Призрачный убийца. - стр. 5 - Криминал - форум Тайна.ли
Здравствуйте, Гость! Чтобы получить доступ ко всем функциям форума - войдите или зарегистрируйтесь.

Автор Тема: Призрачный убийца.  (Прочитано 8362 раз)

Вита

• Благодарностей: 759

• Расположение: ЮФО

• Был вчера в 21:51

Призрачный убийца.
« Ответ #120 : 20.04.25 01:48 »
По смыслу, он должен был привязать себя к грузу. Скорее всего именно по этому и не всплыл.
Но тогда с грузом тело должно было остаться там, где утонуло, а в районе обнаружения машины, насколько я понимаю, дно обследовали достаточно тщательно.

Хотя, конечно, он мог утопиться и в другом месте. Непонятно только зачем бы это было нужно ему.

Поблагодарили за сообщение: Максим Ю.Д.

За общественный авторитет 

Паганель

• Автор темы

• Благодарностей: 10 513

• Расположение: 37 паралель

• Был сегодня в 16:13

• https://taina.li/forum/index.php?topic=14957.0
Призрачный убийца.
« Ответ #121 : 20.04.25 09:10 »
З ляма на первое время ? ... к сожалению ( или к счастью )это время было бы очень коротким.
В каком смысле коротким? Думаю достаточно долго можно.

Добавлено позже:
Плюс заявление от жены , что дети похищены.
Заявление дело не простое, они то в браке.
« Последнее редактирование: 20.04.25 09:12 »
Я снова взялся за документ и с напряженным вниманием изучал его, словно стараясь вырвать у него неведомые тайны.

Максим Ю.Д.

• Благодарностей: 1 022

• Расположение: Хырхыровка

• Был сегодня в 17:12

• Мой канал
Призрачный убийца.
« Ответ #122 : 28.04.25 16:14 »
https://www.youtube.com/watch?v=HVKgRUwIe8M#
Кто-то верит в искренность звучания голоса жены?

Эля 29

• Благодарностей: 16 843

• Расположение: Европа/Азия

• Была вчера в 18:57

Призрачный убийца.
« Ответ #123 : 28.04.25 16:36 »
Искреность голоса, не искренность - это ваши субьективные домыслы, а к доказательствам это не относится.
На А.Мазова есть прямые доказательства.
Вы можете думать до скончания века - что мать Венера всех убила. Это ваше священное право. Так же как и у нас.

Максим Ю.Д.

• Мой канал
Призрачный убийца.
« Ответ #124 : 28.04.25 19:01 »
Искреность голоса, не искренность - это ваши субьективные домыслы, а к доказательствам это не относится.
На А.Мазова есть прямые доказательства. Вы можете думать до скончания века - что мать Венера всех убила
Доказательств, как известно, ни одного. И вы можете решать до скончания века - чем отличается доказательство от обстоятельства с неоднозначными выводами, прямая улика от косвенной. Думаю, это вам не нужно, если вы до сих пор не разобрались. Кстати, Венера - это кто? И еще: если сыщик не имеет чутья, в том числе не может по голосу понять насколько человек искренен, он плохой сыщик.

DLL

• Благодарностей: 170

• Был сегодня в 14:08

Призрачный убийца.
« Ответ #125 : 28.04.25 20:37 »
Забыл про нашу тут дискуссию ))))

Паганель - Заявление ?... ну дак и что , что в браке ? и чё теперь - заявление вообще не пиши, а если муж такие кренделя выкидывает?
Пусть пишут отказ принимать заявление. Обращение к участковому тоже должно учитываться. и т.д

Наверно, что то есть Максим, наверно есть. Но боюсь... тут скорее косвенная её какая то вина (пока моё мнение).
То, что у следователя есть чутьё... ну и ? Ну есть. Дальше?  Ничего же вроде как по фактам нет. Тем более статус то у неё какой ?

Так, что... даже если и что то, то прокуратура поверит ей (при написании жалобы) , в случае если ей , что там не понравиться , даже излишнее внимание органов , а тем более те действия которые можно расценить как давление.
« Последнее редактирование: 28.04.25 20:38 »

Максим Ю.Д.

• Мой канал
Призрачный убийца.
« Ответ #126 : 28.04.25 21:21 »
Наверно, что то есть Максим, наверно есть. Но боюсь... тут скорее косвенная её какая то вина (пока моё мнение).
То, что у следователя есть чутьё... ну и ? Ну есть. Дальше?  Ничего же вроде как по фактам нет. Тем более статус то у неё какой ?

Так, что... даже если и что то, то прокуратура поверит ей (при написании жалобы)
Есть множество раскрытых дел, когда при опросе разных свидетелей и подозреваемых, следователь тем самым чутьем определял одного и начинал досконально проверять его показания (например, алиби). Оно вроде бы есть, но те, кто его обеспечил подозреваемому, в свою очередь усиленно проверялись и в их отношении проводились мероприятия, в ходе которых, алиби рассыпалось. Если бы следователь не доверился чутью, его ожидала отработка бесчисленного количества ложных направлений следствия, которое обязательно завело бы его в тупик.
В данном случае прокуратура, как вы пишите, поверило Эльмире. Они могут даже назначить виновного и закрыть дело. Такой исход удобен всем, главное - работать не надо. А кто там пропал и где пропавший находится, это даже родственников не особо волнует. В деле гибели туристов в 1959 году, родственники тоже сидят тише воды, ниже травы, хотя останки погибших могут однозначно указать на причину смерти, а родственники имеют полное право на эксгумацию.
« Последнее редактирование: 29.04.25 16:36 »