорит Аркадий, перебирая в ранце тетради и учебники."

В сухом остатке,  дети были более ценны для отца чем для матери. Развод существует только на словах жены. Жена контролировала мужа, его машину, сама отогнала её от места обнаружения.
Ещё примечательная деталь - последний  звонок жене Артем совершил с телефона сына, и содержание этого разговора тоже известно только со слов жены.
Ну и прочие характеристики.

Как-то что-то не стыкуется в схеме "психопат убил детей".
Да все стыкуется. Зависит с какого угла посмотреть.

1. О разводе не только со слов жены. Родители Артема тоже об этом говорили, правда с формулировкой «чувствуем свою вину, так как не помогли сыну справиться со сложной семейной ситуацией (проблемами в семье).
И не сомневаюсь, что следователи их допросили на предмет возможного развода и семейных отношений пары.
2. Родители невестку не любили, говорили, что сыну не повезло, у невестки - характер.
3. Поэтому всячески контролировали невестку и их семейные отношения, путем полного погружения в жизнь пары - и детей все время забирали, и комнаты им организовали у себя в квартире. Мазовы в этот дом переехали два года назад , не удивлюсь, чтобы быть поближе к родителям Артема. Я как прочитала о степени участия свекров в воспитании детей и жизни молодой семьи, так у меня сразу сигнал опасности в голове включился - я бы от такого участия родителей мужа в жизни моей семьи и моих детей, бежала бы на край света вместе с детьми.
4. Артем контролировал Эльмиру, поэтому и повез ее в маникюрный салон - проверить, действительно ли она идет на маникюр, а не к любовнику.
5. В цветочный магазин Артем заезжал, этому есть свидетели. Букет купил. Значит, с женой таки хотел примириться. Отсюда вытекает, что и повод для примирения был и инициатором примирения был именно муж, а не жена.
6. Эльмира не мужа контролировала, разыскивая машину по навигатору, а искала потому, что Артем уехал с детьми. Причем пошла искать вечером, детей он забрал в обед. Что то слишком большой разрыв для контроля. Артем вон своим сном после работы пожертвовал, чтобы в маникюрный салон отправиться.
7. Так как Эльмира сразу не заявила о пропаже в полицию, а пошла на поиски сама , скорее всего Артем так не в первый раз с детьми «исчезает», чтобы оказать давление на жену.
8. Записку об отъезде далеко и надолго и о «не ищите меня » оставлял Артем и вовсе не со слов жены
9. Матрас из дома брал Артем, на нем отпечатки пальцев только Артема
9. Детей от родителей забирал Артем, да еще поспешно - забрав старшего у бабушки, не стал ждать возвращения второго с дедом, а поехал их встречать к месту занятий
10. Веревку покупал Артем, а не жена. Этому есть свидетели
11. Звонил жене Артем, а не наоборот. С телефона сына, возможно, потому, что жена на его звонки не отвечала

Поблагодарили за сообщение: VLV | TuttiFrutti | Rita-Bel | ФеяFeya | Horse | Эля 29 | repeat_1

Паганель

• Автор темы

Призрачный убийца.
« Ответ #116 : сегодня в 00:43 »
*Документы этого м... остались дома
*Движения денег по карте (на счету было около 3 млн.руб) и активности телефона не было
*Матрас взял из дома и положил в рюкзак. Значит, это небольшой пляжный матрас из тонкого пвх. Троих, да еще и с грузом он точно не выдержит
Так вот и ехал бы спокойно с детьми и 3 ляма на первое время... хватит.  А тут такой конец.

Добавлено позже:
Но так бывает. Разве мало мужиков, которые буквально не дают прохода своим жёнам?

Добавлено позже:
скорее всего Артем так не в первый раз с детьми «исчезает», чтобы оказать давление на жену.
Если бы он исчезал до этого. То она могла бы начать беспокоится сразу. Не похоже на это.
« Последнее редактирование: сегодня в 00:50 »

DLL

• Благодарностей: 158

• Был сегодня в 10:47

Призрачный убийца.
« Ответ #117 : сегодня в 10:13 »
Может перехватил кто ? Ну извините кроме жены не кому. Зачем они нужны каким то сторонним бандитам ? 

З ляма на первое время ? ... к сожалению ( или к счастью )это время было бы очень коротким. Долго бы они так прятались...?  Плюс заявление от жены , что дети похищены. Значит не хотела этого делать. Ну потому как если бы это было бы не единожды, то ... обращение в полицию сначало состояло бы из этих слов... она же на тот момент не знала еще итога. А тут ... даже если они все найдутся ... будет рычаг давления на него и какую никакую ответсвенность он бы понес. Что мол ... да уехал... да с детьми... да такое было раньше пару раз... думала, что образумиться.

Дальше... а вот с фактами посложнее. Если бы на обратке где то была камера... на каком то участке пути... которая зафиксировала бы машину и не просто камера а с нормальным разрешением... кто в машине сидит ?

Ну а как еще думать? Давайте отвлечемся от этой истории и допустим у вас ( не дай бог ) угнали машину... вы на эмоциях сначала в полицию... придя домой немного подумали...- можно же по локации ее вычислить , как я забыл то. Вычислили ... добрались места... машина стоит ... одна дверь открыта... вы на радостях садитесь в нее и уезжаете. А потом типа в полиции говорите - ой ребята пардон пардон я сам нашел.

Так, что ли  ? И что вам там скажут думаете ?

Добавлено позже:
Понял... что не понятно написал... позже попытаюсь перефразировать.
« Последнее редактирование: сегодня в 10:31 »

Hayley

Призрачный убийца.
« Ответ #118 : сегодня в 10:55 »
Добавлено позже:Если бы он исчезал до этого. То она могла бы начать беспокоится сразу. Не похоже на это.
Не беспокоилась сразу, потому что и раньше так уходил в обидках с детьми, чтобы жену поучить, а потом возвращался. Муж моей приятельницы так делал, в итоге развелись.
На эту мысль меня навел тот факт, что дена сразу не пошла в полицию, а пошла искать сама по GPS, в той стороне, где они часто гуляли , да и, насколько помню, муж ей сказал примерно район. Увидев машину возле санатория, решила, что муж с детьми там и остановился. А на следующий день, расспросив в санатории, узнала, что муж с детьми там не останавливались, забрала машину и сообщила в полицию